阳光工程心理网

标题: 我是个爱上一个双相情感障碍的女孩子的人(五年后感) [打印本页]

作者: baitao02411    时间: 10-10-20 16:27
标题: 我是个爱上一个双相情感障碍的女孩子的人(五年后感)

五年前,我在阳光论坛第一次发贴,为我的爱人祝福,那时我们刚刚相爱,那时的她,告诉我一个她孤独保守了很久的秘密,她是一个被双相折磨了7年的女孩,至今还在服药,她让我好好考虑,爱与不爱,她决不恨我。年少轻狂的我对双相一知半解,只以为是一种很简单的心理问题,那时的我,心中有爱,无所畏惧,为了让爱人明白我的心,我立贴为誓,不管爱的路上有多坎坷,我们都认真携手相伴,不抛弃,不放弃。我要用行动让她知道,遇到我,是她最大的福气,爱上她,是我一生最认真的选择。
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=12648

四年前我第二次发贴,相爱一年后,才知与双相患者相爱竟是这般的不易,一年来,我更深入地认识了她,也更深刻地了解了双相,她的喜怒无常,她的心底所承受过的创伤,让我们之间矛盾频发、争吵不断,我们的爱情变的岌岌可危、如履薄冰,痛苦时我曾想过要放弃,她也劝过我放弃,可是我知道,那是她真心为我好。她的爱,我终无法释怀,如此一个好女孩,却受到上帝如此不公的安排,男人的倔强让我再次坚强起来,于是我重登论坛,让所有双相患友为我做证,我与她相约50年,我怕无期限的承诺让她感觉到虚无飘渺,我希望用50年里踏踏实实的每一分每一秒,让她表白我爱她的真诚。贴子一出,得到了无数患友的祝福,也给我们了继续携手的勇气,那一年,2007年,我们已携手走过一年。
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=21143

四年来,我们经历了太多的故事,忙碌到甚至无暇于回到阳光论坛看一眼,生活给了我们太多的考验,毕业、打工,讨生活,经历过颠沛流离的日子,承受过两地分居的相思,体会过生活无以为继的绝望,进退维谷之际,我曾几次绝望地想要一了百了来逃避现实,但想想我若不在了,又将她孤独地留在这个世界,每每想起,总是寸断肝肠,只能是擦干眼泪,努力让自己振作起来,也许爱情的力量是伟大的,也许是以前没有发现她的坚强,那个我总想努力保护的她,却总是在关键时候表现出异乎寻常的勇气,那个曾在我身边小鸟依人的她,勇敢地走南闯北,为我们的生活而努力,相爱多年,我才明白,一个在双相的折磨中勇敢走过来的人,是不会惧怕任何生活所带来的磨难。与她相爱,是我的福份。

也许是我们的努力最终感动了上帝,我们的生活一天天好起来,我们有了一份较稳定的收入,虽不殷实,但也够用,能够实现我对她做出的种种承诺,人生最大的幸福,莫过于有情人终成眷属,2009年6月,相恋4年之后,我终将她娶入家门,做我最美丽的新娘,结婚时我们一无所有,没有新房、没有汽车,只有可怜巴巴的一点儿积蓄,好在是她毫无怨言,我们一起贴彩纸挂喜联,将租住的蜗居修饰一新作为我们的洞房,新婚之夜,幸福地相拥,从结婚之日起,她正式停止服药。相恋时,我曾经幻想世间如何能有一种药,能够根除她的双相,现在我已明白,最好的药就是爱和希望,还有永不放弃的誓言。这药不仅可以医她,也可医我。婚后的时光,幸福而忙碌着,2009年7月,我们幸福地沦为房奴,有资格在下班后骑单车,去看一下自己未来的家,是如何平地而起,30年的按揭,如何能敌过我们50年的誓言?爱,终比磨难长久;2010年4月,我们可爱的孩子诞生,我们的爱,有了最坚韧的纽带,看着宝贝的笑容一天比一天灿烂,妻子问我,如果有一天,他会像我一样经历她曾经的痛苦,我们应该怎么办?我说:我们应该以身作则,从小让他感受到勇气和自信,让他明白世界总是希望大于绝望,即使终有一天他会经历,相信他也会坦然面对,只要他能真诚地生活,总会感动某个人,陪他一起走下去。相信我们的儿子,终将会拥有自己的爱和希望,还有他幸福的生活。妻子听毕,幸福地笑了,赏给我和儿子一个深深的吻。其实,我要谢谢妻子,你的坚持,让我知道什么叫勇敢,多少次,反倒是你给我了继续坚持的勇气,你的努力,让我们的生活充满希望,你的出现,让我有了生活的目标和方向,让我懂得了做丈夫和父亲的责任,谢谢你,我亲爱的妻子。

