阳光工程心理网

标题: 乐友(帕罗西丁)治疗日记 [打印本页]

作者: LQY    时间: 10-10-17 22:09
标题: 乐友(帕罗西丁)治疗日记
我今年35岁,患抑郁症10来年了,吃过不少治疗抑郁症的药但效果不好,也许是我没有找到合适的药或药量及吃药时间不够长等原因,现在我决定规范的吃乐友(帕罗西丁)最少2个月,若有效果的话将继续吃直到痊愈为此,特在此记录,吃过该药的朋友请对该药进行一下评价,今天是第一天,该药对我好象没有副作用,镇静作用也不明显,晚上还吃了2粒艾斯挫仑助眠。
作者: sjj0001    时间: 10-10-17 22:13
密切关注
作者: LQY    时间: 10-10-18 19:11
第二天,有轻微的副作用主要是腹泻和爱打哈欠。但睡眠不好,昨晚在服2粒安眠药的情况下都没有睡好,躯体症状没有变化还是在痛苦中煎熬(现在是服1粒20mg/天)
作者: LQY    时间: 10-10-19 21:03
服药第三天,还是睡眠不好。今晚准备吃3粒爱说错论助眠
作者: LQY    时间: 10-10-20 21:26
昨晚吃了3粒安眠药睡眠依然不好。实在难受今晚睡前吃半片米氮平
作者: LQY    时间: 10-10-22 20:51
昨天没有记日记,那是因为吃了半片米氮平后人实在太困了,什么都不想干就只想睡觉,今天是服药的第五天,药物疗效还没有体现还是在痛苦中煎熬。好希望药物快点起效让我看到点希望,帕罗西丁对我最大副作用就是让我睡眠不好,真是难受。
作者: LQY    时间: 10-10-23 23:03
今天是第七天了,药好像起点作用了。今天下午心情好些了,好久都没有象这样好点过了,让我看到了一点希望,但愿药效越来越好。
作者: LQY    时间: 10-10-24 19:40
第八天,今天和昨天差不多,感觉药物有效了,心情好些了,自已也愿意干些事了,洗了些东西把摩托车也洗了,人也有些精神了。
作者: LQY    时间: 10-10-25 20:27
第九天,药物继续有效。心情也还可以干工作也有头绪和信心了,好转中,暗暗高兴。
作者: LQY    时间: 10-10-26 19:53
第十天,药物继续有效,和前两天差不多,好转中。
作者: sjj0001    时间: 10-10-26 21:16
恭喜楼主!再接再励,加强自身调节!
作者: sjj0001    时间: 10-10-26 21:16
恭喜楼主!再接再励,加强自身调节!
作者: LQY    时间: 10-10-27 21:56
谢谢楼上朋友鼓励和关心,我会注意自身调节的,今天是第十一天,继续好转中。
作者: LQY    时间: 10-10-28 20:25
第十二天。今天好像有点波动但可以控制,继续有效好转中。
作者: LQY    时间: 10-10-30 18:26

