阳光工程心理网

标题: 营养疗法疗效的调查 [打印本页]

作者: zhou1987    时间: 10-10-15 20:35
标题: 营养疗法疗效的调查

我服用一周了,没什么疗效,还有谁来说说
作者: ljandy_33    时间: 10-10-15 22:05
要坚持啊,兄弟
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-15 22:07
什么样的配伍?
作者: sofar1218    时间: 10-10-16 13:03
我服了近两年,耗资8千。俺为了尝试,同时也抗拒西药,所以只服用营养补充剂。
效果还是有点,可以缓解抑郁。问题是俺双相。失眠很严重。

最终我选择了药物。就像多年前俺怕冷又不敢用电热毯,后来终于还接受了电热毯。
作者: 若兰    时间: 10-10-16 15:35
1# zhou1987
有些人服用当天就有效,有些人服用几个月才有,我是服用一个月才有,一周不能说明什么。
作者: 若兰    时间: 10-10-16 15:39
这个调查结果不会准确的,因为我的QQ里面至少有十个,我没有时间去统计,他们是感觉到非常有效的,有的人完全好了,但是在论坛已经很少很久看不见他们了,在这样的帖子里面,他们也没有回帖。这说明什么呢?好了的人不是每一个都会回来的,有些人投入了新的生活,没能回来接受这个统计,这样的统计不会准确的,我看大部分康复或者好转的人已经很少来了,论坛里面常来的很多都是没有痊愈的人。
作者: cang    时间: 10-10-17 01:17
嗯,我几天之后就有好转的感觉,但是病得太久太深,一时半会还解脱不来.
而且病根这东西,这么多年了,心理生理,还有外界影响,要一下子脱胎换骨,正常人也做不到,想回归社会还是有一段风雨要顶着.
作者: 安布罗希亚    时间: 10-10-17 08:36
病来如山倒,病去如抽丝
大家还是不要心急的好
作者: zhou1987    时间: 10-11-17 20:28

作者: 云溪    时间: 10-11-19 18:42
效果是有的,但是对于重症杂症,除了数量种类上的调整外,应该不否认中药以及心理调节的辅助作用
作者: 云溪    时间: 10-11-19 18:43
西药,是应该彻底被否定的-----这只是我个人观点
作者: 云溪    时间: 10-11-19 18:52

营养素在量上的自我调整,极其重要,没有量的恰当与足够哪来质的改变?还要有恒心,时间上的坚持,营养素治病,绝非如我们想的那么容易和简单,自己给自己下药,并不断的出状况,这本身,对我们的心理都是莫名压力,对身体的影响是负面的,既当医生又当患者的双重担子下走出来的人,是少数
作者: 云溪    时间: 10-11-19 19:08
使用营养素治疗抑郁,首先有个前提,就是坚定信念:营养素一定可以解决抑郁问题,在这个前提下,"智勇双全"地给自己定剂量, 然后不断地看书以解决不断出现的各种状况....这样既是学习,也会进步,无论是知识层面还是我们的身体
作者: jeeplin    时间: 10-11-20 08:43
这是一天所吃的量:
我是用了营养法真的好了很多,现在我能在国外照顾我儿子,我是营养法的受益者,3月份开始,营养法半个月就有效了,而且15天内成功停药,当初以为好了,就去上班了(我姐姐公司里),15天后就逃离了,差点失控了。接下来到了9月份还是生不如死,看不到前途啊,但我在最绝望时也是没放弃,也没吃西药,到了9月下旬就好多了,现在因该走出来了,10月5日一个人来到多伦多陪儿子,这几年儿子,不到15岁的儿子一个人在国外,我的心痛啊,还好儿子很优秀很懂事,我说的话是真的,我可以把手按在圣经上发誓,营养法是一条路子,一定要坚持,还有根据个人要调整营养素,下面是我每天吃的营养素:
B-100:每天一颗(早半颗晚半颗)#2813(VITAMIN  WORLD)
  硒:每天30微克左右 #5445(PURITAN'S  PRIDE)
  铬:每天125微克左右 #2570(PURITAN'S  PRIDE)

VC:1000-1500毫克(看情况自己调整,舒服一点吃1000,不舒服到1500)#690(PURITAN'S  PRIDE)