今生,我若为王,你必为后。

作者: yzplq    时间: 10-10-20 16:42
无限感动中~~~~
作者: yzplq    时间: 10-10-20 16:42
祝福你们相亲相爱的一家
作者: 向往    时间: 10-10-20 16:46
感动!真爱无敌!
作者: 多情自有春江月    时间: 10-10-20 17:39
为楼主祝福,我是一个双相的妻子,自认绝没有楼主做得好,无数次,甚至现在还时时想放弃,想自己过的日子多幸福多轻松,今天他叔叔家弟弟结婚了,他婶子是精分,好多年了,并且还有好多种躯体疾病,三年多一直很稳定,每月去石市复查,听讲课,调药,虽然现在比正常人迟钝一些,但还是正常的,她一对双胞胎儿子老二今天结婚,叔叔另外给新娘五万元钱,小两口都有正式工作,结婚后和叔叔一起住在别墅里,大儿子大学明年毕业,已经有大学同学女朋友,明年也要结婚了,她是不幸的,但也是幸福的。
我痛恨这个病,好多家庭不是因为这个病,是可以维持下去的,但如果破裂也不全因为这个病,是有其不和谐的原因的,这个病只是倾斜了破裂的砝码而已。
祝愿楼主永远幸福。
开始因为不了解这个病和过于相信自己的能力会对婚姻前途感到过分乐观,到一次次复发后,会失去信心,再之后也就没有太大的感情波动了,如果能留下来,你们也就迈过了双相的瓶颈,你们的生活比一般人的婚姻也许会更幸福。衷心的祝福你们。
作者: baitao02411    时间: 10-10-20 17:48
为楼主祝福,我是一个双相的妻子,自认绝没有楼主做得好,无数次,甚至现在还时时想放弃,想自己过的日子多幸福多轻松,今天他叔叔家弟弟结婚了,他婶子是精分,好多年了,并且还有好多种躯体疾病,三年多一直很稳定 ...
多情自有春江月 发表于 10-10-20 17:39
我们还很年轻,刚刚结婚,也许你所经历的磨难我们还未经历,不过历经5年,我们也都有信心继续努力走下去,谢谢您的指导,世界这么大,总有比自己磨难大的人,他们能走过来,我们相信我们也会最终走向幸福的。
作者: 继续研究    时间: 10-10-20 17:48
感动,祝福
作者: 火烈鸟    时间: 10-10-20 18:17
无限感动!爱和坚持战胜一切,祝福你们一家!希望永远大于绝望,喜欢这句话,也是我一直坚信的!
作者: starwx1986    时间: 10-10-20 18:29
这世上从来没有克服不了的困难,只有自认为难以逾越的鸿沟,坚持自己的信念终有回报!
祝福楼主和你的妻子!
作者: sjj0001    时间: 10-10-20 18:42
大爱无敌!看完帖子不由自主的流泪了,好在终于有了圆满的结局!看来命运还是公平的,上天也会被挚爱所感动!
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-20 18:47
1# baitao02411
让我感动了,这就是真爱啊,祝你们愉快
作者: frogprince1982    时间: 10-10-20 19:38
祝福楼主和你的妻子,你的孩子,祝福你们全家,愿你们在今后的生活中,幸福美满,甜蜜快乐!
作者: 幽谷    时间: 10-10-20 20:06
想爱就别怕伤害。相信爱的力量可以抚平一切伤痛
作者: 生活的继续1234    时间: 10-10-20 20:08
祝福你们!
作者: 反反复复    时间: 10-10-20 20:18
一家三口好好地愉快地生活吧,从今天算起5年后再给我们发一个令人更加感动的帖子,祝福你们全家,期待着再一个5年!
作者: samdream    时间: 10-10-20 20:43
坚持下的幸福 祝福你们 终于收云开 见月明了
作者: 风吹尘    时间: 10-10-20 20:59
祝福!患难见真情。
作者: 春花秋实    时间: 10-10-20 22:13
很感动,祝福你,有报道说单亲双相的遗传几率是千分之六,也就是我们有九百九十六的把握不会遗传。
作者: 守望幸福    时间: 10-10-20 22:25
太感动了,祝福你们!
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 10-10-20 22:27
祝福你们幸福,感动中
作者: daisygood    时间: 10-10-20 22:57
祝福楼主!!
作者: 不是很帅    时间: 10-10-20 23:01
感动,祝福,努力
作者: 石头记    时间: 10-10-21 01:21
祝福ing
作者: Ata    时间: 10-10-21 07:53
“一个在双相的折磨中勇敢走过来的人,是不会惧怕任何生活所带来的磨难。”谢谢!你们的幸福是对我们这些遇到双相这种疾病的人的最好的鼓励!!:)祝福你们!
作者: 子溪    时间: 10-10-21 10:10
真棒,感动。
作者: 我是谁    时间: 10-10-21 11:39
         五年前,我在阳光论坛第一次发贴,为我的爱人祝福,那时我们刚刚相爱,那时的她,告诉我一个她孤独保守了很久的秘密,她是一个被双相折磨了7年的女孩,至今还在服药,她让我好好考虑,爱与不爱,她决不恨我 ...
baitao02411 发表于 10-10-20 16:27

