阳光工程心理网

标题: 关于氯硝西泮的那些破事 [打印本页]

作者: 峰峰    时间: 10-10-22 12:06
标题: 关于氯硝西泮的那些破事

好几年没有回来发过帖了,期间只是偶尔回来看了一下,回想起几年前成天泡在阳光论坛把对正常生活的渴求都放在这里的时候,除了感慨人生无常,只能和这里的朋友们共勉:你总能走出来,过不一样的生活.

虽说这几年断断续续多多少少都还有点抑郁焦虑的阴影纠缠不休,甚至叫我怀疑这人生的真实性,因为我从未忘记过这可憎的病态,我总想着,只有没有它,我才能用心感受生活,这样的活着才是真实的.这就跟我的焦虑抑或失眠是一个道理,我每天都用记事本把睡眠时间,睡前吃了什么药,睡了几小时,抽了几根烟写下来,并不时在脑中回想和比较,我觉得这已经有点强迫了,太在乎睡眠.

好吧我差点又絮叨出一大断强迫式地埋怨和自我分析以及反省.打住说正事.

正式吃安眠就从氯硝开始吧,开始医生就叫我吃一粒,哎呀呀那个倒头就睡一睡不醒没12个小时爬不起来啊,但感觉还真不错,飘飘然,兴奋,还有我那渴望已久的浓浓困意,都那么让人感觉愉悦.

因为时间跨度太长,似乎是因为自己明显察觉到记忆的下降和脑子的反应迟钝后开始自行减药的吧,那时总是很在乎这些东西,也总是怀疑这怀疑那,不停找资料查证对与错,执念总让人痛苦,不过也不总是一无是处.

于是我就这么变成1天半粒,然后两天半粒,隔天吃一次,后来再减到1/3粒每两天,再到1/4已经有点撑不住的感觉了,于是每两天的晚上我都会拿出药片掰来掰去,比1/4要多点,比1/2要少点,喝水,在舌尖确定我真的咽了这药才放心.因为时常我会怀疑自己是不是真的已经吃过药了,类似这样的问题时常会成为我睡前放心不下的强迫思维,比如现在几点,我会几点睡着,睡多了会头疼我必须几点前起来,今天的事是否有什么遗漏.

当然,吃药归吃药,生活还是在继续的,为了从简,因为我感觉焦虑的人似乎都会看不进大段无关自己的文字吧,所以上面那些全是关乎药啊病啊的看起来难免压抑,以前在这论坛最怕看到的就是自暴自弃,压抑阴暗的文字,因为自己都是从里面走出来的,对于其逃避和修饰的本质看得很清楚.暂且不表.

恩,刚边看爱情公寓边吃完叫的外卖,接着写.

最久一次我是连续6-7天没吃氯硝,那叫一个惨,浑身无力,基本没出门,但似乎并没怎么失眠,后来还是吃回去了,因为看到有人说,糖尿病还吃一辈子药呢,给自己找了心理安慰.但前一阵还是毅然决然想要戒药,哪怕再萎靡,大不了不出门不见人窝那么半个月,因为心底总还是不甘这样的生活,每天都是,困困困,困得什么都不想做,什么都无心无力去做.

人离抑郁越远,离欲望就越近,焦虑也随之而来.

也许那只是氯硝西泮的镇定作用太强了,让人太慵懒,脑子迟钝,记性变差,我不想一辈子就这样像个老年人一样迟钝没有活力整天犯困做不了事.

大概快半个月了吧,没吃氯硝,头几天辗转失眠那个惨,还早醒,第4天实在忍不住了吃了两粒老爸的阿普挫仑,之后断续吃了大概10粒老爸的药,期间有时1粒有时2粒,1粒有时还是睡不着,2粒也有些睡不醒的感觉,起来整天犯困想睡,兴奋飘然的效果倒是没有氯硝好.
大前天晚上吃了1粒,然后这两天完全没吃任何药,就是每天睡前看3集爱情公寓,虽然去年就已经看过一遍了,还是看不厌笑不止,这部被评山寨版的六人行,真的很值得大家去看一下,多笑笑也能放松心情.