今天是第十四天,昨天没有记录,情况和今天差不多,好像有点反复,今天已把药加到1.5粒。
作者: LQY    时间: 10-10-31 20:23
今天是弟十五天。药还试1.5粒,好像反复越来越严重了,好像又回到了从前,不知道继续吃药会否有效?
作者: LQY    时间: 10-11-1 19:53
第十五天,好像又回到了复发前的状态,真难受,怎么会这样药物有效几天就没效了。是怎么一回事,我对吃药都没有太多信心了。药啊,快点从新起效吧,求你了。
作者: LQY    时间: 10-11-2 21:45
又回到了复发前的状态,真难受.不知继续吃药是否有效。我该怎么办?
作者: lbyy    时间: 10-11-2 22:04
我刚住院出来,住了近两个月,吃的就是帕罗西汀,这药我吃一个半月才觉得见到明显成效,继续吧。。。。
作者: LQY    时间: 10-11-3 19:27
第十八天,谢谢楼上朋友的指点,药还是1.5里每天,抑郁还是没有好转迹象,难受啊,真想死了算了,活着就是痛苦的煎熬吗。这痛苦何时是个头?明天决定把药加到2粒。
作者: 黄其九    时间: 10-11-4 19:32
20# LQY 你好;我也是吃乐友。已经11个月了。现在感觉几乎和正常人一样了;在开始的时候也经历了和你一样的困惑。你现在先别急着加量;1天1粒就可以达到治疗量了。要1个月以后起效;起效以后就坚持吃;前6个月是不稳定期;药效起起伏伏。别担心;这是正常的。安治疗量继续吃。到第8个月基本就稳定了。9个月就达到痊愈的百分之80了。坚持吃3年在慢慢减量。以上是我的服药经历希望对你有帮助。有什么疑惑可以加我QQ395531420详聊
作者: LQY    时间: 10-11-7 22:00
今天是第21天,11月7号,已经3天没有记录了,还是在抑郁中煎熬,谢谢楼上黄其九朋友的鼓励。我决定按你的方法还是少量1.5粒坚持吃至少2月,如果没效果在说,有效果我回一直吃下去的,哪怕一辈子吃药都行,抑郁太可怕了。希望有好消息告诉大家。希望我也能够有鼓励大家的经历。
作者: sjj0001    时间: 10-11-8 08:28
我上周也去专业的精神病院看医生了!给我诊断的是抑郁性神经症(不过我觉得我应该是轻度抑郁症,因为我昼重夜轻很明显)开了帕罗西丁(舒坦罗),晨服一粒,地西绊睡前两粒,舒眠胶囊睡前四粒,今天是第五天服药了,副作用不明显,有点轻微的恶心和出汗!情绪上还没看出来有好转,反倒比没服药差点!大夫让我服药一周后给她打电话。咱们彼此加油吧!别急,慢慢来!
作者: LQY    时间: 10-11-8 21:05
第二十二天,还是抑郁中。睡前还要吃2片安眠药才可以睡着,继续等待好转中。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-8 21:58
我上周也去专业的精神病院看医生了!给我诊断的是抑郁性神经症(不过我觉得我应该是轻度抑郁症,因为我昼重夜轻很明显)开了帕罗西丁(舒坦罗),晨服一粒,地西绊睡前两粒,舒眠胶囊睡前四粒,今天是第五天服药了, ...
sjj0001 发表于 10-11-8 08:28

楼主终于看病服药了,希望你早日见效啦
作者: sjj0001    时间: 10-11-9 14:12
看到皮特好转很为你高兴!我刚才也给大夫打电话了,她说正常现象,让我继续这样服药,过几天再给她打电话!
作者: LQY    时间: 10-11-9 21:35
23天好像又有点好转迹象,人感觉轻松了些,头脑稍微清晰点了,期待一天比一天好。
作者: sjj0001    时间: 10-11-10 15:59
楼主加油!我们一起努力!
作者: LQY    时间: 10-11-10 19:16
24天好像在好转中,心情好些了,人也开朗些,让我又看到了希望,谢谢楼上朋友的关注和鼓励。
作者: LQY    时间: 10-11-11 21:07
第二十五天了,药物继续有效好转中。
作者: 017752lmf    时间: 10-11-11 21:30
我抑郁也15年了,也是吃着药吃着药就又么反复了,时好时坏,正在吃舍曲林+德巴金,不知能控制住时好时坏的状况
作者: LQY    时间: 10-11-12 19:24
今天是第二十六天,状态还可以,以前我也是吃着药吃着药就又么反复了,时好时坏的,真不知是怎么一回事,因此才决定这次吃药时间长一些来看效果。
作者: LQY    时间: 10-11-13 23:17
27天。今天也还算可以,和昨天差不躲。
作者: 502201794    时间: 10-11-14 03:15
告诉病友们一个好消息,我结婚了,大前天打的结婚证,希望我快点康复了,或许这两天太兴奋了,昨天11点多就醒了,之后就在没睡着。这失眠看来跟情绪有很大的关系,经过这么多,我得出经验:抑郁症光靠吃药是治不好,抗抑郁只能控制症状,必须还心理治疗,克服心理障碍,这个我觉得多年来一直处于抑郁的病友应该有体会 。
作者: LQY    时间: 10-11-14 22:04
28天。感觉也还可以但就是每晚睡前须吃两粒安眠药艾斯挫仑才能睡眠且睡眠也不是很好,易早醒。因此今晚加服一粒中药眠乐,希望有个好睡眠。
作者: LQY    时间: 10-11-16 09:20
29天,感觉还可以,但好像又有一点小小的反复。
作者: LQY    时间: 10-11-18 10:23
30天了,感觉也还算可以,但还是感觉有点要反复的感觉,听病友说这是正常现象,因此我还是比较有信心的,现在比不吃药前感觉好了不少。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-18 10:28
太正常了,反复是抑郁康复过程当中的必然规律。
作者: LQY    时间: 10-11-18 21:01
31天。谢谢皮特2010朋友的鼓励,状态还算可以,但就是要复发感觉越来越强烈,但愿不要明显复发和这种不好感觉快过去。
作者: LQY    时间: 10-11-19 21:12
32天,状态一般般
作者: LQY    时间: 10-11-20 22:59
33天。今天感觉又不大好了,要复发的感觉越来越强烈,但愿这种感觉快点过去。
作者: jm10    时间: 10-11-21 15:31
晚上两片阿普唑仑应该好些
作者: LQY    时间: 10-11-22 09:25
34天,感觉又不太好了,又有点复发了,但不严重,没办法只有继续吃药但愿这种抑郁状态快点过去。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-22 10:28
坚持一段时间,反复就反复了,接受它,察觉它就行了。这时可以降低期望,做力所能及的事。
人生就是反反复复、潮起潮落的。