一篇非常感人的自强不息的坚贞不渝的爱情和婚姻

祝愿你们幸福的一家,一路好走!!!欢歌笑语!
作者: clytea    时间: 10-10-21 13:58
太感人了!!!
作者: 彭小宝20100205    时间: 10-10-21 15:23
感动。多么美好的感情!希望好人一生平安,你们一定会永远幸福下去的
作者: 朗朗    时间: 10-10-21 20:35
我是一个患双相的妻子,现在怀孕4个多月了。但我总是怀孕我和先生走不走得下去,我总是怀疑自己做不到,也怕困难,经常会想到离开他,甚至出家一个人清静过算了。但这些我都没有告诉过我先生。你们的幸福让我感到!
作者: 情绪中挣扎    时间: 10-10-21 21:01
看了楼主文章,我向楼主表示深深的感谢和敬意,是你对我们双相患者的理解和支持,是真正的不抛弃、不放弃的精神。我现在也在调药中,药物的副作用正在慢慢退去,我迎来的是一片光明的明天。经过4年的工作和4年的痛苦,我终于找到了自己唯一出路,那就是相信医生坚持服药。我也感谢阳光论坛给我提供了这么好的一个交流平台,在这儿我认识了“春花秋实”版主和其他一些朋友,感谢“春华秋实”版主给我的指点,使我走上了正轨。谢谢!
作者: 呼吸的翅膀    时间: 10-10-22 09:11
好久没来,必须顶
作者: wjyuyu    时间: 10-10-22 09:17
很感动!太好了!祝福楼主一家人幸福满满
作者: 小粟    时间: 10-10-24 12:52
祝福楼主一家,要永远幸福哦!
作者: 重生ZCM    时间: 10-10-24 13:24
祝福楼主!
诗兴盎然的生活。
很好的影视剧本。
祝福你们全家人!
作者: 湿地绿叶    时间: 10-10-24 14:57
贴子没有看完,我早就被感动的哭了!这不是传说,这才是现实中真的爱情!祝福你们!!!!!
作者: Imherba    时间: 10-10-24 15:42
祝福楼主!!!
作者: huadongzhu    时间: 10-10-24 15:55
祝福,太感人了
作者: xujing216    时间: 10-10-24 16:08
祝福!!!
作者: 赟儿    时间: 10-10-24 18:20
祝福一家人!楼主很伟大,楼主的妻子也很伟大!
作者: 透过绿叶的阳光    时间: 10-10-24 18:34
“世界上最好的药是爱和希望”,写得太好了,祝福楼主。
作者: cxf1211    时间: 10-10-24 19:11
太感人了,我流下是感动的泪水.是的,真爱无敌!相信爱,能带走我们病人所有的痛苦!我一定要好起来!
作者: 真之    时间: 10-10-24 21:08
爱可以化解一切痛苦,为楼主感到高兴,你和你的爱人都是最最棒的。
作者: xlhljp    时间: 10-10-24 21:40
大爱无疆,祝福你们全家幸福!