这两天晚上都会散1小时步,走得比较快那种,然后睡前坚决不抽烟什么的,半小时内都还能入睡,没有很焦虑的感觉,就是白天起来时那个憔悴没睡醒的样,浑身无力我已经习惯了,反正从这个夏天起每天不洗澡我都不出门的,整天还是犯困乏力想睡.到晚上很晚头脑才感觉没那么钝那么困乏,但那时又得睡了.
   这下跟药的宿醉扯不上了,只能往戒断反应上靠,偏偏戒断反应还真不好百度之
   如果说刚开始戒氯硝时在失眠的那阵子还感觉自己有点正常了,不犯困了,脑子清醒点了.那么现在我绝对离正常很远.

不知道大家戒药时都是什么反应,戒药后多久才回复过来,状态又如何.希望在这里各抒己见.

不管怎么说,安眠药只是镇定剂而已,在我的想法里,如果一直靠它来缓解焦虑,直到当初让你吃上这个药的引起你焦虑的问题已经解决了或者过去了或者想通了,你还在继续吃,那是你的焦虑一直没有好,还是说你已经习惯于用它来逃避你现实生活里所有会令正常人烦恼的事,你已经失去了正常人自我调节放松解决焦虑的能力了吗?

帖子写出来跟开始想的相去甚远,还是难免多于叙述,希望不至于压抑,楼下顶起.
作者: 峰峰    时间: 10-10-22 15:00
我的妈呀 阳光果然缺爱 我要是发到百度抑郁吧也得有人坐沙发吧
同志们太不给力了
作者: sanhe815    时间: 10-10-22 15:37
我的妈呀 阳光果然缺爱 我要是发到百度抑郁吧也得有人坐沙发吧
同志们太不给力了 " />
峰峰 发表于 10-10-22 15:00
哎,我坐个板凳子吧。或者是马扎。不要抱怨。
作者: 向往    时间: 10-10-22 17:53
我很想给力,可我没有经验,在药物版好象有很多戒断贴的。
作者: 东方の红猪    时间: 10-10-22 18:50
晚上人才多,写的不错,焦虑失眠也可以是试试美抒玉,开始也是半片~
作者: cang    时间: 10-10-22 19:08
哎呀,我从营养贴穿越来的,交叉着看,我还以为楼主最后要写到用上营养素了呢……
作者: 大磨    时间: 10-10-22 19:14
喝中药调
作者: 峰峰    时间: 10-10-22 20:33
看到4楼我想叫斑竹给我移到走出抑郁的大版去了 5555  药物区人气也好低  不知道是潜水的多还是我写的太多了看了就耐心往下看
至于5楼 我真不想吃这些乱七八糟的药了 这都几年了  人都吃废了 药也吃了一圈下来了  以前是只能靠药  现在对世界 人生的认知都成型了  我只想正常一点
作者: 峰峰    时间: 10-10-22 20:40
对了  今天一天依然是疲惫乏力不已   早上起床时就很憔悴   这两天都是这样   但昨天很放松并没有焦虑感  而今天有了  头疼 眼睛酸疼 看电视都疼 自从激光过后就很容易酸了  晚上不知道咋整  要不要吃1颗阿普缓解下  反正3天吃那么1颗也没什么  
哎呀呀 又有这种想法了  到底是自我安慰的找理由 还是循序渐进科学道理呢
到底我这属于戒断反应还是抑郁焦虑的躯体症状 我真搞不懂了 说抑郁我已经正常了 说焦虑我只是有点愁心思别的都看的开 恩 好吧我承认有那么点 可也不至于这样整天头疼乏力憔悴啊

恩 我不求助  我只是记录  以前我也总百度想搜些戒药方面的信息和记录 但是很少 有也几乎描述得很模糊
也许我这个帖子能帮到后来人也说不定
作者: 峰峰    时间: 10-10-22 20:41
对了  今天一天依然是疲惫乏力不已   早上起床时就很憔悴   这两天都是这样   但昨天很放松并没有焦虑感  而今天有了  头疼 眼睛酸疼 看电视都疼 自从激光过后就很容易酸了  晚上不知道咋整  要不要吃1颗阿普缓解下  反正3天吃那么1颗也没什么  