我的体验是,吃药的前期最重要的要保持耐心和坚持。有时候,容易心急,急躁。康复是一个漫长的过程,
康复是一辈子的事。
作者: LQY    时间: 10-11-22 19:58
35天,继续吃药又复发中,虽是复发但比没吃药之前明显好些,愿复发的日子快点过去,同时谢谢皮特朋友的指点。
作者: LQY    时间: 10-11-23 19:00
36天,轻微的复发难受中,不知这种感觉要此项多久
作者: 湿地绿叶    时间: 10-11-23 21:58
小心啊,我小孩子吃这个药竟然吃躁了!
作者: LQY    时间: 10-11-24 18:04
37天,抑郁复发中,难受感又来了。哎,真是痛苦。
作者: 从容和平静    时间: 10-11-24 22:18
37天,抑郁复发中,难受感又来了。哎,真是痛苦。
LQY 发表于 10-11-24 18:04

加油!关注。。。
我刚开始吃十来天,一天里面就有反复,也开始写日志了。。。
作者: 任风吹过    时间: 10-11-25 13:29
坚持!会好起来的!
作者: LQY    时间: 10-11-25 22:50
38天,还是在抑郁复发中,反反复复,有些心力交瘁,想哭。
作者: LQY    时间: 10-11-26 19:50
39天。又彻底回到抑郁装态中,真的很难受,这样苟活着有什么意义,很想死了算了活着没有尊严和前途,内心很矛盾想死但又不甘心,真不知道继续吃药是否会有效,活着。。。这也叫活着,生不如死,最多再过两年如果抑郁还没有明显好转的话我一定会自杀以此来解除痛苦,哎,上辈子我是做了什么孽。
作者: 任风吹过    时间: 10-11-26 20:36
52# LQY
别这样,不要放弃,只要努力就会好的。
作者: LQY    时间: 10-11-27 21:56
40天。早上觉得症状很严重,下午觉得好些了,好像又有好转的迹象?。。。不知道!
作者: 打算吃一辈子药    时间: 10-11-28 10:01
我觉得你反复的原因是睡眠不好,睡眠不好,吃多少药都没用,有的人吃抗抑郁药会失眠,我就是,我吃一片半乐友时,失眠很严重,我就降到一片的量,失眠好了点,最后干脆降到三分之二片,睡眠居然好起来了,心情和状态比用一片和一片半时好多了,看到坛子里很多病友减量后状态反而更好的事,所以我觉得有些人,比如我,药量不是越大越好,药量大意味着副作用也更大。如果较大剂量效果不好,不妨改为较小剂量,说不定就会柳暗花明呢
作者: LQY    时间: 10-11-28 20:28
谢谢楼上朋友的指点,41天,状态依然不好,还是难受中,昨天我还以为又在好转了,。。。现在我都不大知道药量是一粒好或是1.5粒好了?
作者: augustus    时间: 10-11-28 23:03
我都吃了快5个月赛乐特了,也没看到啥效果,一天一片,吃完就是睡觉,脑袋乱乱的,晚上也就能连续睡4-5小时,我看吃药3个月没有明显改善的就不是什么抑郁症,还是有其它的病。不知道大家 怎么想。我看过一个中医,跟他说我抑郁症,他当时就对我说:“那来这么多抑郁症,年轻轻的。      我去年住院的时候见过真正抑郁症的,头低着根本不说话,也不接触人,不象咱们还能在网上交流,真的,我骗人死全家,我现在也在从新审视自己到底是不是抑郁症,如果不是吃药早晚得吃傻。
作者: LQY    时间: 10-11-30 11:59
42天,还是没有好转,决定把药减到一粒算了,还有个把月的药就只有慢慢把药吃完再说。每天都是煎熬啊!
作者: 皮特2010    时间: 10-11-30 19:38
建议别随便减量。
可以去复诊,看医生怎么说。有时候,抑郁症的治疗是需要耐心的,要沉住气,不动摇。不能左右摇摆。
如果2-4周有效的话,就要坚持服用。反复有时是正常的,前段时间我也反复,挺过来就好了。
作者: LQY    时间: 10-12-1 13:42
43天。抑郁难受中。但愿快些好转。
作者: LQY    时间: 10-12-3 17:49
44.45天。两天没有记录了。这两天有时一般是下午会感觉好一些,但大多时间依然是抑郁难受
作者: LQY    时间: 10-12-3 17:51
46天,还是早晨难受下午好些,药效还是不明显。
作者: LQY    时间: 10-12-4 17:49
47天,今天感觉还不错,药物好像又起效了,好像又看到了一点希望,幸好我坚持吃药要是半途废了就没有希望了。坚持是唯一的希望..............
作者: LQY    时间: 10-12-5 22:47
48天,感觉也还可以,但愿不要再有长时间反复。愿一天比一天好。
作者: LQY    时间: 10-12-7 14:04
49天,药物继续有效好转中,这让我想起前途是光明的道路是曲折的这句话。
作者: 任风吹过    时间: 10-12-7 14:28
恭喜楼主好转,加油!
作者: LQY    时间: 10-12-8 11:54
50天。谢谢楼上任风吹过朋友的关注和鼓励。我会坚持的,今天感觉也还不错,不抑郁的日子真好!
作者: 任风吹过    时间: 10-12-9 13:30
67# LQY
为你高兴!
作者: LQY    时间: 10-12-9 17:08
51天,好像又有一点小小的反复,但总的来说也还可以,有一点反复是正常的······
作者: LQY    时间: 10-12-10 17:10
52天。反复好像有点严重了。不过没有什么我已有思想准备,慢慢会好起来的。
作者: 任风吹过    时间: 10-12-10 19:58
我们都会好的!
作者: LQY    时间: 10-12-11 22:38
53天,还在抑郁复发中,但愿早点结束这次复发。
作者: LQY    时间: 10-12-13 11:01
54天,还是抑郁中,难受啊。。。
作者: LQY    时间: 10-12-13 11:03
55天,抑郁中,真是痛苦。。。。
作者: 任风吹过    时间: 10-12-13 11:03
反复是正常的,慢慢来吧!
作者: LQY    时间: 10-12-14 15:39
56天。还是没有好转。今天把药加到2粒。
作者: LQY    时间: 10-12-15 16:43
57天,还是抑郁难受中,这次不知要持续多久?
作者: 博格坎普    时间: 10-12-16 12:31
LZ加油!!! 坚持就是胜利,我也在吃帕罗西丁。

