阳光工程心理网

标题: 无题 [打印本页]

作者: 向往    时间: 10-10-20 08:31
标题: 无题

[attach]18989[/attach]

在近期购买的一堆碟片中,最先挑着看的是这部《Becoming Jane》,一半是因为封面女主角美丽的身影,一半是因为简. 奥斯汀情结。

只是看完全片后,不免有些失望,兴许是为了突出奥斯汀的才华,整部影片有些晦涩,既缺乏行云流水般的流畅,也缺乏震撼人心的力度,更缺乏耐人寻味的思考,剩下的只是一张张美轮美奂的画面,和片尾已为他人父的男主角脱口而出叫出女儿的名字“简”。

这是一部半自传体影片,编剧根据奥斯汀的两封信中寥寥几句有关一段恋情的话,杜撰了这个爱情故事。在一封信中,奥斯汀说她遇上了一位英俊智慧的男子,另一封信中,她说“一切都已结束”。因此这部影片的意图应该主要还是在于挖掘奥斯汀的性格,对她这段恋爱故事做出最合理的想象与假设。在另一程度上,也表现女性自我意识觉醒的主题。

奥斯汀的《傲慢与偏见》据说就有这段恋情的影子,小说中的美满结局据说是这段恋情的升华。其实我喜欢奥斯汀,并不在于她描写的爱情故事本身,而是倾心于她对人物入木三分的心理刻画,对场景细致入微的描摹,以及她辛辣的文笔,时隐时现的嘲弄与讽刺。

[attach]18990[/attach]

伍尔夫曾在她的读书笔记里,详细比较过《简爱》的作者夏洛特和奥斯汀在女权主义上的不同““简. 奥斯汀和艾米莉.勃朗特则不然,她们既不热衷于这类女性吁求,也不理会男性的蔑视和责难,可谓我行我素。不过,这只能归因于她们不寻常的个性。”

“竟然有这样一个女人(简. 奥斯汀),她在1800年前后就能心平气和地写作,不怨恨、不哀诉、不恐惧、不愤怒,也不说教。我看看《安东尼与克莱奥佩特拉》,心里想:莎士比亚也是这样写作的;而人们常把两人相提并论,意思就是说他们两人都不固执,没有任何想不通的东西。”

“如果女性拥有闲暇、一小笔钱和一个属于自己的房间,便有了超越个人得失而静思万物的可能,自然会比已往更加超脱,更加用心于笔墨。”

“没有哪个小说家能像她一样充分利用自己敏锐的感觉来塑造各种不同的人物;然而,她又能以健全的心灵、准确的判断力和严格的道德标准揭示出种种偏离仁慈、诚实和真挚的现象,而仁慈、诚实和真挚,恰恰是英国文学中最受重视的主题。。。。。。她的场景描写不仅具有深度和美感,而且往往还很复杂。她通过诸如此类的对比,不仅让人感受到某种艺术美,甚至还给人以庄严之感――像这种手法,理应引起我们的注意,因为它是简. 奥斯汀小说艺术的有机组成部分。”

也许我对于影片的失望,来源于我没有找到一个我熟悉的奥斯汀,她应该没有女主角那么美丽,应该不会邂逅这样一场爱情,应该更严谨而审慎。。。。。。。只是,这一切,也只是自己的主观臆断和牵强附会,真实的奥斯汀永远地留在了她的文字里。

或许,当影片中的简因为得知他们的婚姻最终可能影响到男方姐妹的赡养问题,毅然选择分手时,那份冷静与清醒,是属于奥斯汀的,因为她知道,那样的婚姻,在狂热过后,剩下的也许更多的是不幸。于是,不如相忘于江湖。

没有婚姻的生活,成就了一代文学才女奥斯汀,也许有时候,不如爱上自己。
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-20 09:59
我也看过这一部,当时看完以后,心里的感受很复杂。
在一个金钱和权力主导一切的社会里,女性身上比男性还有坚韧的品性,往往会导致一个自立自强的女性在爱情和婚姻上落单。我对此感到很悲哀。因为在我看来,一个人如果没有爱情和婚姻是很难谈得上真正的幸福的。

木碗说她很喜欢《傲慢与偏见》这部电影,因为它拍的很贴合原著,男主角也选的好。于是我前不久再看《傲慢与偏见》。看完以后我在想,作者本人并没有这么幸运,她为什么还要写出这样美好的故事呢?后来我似乎想通了:也许是为了激励和教育后人。。。