哎呀呀 又有这种想法了  到底是自我安慰的找理由 还是循序渐进科学道理呢

到底我这属于戒断反应还是抑郁焦虑的躯体症状 我真搞不懂了 说抑郁我已经正常了 说焦虑我只是有点愁心思别的都看的开 恩 好吧我承认有那么点 可也不至于这样整天头疼乏力憔悴啊

恩 我不求助  我只是记录  以前我也总百度想搜些戒药方面的信息和记录 但是很少 有也几乎描述得很模糊
作者: 峰峰    时间: 10-10-22 20:41

作者: 冷静的青蛙    时间: 10-10-22 20:44
“人离抑郁越远,离欲望就越近,焦虑也随之而来.”

抑郁的时候焦虑更甚一些,真正康复的话,焦虑和抑郁都消失了。
作者: 冷静的青蛙    时间: 10-10-22 20:50

氯硝这个药我有五年多没有吃了,原来吃的时候很小心,经常是情愿失眠也不去吃它,通常一个星期不超过两次,医生跟我说过这药很厉害难得要感谢一下这位医生不过他也没有给我开抗抑郁药,十几年中,没有一个医生给我开过抗抑郁药。话说回来。。。我没有成瘾,所以也不知道戒断是什么,后来我用了抗抑郁药,开始时仍然经常失眠,我就时不时吃点思诺思对付失眠,每次半粒。。再后来,慢慢地,慢慢地,慢慢地,抑郁症状越来越少,失眠焦虑也越来越少,思诺思也越吃越少了。偶尔复发的时候,再短期吃吃思诺思。
作者: 冷静的青蛙    时间: 10-10-22 20:50

13# 冷静的青蛙

你说的好象都是睡眠不好以后的症状哦。
作者: 峰峰    时间: 10-10-22 21:59
HOHO 前面页面卡住没想到连发了3遍 成水楼了
刚看完开往春天的地铁 老片了  疯狗刚更新出了高清版 就下了看下  音乐响起的时候还是想哭  这首歌我很喜欢 虽然对羽泉不感冒
在我还有爱的能力的时候我没有抓住谁留住谁,我自己抛弃了那些感情,如今看电影的时候只能怀念,不能蓦地抓住身边的人,吻她,跟电影里的男人一样,说我爱你
作者: 峰峰    时间: 10-10-23 11:31
昨天一天的头痛直到凌晨都没缓解,我动摇了,倒出氯硝瓶里唯一的一粒阿普,恩,现在我是真的焦虑了,凌晨1点还头疼不止脑子翁翁毫无睡意,这个可以吃.
在我小心翼翼从一堆氯硝片中挑出那片佳静安定起身拿水准备喂药时手斜向一滑,掉进床头了,几经挣扎后终于落入了床板,我呆滞地靠着床背无语,想吃氯硝的心都有了.

不过最后还是啥都没吃,我抱着死猪不怕开水烫的优雅心态无目的地躺下,然后,竟然睡着了....

记得昨天早上第一次醒时头脑挺清醒的,就是还想睡,结果又睡了2小时到9点起来头就痛了一整天,我经常这样,一睡多就做梦,然后起来就头痛头不清醒...好吧我承认我很少清醒

今天早上6点多醒了 不到2点睡的吧 从一个不算恐怖但很凄凉悲愤的噩梦里醒来的,我回味了下然后就又失眠了,但我没起床也起不来床,于是醒醒睡睡就到了11点多,恩,"起来吃饭啦"(女声).于是我起来开电脑了.

还好今天头不疼了,就是无力感更甚了,软绵绵的.昨天头痛应该多睡会的.
氯硝都半个月没吃了吧,阿普挫伦只吃了10粒左右而且3天没吃任何药了,现在还是身体的不适应反应吗?

