阳光工程心理网

标题: 营养疗法之我见 [打印本页]

作者: 若兰    时间: 10-10-14 10:06
标题: 营养疗法之我见
几个月前我自己删除了我的营养疗法记录帖,如今天苗的帖子也没有了,看见论坛一些朋友的彷徨(其间也有无数人发短信或者qq给我),因此,我想说一些我心里的话,给那些朋友一些建议。以我高龄怀孕4个月之身来说这些,真的是掏心置腹了,因为我感恩阳光论坛,感恩营养疗法,我不希望因为我自己删除过帖子或者因为天苗言语过激帖子被删,而让营养疗法在论坛消失,那会使有些人失去一条康复之路。

第一,在目前的社会,要帮助人是要讲一些方法的,有时候说话要谦卑一些,考虑大局一些,隐晦一些,就像在公司开会,虽然对某人的发言有意见,但最好也不直说。就像本人,也是那样一个小人,讲一下有时候内心深处卑劣的想法:有时候我看见有些人的帖子在诉说自己吃了多少药,痛苦得要死,,,,那时候我真想说一句:吃了那么多药不好,为什么不试试营养疗法?傻瓜!这只是我内心深处卑劣的想法,但我不会说出来的,因为我不具备那种什么攻击质疑都能承受的素质,虽然看见那些痛苦,很想去帮帮,但是我选择了隐忍,明哲保身。重获健康的快乐让我很想拿个大喇叭去宣传营养,但是,我不能,因为我还不是那么“伟大”的人。

我不是林海峰,自己壮大到那个程度能承受一切争论,能嬉笑怒骂的写《饭桶,你还在吃饭吗?》这样得罪人,这样犀利的文章,来说明吃精白米饭对人的危害,事实上不管是西方的营养学书籍还是林海峰的,都从科学的角度说明了精白米面对人的危害,只是,他够大胆,敢于说“饭桶,你还在吃饭吗?"

第二,请做一个合格的病人,不要把自己完全交给医生或者某个人“天苗”或者“若兰”,不要指望某人的几句话,一个配方就能真正帮助到自己。经常有人来找我,希望我给个配方,或者提供我自己吃的方子啥的,其实我都不想给,因为对营养学的领悟让我了解到,不仅仅是一个配方不适合每个人,而且营养产品的选择和搭配都不是那么简单的。营养疗法不是一个方子,而是一个理念,更是一种生活方式,你只有真正了解了它学习了它,你才会运用它,不仅仅是生病后,而是在生活中。

第三,我个人认为,营养疗法非常棒!说这句话的时候,我很想加一句:比医院强多了!但是我只能再加一句,纯属个人见解,没有攻击医院的意思!开个玩笑,是不是以后写帖子设计一个软件呢?在阅读的开头加一个软件,必须同意某条款,例如,我是个人见解,不得攻击,等等,,,,才能阅读,哈哈哈哈!有点累,有点搞笑,有点酸酸的笑。

从我用营养疗法以来,我除了经历无数严重可怕的暝眩反应,还经历了三个大病的康复过程,一是癌前病变,二是焦虑症,三是脸麻痹。第一个癌前病变我在医院做了两次活检(其过程相当痛苦),一次手术治疗,而后挡不住的复发,身体和心灵遭受极度恐惧和痛苦,当我用营养疗法调理焦虑症的过程中,它竟然不治而愈;二是焦虑症,医院和药物,心理治疗,对我没有用,而营养疗法让我从地狱回到人间,三是脸麻痹,去医院,医生的话吓死人,被迫做了头部CT,核磁共振,鼻子CT,核磁共振,鼻腔镜检查,口腔全套检查,最后医生给我开了三种药,我上网查询发现这三种药物同服会有严重副作用,然后拿去问另外一个医生,医生说这些药你吃了走路都会栽倒的。回家静心翻阅营养书,找到方案,一个月痊愈。每一次严重的暝眩反应,每一次疾病的到来,都让我彷徨过,不知所措过,但每一次我都能重新鼓起勇气,再次认真学习营养,每学习一次,我会有新的收获,每一次的康复,让我更加有信心;我要做自己最好的医生!健康,掌握在我自己手里!人世间最幸福的事,莫过于此!

第四,什么东西都是讲缘分,人讲缘分,治病也是,佛渡有缘人,不可强求,不管什么方法,有用就是好方法!我相信营养疗法不会从阳光论坛消失,和它有缘的人只需要一丁点的火花,就会点燃自己求索的火把,我就是那样的。有那么多的书籍,帕特里克,霍尔福德的,曾志锋的,林海峰的,阿德勒,戴维斯的,够了,只要用心一定会找到方法的。

最后祝福大家都早日康复!
作者: 安布罗希亚    时间: 10-10-14 10:12
若兰姐姐,我了解你的苦心,也了解你现在内心的感受
本来我对营养疗法还没关注,等到想关注的时候,却发现论坛里竟然找不到关于营养疗法的帖子了
我不知道这到底是哪里出了问题
现在想进行营养疗法的我有点迷茫,是不是只需要自己去找些营养方面的书看看就行了?
我还是希望能得到一些指导
像天苗老师的高效配方的帖子都没了,现在真是不知道如何是好了
作者: shellyjune    时间: 10-10-14 10:38
我打了下面的字花了半天,请不要给我删,删了我就自杀。