木碗还说她爱死了雨中求婚(《傲慢与偏见》)的那一段,每次看到都会感动得掉泪。我倒是更喜欢接近片末处的那段——在各自失眠了一整晚之后,黎明之时他们在旷野中邂逅。。。。
作者: 向往    时间: 10-10-20 10:10
在一个金钱和权力主导一切的社会里,女性身上比男性还有坚韧的品性,往往会导致一个自立自强的女性在爱情和婚姻上落单。我对此感到很悲哀。因为在我看来,一个人 ...
绿罗裙 发表于 10-10-20 09:59

我觉得,奥斯汀之所以能写出《傲慢与偏见》的美好结局,事因为她洞察人性,接纳现实,没有任何的想不通,所以更愿意把美好与世人分享。

而《盗梦空间》的编导诺兰,因为抑郁的个性,选择了让陀螺转个不停。。。

我偏爱《傲》中男主角那样的男性,能激发女性的征服欲,我喜欢干些稍有难度的事情。 我也喜欢表白那场,因为这是征服的高潮所在。。。
作者: 红魔牌自行车    时间: 10-10-20 11:43
《盗梦空间》挺好 有时间看看!~
作者: 向往    时间: 10-10-20 12:53
《盗梦空间》挺好 有时间看看!~
我充满阳光 发表于 10-10-20 11:43

非常好看,严重推荐!
作者: 风吹尘    时间: 10-10-20 20:57
《情归新泽西》不错,natalie.portman很可爱,严重推荐!
作者: 向往    时间: 10-10-20 21:04
好,去找来看看,谢谢推荐。
作者: 木碗    时间: 10-10-21 02:09
我偏爱《傲》中男主角那样的男性,能激发女性的征服欲,我喜欢干些稍有难度的事情。 我也喜欢表白那场,因为这是征服的高潮所在。。。向往 发表于 10-10-20 10:10

握爪一万次

我还喜欢英国男人的那种内敛含蓄,不到抑制不住情感冲破闸门,都死命掖着。
影片中莉齐和亲戚旅游,路过达西的庄园,撞到了达西,莉齐逃跑,达西追赶,那场戏也很出彩。注意对话结束后,莉齐下楼梯,达西的手部特写,不易觉察的轻微抖动,无奈,矛盾,忍耐,控制,欲望,渴求……就是那一刻我就快疯了,恨不得钻进电影把莉齐叫住,可怜可怜这可怜的达西——这才是好演员,用眼神用肢体来表演。而不是仅仅靠好的架构和漂亮的脸蛋吸引人。
作者: 木碗    时间: 10-10-21 02:15
在一个金钱和权力主导一切的社会里,女性身上比男性还有坚韧的品性,往往会导致一个自立自强的女性在爱情和婚姻上落单。我对此感到很悲哀。因为在我看来,一个人 ...
绿罗裙 发表于 10-10-20 09:59

对比一下两部影片
《傲慢与偏见》:
导演:乔·怀特 Joe Wright,英国人。《傲慢与偏见》应该是他的银幕处女作,但我是从他执导的《独奏者》发现他的,《独奏者》我非常喜欢,也许是因为主角是精神病人,因为我对这一题材,对歧视,对助人这些内容更容易触动吧。但我相信其他人看了也不会感觉看了跟没看一样。还有一部口碑票房都很棒的电影《赎罪》,他也是凭借这部影片入围威尼斯电影节正式竞赛单元,成为历史上入围威尼斯电影节的最年轻的导演。他执导的几部影片都是反映人性,我看好他,等待他的新片《汉娜》。
制片人:蒂姆·贝万 Tim Bevan,艾里克·费尔纳 Eric Fellner,作品:《四个婚礼一个葬礼》《伊丽莎白》《辉煌年代》《赎罪》《独奏者》《BJ单身日记》《诺丁山》《纵情四海》《真爱至上》《都铎王朝》……不用说了吧。
编剧其中一人是艾玛·汤普森 Emma Thompson!!!她和安东尼·霍普金斯在《告别有情天(长日将尽)(去日留痕)The Remains of the Day》和《霍华德庄园Howards End》的对手戏真是让人过足瘾了。
主演:
凯拉·奈特莉 Keira Knightley,和大眼睛安妮公主还是有点区别的。
马修·麦克费登 Matthew Macfadyen,皇家戏剧艺术学院毕业,曾被英国皇家莎士比亚剧团提名“30岁以下最佳古典戏剧演员”,我被这个男人迷死了,听他说话真是一种享受。导演怀特说:“马修是我眼中的唯一人选。我对帅气小生不感兴趣,达西要更有趣和更复杂,马修能够成功塑造人物的多重层面,而且他不虚荣,不介意在影片开头会招致观众的厌恶。我们必须讨厌他,然后我们和莉齐一起爱上他。”真是慧眼识珠。
唐纳德·萨瑟兰 Donald Sutherland,这位亲爱的老爹,从《大腕》那个装死的导演,到《冷山》当中的牧师,没人不爱他吧?
影片在英国取景,几乎全部实景拍摄。