辅酶Q-10:100毫克#15593(PURITAN'S  PRIDE)

酪氨酸:1000-1500毫克(看情况自己调整,舒服一点吃1000,不舒服到1500)#180(PURITAN'S  PRIDE)
(PURITAN'S  PRIDE)

牛磺酸:500-1000毫克(看情况自己调整)#2951(PURITAN'S  PRIDE)

锌:20毫克(KIRKMAN)
   A D:5000IU  400IU(这几天刚加,应该和我的好转没光系)
   GABA:1500-2250毫克(自己调整,2颗到3颗)#17610(PURITAN'S  PRIDE)

无水甜菜碱:800毫克(早晚各一颗)#3850(PURITAN'S  PRIDE)

VE:400IU(这是我在加拿大刚吃的,在中国吃的是国产的,养 生堂的 一天才一颗,含量很低的)
  DMAE:100毫克#1861(PURITAN'S  PRIDE)

亚麻籽麻油3600毫克 (一天3次,一次一颗,鱼肝油是一样的,我是觉得腥才吃亚麻籽油)#13320(PURITAN'S  PRIDE)

卵磷脂:3600毫克(一天3次,一次一颗)#303(PURITAN'S  PRIDE)

5-HTP :200毫克 (早晚各一颗) #5317(PURITAN'S  PRIDE)
   钙镁片:500:250每天1片到2片
   逍遥丸每天3次
   谷维素每天3次
你试试看,我是现在比原来好多了,有快乐感了,睡眠也好了很多,只要坚持你一定能恢复的。
作者: 云溪    时间: 10-11-20 09:50
14# jeeplin
逍遥丸我也在吃...
作者: jeeplin    时间: 10-11-21 23:18
我吃逍遥丸是因为我很胸闷,而且我很阳虚,吃阳虚的药又上头,所以就吃逍遥丸了
作者: clytea    时间: 10-11-23 10:07
我没有吃那么多,但是感觉不错。我是很轻的神经症,我觉得没有办法说营养发治好了我的病,但是我觉得它对我的帮助不亚于曾经试过的针灸和中药。针灸陪我走过了最难受的日子,针灸医生(上海很好的中医医院院)坚持认为我还不错,不需要中药和西药;后来我坚持不住加了中药,戒掉了安定;后来因为时好时坏,我坚持不住了,开始了一些营养素,迎来了第一次连续10天的好状态;然后又反复,然后加了营养素,迎来了连续20天的好状态;然后我恢复上班,又加了一种营养素,到目前还可以,希望拥抱生活可以可以在不知不觉中迎来完全康复的契机。
我觉得不管能否治病,这些营养可以帮助调节我们受损的身体,帮我们长结实点不是很好吗
作者: 心静致远    时间: 10-11-23 21:13
14# jeeplin  

逍遥丸我也在吃...
云溪 发表于 10-11-20 09:50

逍遥丸是什么啊
作者: 云溪    时间: 10-11-24 16:25
[quote]
逍遥丸是什么啊
心静致远 发表于 10-11-23 21:13 [/quote
输肝解郁的中成药主要成分是白芍, 当归,白术,茯苓等
作者: 云溪    时间: 10-11-24 16:27
我没有吃那么多,但是感觉不错。我是很轻的神经症,我觉得没有办法说营养发治好了我的病,但是我觉得它对我的帮助不亚于曾经试过的针灸和中药。针灸陪我走过了最难受的日子,针灸医生(上海很好的中医医院院)坚持认 ...
clytea 发表于 10-11-23 10:07

极度羡慕你,我足量的营养素了,依旧失眠反复,真想重新加上西药,,难熬,对了,我QQ上不了了,健康快乐朋友若看到我的留言,请给我论坛里回短信,我QQ登陆不了,
作者: fanfan的世界    时间: 10-12-9 21:04
我是双相,服用喹硫平两年,逐步减到目前的仅服喹硫平0.1克,因为感情和工作的原因,抑郁中,但内心抗拒加药,感谢阳光,让我知道了营养疗法。
作者: changluyazhe    时间: 12-3-2 21:15
作者: changluyazhe    时间: 12-3-6 22:21
作者: 一笑了之    时间: 12-6-17 18:35
我也想研究一下营养疗法

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2