共勉!!
作者: LQY    时间: 10-12-17 09:54
58天,依然抑郁中,
作者: 生命如歌    时间: 10-12-17 11:00
康复是一个螺旋上升的过程,中间的反复避免不了,坚持就是胜利,我也是吃这个康复的,加油,朋友!
作者: 听风看风    时间: 10-12-17 18:55
加油,朋友!
作者: LQY    时间: 10-12-17 23:40
59天。谢谢楼上两位朋友的鼓励。依然抑郁中,会好吗,还要持续多久这次?太痛苦了!,迷茫啊
作者: LQY    时间: 10-12-18 23:30
60天。2月了,还是没有明显的疗效,是药不对症吗,真不知该咋办下步?
作者: 冰冰310    时间: 10-12-19 10:04
我吃的也是这个,快三个月了,效果不明显。
作者: sunlala1    时间: 10-12-19 15:07
乐友(帕罗西丁),我是按最大剂量吃的。吃豆子似的吃吃了4个月。没什么大的效果。
打算换药了。我靠。烦恼啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: LQY    时间: 10-12-19 23:28
61天了,还说没有再见到效果,对药都有点失去信心了,手上还有10来天的药就再吃一段时间,没有效果就真不知该怎么办了,哎,光阴虚度。。。。。。。
作者: 随风591231    时间: 10-12-20 12:46
标题: 坚持

从头到尾所有的帖子我都看了,写的很好,一定要坚持,不放弃就一定会有成功摆脱抑郁的希望,朋友坚持。我老公就是抑郁症,一直都在鼓励他,坚持治疗就是胜利。
作者: LQY    时间: 10-12-20 18:00
62天。依然在痛苦中煎熬,对药越来越失去信心!。我为什么要来到这个世界啊。。。。。。
作者: 听风看风    时间: 10-12-20 18:09
坚持就是胜利!
作者: sunlala1    时间: 10-12-22 21:11
你确实该换药了。这个药吃饭。别和我一样傻傻的2粒吃了5个月才换。
作者: LQY    时间: 10-12-23 17:30
2月了,没有效果。不再想写了,等若有机会好我再告诉大家,谢谢给我回帖关心我的朋友。没有办法了!我准备念《心经》和《金刚经》来治疗,过短时间再告诉大家效果。
作者: 听风看风    时间: 10-12-23 18:39
不要放弃,再坚持下!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2