《成为简奥斯汀》
导演不认识
安妮·海瑟薇 Anne Hathaway长得真的很漂亮,眼睛大的没话说,不过,再没别的了。
詹姆斯·麦卡沃伊 James McAvoy不知道怎么说,不讨厌也不喜欢,在我的电影世界里,不会为他去观影也不会因他在就讨厌某部戏
所以,下了那么久还没看,哪天实在无聊了再说。
作者: 木碗    时间: 10-10-21 02:21
很多美剧迷,不知道有没有英剧迷?
我喜欢看历史剧,尤其是BBC根据世界名著改编的迷你剧。看到现在,我这个外语盲竟然能听出英国电影和好莱坞大片当中的发音,有时候我都不知道是不是为了听那个英伦腔才去看电影。。
作者: 向往    时间: 10-10-21 09:08
握爪一万次

我还喜欢英国男人的那种内敛含蓄,不到抑制不住情感冲破闸门,都死命掖着。
影片中莉齐和亲戚旅游,路过达西的庄园,撞到了达西,莉齐逃跑,达西追赶,那场戏也很出彩。注意对话结束后,莉 ...
木碗 发表于 10-10-21 02:09

握爪不放!

我也超喜欢内敛含蓄的男人,轻易不流露情感,但却用情很深的那种,就像《暗算》里的柳云龙,静水深流。女孩子需要调动一些心思,欲擒故纵,才能令那种男人抓狂,不得不暴露。。。

表扬的最高境界是与角色融为一体的张力,哪怕一动不动,都能感受到激励的涌动。。。

英国男女都极其富有魅力,非常迷人,他们温和、严谨、体面、热爱生活、富有品味,既便贫困也保持着尊严。我在英国生活过,深有体会。

若不是这次病了,本来今年夏天我都准备全家重游英国的,那里令我魂萦梦牵。
作者: 向往    时间: 10-10-21 09:14
对比一下两部影片
《傲慢与偏见》:
导演:乔·怀特 Joe Wright,英国人。《傲慢与偏见》应该是他的银幕处女作,但我是从他执导的《独奏者》发现他的,《独奏者》我非常喜欢,也许是因为主角是精神病人,因为我 ...
木碗 发表于 10-10-21 02:15

英国的小说只有英国演员才能演得好,而安妮·海瑟薇是美国人。。。

英国的片子我基本都很喜欢,有底蕴,编导演都有文化。你如数家珍的那几位我都很熟悉,那个男主角应该也是演《单身日记》的吧,那时我就挺喜欢他的。

我看过BBC电视剧版的全套奥斯汀名作,也非常不错,《傲》的男主角也非常迷人!
作者: 向往    时间: 10-10-21 09:17
木碗:看来我们的共同爱好还真多,好像你也喜欢茶道,如果有兴趣,看看我在焦虑症板块的分享文章,里面第18页有茶道的参学分享,欢迎交流。我还在那篇帖子里写过学习日本茶道的浅薄体验,有兴趣你也不妨看看。
作者: 木碗    时间: 10-10-21 16:07
握爪不放!

我也超喜欢内敛含蓄的男人,轻易不流露情感,但却用情很深的那种,就像《暗算》里的柳云龙,静水深流。女孩子需要调动一些心思,欲擒故纵,才能令那种男人抓狂,不得不暴露。。。

表扬的 ...
向往 发表于 10-10-21 09:08

我就像《伦敦查林十字街84号(84 Charing Cross Road)》里面的海伦一样,对这个国家充满好奇和向往。喜欢那里的文化,不管是文学艺术还是人文情怀。
不过亲身前往,可能是不会实现的,唯有羡慕去过的人了。
作者: 木碗    时间: 10-10-21 16:15
英国的小说只有英国演员才能演得好,而安妮·海瑟薇是美国人。。。

