阳光工程心理网

标题: 这两天很不好。 [打印本页]

作者: ZoeOliver    时间: 10-10-21 15:49
标题: 这两天很不好。
想哭,想吐,想死。
一件接一件的事情压得我脑筋短路,像个木偶。偶尔的情绪发泄过后还会攻击自己“你这个蠢货,把隐私说出去让人抓把柄吗?”
身体很糟。
过马路的时候看到高架桥的下桥斜坡上冲下来的车,很受引诱,有种跨过矮矮的护栏就能通往解脱的诱惑。
不停的想吃东西,吃了就想吐。
随时都很疲劳,从醒来开始。
晚上不想睡,总觉得躺下去就是行尸走肉。
看到天然气公司散发的安全传单上头印的天然气爆炸后破了个大洞的一栋栋居民楼,很愉悦,头脑里闪着灵光,煤气灶突然变得很亲切。
早上又起不来啦……

人被打倒是不是容易我不知道,我被打倒显然很容易。

钱啊钱啊的,真容易逼死人呢。

恨谁都解决不了问题。

什么时候能好。
作者: hualei5260920    时间: 10-10-21 15:55
不管怎样,都要坚持下去,坚持就是胜利,会好的。加油!
作者: zjcczj132    时间: 10-10-21 16:20
楼主,你要挺住啊。
吃药了没啊。看情况没有吃药吧。该吃的还是要吃的啊。
你和谁说了你的隐私而让人抓把柄了啊?
在坛子里还算是安全的,因为没有人能影响到你的生活,影响的只是你的心理。说吧,大声的说出来,我们一起承受。
作者: 皮特2010    时间: 10-10-21 17:48
建议看医生,吃药吧,能恢复的,朋友!一定的!因为你现在的情况不太好,慢慢来,别着急,一定要坚持啊!你看我,都坚持10几年了啊!
这不也过来了吗?记住,没有过不去的坎,困难都是暂时的!
下班我还没有回家,我要回家了,孩子在吊水,再聊啊!
作者: 蕊彤    时间: 10-10-21 18:16
对啊,楼主,一定要坚持住,药要坚持吃,一定会过去的!!!!!加油。
作者: 大磨    时间: 10-10-21 19:22
坚持下去,世界是不断变化的,说不定哪一天就有惊喜闪现,活下去。
作者: geowalker    时间: 10-10-21 19:32
想开啊
振作起来,我还想和你吵架呢
这段时间,你没批评我,我也不敢主动跟你搭腔
我感觉浑身不得劲
作者: geowalker    时间: 10-10-21 19:41
什么事都喜欢说实话,脑子不能转弯,我想这是抑郁者的通病
另外一个通病,就是总想跟人诉苦
谁都一样
你自己觉得难堪,其实在别人的心里呢?
只是过眼云烟而已。人家自己的事都操心不过来,谁去整天琢磨别人的心思呢?
毕竟,我们不是央行行长,随便说一句话,都有无数人反复论证其影响、后果
我们都只是些对社会对他人无甚影响的芸芸众生而已
一个人在别人心目中的形象,很少是几句话就决定的
基本都是长期的潜移默化
作者: 深海    时间: 10-10-21 19:47
1# ZoeOliver

这种感受我太熟悉了,那种痛苦绝望吞噬了我整个心灵、、、

但请你坚信,这种痛苦不是长久的,这只是我们心理历程中的一段坎坷而已、、、

加油ZoeOliver,找些事情做做,分散自己痛苦的注意力。

记得,千万不要顺着心魔朝黑暗深处走,请转过身,一定要转过身,只有转过身,我们才能再次看到阳光、、、

不要屈服,坚持住,我们大家都会支持你的!

作者: 皮特2010    时间: 10-10-21 21:04
坚持,加油!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-10-21 22:08
坚持到底,就是胜利,相信自己~!!
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-21 22:49
谢谢大家! 我会努力的!

今天晚上要吃所有家里能搜刮到的神经营养药,然后把头换个方向睡它一大觉。

明天安静的工作,尽量少说话,带上耳机听音乐,不去心惊肉跳的注意其他人。

早点回家,赚钱和考试的大计,皆是我从心底里希望能够做的事,我的兴趣所在,所以为这些事而努力不是为了其他人,我紧张过头是因为被人打乱了步伐。

明天看小说时间不超过1小时,休息多了会让神经松的过头。

吃东西是为了提供能量,不是为了武装自己的防御体系,即使肥肉真的有防御功能,也不适用于心理防御。所以食欲上头的时候考虑一下吃东西的目的。

有些事情想做,就大大方方的安排时间去做,如果和别人的期望有冲突,就好好沟通,平衡好时间上的安排。

如果生气,思考一下人生的广袤天地。

如果没精神,咖啡是好物。

如果睡不着,吃谷维素。

明天我会平静,安心。
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-21 22:56
8# geowalker
批评个头啊,我又没有站在高于你的角度。除了一些劝告的陈词滥调,其余那都是反击啊反击,谁让你到处泼洒核废料影响我心情来的。

