阳光工程心理网

标题: 这是强迫症状么 [打印本页]

作者: geowalker    时间: 10-10-21 16:24
标题: 这是强迫症状么
跟别人说话时,有时很想拿起什么东西来,狠狠的击打别人脑袋
当然,实际是不会发生的,我能控制住这种小小的冲动
我觉得是不是焦虑过头了,引发的一种强迫症状?

另外,我从很久起,就不能穿那种勒脖子的衣服。晚上睡觉,也不能把被子盖在脖子上,要么盖住嘴巴,要么在脖子下。
因为一这样的话,我就会忍不住去想这个情景:一把刀子正在我脖子上磨,似乎要割断我的喉咙。然后就感到脖子就很紧张,很难受。纯粹是心理疾病。
原因也想不太清楚了。可能是小时候看杀鸡看的,那种场面翻来覆去的想,留下阴影了。
心理问题与人的性格关系太大了。人家什么事都马上放下了,而我们这样的性格,反复咀嚼回味,问题就是这么产生的。
所以,我的努力目标,不但要战胜抑郁,还要改变性格
作者: zjcczj132    时间: 10-10-21 19:55
兄弟,你开悟了。进步很大啊,现在已经能明白不光是抑郁的问题,还同时要改变性格。
作者: 皮特2010    时间: 10-10-21 21:03
有时候,也不能与自己太较劲,而要放松心情,发扬优势性格。
看看是否是在自己情绪不好的时候,还是经常这样呢?是否是抑郁的副产品
作者: zjcczj132    时间: 10-10-21 23:02
解决抑郁和改变性格其实目标是一致的。
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-21 23:19
那是焦虑引起的吧。

我是下意识感觉到自己会被勒死或者压死。所以如果衣服在脖子前后的松紧没有弄好,我会难受一整天,被子就不用说了。我对窒息有很深的恐惧。患病没多久就开始有呼吸困难的症状,大约和这个有关吧。
作者: 神光    时间: 10-10-22 09:23
有时间多做户外活动,多放松自己,只要你有坚定的决心,相信你绝对可以做到的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2