英国的片子我基本都很喜欢,有底蕴,编导演都有文化。你如数家珍的那几位我都很熟悉,那个男主角应该也是演《单身日记》的吧,那时我就挺喜 ...
向往 发表于 10-10-21 09:14

我喜欢BBC根据世界名著改编的剧集,就是很难找啊,就看过《小杜丽》。
前段时间看了《圣殿春秋》,是德国和加拿大合拍的,但阵容由英国演员组成,还是保留了原汁原味的。
作者: 向往    时间: 10-10-21 16:17
木碗妹妹不要如此悲观,谁知道将来的事呢?现在去英国旅游是件很容易的事,没准哪天我们结伴一起去呢
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-21 16:29
8# 木碗 & 11# 向往
拜倒在你们的石榴裙下。。。。因为你们超强的征服欲!
——我知道你们不喜欢这种主动送上门的直白的示爱,但没办法,我向来就是一个不喜欢欲擒故纵的人,我总是不克制,不忍耐,爱就爱,不爱就不爱,黑白分明

我这种偏执的态度总是既伤害自己,又伤害别人。所以我只能学点哲学和宗教知识来求得解脱。于是,我总是在沉迷与超越之中轮回。。。。
作者: 木碗    时间: 10-10-21 16:35
木碗:看来我们的共同爱好还真多,好像你也喜欢茶道,如果有兴趣,看看我在焦虑症板块的分享文章,里面第18页有茶道的参学分享,欢迎交流。我还在那篇帖子里写过学习日本茶道的浅薄体验,有兴趣你也不妨看看。
向往 发表于 10-10-21 09:17

拜读了

我是从小喝茶成习惯了,一天不喝茶浑身上下不舒服。我泡功夫茶和茶道表演是两回事,没茶艺师那么优雅。
茶可清心倒是真的。细致,耐心,专注,宁静,平和,这些都是如今这个浮躁功利的社会在逐渐消失的,能坐下来慢慢泡、细细品,心自然就静了。
作者: 向往    时间: 10-10-21 16:37
8# 木碗  & 11# 向往  
——我知道你们不喜欢这种主动送上门的直白的示爱,但没办法,我向来就是一个不喜欢欲擒故纵的人,我总是不克制,不忍耐,爱就爱,不 ...
绿罗裙 发表于 10-10-21 16:29

敢爱敢恨也是一种很受男人追捧的类型啊!妹妹不要看低自己,有些内向羞涩的男孩就喜欢妹妹这种类型的。这样才能牢牢地抓住自己的幸福。欲擒故纵其实是很危险的,很容易令对方产生错觉而打退堂鼓的。我就差点失去因此而失去我们当家的,最后还好上帝给了我个机会力挽狂澜,否则就被别的女孩追去了。
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-21 16:48
敢爱敢恨也是一种很受男人追捧的类型啊!妹妹不要看低自己,有些内向羞涩的男孩就喜欢妹妹这种类型的。这样才能牢牢地抓住自己的幸福。欲擒故纵其实是很危险的,很容易令对方产生错觉而打退堂鼓的。我就差点失去 ...
向往 发表于 10-10-21 16:37

是的,以前喜欢我的几乎都是些很实在的男孩,但伤害过一个人以后我学乖了,以后再也不敢接受那样的人。不谈感情了,还是跟姐妹们聊聊心理、宗教、哲学、电影、音乐之类的吧。
作者: 向往    时间: 10-10-21 16:51

是的,以前喜欢我的几乎都是些很实在的男孩,但伤害过一个人以后我学乖了,以后再也不敢接受那样的人。不谈感情了,还是跟姐妹们聊聊心理、宗教、哲学、电影、音乐之类的吧。
绿罗裙 发表于 10-10-21 16:48

好,这些我更在行。
作者: jenny1982    时间: 10-10-21 17:08
最新版电影和95版BBC电视剧我都喜欢,而我认为在表演上,后者更甚一筹。

在cctv-8播放的时候,几乎我认识的很多人都有如下第一印象:为什么里面没有好看的人,为什么女的都那么胖,那个达西长相算不上好,身材又略显魁梧。可后来的结果是,我和好几个朋友就这么把它给看完了。达西的绅士风度,伊丽莎白的灵动,使这一版本的傲慢与偏见成了我的最爱。95版女演员的眼睛会说话,让人越看越美。