“长期的潜移默化”,被你这样一说就安心多了,没那么怕失态会引起周围人的怪眼光了。

松了一大口气。
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-21 23:01
9# 深海
嗯,我今天很厉害哦。都要抬腿跨过水泥护栏了,又拦住自己转了方向。

身体真是可怕的东西,叹。心智和身体本身的力量比起来,明显不够强大。
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-21 23:06
4# 皮特2010
一定能好呢。斗争到死也比随波逐流被动的死掉要好。

我也十几年啦,握手握手。

一定一定精心的对待你家宝贝啊,父母的情绪对孩子影响超级大。

祝小宝贝健康~
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-21 23:08
2# hualei5260920
一起吧!坚持就是胜利!
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-21 23:12
3# zjcczj132
和同事抱怨了几句罢了。还是兼职工作,所以没什么大不了的。

药什么的,最讨厌了。之前一次断药的经历超级不舒适,所以拒绝吃药很久了。但营养品两大抽屉呢,每天按时按量的话,个人感觉比吃西药的时候舒服。

我会努力挺住的。
作者: zjcczj132    时间: 10-10-21 23:12
12# ZoeOliver
加油楼主!以前看你给别人写的意见,还以为你已经好了,没想到你的痛苦还是如此的深刻。我觉得,你的很多看法是对的,只是没能真正的体会和感受,真的用心去接受。
接受自己,爱自己,做真实的自己。
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-21 23:13
5# 蕊彤
谢谢~~ 一起加油!
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-21 23:13
6# 大磨
借你吉言哦,我等着惊喜找上我。
11# 放飞郁闷
谢谢!一起加油!!
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-21 23:27
18# zjcczj132
劝慰别人的同时,那些话也是说给自己听的,这是语言的魔法。

而且,康复的路是螺旋上升的,同一段风景要看个几次才能深深烙印到心里。

你的态度太极端啦,会伤害你自己的。你一直说一直说“接受自己!”,那种“绝对”的接受,其实和绝对的不接受没什么两样。

挖掘自己生命的时候,常常会收获惊喜。因为没人对自己绝对了解,也因此无法绝对的接受自己,相对的,那些我们不了解也没有接受过的部分,才是惊喜、灵感、希望和愉悦的最大矿脉。
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-21 23:28
不说啦,太晚啦,睡觉去了。

还在看帖子的孩子们,早点被窝吧,会有好梦等着我们的~
作者: 心岸    时间: 10-10-22 07:17
那么多朋友鼓励你,请坚持吧,多来阳光看看。
作者: 深海    时间: 10-10-22 08:29
14# ZoeOliver

ZoeOliver

你好。看到你能为自己制定这样的“计划”,真替你高兴!你是坚强的!但不要对自己要求太高哦,其实,一天能完成一个计划内容就已经是进步啦!

ZoeOliver不用着急,慢慢来,我相信,有那么一天,你会突然发现自己的承受力竟然那么强。

经历过心理磨难的人们,总是比正常人获得更多的人生智慧,因为有一天我们已懂得用心去看世界啦!

作者: 我是谁    时间: 10-10-22 09:07
过马路的时候看到高架桥的下桥斜坡上冲下来的车,很受引诱,有种跨过矮矮的护栏就能通往解脱的诱惑。
1# ZoeOliver

这种感觉真的很熟悉
说明你真的在病中,一定要吃抑郁药了
也许营养素不行了
等病好一些了,再改吃营养素吧

其次.死不是那么容易的
我以一个司机的角度,告诉你,
即使是冲下来的车,你过去,也不是容易撞死的
因为好的司机,都是眼观六路,的
起码,你不会死在我的车下
汽车的刹车系统,很灵敏的
轻轻一踩,车子立刻大大的减速的
作者: zjcczj132    时间: 10-10-22 09:08