非常伟大的爱,以至于常人难以理解。记得我孩子还很小的时候,我带她去吃冷饮,坐在我们旁边的是一家三口,男的在忙活儿买东西,女人和孩子在等。听到那个母亲讲:“今天我过生日,吃点心”,天真的像个孩子,不由得引起我的注意,观察了一段才注意到,那个母亲的智力水平可能还不如他的儿子,是智障人士。孩子的父亲在快乐的照顾那母子俩,人生无奈,人生有爱就无烦恼。
作者: 微尘1976    时间: 10-10-25 05:10
祝福楼主一家,平淡的幸福最养人
作者: 温暖    时间: 11-1-2 22:49
你有一颗金子般的心!
作者: 阳光天使11    时间: 11-1-3 09:12
人间自有真情在,唯有真爱可以化解病痛,奇迹就是爱的力量,祝福楼主和你幸福的妻子,一家幸福快乐!
作者: 快乐空间    时间: 11-1-3 10:33
好感动啊,我是一名抑郁症患者,还没有经历你们的经历,不过我相信爱情的力量是伟大的,祝福你们幸福,美满。
作者: Maise    时间: 11-1-3 11:50
祝福啊祝福~ 2011年第一个大大的感动!LZ加油~这是一场硬战!祈祷你们平安幸福~
作者: anning    时间: 11-1-3 15:46
亲爱的自己,从今天起为了自己骄傲的活着吧,好好爱自己。
亲爱的自己,永远不要为难自己,过于苛求都是傻瓜才做的事。
亲爱的自己,您有一万个理由要对别人好,没有一个理由要求别人对您好。
亲爱的自己,这个世界只有回不去的而没有什么是过不去的。
亲爱的自己,快乐,开朗,豁达,厚道必须做到,这样您就会幸福!
亲爱的自己,元旦和春节您会收到很多祝福,最重要的是您自己要快乐,要多笑,要阳光!这是没有重量的金子。爱惜自己!·年年月月日日时时刻刻!~元旦快乐,诸事顺遂!~
作者: anning    时间: 11-1-3 15:46
一个在双相的折磨中勇敢走过来的人,是不会惧怕任何生活所带来的磨难。与她相爱,是我的福份。
作者: 智空    时间: 11-1-3 16:03
真是感动上天啊
阿弥陀佛
作者: 奇异恩典    时间: 11-1-5 12:17
感动。。。为楼主也为你的妻子。。。深深地祝福你们一家幸福,特别是你们的孩子。。。等待你的后续好消息!
作者: kkwtre    时间: 11-1-5 15:05
作者: ShellBabae    时间: 11-1-5 21:35
世界上最好的药是爱和希望。谢谢你一直守在她的身边,谢谢你让我相信即使是我这样的精神病症患者也配拥有被人爱的权利,值得拥有幸福的生活。