好吧我承认我把这当博客了,因为博客里没人会看这种东西,我又不是用的自己的电脑不好用记事本,上次硬盘坏了我所有的文字资料全都没了,放这几年后还能来看看
作者: 峰峰    时间: 10-10-23 14:57
够呛的 开始还能上街转转看看美女黑丝啥的  现在门都不想出了  虽然昨晚还是坚持散了1小时  也不想出门洗澡 唱歌 逛超市买吃的  旅游啥更别谈了
这是睡眠不好虚弱还是真的焦虑抑郁没了药的抑制又复发了还是所谓的戒断  天啊  
好吧这不是问句  这是自我反思

不知道还要多久才能好转起来 这样下去我都快抗不住了 继续记录
作者: 峰峰    时间: 10-10-23 17:50
下午回家洗澡换衣服 发现刚买的格子衬衫被老妈洗缩水了 立马一肚子火 老妈一到家就冲她责问吼了半天 怎么都不解气 心里纠结为什么会缩水这个问题斗争了半天就是平息不了怒火 这是焦虑吗?可我平时遇见这事也会发火的  现在买件衣服多贵了 靠 我4 5件200块的衬衫全缩水  这些牌子衬衫难道就全是纯棉或者全没经过抗缩处理全部是劣质品吗?

看WAR3比赛了 火
作者: sofar1218    时间: 10-10-23 17:51
油尽灯枯。享受衰老 死亡 残疾 等等。别挣扎了
作者: 峰峰    时间: 10-10-24 10:44
2010年10月24日  起床了 不是很舒服 昨晚回来就对了7个小时电脑到快2点才睡 不知道是不是以前药的作用抑制了累和身体抗拒的感觉而现在浮现了还是怎么地
起床身体有点酸 有种迷蒙的无力感  但这种乏力感似乎。。。减轻了那么一点点?

记得曾在阳光搜到过一个女的 说2个月没吃氯硝 活得行尸走肉 后来突然吃了半粒 立马觉得整个世界都是她的 马上跑去吃KFC了
作者: 峰峰    时间: 10-10-25 10:54
哎呀呀 昨天睡得还不错 9个小时左右 虽然做了些梦 醒来还是比以往舒服多了 这两天大降温 可能外面噪声也小些 冬天总是睡得深一些的
情绪好一些了  脑子还是有点钝呢  乏力感嘛 还行吧
作者: 向往    时间: 10-10-25 13:21
哎呀呀 昨天睡得还不错 9个小时左右 虽然做了些梦 醒来还是比以往舒服多了 这两天大降温 可能外面噪声也小些 冬天总是睡得深一些的
情绪好一些了  脑子还是有点钝呢  乏力感嘛 还行吧
峰峰 发表于 10-10-25 10:54

恭喜楼主!坚持啊!
作者: 金星    时间: 10-10-25 19:20
峰峰,我对你写的东西印象很深,过去我就注意到你,当时你和夏秋是阳光论坛最有才气的两个。你口口声声说自己的抑郁和焦虑,记忆力下降等症状,可是你写的东西确实是一流的。你觉得自己的心理状态对自己的智力和写作有影响吗?我也想知道,你是中文系毕业吗?什么职业?
作者: 峰峰    时间: 10-10-25 20:26

哇 竟然还有人记得我~不过那时我有点年少轻狂哦 3 4年了吧 你还记得我的ID  你真好

今天一天竟然不怎么困  我这几年每天就是起床 犯困 打哈欠 然后到深夜才不困 但是却累 不能很快入睡  正常的感觉真的不记得是什么样了  晚上很冷 还是出去散了1小时  

文字这东西不需要什么记忆力什么的 有组织能力就行了 毕竟不是写作文需要博古引今 再说我也不是写东西吃饭的 喜欢写着玩而已  不过以前跑到起点写过几万字的小说

我无业哦  不想工作   不是中文系   小时候到高中开始都是成天玩 上课睡觉  但是成绩绝对顶尖那种  因为那时我喜欢学习  我免试入市一中 考得也是市前二十名 从小学起到高中每个教我的老师校长都说肯定考清华北大  哎  最后家里把我送厦门一所破学校去我还拿了学费跑回来了  那时除了玩游戏我啥人都不想见 见人就烦