高效配方:
1.葡萄糠酸梓(含梓15毫克)
2.补镁片200毫克
3.维生素B1:30毫克;维生素B2:30毫克;维生素B3(烟酸) :100毫克;维生素B6:50毫克;维生素B9(叶酸):200毫克;维生素B12:50毫克
4.维生素B5(泛酸):200毫克
5.2克维生素C
6.维生素A  7000国际单位;
7.维生素E : 200毫克
8.补硒:100毫克
9.卵磷脂:10克
10.  5-HTP   每天2次,每次100毫克
11。深海鱼油:两粒左右
12.补铬:200毫克
13.补锰:5毫克
作者: 安布罗希亚    时间: 10-10-14 10:54
谢谢楼上的同学,我把保存下来
真不知道营养疗法得罪谁了
作者: shellyjune    时间: 10-10-14 13:05
我们共同进步,我也刚刚开始,在摸索,还没搞清楚怎么吃呢。东西买了,网上买的,不知道是不是真的。我的QQ:183017328,也可以写邮件到我QQ邮箱,183017328!QQ.COM
作者: 若兰    时间: 10-10-14 14:16

摘录一篇文章里面的话:

熟不知,只要他自己一天不掌握自己的身体健康的秘密,把自己的命运交在别人手里,是一件多么没有安全感的事情。大部分病人都是自找的,每天自己在帮助自己生病,到哪一天生病了,还不是让她心想事成了吗?

病人,一点也不可伶,如果还不通过生病找到自己生病的缘由,还在进着医院,吃这各种药物,打着进口的药水,动不动拿掉身体的一部分,听凭医生的摆布,也不愿意去反思自己得病的理由,病人,到底哪个地方可伶了?

合格的病人需要的资格:

准备好彻底杀死以前那个让自己生病的自己,这些可能包括你要重新选择你的食物,情绪,工作或者更多;

准备好放弃,放弃你所拥有但并没有给你带来幸福的生活,这些也许会包括钱也许包括人或更多;

准备好不断的学习,没人生下来是什么都会的,学习是最便宜的成长,找那些生活得很幸福的人学习,找那些看起来就是健康典范的人学习,她们本身就是最好的模板;

准备好家人和朋友的反对,他们的意见和做法如果都是对的,你为什么会生病?

准备好改变过程中的不舒服,不适应,痛苦和抉择,但是要记住,只要你想更好,越来越好,就要换掉那些让你不好的东西,只有换掉,才能重生。

一个不知道自己在自己生病的过程中到底做了些什么的人,怎么可能找到重拾生命健康的途径?一个不知道为自己在自己康复的行程中要做到或改变些什么的人,怎么去把握正确方向的生命航程?

每个人都是自己生命之舟的船长,你要配备哪些装备、燃料、动力,由你决定;你的航程经过狂风、骤雨还是走进阳光明媚,还是由你决定,不过既然决定了,你就得收下这决定带给你的礼物;如果你觉得礼物适合你,谁也不想去影响你;如果你觉得不合适,你就得自己改变或在别人的帮助下改变,如果别人指定能够帮你得到好的结果,你不应该不惜一切代价去接受吗?

作者: cang    时间: 10-10-14 18:24

我也贡献一下,前几天每天吃1000:400份量的钙镁片(单位:毫克)
前几天有些胸闷,后来看到钙含量过高会引起冠状血管血流不畅,脑供血不畅。所以我就减少了钙镁的量,单独补充上氧化镁。
目前大约是镁400,钙200。
作者: cang    时间: 10-10-14 18:50

稳定情绪最有效的是镁,正常摄入量是300-1000,百度百科说是最高量是700。
有资料说,治疗量上镁可以是钙的2倍(份量它没说),恢复之后再使用1:1。
镁对孤独症也有效,也许是辅助有效。(光是镁的效果就让我激动地想拉个大喇叭到处喊了,再也不用安眠药了。而且我也好想骂自己:傻瓜,笨蛋,早干嘛没发现这好东西)

想尝试营养疗法,可以先用些基础的维生素和矿物质,确定这种补充营养的方式适合自己,再慢慢添加其他营养品就好了。
比如先买瓶份量小的、镁含量高的钙镁片,或者再单独加一瓶氧化镁,我是把单独的镁在睡前吃半片。然后在本地的药店买点复合VB、VC,葡萄糖酸锌。
(万一这疗法不适合您,补点钙镁也没有坏处,再无效的话,留给家里老人吃也没损失。)