英国这个国家集保守与开放于一身。英国的影视剧很有创意,英国的演员挑战各种角色,男演员不演个同志角色简直称不上专业。在搞笑方面也是出人意料,《小不列颠》就是两个演员的cos秀场,两个大男人分饰众多角色,男女老少,各行各业俱全。

简奥斯丁的作品,我最喜欢《劝导》和《傲慢与偏见》。《曼斯菲尔德庄园》感觉一般,女主角塑造太过单薄。其他几本翻过几页就没有往下看了,尽管有人说《理智与情感》很好看。等我有时间了,我可能会先看看《爱玛》。
作者: 向往    时间: 10-10-21 17:30
木碗如果喜欢BBC的奥斯汀,我可以买了盗版的给你寄去。

喝茶其实很简单,喜欢,然后喝!这巳是见山见水的境界,我也不会茶艺表演,比较在意如何将茶泡得相对好点。
作者: 向往    时间: 10-10-21 17:39
jenny:我也喜欢95版的。英剧的很多部男主角都是越看越迷人的,因为眼睛,气质,性情。我建议你后看艾玛。奥斯汀的剧作有点像英国的琼瑶剧。
作者: 夏秋    时间: 10-10-21 18:39
你们都喜欢外国戏啊。。。。;我还是更喜欢听县里花鼓剧团的采花调,特别是《刘海戏金蝉》好听。。。。
作者: 向往    时间: 10-10-21 18:45
没有啦,我也很喜欢看昆曲的。小时候因为家庭关系对越剧非常在行。
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-21 18:53
jenny:我也喜欢95版的。英剧的很多部男主角都是越看越迷人的,因为眼睛,气质,性情。我建议你后看艾玛。奥斯汀的剧作有点像英国的琼瑶剧。
向往 发表于 10-10-21 17:39

可是我不喜欢琼瑶剧,却喜欢奥斯汀剧,是不是崇洋媚外呢?
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-21 18:55
明天因为台风放假,接着又是双休。刚好姐妹们推荐了几部电影,我正好看看去~
——别人单身都在忙着赚钱,我却游手好闲,有时真的会为此焦虑不安啊
作者: 向往    时间: 10-10-21 19:00
裙子是一人吃饱,全家不愁,呵呵!

奥斯汀好象要比琼瑶深刻些,在那个年代。不过确实也有局限性。我也不看琼瑶。
作者: 木碗    时间: 10-10-21 19:34
8# 木碗  & 11# 向往  
——我知道你们不喜欢这种主动送上门的直白的示爱,但没办法,我向来就是一个不喜欢欲擒故纵的人,我总是不克制,不忍耐,爱就爱,不 ...
绿罗裙 发表于 10-10-21 16:29

不是不喜欢主动,恰恰相反,我是被动的人,所以我才会被达西雨中求婚的戏感动,因为我欣赏他的勇气,他的主动;我喜欢黎明时再度求婚的坚持和执着,喜欢平台上欲言又止的忍耐和等待,喜欢这种有深度有韧度的男人。我不喜欢的是浅薄和脆弱。
我不喜欢冲动、盲目、轻浮、草率的男人,被激情冲昏了头脑,头脑发热就爱到发狂,一冷静下来感受到现实压力就打退堂鼓,理想与现实有差距就想放弃。这恰恰是没有征服欲的表现,是只有占有欲,这样的男人,的确是对我缺乏吸引力,送上门也肯定是拒之千里。
我没有多少征服欲,所以我不喜欢拜倒在石榴裙下的男人,不喜欢未经深思熟虑凭本能冲动行事的男人,不喜欢优柔寡断怯懦退缩的男人。那种把感情当游戏,欲擒故纵或是耍手段用计谋的人,自以为聪明,在我眼里,他连自己都不尊重,连感情都不尊重,还配谈什么感情?
我喜欢达西,他的克制和忍耐不是在玩欲擒故纵的把戏,是一种尊重和慎重。我喜欢达西,即使得不到莉齐,即使莉齐拒绝了求婚,即使莉齐误解了他,他仍然忠于他的情感,默默地为莉齐做了许多事,仍然有勇气再次求婚。而那种冲动又脆弱,或是把感情当游戏的男人,说声我爱你比说你好都容易,有一点困难就退缩,有一点不满就抱怨,这种人我真是消受不起。
无论情感多么浓烈而炙热,唯有这份慎重对待的态度,才会令这份情感变得厚重和贵重。
作者: 向往    时间: 10-10-21 19:51
木碗说得真好,一气呵成!