之后自己玩玩网游赚些钱  开始还赶上了一波大赚的时期  可惜自己怕累 情绪也不稳定 总是放着好好的钱不赚  后来玩魔兽世界我记得还赚了不少  我研究并做视频放出了带PS的方法  全百度带PS视频我是排行第一的  前后做了7 8个 土豆那阵子还有不少我的粉丝呢  之后用这方法无数的法师赚了无数的钱  最后我跟我WOW的老婆分了 我也退出不玩了  她为我自杀过几次   从一个霸道自傲的富家女跟那时阴沉多愁善感又悲观的我在一起最后自己都被我感染得每天只会哭  她也是 最后连大学都没去念 就每天24小时跟我在网上一起 陪我说话 吵闹 嬉笑 看电影 玩游戏 每天有说不完的话  她对我的帮助很大  是我对不起她

我的生活说来简单 我不用做什么 在家碗都不用洗什么都不用做的 吃穿都还不愁 经历稍微有些复杂 有些事不好说出来  
以前总给自己太多压力了  这两年成长了一些  也看清了一些活着的本质 认识了大多数人的生活  不再像小时候那么迷惘 较真 患得患失  

话说我抑郁最深那会真挺痛苦的 每天早上醒来第一个感觉就是不想存在着 想死  那时候每天活在药堆里 指望着药可以救下我 只要活下来 什么都可以  而现在 就如我之前所述  人离抑郁远了  离欲望却近了  

没有声音的地方容易寂寞  没有目标的生活容易痛苦  我对这种痛苦深有体会  虽然欲求不满也会痛苦不甘
可是无欲无求 其实虽生犹死  活着一直是要调整姿态的
作者: 峰峰    时间: 10-10-25 20:31
对了 你一说我还真突然想起夏秋了  那时我们互相顶帖玩呢  他也带点俏皮的那种  不像一些要么很稳重 要么很悲观的坛友  不知道他现在怎么样了
作者: 峰峰    时间: 10-10-26 12:51
昨晚睡的不好 5555 外面噪音太大了 老是醒  虽然睡的早 不到1点吧 还是醒醒睡睡到11点被电话弄醒

做了个电影级恐怖的梦 我的手一点点腐烂 像硫酸腐蚀一样 然后开始想到像狄仁杰通天帝国那样 怀疑我是血液里某东西含量过高 我打电话叫我妈带我去验血  之后又联想到曾经在欢乐谷玩时被一少数民族下了蛊 ....

可能梦做得太紧张了 起来困啊 无力啊 头胀啊 55555  

也许睡眠不好的正常人都这样吧  不带太多思考去生活吧
作者: 向往    时间: 10-10-26 16:41
对了 你一说我还真突然想起夏秋了  那时我们互相顶帖玩呢  他也带点俏皮的那种  不像一些要么很稳重 要么很悲观的坛友  不知道他现在怎么样了
峰峰 发表于 10-10-25 20:31

夏秋,有人在找你!

我先代言一下吧,夏秋最近挺活跃,闲情茶座的版主当得挺称职。最大的新闻是刚换了头像,把人见人爱的小黑鸡换成了穿戎装的偶像汪精卫,不知道这算不算正常。
作者: 向往    时间: 10-10-26 16:44
哇 竟然还有人记得我~不过那时我有点年少轻狂哦 3 4年了吧 你还记得我的ID  你真好

今天一天竟然不怎么困  我这几年每天就是起床 犯困 打哈欠 然后到深夜才不困 但是却累 不能很快入睡  正常的感觉真的不记得是什 ...
峰峰 发表于 10-10-25 20:26

没想到你那么牛!估计夏秋看了又要伤感了,老天啊,你太不公平了,有人居然把痴情女甩了,而夏秋小鸡鸡却只能抱着充气娃娃睡觉。。。
作者: 峰峰    时间: 10-10-26 17:03
我看到他发的帖的 当斑竹了呢 就是还是一天吃4粒氯硝  有点太滥用了  他就喜欢搞些什么汪精卫什么的  或者为李鸿章申诉啊 为国民党辩护啊这些  还是没变  