精神医生用药也是这样,药量上,成分上。每个人状况不同,用量用法都有些区别的。而且每种药每种量一试就是2个月。大家别急呢。
作者: 蕊彤    时间: 10-10-14 22:47
3楼朋友,你说的高效配方有什么作用啊?
作者: ljandy_33    时间: 10-10-15 07:45
天苗老师的帖子不见了,真可惜,希望早日恢复他的帖子,毕竟营养疗法也是治疗抑郁非常有效的。当然也因人而异!我非常支持营养疗法!
作者: zjcczj132    时间: 10-10-15 13:14

若兰6#
       写得真好。关键点还是落在了自我转变认同自我上了吗?我也觉得自己为自己负责是对的,我们都是在为自己活着的。
     我和你不同,我看到那些痛苦,就感觉自己也在受苦受难一样,我就想帮,于是我就在论坛里大肆宣扬自己的理论。
     以理服人,愿意接受而产生疗效的人自然会认同。人总是相信对自己有帮助的。
     我相信论坛里的管理员没有人是反对营养疗法的,反对的是我们站在各自对我们有益的方法的立场上相互攻击。这对寻求帮助的人来说影响是巨大的,影响大家的判断让人不知所措不知道谁对谁错,对论坛的影响也是巨大的。天苗带了一个不好的头,他攻击否定别的方法,来抬高营养疗法。而且已经有人开始在论坛里攻击天苗了。希望大家都能冷静下来,心平气和的想想为什么。
      多问几个为什么,我们只是些需要帮助和自助 的人。
      既然天苗这个营养疗法的大旗倒下了,那么大家就发扬下风格,继续扛起营养疗法的 大旗。别害怕自己知道的不多,天苗也不是一天就成为专家的。这样总比等这别人来搭救好点吧?
作者: sofar1218    时间: 10-10-15 19:50
并不是攻击,任何科学都必须接受质疑。更何况医学离科学还差得很远
作者: shellyjune    时间: 10-10-15 20:24
我在吃氧化镁,没吃钙镁片啊,我在网上买的,但是一直在担心是假货。PP牌的。唉,我治治没什么作用呢。真是郁闷,每天度日如年。
作者: 云溪    时间: 10-10-18 15:57
第一次 发贴就是跟这个帖子,感谢若兰,感谢天苗,虽然我还没有完全康复,是断抑郁药的第18天,吃营养素的第20天,但是身体相对强壮了很多,其实早该好了的,只最关键的一味药买了假货,http://item.taobao.com/item.htm?id=2882427719,
作者: 云溪    时间: 10-10-18 15:59

天苗的帖子相关内容我全部复制了,希望对大家有帮助,能帮助人的事情为什么不做?

营养疗法可以先选择便宜的吃起:
维生素C,每瓶2~3元,100片,每天10片,每瓶可吃10天,每天两三毛钱。
应天苗要求,配方帖子已删除
作者: 云溪    时间: 10-10-18 16:01

天苗疗方

焦虑症加恐惧症的营养配方,不敢推荐,仅供参考:
1,葡萄糖酸锌(含锌30毫克)
应天苗要求,帖子内容删除
作者: 云溪    时间: 10-10-18 16:01

天苗的高效配方:

葡萄糖酸锌(含锌50毫克)。
应天苗要求,帖子已删除
作者: 云溪    时间: 10-10-18 16:03

天苗特效配方!
因天苗要求,配方已删除
作者: 云溪    时间: 10-10-18 16:05

天苗营养学知识推荐

营养疗法的权威著作:
《吃的营养科学观》 作者(美)阿德勒·戴维斯
http://bbs.trends.com.cn/showthread.php?t=556622

《身体会问你的500个问题:人体营养手册》
http://lz.book.sohu.com/serialize.php?id=8223
http://www.idogicat.com/wcs/Life/RentiYingyangShouce.html
作者帕特里克·霍尔福德,营养学及智力健康领域的权威专家,享誉全球。于1984年创立最佳营养学院。霍尔福德先生同时也是伦敦脑生物学中心的负责人。著有二十多本关于人体保健的书,多部作品成为轰动一时的畅销书,其中的《新编营养圣经》一书在全球销售了一百多万册。
帕特里克·霍尔福德,“最佳营养学”创始人,英国国民健康计划首席营养学家,世界健康和营养领域的领导权威之一。曾师从营养学领域的先驱、两届诺贝尔奖得主莱纳斯·鲍林。
   1984年,他创立了最佳营养研究所(ION)。在ION,他一直致力于研究营养对人智力的影响。1987年,他的一项著名研究有力证实了补充营养可以提高大脑的智商。他还努力寻找治疗抑郁症、精神分裂症以及进食紊乱症的营养疗法,并发展了满足人最佳营养需求的营养补充疗法,该方法已经成功地治愈了10万多名患者。
帕特里克·霍尔福德是英国首席营养专家,是营养、饮食和健康问题的代言人和引导者。十多年来,他写了20多本有关健康和营养方面的书籍,被翻译成26种语言畅销全球,其中包括《营养圣经》、《食物是你最好的医药》、《完全健康手册》等。他经常周游世界,为公众和健康专家做广泛的演讲,同时他还经常在国际报刊上发表文章且频繁出现在电视上做健康讲座。他还是最佳营养协会的创始人。