而且,康复的路是螺旋上升的,同一段风景要看个几次才能深深烙印到心里。
         是否这种螺旋上升也是你自己给自己的解释,无意中给自己下的定义呢。我现在认识到给自己下定义的重要性了,这个下定义就指对自己的看法,它会影响到我们的判断,如果给自己下的就是一个自己感觉的并不是那么准确的定义,会导致我们的认知的偏差,这是显而易见的,所以我尽量给自己下的定义是客观的,和科学的,我只能说尽量。
         举一个极端的例子,一个信迷信的人,看了算命的书,书上说他今天要走霉运,他信了,就算半信半疑心里都有阴影,这个“今天我是一个倒霉的人”就是自己给自己下的定义,这个定义的根据是什么呢,这个根据是荒诞的,根本无法被科学证明的,但是他就是相信了,于是这一天便战战兢兢的过着,生怕有什么倒霉事栽到自己头上。
         如果他算出来的是今天是个好日子呢?
         更有甚者,如果你内心潜意识里相信你不是个好孩子,是个不值得同情和被爱的孩子。那这个“我不值得同情和被爱”就是你潜意识的自我定义。这样的自我定义影响的将是我的一生。
         拒绝服用西药治疗抑郁,背后的自我定义是:我无法忍受西药带来的副作用或者说我不相信西药能对我产生作用。——请原谅我对你的猜测。
         为什么要几次才能烙印呢,我觉得一次深刻的体会和领悟也可以深深烙印啊。
         接受,是为了平复内心的伤痛,不再自责和自卑。我是天天在嚷,正说明了我的执着。如果这份执着的目标和方向是对的,那么我不是康复得更好更快吗。呵呵,并没有你说的“绝对的”接受啊。
         并且下面的签名档只是代表一个人的口号,和一个人希望能做到的。并不代表我的全部,如果我真的极端,那么我也接受,谁叫这就是我呢,我自信我极端地没有错。而且我也不是天天在为接受自己而压抑内心的情绪在接受自己,我也在思考啊,不化解内心的冲突,如何接受自己。
        那些我们不了解也没有接受过的部分,才是惊喜、灵感、希望和愉悦的最大矿脉。说的很对,所以我们要发掘这份宝贵的财富啊,如果总是让它沉浸在心里的角落,那是非常的可惜的。
作者: 我是谁    时间: 10-10-22 09:10
[如果没精神,咖啡是好物。
b] 12# ZoeOliver

我生病以后
从来不喝咖啡的
因为我们都睡眠不好的
喝了咖啡,更不容易睡眠的

想个其它办法提神吧
作者: 我是谁    时间: 10-10-22 09:11
9# 深海
嗯,我今天很厉害哦。都要抬腿跨过水泥护栏了,又拦住自己转了方向。

身体真是可怕的东西,叹。心智和身体本身的力量比起来,明显不够强大。
ZoeOliver 发表于 10-10-21 23:01

真的很厉害了
必须赶紧吃西药控制了

生命大于吃西药
作者: 皮特2010    时间: 10-10-22 10:50
生命大于吃西药

是的,药物可以控制我们的情绪,改善我们的情绪,都后来,我们就能调整我们自己了啊!
作者: 心韵卿卿    时间: 10-10-22 11:01

也许太在乎什么了,反而被什么所拖累了。就像有时我空腹上班的路上,会不自觉的吞咽唾液,很频繁很多,我想控制却控制不了!直到有一天空腹坐在车上和妈妈电话,等打完电话过了很久,我才发现自己今早没有不停的吞咽唾液!这时我才明白是自己太在乎没吃早饭这个事实了!所以楼主加油,接纳自己的现状,按照计划往下走,一切会好的!加油。
作者: 冬日恋歌    时间: 10-10-22 12:58

事情多,顾虑多,会让自己负担大,确实如果可以很好的治疗又不用担心诸多问题,就不会有走投无路的感觉了。祈祷楼主尽快好起来吧
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-22 18:23
27# zjcczj132
叹,和你说不明白。既然你觉得自己的方式很好,很对,很“更好更快”,那么祝你成功。

螺旋上升这个词,不是我说的,是医生说的,所以与“给自己下定义”无关,其作用是让我耐心的对待自己的下滑期和平台期。如果你真的研究过临床方面的资料,相信你会看到很多具有类似意义的语句。

拒绝服用西药,是因为过年的时候断药不成功,导致严重的复发,让我到现在还心有戚戚焉,现在的状态,比较起那时候来已经算很健康很安全了。如果我重新陷入那种程度的危险情况,我会吃药的。这与自我定义同样无关。与恐惧有关。

我记忆力不算好。注意力很难集中。智商也不高。所以“一次深刻的体会”不用几个小时就忘光光了。举个例子,努力连续工作了一上午,很得意能够康复到可以控制住自己一上午的境界,阳光灿烂,看什么都那么可爱。体会很深刻。下午两点钟,因为头脑空白而暴走,猛吃垃圾食品。这就是所谓的走四步退三步。我第二天有信心能够控制住自己两个小时,这就是成果。我不觉得这个和“不接受自己”有什么关系。那种纯粹而炫目的概念,在踏实的前进路上似乎只是点缀。