话说他连搞充气娃娃都告诉你们?女人多的是 我宁可摸摸充气娃娃是什么感觉呢
作者: 金星    时间: 10-10-26 19:15
有天赋的人总是要经历一些坎坷,但是怎样在这些坎坷中不浪费自己的天赋,在我看来是一个很难解决的问题。你好像没有大问题,你的文才还是很好。在家赋闲,可以写作,你应该有足够的才能当一个作家。
作者: 峰峰    时间: 10-10-26 20:18
30# 金星
你太抬举我了  以前我就是对于目标过于执着  这世界各种各样活法的人很多  活着也有很多事可以做  并不是一定要开公司 做白领 赚大钱什么的   
好高务远  眼高手低  我多少都有点  可怜之人必有可恨之处  不管选择是对是错  不可能每个人都得去看着成功学去做科学家 企业家 作家 啥啥家
现在的社会讲权和钱  你要女人  女人要你的社会地位和经济实力
作者: 峰峰    时间: 10-10-27 10:43
昨晚睡的还不错 早上8点没高兴起来 睡到10点 做了些梦 没大碍
都快1个月了 难道就这么戒掉了?
戒氯硝就跟戒烟差不多呢  当时刚戒也是浑身不自在  现在每天也抽个1根2根 有时不抽 没像别人说的复吸会增多  氯硝当毒品吃真的不错呢
作者: 峰峰    时间: 10-10-27 17:07
到家了 看了一下记录 10月7号开始没吃的 第21天了 彻底不吃任何药是第8天
作者: 金星    时间: 10-10-27 19:24

31# 峰峰
哈哈,不完全是抬举。很欣赏你写的东西。希望经常能看到你的帖子。

作者: 峰峰    时间: 10-10-27 19:52
你看前几的帖子都是我刚顶上去的啊  就是没人说话  ~  
可能这里并不是娱乐论坛  气氛比较凝重
作者: 峰峰    时间: 10-10-28 12:41
昨天1点睡的 话说9 10点就很困很想睡了 但又不甘就那么睡  就看了部2小时的恐怖片看完睡的 睡到11点起来吃羊肉。。最近肾虚 老是手脚冰凉

起来还是总困  冬天来了
作者: 峰峰    时间: 10-10-29 12:56
今天起来精神挺好的  咱也不求起床时就兴奋得跟神马似的   那不是正常人  那是神经病   总之虽然做了些梦 还是冷醒的  起来动动感觉还是不错的  乏力感和不适感基本已经没有了  头脑也开始清醒顺畅了

想起吃了三年的氯硝  终于告别吃药的心理负担和躯体迟钝了  不知道是不是因为戒药中的心理调节  现在焦虑啥的也没了   难道说一切只是心病?

先这样了
作者: 向往    时间: 10-10-29 13:09
恭喜你!强大的内心战胜了躯体的依赖!
作者: 峰峰    时间: 10-11-9 14:26
睡眠时好时坏  不是被子太热就是太冷  总是梦多  睡家里无论几点睡都要中午才起的来  睡女朋友家在市中心噪声太大梦多眠浅
现在又没吃药了 难道睡不醒是因为忧郁么

记忆力和思考力老好有问题了  总是强迫性去思考一些明明知道的事  比如今天钱包里本来几张100老毛的 剩几张 那几张花哪了  反复想  记忆里明明知道 但是又像是不确定   跟以前吃完氯硝后又反复心里验证今天睡前到底吃了氯硝没  昨天吃了没一样 哪怕前一秒刚吃完 下一秒我就在提醒自己确认已经吃了

这是后遗?还是氯硝造成的不可逆副作用呢?