其它参考书有:
《营养圣经》(英)帕特里克·霍尔福德
http://www.langlang.cc/1717152.htm(注意这是07年版本的,不要买04年版本的)
他的02年版本的PDF电子书:
http://down.gougou.com/down?cid= ... FB913E1FD514A32F94B

《别让不懂营养学的医生害了你》(美)雷·D·斯全德
http://blog.163.com/haoxitang196 ... 243320081055114727/

《吃出聪明的大脑》(美)简·卡珀  
http://www.langlang.cc/2084707.htm

《维生素治病营养小百科》(美)海纳曼 著,吕博 译
http://www.langlang.cc/1525404.htm
《矿物质治病营养小百科》(美)海纳曼 著,吕博 译   
http://www.langlang.cc/1527517.htm  
《食物是最好的医药3:补脑直通车》帕特里克·霍尔福德   
http://www.54md.com/book/catalog_7.html
它的新版本中加了这一章:
防止抑郁
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=27353
《H元素》帕特里克·霍尔福德   
《改变孩子一生的营养益智计划》 (英)帕特里克·霍尔福德,(英)科顺 著,
http://www.langlang.cc/1841898.htm
《令人震惊的健康真相》(香港)梁柏涛
http://www.langlang.cc/1874292.htm
http://www.langlang.cc/1874318.htm
《失传的营养学》王涛
http://youa.baidu.com/search/s?s ... 4%D3%AA%D1%F8%D1%A7
http://www.langlang.cc/2067243.htm
http://blog.sina.com.cn/s/blog_52f0f5140100d77n.html

维C是最好的营养医生:
http://item.taobao.com/item.htm?id=6028390835

部分书的英文名:
营养圣经:new optimum nutrition bible
补脑直通车:optimum nutrition for the mind
别让不懂营养学的医生害了你:what your doctor dosn't know about nutritional medicine may be killing you
吃的营养科学观:let's eat right to keep fit
维生素治病营养小百科: vitamin doctor
吃出聪明的大脑:your miracle brain
人体营养手册:500 health and nutrition questions
作者: 云溪    时间: 10-10-18 16:06
特此感谢天苗老师,感谢若兰妹妹,我坚信不出一个月,我会康复的更好更好----解决最后的问题--睡眠
作者: zjcczj132    时间: 10-10-18 16:12
云溪,你真棒,继续加油。什么时候能达到不说别人的话而只说自己的话,提出自己的观点时,你就是最棒的。营养是博大精深的学问,加油!
作者: 云溪    时间: 10-10-18 16:17

还一个问题是,病好后一定注意各种维生素矿物质的比例和平衡,中医讲究阴阳平衡寒热相对等等,西医的营养素也是一样道理,长期偏重某种微量元素的补充,会导致其他微量元素的缺乏,长期下去,会有恶果的,,,所以若兰说的好,关键是自己要从中掌握营养学的道理,把健康掌握在自己手里而决不能如浮萍一样无根基地盲目交给了医生和医院,目前自然可以模仿,但也不能交给"天苗""若兰""云溪"或者等任何人,学习理论,学明白了,指导自己的实践,才是硬道理,无论如何,内心充满了感激,感激阳光这个平台,让我看到天苗的帖子,让我从地狱回人间,天妙,祝贺你的女儿早日康复,更祝若兰喜得贵子,感谢上帝,感谢耶和华爱他所造的万众.....
作者: 若兰    时间: 10-10-18 17:20
看到云溪的话,我很感动,一个初学者能对营养有这些领悟,也感到非常欣慰和开心。营养疗法不会消失,更多的人会继续走下去,传播下去。

阿德勒戴维斯或者霍尔福德的书讲的比较实际,而王涛,曾志锋等的书也很不错,是营养疗法的理论基础,非常值得一看,王涛的《失传的营养学》,还有曾志锋的《医生向左,病人向右》,《你可以不生病》等都非常精彩,从理论的角度讲述了营养,而还有一个比较狂妄的人林海峰,虽然给我的感觉像天苗一样口无遮拦,但是他的很多理论,观念也是非常不错的,对他我不盲目崇拜,但是能吸收很多很多有用的东西,建议感兴趣的可以看他的书或者网上搜索到他的博客《林海峰的博客》,一定能看见许多有用的东西,,,,,

我之所以,啰啰嗦嗦说一大堆书名人名,其实,我想说我个人的经验啊,看营养的书,光看一个人或者几本书,是不行的,往往等你把很多人很多书都看完,而且是反复的看,你会突然有一种融会贯通的感觉,我有时候就有那种感觉,一拍脑袋,哎呀,原来我比较不懂的地方在这一本书里面,一下子明白了!还有每个作者的观念有时候不会一样,甚至还有冲突,多看看就会自己做一个判断。

像林海峰那样的大师,例如他有时候说话也很大胆,刻薄,犀利,例如他总和安利有些千丝万缕的联系,我个人并不太喜欢,但是,人都不是完美的,我只取我喜欢的那些东西就行了,看他的博客,我看自己能学习到的部分,就像天苗,他的有些话我也不赞同,但是,我从他的帖子学到了我自己需要的东西,所以,我学习,就是学自己需要的!用不着管这个人怎么样。

