阳光工程心理网

标题: 有服用奥思平(度洛西汀)的朋友吗 [打印本页]

作者: cjmugua    时间: 10-10-21 07:55
标题: 有服用奥思平(度洛西汀)的朋友吗

想问下感到病情好转大概要多久?剂量如何?我的qq:86542347
作者: 期待明天    时间: 10-10-21 07:57
我怀孕前计量是一天3片,吃了快一年,只是辅助治疗,要说效果,还是有的,是我个人的观点,仅供参考。
作者: cjmugua    时间: 10-10-21 08:05
这药用的人不多啊,都搜不到什么信息,也不知道得吃多长时间见效,已经请假一周了,再这么下去只能辞职了
作者: hope2010    时间: 10-10-21 11:37
这吃过半个月,这个药对于我的副作用很大。吃了比没吃更难受,我只好吃欣百达(度洛西汀)这个是进口的。但就是比较贵。不过这个药的副作用确实比较小。一般药效在2-4周就会有效的
作者: cjmugua    时间: 10-10-21 13:56
谢谢楼上回复,我是吃了两天没见效果,单位不准再请假了,所以着急,没想到要等2-4周才可能见效
作者: 天堂无门    时间: 10-10-21 17:23
一天一粒,对疼痛有效果我是躯体症状严重
作者: cjmugua    时间: 10-10-21 18:10
缓解心理症状的效果如何呢,我倒是没有什么躯体症状,亟盼解答
作者: QuanQuan    时间: 10-10-21 19:51
我现在就吃这药,原来吃的是进口的度洛西汀,就是欣百达(60kg一粒),后来效果还不错,但自身感到副作用较明显,想减小药量,换成了国产的度洛西汀,也就是奥思平,因为它是20kg一粒的

另外我觉得楼主得有些耐心,一般新吃的药都要超过一个月再看看是否有效果的,有些药对不同的人,它的起效时间也不一样的
作者: a88127    时间: 10-10-21 19:52
据我所知,这种药起效比较快,如果有效的话一周就能感觉到效果,如果2-3周仍然没有明显效果,说明这种药对你没效或者剂量不够。
作者: cjmugua    时间: 10-10-21 19:57
是啊,得有耐心,就是担心上班时抑郁一来,多尴尬。。。。又总不能一直窝家里,矛盾
作者: cjmugua    时间: 10-10-21 19:58
一周见效最好,过去的一周折腾坏了!!
作者: 龙华出家    时间: 10-10-21 21:59
请假吧别想那么多,控制病最要紧。
作者: York    时间: 10-10-22 11:35
我就我自身经验,一般10天内会起效,同时也有副作用,但副作用两周内会减轻!
作者: cjmugua    时间: 10-10-22 22:05
谢过斑竹
作者: 荏蓁    时间: 10-11-2 18:54
我吃了两个多月的进口的欣百达,大概半个多月觉得有好转,后来偶尔也有情绪反复,目前已经基本稳定。
这次去医生换成了国产的奥思平,每天60毫克,一个月要5盒600元,原来的欣百达一个月两盒580,价格上差不多,医生说是要为减量做准备,因为奥思平是20毫克一粒。
觉得欣百达还不错,吃完也比之前出汗多,还有就是要早上吃,不然会睡不着觉。刚开始吃时,白天觉得困,现在已经适应。奥思平还没有开始吃,不知道有没有差别。
作者: 蓝精灵147    时间: 10-12-1 12:54
楼上的几位怎么好久没来了啊?? 我也是吃奥思平的,我也想找吃这药的病友大家交流交流相互帮助啊!
     2010年9月15日开始吃的药,我5年,第一次吃西药,以前一直是做体育运动+自我心理调节;我吃了2个多月的药,第一个月吃的是博乐欣,对我副作用太大了!天天想自杀,吃了一个月,大夫给我换药了,换成了 奥思平,之后吃了一个月。
     我吃奥思平应该还可以,第一天吃的是1粒,第二天就有效果!大脑感觉补充了神经递质和氧气,让我能好好听课学习生活。但吃3粒每日的时候,就开始头蒙,心静不下来,很容易犯困! 还有点反复。
     每日3粒吃了20多天,犯困的副作用一直没消失和减弱。影响学习,我自己停药了,打算2个月后放寒假再吃它,到时候有时间折腾,再开始治疗。
     效果:有点 效果,有点反复,胃口又点变大,心情好,老想笑。
     副作用:视力有点模糊(还可以忍受),性欲下降(后来有点恢复),容易犯困很严重,经常打哈欠。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2