我说的欲擒故纵,也是出于女孩子的本心,女性特有的矜持与掩饰。或许我太老套了,恋爱时,我们那辈人会耍些小计谋,让对方主动出招,而不肯自己显得主动。
作者: 木碗    时间: 10-10-21 19:53
最新版电影和95版BBC电视剧我都喜欢,而我认为在表演上,后者更甚一筹。

在cctv-8播放的时候,几乎我认识的很多人都有如下第一印象:为什么里面没有好看的人,为什么女的都那么胖,那个达西长相算不上好,身材又略 ...
jenny1982 发表于 10-10-21 17:08

原著我最喜欢《理智与情感》《傲慢与偏见》《劝导》《爱玛》《霍华德庄园》
电影电视我最喜欢《傲慢与偏见》《理智与情感》《霍华德庄园》《劝导》《爱玛》

不过,英国BBC根据原著改编的影视剧再怎样都不会令人大失所望,根据狄更斯原著改编的,总有一股阴暗潮湿的味道,马车在湿漉漉的街道上碾过,你肚子里跟着翻江倒海老半天;根据简奥斯汀原著改编的,总有牧场上青草的芳香,有舞蹈的节奏感。不像《诸神之战》这样的好莱坞大片只是借用其中元素,或是像新版《红楼梦》这样能改到叫人崩溃。
作者: 向往    时间: 10-10-21 20:01
木碗真是抓住神韵,分析得入木三分。英国的田园风光是我的最爱,那些草坪令人心旷神怡!
作者: 木碗    时间: 10-10-21 20:04
木碗如果喜欢BBC的奥斯汀,我可以买了盗版的给你寄去。

喝茶其实很简单,喜欢,然后喝!这巳是见山见水的境界,我也不会茶艺表演,比较在意如何将茶泡得相对好点。
向往 发表于 10-10-21 17:30

呵呵,千万别,已经够多时间花在这上头了,自己天天说自己不务正业,你可不能再助纣为虐。

你平时喜欢喝什么茶啊?
作者: 向往    时间: 10-10-21 20:09
我什么茶都喝,根据心情,根据气候,根据身体状况。
作者: jenny1982    时间: 10-10-21 20:27
原著我最喜欢《理智与情感》《傲慢与偏见》《劝导》《爱玛》《霍华德庄园》
电影电视我最喜欢《傲慢与偏见》《理智与情感》《霍华德庄园》《劝导》《爱玛》

不过,英国BBC根据原著改编的影视剧再怎样都不会令 ...
木碗 发表于 10-10-21 19:53

新红楼我看了几分钟,结果是秦可卿(应该没记错吧)一直在推门,一道道的门啊,就这么放了好几分钟,而且拍得像鬼片。

《劝导》我找了那多版本啊,结果一个也没从头看到尾,总是不能达到男女主演同时顺眼的地步,可能是我太挑剔了。

木碗好像写错了,《霍华德庄园》不是奥斯丁的,你应该想说《曼斯菲尔德庄园》吧,我找了几个版本,可能看了比较早的那个版本。

影视剧确实还是《傲慢与偏见》拍得好,电影电视都不错,哪怕黑白电影那版我也喜欢,特别喜欢劳伦斯·奥利弗。
作者: jenny1982    时间: 10-10-21 20:33
30# 木碗

说得太棒了。成熟的爱需要理解、尊重、关心对方,需要坚持和勇气,也需要拿得起放得下,不失去自己的独立性。
作者: 向往    时间: 10-10-21 20:37
劝导和庄园我好像没看过,要去找来看。
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-21 21:59
不是不喜欢主动,恰恰相反,我是被动的人,所以我才会被达西雨中求婚的戏感动,因为我欣赏他的勇气,他的主动;我喜欢黎明时再度求婚的坚持和执着,喜欢平台上欲言又止的忍耐和等待,喜欢这种有深度有韧度的男人 ...
木碗 发表于 10-10-21 19:34

刚才看了一部分《劝导》,凑巧的是,里面正在宣扬要有坚定的性格,但也许是剧情不大吸引我,抑或是我有点困,所以我看的很勉强。不看了,回完你的帖子就睡觉去。

我喜欢黎明时的那一段,倒不是看中他的坚持和执着,而是看中他们“谨慎”之后的“突破”。是的,我也不喜欢软弱和优柔寡断的男人,而且以前也放弃过那样的男人。我一直以为自己很坚定,但前段时间见识了一个比我更坚定的人以后,却又觉得太过坚定也未免是好事,因为太坚定就变成冷漠无情了。而所谓的软弱和优柔寡断有时却又是慈悲有情的表现。越来越觉得所谓的坚定和软弱都是相对的,我们要找的其实是一个在坚定度上跟我们接近的人。