对刚开始用营养疗法的人一个建议,做好思想准备吧,营养疗法不是灵丹妙药,期待睡一觉就会药到病除,我早说过:康复必须承受痛苦!在过程当中会有不少痛苦出现,反复是经常的事情,我个人的经验是一年当中数次反复,甚至出现恶化,但是,我始终坚持没有吃西药去重蹈覆辙(这一句话不攻击西药,是我个人见解,不理解的人请勿多言,也勿采用),一次次痛苦中犹豫怀疑彷徨,准备放弃,但是一次次的让我重新看书,翻来覆去的反复看,一次次的突然心有顿悟,哎呀,原来是这样!然后坚持下来,我的老公对我说:“你为什么能康复?因为你真的承受了太多康复的痛苦,一般人受不下来,所以,它属于了你”,至今身体在经历了一些看起来比较害怕的大病之后,现在突然进入了一个非常美好的阶段,,,这仅仅是我个人经历,没有误导人的意思,如要模仿,请看完那些书吧,而且还要能受得了康复的痛苦,还要有耐心。
作者: 云溪    时间: 10-10-19 14:20
田苗,不要伤心,帖子被删号被封不是你的错,上帝说:原谅他们吧,因为他们不明白自己在做什么.感谢你的救命之恩,每次去教堂,我会如为我自己一样,为你的女儿康复祈祷,天苗,估计你也许会看若兰的这个帖子,希望你看到,谨代表被你救命的人,感激你,其感激之情无法表达,我想若兰也应该如我一样的感激你吧,因为没有你当初的帖子,就没有今天一女两身的新若兰,天苗,打下这段文字,我满含热泪,要记得不要伤心,如果喜欢,我去弄个论坛,只讲营养疗法,你当管理员,到时你想删谁就删谁,当然我知道你不会那么做,删贴是野蛮和无能的表现,天苗,我曾办过论坛,若你喜欢,加我号告诉我,咱可以专门弄个论坛,,我QQ442453193
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-10-19 21:46
云溪,我想加你好友但是被拒绝了
作者: 明月清风    时间: 10-10-19 22:09
胃酸过多,吃VC伤胃怎么办?
作者: 云溪    时间: 10-10-20 09:37
云溪,我想加你好友但是被拒绝了
嘟嘟妈妈 发表于 10-10-19 21:46

不好意思,我忘记曾设置了拒绝加任何人,这就改过来.,因为我不闲聊,并且若是天苗不想再办论坛我是不办的,只为报答他,
作者: 云溪    时间: 10-10-20 09:39
26# 明月清风
我觉得胃酸多是压力造成的,大概需要多吃B6,VC多吃多胃没有影响,我现在感冒了,每4小时吃一克VC,晚上失眠也空腹吃过这个量,也没出什么问题
作者: 云溪    时间: 10-10-20 09:52

另外,天上掉馅饼的事其实很少,掉个天苗特效配方的馅饼就能恰好适合我们每个人的口吗?肯定不是的.广义上说,天苗的营养学观点救了我们的命,给了我们出路,但狭义上说天苗的帖子,是我们过河摸着的石子,多些石子,是极好的,.比如我,其实并没完全按天苗的特效配方,我光B50每天三片外,还另外加了B6,泛酸烟酸以及牛磺酸和BAGA,B6加到了400毫克每天,为什么可以这样做,为什么敢这样做,非我命贱,毒死没事,只因为我不断地带着问题学习,每个人的年龄,病情都不同,所以摸着石子过河的时候,真滴要胆大心细,全身心地潜入学习和研究中,如兰说天苗的帖子她看了十多遍,我则看了不下7,8遍,如兰营养学的书读了无数,我已经买到手的书已经4本,每本都如读小说一样看的滋滋有味,每本都看了两遍以上,每次也都有不同的收获,现在还有两本书在路上,我相信,这两本书的到来,又会给我带来别样收获.
心理学家分析,我们的病是因为我们是完美型人格的一类人,就是凡事都要通过自己的努力达到最理想的的程度,但其实人并不是什么事都能的,如此以来给自己造成了压力,长期的压力,我们便抑郁了.那何不趁着我们这完美型人格的特点,好好自己研究营养,冲出条完全可冲出来的路呢.中医中药和按摩我尝试过,草药不肖说光按摩就花了万元,圣约翰草在我病情轻的时候是管用的,能吃的我"没心没肺",西医的抗抑郁药我吃过,吃的我整个人仿佛不是自己了,完全被药物所控制,说如行尸走肉一点不过分.现在,我认为西医中的营养学也是标本兼治的,如同中医一样.但是它可操作性更强,药力更直接,毕竟每个片剂都是各种植物中提纯的,我现在虽没完全康复,但是痛苦少了,忧伤没了,因为睡眠问题,肝的问题,脸儿还是黄黄的,但我相信,通过努力,一切都会好起来的.(昨天因为家里事情,入睡得慢且梦多,似乎半梦半醒的,2点多起来吃了一克VC125克烟酸和125克镁,然后继续睡到了早上7点,没有梦,睡得也算沉稳,希望今晚更好点儿)

