阳光工程心理网

标题: 社会风气,我无法接受 [打印本页]

作者: flyer1112    时间: 10-10-22 12:04
标题: 社会风气,我无法接受
现在的社会风气,我很难接受。今天市环监站的来我公司取污水化验。我们做假过之,事后,办公室的人都陪他们吃饭喝酒去了。肯定又是伶仃大醉,下午不能来上班。我不喜欢这种饭局,所以没参与。但隐约之中,我感觉自己与社会风气格格不入,那象我们这种不喝酒的人是不是以后都没混头了呢?
作者: geowalker    时间: 10-10-22 12:26
招待一下,喝喝酒,这算什么呢?
黑暗无比的地方多了去了。
不说干大事了,即使从你得上班才能生活这个角度上来考虑,也得改变一下思路。
能生存的好的,基本都是能接受各种社会现实的人
作者: geowalker    时间: 10-10-22 12:30
以前我看到某些令人气愤的新闻,真是愤怒血往头上涌
愤青一个
现在我已经改变,不再热衷于浏览各种负面新闻
或者,也尽量不再为这些消息去生气
如果有能耐,我们就去做改变历史的人
没有能耐改变历史,就不要为此折磨自己
作者: 法国梧桐    时间: 10-10-22 12:33
黑暗面是有的,到一定地步就会有改变。不喝酒不一定就混不好,喝酒未必混的好。
作者: 森田正牛    时间: 10-10-22 12:36
是的,社会风气就是如此。环保中造造假,吃吃喝喝已经是小的了。

我也痛恨这些东西,现在社会上会来事的人,都精通“运作”。我们要不就洁身自好,当一个不成功的人,要么就只好融入这种体系了。

社会风气的彻底好转,只能依赖于下一次GM了。
作者: zjcczj132    时间: 10-10-22 14:48

————社会风气与GM无关,太复杂了,我也懒得思考那么多了,这和个人的思想有关也和社会的集体思想有关,要GM也要从人的思想认识方面入手,不然又是一次政权的轮换更替外加社会痛苦的动荡。
        新闻有80%都不是什么好新闻,以暴力,凶杀,色情,金钱来吸引人的眼球,实际上吸引的是我们内心潜在的欲望。如果我们全盘接受这些新闻,我们认识世界最终将被迷惑、欺骗。
        人,他吗的如果做不了一个精神独立,思想独立的人,终归容易被这个世界所迷惑。看看网上报到的那些事,不是什么“我爸是李刚”就是什么“凤凰女跳楼”。。媒体是社会矛盾的集中展现,不代表这个世界这个国家真实的全部。展现矛盾的意义不就在于改进吗,这就是他吗媒体监督的作用,然后就是舆论导向,让你不知不觉的被影响,失去自己的声音,跟着媒体走。
        只是让我觉得痛苦的是,无视痛苦的遮掩,和无法摆脱痛苦。
        这个社会最大的缺点是无视现实,自我欺骗,骗完了别人再来骗自己,一个字就是"假",假仁假义,假惺惺。造假横行,视为常态"
        如同我们在坛子里提出自己的疑问还有展示自己的痛苦,这也不代表我们的痛苦就是我们的真实全部,我们的目的也不在于发展和完善自我吗。
作者: 峰峰    时间: 10-10-22 15:04
世界本来就是这样 你没有能力改变什么 可能年轻时很多人跟你一样 义愤 看不惯这个那个 过些年就不会想这么多了  也许以后你也会这么做
作者: flyer1112    时间: 10-10-22 17:31
楼上的,GM什么意思啊?
作者: flyer1112    时间: 10-10-22 17:37
我好像感觉自己与周围格格不入,真的,平时孤僻,寂寞。我总觉得这是心病的原因,也许是自己看不开吧。
作者: 逆流De鱼    时间: 10-10-22 18:31
革命的英文缩写GM
作者: 东方の红猪    时间: 10-10-22 18:54
如同游泳,脏水和清水中都会呛水,不喝酒不见得不能应酬,假喝网上有很多诀窍,喝酒只是让气氛热起来的办法,试试用有趣的谈吐等方法~
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-22 18:55
注意,三聚氰胺大家都忘记了么,作假最后受害的可能是你的朋友,你的亲戚,你的孩子,你的后代,毒疫苗你们也忘记了么,作假是互相戕害,做一个人,最好不做假,如果做不到,至少可以不配合作假,保持沉默,你的一份恶,就加深这个社会的恶,而受害的人会加深这个恶,最后恶果还是会轮到你的头上或者你的后代的头上,
作者: 大磨    时间: 10-10-22 19:22
首先要保护好自己,找到坚定的信念,这样就被外界污浊侵扰。如果有能力做一些自己认为对的事就做吧,如果没有力量那么就坚持活下去
作者: 森田正牛    时间: 10-10-22 22:32
————社会风气与GM无关,太复杂了,我也懒得思考那么多了,这和个人的思想有关也和社会的集体思想有关,要GM也要从人的思想认识方面入手,不然又是一次政权的轮换更替外加社会痛苦的动荡。
        新闻有80%都不 ...
zjcczj132 发表于 10-10-22 14:48

我以为,社会风气要比媒体报道的还要恶劣的多,如果从客观事实的角度讲。

难道媒体没有在非常努力地粉饰太平吗?
作者: zjcczj132    时间: 10-10-23 10:00
14# 森田正牛
所以叫舆论导向,把握好D的喉舌左右啊。
前断时间 广西梧州几千民众因为 政府征地的事暴动,打警察,搞了几千武警去维稳。你可见到报纸上有一点的报道?
维稳办公室,这样的变态机构都出来了。社会自有社会的运作方式,你z f凭什么干预这么多,你z f制定好法律,制定好规则,能认真执行遵守,还有什么稳要你维的,z f什么都要管,成了管家婆,将政治的意义置之脑后。人治,人治,只要是人治,就有黑暗,公平就要受到践踏。制度不完善不健全,是对自由最大的伤害。
作者: 皮特2010    时间: 10-10-23 14:34
现实问题,有时没有办法,人活着多么的不易啊!
是个问题啊,而且我们本来就不能喝酒,还不能去瞎折腾,怎么能融入到里面去呢?
还是顺其自然吧,随他去吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2