至于冲动,我倒是有点喜欢,因为我本身就是一个比较容易冲动的人(爱情的确是一种自恋),我觉得冲动是一种本真,一种热情,一种生命力,只不过冲动过后还是需要冷静做选择。

我觉得当一个男人表现出所谓的软弱和优柔寡断时,我们除了要和他一起考虑现实情况以外,还有认真反省自己身上是否有一些导致对方难以决断的因素。。。
作者: 木碗    时间: 10-10-22 00:39
木碗说得真好,一气呵成!

我说的欲擒故纵,也是出于女孩子的本心,女性特有的矜持与掩饰。或许我太老套了,恋爱时,我们那辈人会耍些小计谋,让对方主动出招,而不肯自己显得主动。
向往 发表于 10-10-21 19:51

我说的也不是少女那种“爱你在心口难开”的羞涩,不是因为单纯而自以为是的故意反着来做,喜欢也装着不喜欢,这种“欲擒故纵”很傻很天真,有时真的会坏事,但很可爱。
我所指的是那种情场老手,把什么都琢磨透了,放个套看着对方钻进来,像收集标本那样收集恋爱对象,根本没放真感情在里面,只是享受“上钩了”“到手了”,享受阴谋得逞的快感,这种人很恶心。
作者: 木碗    时间: 10-10-22 00:52
  新红楼我看了几分钟,结果是秦可卿(应该没记错吧)一直在推门,一道道的门啊,就这么放了好几分钟,而且拍得像鬼片。

《劝导》我找了那多版本啊,结果一个也没从头看到尾,总是不能达到男女主演同时 ...
jenny1982 发表于 10-10-21 20:27

是啊,《曼斯菲尔德庄园》没看过剧场版的,无从比较,就把《霍华德庄园》拿来对比了。
英国影视剧很难见到漂亮的女主角,像《小杜丽》和2007版的《劝导》,女主角都不是美人,像我喜欢的爱玛·汤普森和蒂姆·波顿的御用女主角海伦娜,还有那个像重度贫血的蒂尔达都不是美女,经常扮演英国女性的布兰切特严格来说也不算美女。不过我爱死了她们。
我喜欢07版的《劝导》,因为男主角很帅,虽然有点大小眼。
没有美女没关系,有帅哥就行
作者: 木碗    时间: 10-10-22 01:11
刚才看了一部分《劝导》,凑巧的是,里面正在宣扬要有坚定的性格,但也许是剧情不大吸引我,抑或是我有点困,所以我看的很勉强。不看了,回完你的帖子就睡觉去。

我喜欢黎明时的那一段,倒不是看中他的坚持和执 ...
绿罗裙 发表于 10-10-21 21:59

不认真想都知道,用脚趾头想都知道,就是霸道嘛。但如果你想要小女人,为什么要找我来改造我呢?直接找个你想要的不就行了。我要大男人,不会找个小男人去把他塑造成大男人,我没这闲工夫。有就有,没有就拉倒,费那个劲儿,累不累啊。
如同你觉得冲动也是一种本真,我也觉得霸道是我的本性,“我的心里有猛虎在嗅蔷薇”,我有温顺柔软一面,老虎也有不发威的时候,但要老虎变小白兔是不可能的。
如果你变得像木碗一样理性而谨慎,你就不是裙子,你的可爱之处也就消失了。虽然它会给你带来麻烦,但它也是你的构成部分,为何要阉割自己?如果有男人因为你的冲动而难以接受你这个人,我就一句话“哪儿凉快哪儿去”——还是霸道,哈哈。
我还真没打算收敛一点,我倒是想看看到底有没有能让我霸道不起来的男人,像达西遇到莉齐,他傲慢不起来了,拘谨不住了,我的“莉齐”不知道是谁。
作者: 向往    时间: 10-10-22 08:23
劝导和庄园我好像没看过,要去找来看。
向往 发表于 10-10-21 20:37