不能完全模仿.该吃的药知道了,但是每总的剂量,这个是重点,要琢磨清楚自己需要多少量,这个量是否安全,要做到完全心里有底,起码有90%的底,要做到这些,唯一的办法就是学习,其实学好了营养学理论,是终身受益的事情,我感谢这一生中能被抑郁撞了一下腰,因为它让我甚至我家人都多了层保护身体的武器,俗话说夫妻如同命鸟,我家也不例外,我恶性的失眠以及种种的症状,害得我先生身心也受拖累,他比较明显的是神经性肠炎,只吃了复合维生素加B6和锌,他完全好了,因为工作压力,现在他每周能由拒绝而变得接受吃上两天这些个片片,我们恍然大悟为什么外国女人坐月子可以吃冰箱里的冰冻东西了,非水土问题大概奥秘就在这儿,我好想让他吃我的那些个ABCDEFG并且每天吃,但他接受这么多他思想上需要个过程,慢慢来吧,我给在外读书的女儿竟也寄了瓶综合维生素和营养圣经去了,女儿乖,为讨我喜欢说每天在吃一粒,且如哪天忘记了第二天会补多一粒,我听了如喝了蜜.
      那么,抑郁,请让我说声感谢你
作者: 云溪    时间: 10-10-20 11:54

有朋友问我吃的药以及剂量,且看这段然后推断".(昨天因为家里事情,入睡得慢且梦多,似乎半梦半醒的,2点多起来吃了一克VC125克烟酸和125克镁,然后继续睡到了早上7点,"晚上且这么吃,那么白天如何你们推断吧,VC是因为我感冒了,平时半片的,125克烟酸因为我买的是每片500的,只能分四份了,125克镁是因为买的250毫克的长条形,只能掰半片
"我"的剂量对"你"来说可能是毒药,天苗的剂量也且当毒药来看,若想病好且以后不再出现问题,一定要自己研究,自己试着定剂量,种类上我在天苗的基础上加了牛磺酸和BAGA,减了三甲基甘氨酸
作者: cang    时间: 10-10-20 13:13

GABA氨基丁酸的安眠效果非常强,我睡前用的也是250毫克的氧化镁,可以睡上5小时,加上GABA之后入睡更快,睡了大约8小时,中途醒来一次喝水放水(据说柠檬酸镁吸收更好,所以可能份量上也会有所不同)。
没有买氧化镁之前,用的钙镁片,为了摄入足量的镁含量,我吃了1000:400的钙镁份量。之后的几天胸闷心口痛,后来查看到钙含量过高会引起冠状血管收缩,心脏供血困难,脑供血也会受影响。这2天就把钙镁片减少了,接了单独的氧化镁。
似乎好一点,但不确定是不是因为其他维生素一起生效开始恢复的作用。
我以前有压力的时候心脏会有绞痛。所以钙量高了对我就有影响,其他有类似情况的朋友可以参考。
并且有看到某些资料里说治疗量的镁可以是钙的2倍,镁的最高量可以300-1000,一般保守的最高量是700。(毕竟我连1000的钙都受不住)
不过我现在就只吃到400。
我是恐怖症,天苗后来的焦虑症和恐怖症配方里有半胱氨酸和蛋氨酸,我也加了,抗氧化的硫辛酸我也加了,还弄了一小瓶虾青素。(虾青素不能和VC同服用
为了长期的心脏神经官能症,我准备下个月加上辅酶Q10试试效果。
不过我现在白天老犯困,不知道该怎么办。
作者: 森田正牛    时间: 10-10-21 13:24
我现在晚上早早犯困,不知道进步了还是退步了。我以前12点及以后睡觉的,现在10点就困了。

而且,我以前做梦记不住,梦中没有近十年的事件人物和地点,但最近也开始有近期的时间人物地点了。

希望是一个进步。

我在吃营养素,不过种类还是不全。
作者: 云溪    时间: 10-10-22 15:56
天苗的留言===

看了你的发言,注册了一个“天苗2”,像发一个帖子告诉大家我很好,但是网站不让我发帖。我要发的帖子内容如下:

本来不想回来的。但是看到有人为我伤心,也以为我伤心,所以回来说明一下,告慰大家,不要为我难过,我也不难过。

因为我要忙着考营养师,准备公开营业,发展成连锁医院,遍布全国各个大小城市,治愈数以亿计的人,将要掀开人类健康史崭新的一页。

我前几天确实收到过一个警告,不过是个没有实质内容的警告,说我宣传营养疗法过分。这个过分的意思是什么我看不懂。
如果有人说你吃饭过分,你知道他在说什么吗?吃得太多?太少?太快?太慢?太咸?太甜?太淡?太早?太迟?
也许都是。也就是说,只要你吃的饭比上一次吃得多一点或者少一点,迟一点或者早一点,快一点或者慢一点,咸一点或者甜一点或者淡一点,都可被认为是无视警告,除非你不吃饭了,否则你肯定违规。
如果听从这样的警告,那就只能再也不发帖。家驹和花开此岸不来阳光网,是不是就是因为也接到过这样的警告呢?