吃氯硝有这方面反应的说说吧
作者: 长期严重失眠    时间: 11-11-1 10:32
峰峰,你好。
很想和你沟通一下,我也是个氯硝西泮片的使用者。
因为失眠,睡眠浅用上了这个药,有三四个月的史吧,开始吃一粒可以睡上六七个小时,后来减到半粒就只能睡上三个小时,慢慢的三个小时也睡不到了。后来还是整夜的失眠,在第二个月里,我决定不吃了,结果戒断反应非常明显,在第三天里呕吐,心慌,出汗,所有症状都来了,于是又去求助医生,医生让我再吃回去。于是又吃了,结果到半个月后又睡眠不行了。再一次想戒掉氯硝,这次我是自己戒掉了,忍受了痛苦,抱着死的心态,配合中药加针灸,终于挺过来了,可是睡眠也一直没有好。整夜地无法入睡。不知道你为什么戒掉氯硝后的几天后依然能再调好睡眠?
我渴望睡眠太久了,能和我交流一下吗?我的QQ号:65438448
作者: 峰峰    时间: 11-12-23 09:14
1年多了,又回来了。

氯硝又吃回来了 今年4月的时候吧 压力太大 整夜失眠 整夜睡不着  就吃了  

这一年下来 上半年过的浑噩的日子 不知道跟戒药带来得心理变化是否有关  戒药那段时间的感觉没有记录 很多不记得了  下半年发生了不少事。。。。玩了一个网游 当了指挥 带几百人任务那种 好多女的来暧昧 恩 算谈了一场恋爱 完了又抑郁了 怕承受不了赶紧找了个班上  恩恩  没几天就跟女同事好了 天天一起上下班 晚上一起逛街 吃啊玩啊  

后来据说职场潜规则  开晚会的时候出了点状况 老板下不来台把她辞了 她那边又逼我陪她去外地参加同学婚礼 请不到假 没几天我也辞了  当时很不想辞的  那边老总教会我太多东西 改变我太多思想了  就是那边实在压力太大了   

换了个工作  清闲 能够胜任  环境 待遇也好恨多  竟然习惯这种生活了 快3个月的样子 基本从9月份差点爆发的一段抑郁中挣脱出来了  每谈一段感情都这样  受不了。。。刚上班时跟她暧昧着我就像个孩子 天天要人陪 好不胡思乱想

现在坐在办公室电脑前敲这些字  平均每2.5天吃1/4粒氯硝这样 超过72小时就会难以耐受 很不舒服 吃了反应不灵敏 脑子不清醒 不吃又不舒服 戒久了又怕心理出问题 生活一起一伏的

人生总是未预知的 就像现在的我不知道明年这个时候的我在干吗 变成什么样
就是因为这样  才能一直坚持下来  活着  还想好好活着
作者: zxcxczhang    时间: 11-12-23 10:25
氯硝真的有这么恐怖?我也吃了3个月了,一开始是每天1/4,睡得很好,现在每天吃1/8粒,入睡没问题,但嗜睡多梦得厉害,不知道和药物有没有关系。总之我是想戒掉这东西,1/8再吃一吃就彻底戒了吧。
作者: zxcxczhang    时间: 11-12-23 10:27
“平均每2.5天吃1/4粒氯硝这样 超过72小时就会难以耐受”,是心理作用吗?这个量已经和不吃没有区别了吧,但不吃就是难受,是否考虑心理依赖更强烈一些?
作者: 听风看风    时间: 11-12-23 13:01
氯硝很难戒断
作者: 峰峰    时间: 11-12-23 13:54
43# zxcxczhang
心理依赖也有吧 躯体的不适是真实的 尤其是两天不吃就开始容易早醒 有梦感 同时头脑清醒一点 3天不吃开始无力 更早醒 脸色都不怎么好了
不上班有人陪时勉强还能熬过去一天  再熬熬不下去了  一点娱乐的情绪都没有了  浑身不自在  也不爱出门逛街玩了都  吃了药嘛 脑子又不好使  纠结哦
作者: christine_tl    时间: 12-12-17 15:09
39# 峰峰

你真的应该尝试吃其他的抗抑郁药,不要再吃回氯硝了。
作者: 洋甘菊    时间: 12-12-17 15:59
哎,被氯硝摧残着,不知LZ最近如何了,好一个曾意气风发的少年
作者: 峰峰    时间: 15-3-15 16:41
洋甘菊 发表于 12-12-17 15:59
哎,被氯硝摧残着,不知LZ最近如何了,好一个曾意气风发的少年

15年了 人都奔三了 偶尔回来看看 都快忘记曾写的这些片段 曾经历的一段人生
不知道大家还好吗

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2