哦,刚百度了,原来劝导我看过了,瞧我现在的记性。女主角不太喜欢,有点胖。我不记得是哪个版本了,好像是比较早的。
作者: 向往    时间: 10-10-22 08:29
我说的也不是少女那种“爱你在心口难开”的羞涩,不是因为单纯而自以为是的故意反着来做,喜欢也装着不喜欢,这种“欲擒故纵”很傻很天真,有时真的会坏事,但很可爱。
我所指的是那种情场老手,把什么都琢磨透 ...
木碗 发表于 10-10-22 00:39

确实很恶心。我喜欢单纯的男人,虽然我自己的脑筋绕啊绕的,有些复杂。 不过,很幸运的是,我嫁给了初恋,彼此都很清纯。

所以,我只有在影视剧里过过干瘾了,呵呵。
作者: 向往    时间: 10-10-22 08:31
是啊,《曼斯菲尔德庄园》没看过剧场版的,无从比较,就把《霍华德庄园》拿来对比了。
英国影视剧很难见到漂亮的女主角,像《小杜丽》和2007版的《劝导》,女主角都不是美人,像我喜欢的爱玛·汤普森和蒂姆·波 ...
木碗 发表于 10-10-22 00:52

英国的美女比较知性,有个性,我喜欢。
作者: 向往    时间: 10-10-22 08:34
不认真想都知道,用脚趾头想都知道,就是霸道嘛。但如果你想要小女人,为什么要找我来改造我呢?直接找个你想要的不就行了。我要大男人,不会找个小男人去把他塑造成大男人,我没这闲工夫。有就有,没有就拉倒, ...
木碗 发表于 10-10-22 01:11

一定有的。天下一物降一物,我这个霸道的就被我们当家的收服了,在他面前很服服贴帖。
作者: 木碗    时间: 10-10-22 10:01
一定有的。天下一物降一物,我这个霸道的就被我们当家的收服了,在他面前很服服贴帖。
向往 发表于 10-10-22 08:34

我妈也在等人降魔除妖把我这个妖精给收了,她是等得着急,我是只有好奇心了。
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-23 10:27
不认真想都知道,用脚趾头想都知道,就是霸道嘛。但如果你想要小女人,为什么要找我来改造我呢?直接找个你想要的不就行了。我要大男人,不会找个小男人去把他塑造成大男人,我没这闲工夫。有就有,没有就拉倒, ...
木碗 发表于 10-10-22 01:11

亲爱的,这些话语似乎流露出一些怨气哦!
我倒是越来越不想生气了,生别人的气其实是对自己的不满。接受自己就不会有不满与怨气了。一直记得鲁迅说过的一句话:不满足是向上的车轮。所以——,与其对别人不满,不如自己去争取向上。

——也许你并没有怨气,我看到的只是自己,说的也只是自己。
作者: 木碗    时间: 10-10-23 10:55
我倒是越来越不想生气了,生别人的气其实是对自己的不满。接受自己就不会有不满与怨气了。一直记得鲁迅说过的一句话:不满足是向上的车轮。所以——,与其对别人不满,不 ...
绿罗裙 发表于 10-10-23 10:27

确实没有怨气,倒有些孩子气,小孩子的蛮不讲理
作者: 木碗    时间: 10-10-23 11:00
我倒是越来越不想生气了,生别人的气其实是对自己的不满。接受自己就不会有不满与怨气了。一直记得鲁迅说过的一句话:不满足是向上的车轮。所以——,与其对别人不满,不 ...
绿罗裙 发表于 10-10-23 10:27

这段时间是我今年以来的最佳状态,不是努力调整的结果,只是一种终于找回自己的感觉,这种感觉棒极了。所以,即使是工作当中有很大的压力甚至有强烈的挫败感,感觉到困惑和迷茫,却未让我因此而沮丧,反倒是一种推动我进步的动力,促使我精益求精也更小心谨慎。
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-23 11:42
这段时间是我今年以来的最佳状态,不是努力调整的结果,只是一种终于找回自己的感觉,这种感觉棒极了。所以,即使是工作当中有很大的压力甚至有强烈的挫败感,感觉到困惑和迷茫,却未让我因此而沮丧,反倒是一种 ...
木碗 发表于 10-10-23 11:00

恩,找回自己,成为自己就是最快乐的
作者: 巧儿    时间: 10-10-23 22:04
这么多有趣的人儿呀,我就不孤独了。
作者: 向往    时间: 10-12-16 20:06
Up,UP!
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-17 13:29
《情归新泽西》不错,natalie.portman很可爱,严重推荐!
风吹尘 发表于 10-10-20 20:57

偷心Closer 中有个女主角好像就是natalie.portman,我喜欢,哈哈

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2