所以你多次说我“没有接受自己”什么的,其实让我很困惑,也很无力,因为我觉得这只是康复中必然会领悟到的一个概念,能做到当然很好,做不到也没什么,康复的路那么长,是要靠脚丫子一步步走的。好吧,我们互相鸡同鸭讲,既然都觉得自己的康复道路很棒,就求同存异吧。我也没必要一次性的接受自己,你也没必要说你太极端。反正最后能好就行了。
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-22 18:24
24# 心岸
谢谢 ^0^
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-22 18:26
25# 深海
我没有全部完成呢~ 就像你说的,做到一点点也很开心,觉得自己真不错。

作者: ZoeOliver    时间: 10-10-22 18:40
26# 我是谁
嘿嘿,你反应一定很快~ 好羡慕啊。我的反应速度超慢的。

有时候想去撞车,目的不只是死掉。如果死不掉,受很重的伤,也许就可以名正言顺的做一个性格古怪的人,没那么多顾忌,想发脾气就发脾气,心里能比现在的隐忍要舒服点。然后,想死的话其实有那么多办法,到时候脾气发够了,心里舒服了,再挑个好办法干掉自己就成了。虽然很吓人,但经常自我感觉这是个不错的计划。

理论上是这样啦。我会尽量控制自己不去实施的。再说,想死的话随时都可以,既然还活着,就先享受活着的乐趣吧。

我也对咖啡因什么的很敏感。但最近需要做的事情很多,压力很大。时间和精力经常不够。没办法的办法就是喝咖啡,然后睡不着的时候用镇静的东西安神。暂时先这样拖着吧,看看会有什么转机。

我有点怕吃西药。挺不住了的时候会吃的。谢谢你~ 抱~
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-22 18:45
31# 心韵卿卿
谢谢^^

话说,说句题外话,吞咽唾液是会长寿的~ 人的唾液比燕窝还补,嘿嘿,所以以后也不用紧张这种事,唾液少的人还要生津才健康呢。
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-22 19:04
32# 砚谷墨清
有你们呢,我坚信自己状态下滑只是暂时的。

要是有个专业的、封闭的地方,半年左右、20W以内能把这毛病一劳永逸的搞定,砸锅卖铁也要去。

问题是一劳永逸太困难了,复发比家常便饭还家常便饭。叹。
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-22 19:05
33# 冬日恋歌
诸多问题,嗷嗷嗷,诸多问题,咋就那么多啊啊啊……
作者: zjcczj132    时间: 10-10-23 09:51
看着楼主被抑郁折磨得几近疯癫,快要崩溃,我觉得又好笑,又难过。
我们说什么都会以自己的内部独特语言去理解,很难接受别的观点。
人受意识和潜意识的支配,用意识去控制潜意识和意识,一旦潜意识和意识发生冲突,你的意识就控制不住自己了。所以你只能控制两小时,因为你内心深处的矛盾的能量没有得到释放。
别说20W,20000W都买不来自我的觉醒。
的确是思维状态都不在一个平面上,你说你的我说我的,像两个聋子在互相讲话聊天。

作者: zjcczj132    时间: 10-10-26 09:27
楼主,本人专门登门道歉来了,对不起,你就原谅我吧。
看你这几天也不来发帖了,看来是真的很伤心啊。我错了,我再也不敢了。你就出来骂 我两句吧。
作者: 我是谁    时间: 10-10-26 12:00
楼主,本人专门登门道歉来了,对不起,你就原谅我吧。
看你这几天也不来发帖了,看来是真的很伤心啊。我错了,我再也不敢了。你就出来骂 我两句吧。
zjcczj132 发表于 10-10-26 09:27

有诚意 ,楼主妹妹 原谅他吧

得饶人处且饶人呀
作者: 我是谁    时间: 10-10-26 12:03
32# 砚谷墨清
有你们呢,我坚信自己状态下滑只是暂时的。

要是有个专业的、封闭的地方,半年左右、20W以内能把这毛病一劳永逸的搞定,砸锅卖铁也要去。

问题是一劳永逸太困难了,复发比家常便饭还家常便饭。 ...
ZoeOliver 发表于 10-10-22 19:04

专业的,封闭的,就是 住院啦

不用砸锅卖铁,只要好好吃药
这才是简单易行的好办法

看来,你的观念很强大,很难改变的

要你吃药,比登天还难

不听老人言呀

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2