至于说我攻击其它疗法实属荒唐。
别人多次说过营养疗法如何无效,也没有被认为攻击营养疗法而封贴,这且不论。
说抗抑郁药效果很差甚至有害的帖子也很多,也没有哪个被看做攻击药物疗法。
实际上我前年就多次指出抗抑郁药疗效不仅比不上安慰剂,而且其强烈的副作用导致很多人自杀,从而被英国法国日本所禁止。
我前年说过的话,等于说药物疗法不仅没有好作用而且还有坏作用。如果说我攻击药物疗法,那么我前年说的话才算得上攻击。
这次只是说药物疗法疗效微乎其微,或者没有疗效。
打个比方,如果我过去说某个坏人干了很多坏事,却没有人说我攻击这个坏人,现在我不提他干坏事的事,只是说这个人干的好事微不足道,反倒是攻击这个坏人了?说我包庇这个坏人倒还差不多。
过去别人攻击营养疗法没事,过去大家攻击药物疗法也没事,甚至过去我攻击药物疗法也没事,现在我包庇药物疗法反倒被看做攻击药物疗法而被封,可以看出我被封的真正原因不是因为攻击药物疗法。

真正的原因,阳光网高层不好意思说,我来替他们说吧:
本网站的盈利模式,从接受捐献为主,改为广告收入为主,从一个公益性网站转变为一个盈利网站。
过去的目的是帮助患者走出抑郁离开网站“相忘于江湖”,现在的目的是留住患者在此“相濡以沫”多点击广告。
阳光网有一个子论坛,专门发表那些成功走出抑郁的患者的经历,作为榜样提供给网友参考,以帮助患者走向康复。但是随着网站盈利模式的改变,这个子论坛的门槛逐步提高,而且其中很多帖子的门槛提高到所有网友都看不到的地步。
两年前我一再攻击药物疗法,阳光网对此并不反感,因为他们并不相信营养疗法的疗效,不觉得营养疗法对他们有什么威胁。但是随着患者一个一个治愈,一批一批治愈,他们越来越相信营养疗法,越来越感到我的威胁。
那么大家都很明白:我之所以被封,仅仅因为营养疗法效果太好,治愈了很多网友,离开阳光网,搞得本网站冷冷清清门可罗雀。
今天,看了一下阳光网在线人数:
在线会员 - 413 人在线 - 23 会员(3 隐身), 390 位游客 - 最高记录是 2725 于 08-5-25.
就是说,自从我08年4月发表抑郁症的配方原理以来的两年时间里,尽管社会上抑郁症的发病率越来越高,但是阳光网的在线人数不但没有水涨船高反而降低了七分之六。成千上万曾经在这里相濡于沫的患者治愈,欢欢喜喜地离开,相忘于江湖了。
广大人民高兴之日,就是阳光网股东们难过之时。这才是他们必须赶走我的难以启齿的真正原因。

科技的进步,使得很多行业衰退。上世纪初经常发生人力车夫围殴汽车司机的事件。现在这样的事件在阳光网重演。不过“人力车夫”们有了新的托辞:“我们不是反对汽车,而是这个司机品行恶劣”。而所谓的“品行恶劣”,不过是这个司机“攻击”人力车,说它太慢而已。
现在我走了,网站股东们可以弹冠相庆了。
作者: 云溪    时间: 10-10-22 16:08

接着也许我也该被封了,所以赶紧说给双向并且用营养素的朋友,双向的,也可以用营养素治疗,症状会缓解很多,但是不要用三甲基甘氨酸,狂躁不是时时发作,是有周期性的,比如我,一般半个月一次,以前严重的时候一定要砸盘子杯子才能解气,,同时眼睛干涩,甚至痛,吃了营养素后,发作的时候只是想狠很地吃东西了,我想这个问题漫漫也会解决掉的,现在唯一不明白的是为什么会呈周期性,这个发病机理是怎么回事,恩,有待琢磨