无论如何绝望,到什么时候都不能放弃。无论如何绝望,也要坚持走过去。

祝福你们,很多很大很美的祝福。祝福所有的精神病症患者。

真希望这样的帖子越来越多越来越多。
作者: songlielai    时间: 11-1-8 22:32
楼主,我实在想说 你他妈帅呆了!!!我佩服的五体投地!!!特别是最后那句   今生,我若为王,你必为后。  我靠,男人,绝对的!       请原谅我用词的粗鲁,我很激动,相当激动。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-4-2 18:17
很好很强大。
这样的帖子为什么没有特殊处理下。
作者: 恍然如梦    时间: 11-4-3 11:02
太感动了,泪流满面地看完,我女儿才14周岁半,就患上了上相,希望将来她也能遇上楼主一样的白马王子,祝楼主一家幸福美满!
作者: 罗兰嫣紫    时间: 11-4-3 16:24
感动,祝福...
愿我也能找到真心爱我的人.
作者: 忧心    时间: 11-4-3 17:12
好男人!像你学习,学习爱,学习宽容,学习接受,学习....
作者: candidating    时间: 11-4-4 00:00
我是双相的妻子,有着和你们一样的经历,和老公恋爱了5年,经过了无数争吵和分手,最终还是走到了一起。但是我没有楼主妻子的坚强,到现在这个病还在反复。虽然貌似越来越好了,但是至今仍不敢要孩子,也许是在逃避责任吧……很羡慕你们,当然羡慕之余也在内心深处深深感谢我的老公,他承受的远比我想像的多!谢谢双相的那一半,没有你们哪有幸福的未来!大家一起努力吧!
作者: 不抛弃不放弃    时间: 11-4-5 07:19
感动,祝福!
作者: 快乐小天使    时间: 11-5-1 18:19
看到你的帖子,我居然有落泪了,真的很感动,为你的不离不弃,为你妻子能够拥有这样一个你,祝福你们能一直走下去,给无数双相的女性以无限的希望~~
作者: 快乐小天使    时间: 11-5-1 18:22
太感动了,泪流满面地看完,我女儿才14周岁半,就患上了上相,希望将来她也能遇上楼主一样的白马王子,祝楼主一家幸福美满!
恍然如梦 发表于 11-4-3 11:02

作为双相患者的母亲你一定要坚强,你的支持和守护,是你女儿最大的力量~~
作者: 开心果果    时间: 11-5-1 19:12
感动 祝福你们
作者: xujing216    时间: 11-5-2 20:28
终要相信爱!
作者: 幸福的艺术    时间: 11-5-3 06:17
好啊,幸福。
作者: Elaine.Z    时间: 11-5-3 13:18
作者: qbh6789    时间: 11-5-3 13:22
作者: 想回到从前    时间: 11-5-3 14:14
祝福LZ。。。。。
作者: 和月    时间: 11-5-6 19:05
复发前也服药吗? 68# qbh6789
作者: mastiff2008    时间: 11-5-20 15:09
情感麻木中  感觉异常
不过知道LZ有个重情义的好人
希望你们幸福
作者: guoyueyue    时间: 11-5-20 19:57
好感动! 1# baitao02411
作者: spring05    时间: 11-6-18 20:39
谢谢分享!令我深深感动的爱!爱的力量很伟大!爱和希望,爱创造奇迹!
作者: vicky1234    时间: 11-6-19 20:12
祝福你们!希望我在结婚之日起也可以正式停药,也希望有一个像楼主一样的人来支持我,鼓励我,爱我!
作者: spring05    时间: 11-6-19 21:24
说不定哪天结婚,但是结婚当天我会和我的朋友们一起过!让我的朋友们感受我的幸福,也是对我的朋友们的回报,感谢他们对我不离不弃!给我鼓励和信心!
作者: 杨亦苏    时间: 11-6-21 12:26
加油!祝福你们!
作者: spring05    时间: 11-6-21 21:02
这个帖子真的给了我很多信心,祝福楼主一家美满幸福!
作者: 坐看云起    时间: 11-6-22 06:07
        相恋时,我曾经幻想世间如何能有一种药,能够根除她的双相,现在我已明白,最好的药就是爱和希望,还有永不放弃的誓言。这药不仅可以医她,也可医我。baitao02411 发表于 10-10-20 16:27
感动于心!!!
作者: jp1986    时间: 11-7-16 11:33
很感动,希望我也可以遇到一位真心爱我的爱人
作者: 内心平静    时间: 11-7-18 15:42
祝福楼主,你们会比常人更幸福,请坚持下去
作者: jiwen333    时间: 11-7-18 19:11
会好的,想法子治好病,多想法子
作者: sylz    时间: 11-7-19 13:49
感动,祝福
作者: 断肠人在天涯    时间: 11-7-23 12:46
楼主的勇气和责任感令人钦佩,你的妻子很幸福啊,祝愿你们白头偕老,走过一个又一个春夏秋冬。
作者: cocolnew    时间: 11-7-24 17:32

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2