还一点,双向的朋友狂躁发作的时候可以吃血府逐淤口服液,一天两支,连吃三天,极管用,我试了三个月大约5--6次了,每次都能把躁热缓解,让气血下行,不上头和眼了
作者: jeeplin    时间: 10-10-29 01:54
想念天苗,谢谢天苗也谢谢若兰,虽然我现在还没有完全恢复,但我现在比以前好多了,我现在正在经历我人生中很痛苦的一件事情,可是我没有吃药,我一直吃营养品,要是以前,吃西药也没用的,我的感受,营养法比西药好多.
营养法很慢,我是15天就有效了,但接下来是好好坏坏,后来干脆就停滞了,从五月份到八月份几乎处在很糟糕的状况,好几次我多绝望了,8月份到现在又碰上了让人那么痛苦的事,当初我都叫人给我送药来了,在这段时间我几乎是一个人封闭在一个小房子里的,没有电脑,又要面对痛苦,但我不甘心吃药,拿了药后,我想想天苗的话,我想想若兰的坚强,我有看了营养圣经,我是不是B族调高一点,我有订了B-100,每天一颗,卵磷脂鱼肝油增加到每天3可,我的症状慢慢好转,如果没有遇上这件事情,我可能愈合了,所以,营养疗法时很深奥的,不是营养疗法没效果,是我们自己没有调配好,是我们自己的身体太复杂了。
天苗,他说话绝对是因为他的爱心,想想看,那么好的方法,你们还不相信,他给你宝贝,你们还怀疑他,能不急吗?天苗,谢谢你,我永远支持你。我也衷心感谢若兰,看见若兰回来了,我很开心。
真不知道管理员怎么想的,难道那么多人从营养疗法收益,他就看不见吗,这就是他的爱心吗?
作者: 武汉小武    时间: 10-10-29 07:44
作者: jeeplin    时间: 10-10-29 09:53
是的,我赞同
作者: 云溪    时间: 10-10-31 06:27
又看到几个认真琢磨营养疗法的帖子,很欣慰,有哪位朋友的QQ能开群吗?我们可以在群里互相交流,我的号开不成....,有能开的在这里贴个群号,谢谢乐
作者: 森田正牛    时间: 10-10-31 09:50
我的QQ可以开群,但如果人少的话,就没有意思,开一个群总是一种挂念。
作者: 风华正茂    时间: 10-11-1 10:00
我已经吃了2个月得营养疗法了,用得是天苗老师得方法和配方,同时也在吃医院医生开的左洛夫,德巴金,乐坦,等药,(我还有点双相)。现在已经基本好了,可以上班正常交往了。就是睡眠有点问题。本来想问问天苗老师,是否要调节营养素得用量,竟然被删帖了,郁闷。
作者: 森田正牛    时间: 10-11-1 10:19

有一个群可用,群号:64806208。

如果大家有兴趣的话,请加入;如果10天之后加入人数不满10人的话,说明这样一个群并不需要存在。

对了,如果对森田疗法感兴趣的也可以加入这个群。
作者: 向往    时间: 10-11-1 10:35
天苗的留言===

看了你的发言,注册了一个“天苗2”,像发一个帖子告诉大家我很好,但是网站不让我发帖。我要发的帖子内容如下:

本来不想回来的。但是看到有人为我伤心,也以为我伤心,所以回来说明一下,告慰 ...
云溪 发表于 10-10-22 15:56

我为天苗的离去非常伤心!盼望着有一天天苗能重新回来,继续无私地帮助大家!但我也相信阳光论坛的管理层并非因为天苗所述原因才删贴,他们是怕过度宣传某种疗法,对正在服药的网友引发误导(营养疗法的剂量还需要临床论证),毕竟,天苗的影响力已经今非昔比了。
作者: jeeplin    时间: 10-11-1 20:19
如果营养疗法没有效果,哪里的影响力呢
作者: jeeplin    时间: 10-11-1 20:20
如果营养疗法没有效果,哪里的影响力呢
作者: jeeplin    时间: 10-11-1 20:21
若兰的配方:是营养疗法第86天了吧,昨天一个朋友准备用和我一样的营养疗法,因此晚上我把家里的营养品整理了一下,一般人看了着实会被吓一跳,因为真的太多了,而且购买地也多,因而我担心那个朋友是无法照搬的了,现整理如下;

一  早饭后服用;

1,维生素C     2粒   (品牌  科克曼      每粒含维C250毫克)

2,复合维B     1粒    (品牌  科克曼     每粒含B1,B2,各15毫克,B6,,,,)

3,钙镁片        1粒    (品牌   安利       每粒钙200毫克,镁100毫克)

4,深海鱼油     1粒    (品牌  康维他    )

5,卵磷脂        1粒     (品牌    康王)

6,牛磺酸        1粒     (品牌  科克曼      每粒牛磺酸325毫克)

7,硫辛酸         1粒     (品牌  科克曼    每粒硫辛酸50毫克)

8,GABA(伽马氨基丁酸)1粒 (品牌  科克曼  每粒GABA150毫克)

9,葡萄籽        1粒       (品牌   康王        )

10,越橘精华     1粒       (品牌   康维他)

11,辅酶Q10     1粒       (品牌   科克曼  每粒辅酶Q10,25毫克)

12,维B3(烟酸) 1/3粒   (品牌  vitamin world   每粒烟酸100毫克)

13,维B5(泛酸)  1/3粒    (品牌  vitamin world   每粒泛酸100毫克)

二,午饭后服用

1,钙镁片  1粒   (品牌  安利   每粒钙200毫克  镁100毫克)

2,β——胡萝卜素  1粒  (品牌   安利    )

3,维E       1粒     (品牌    安利)

4,维C      2粒       (品牌    科克曼    每粒维C250毫克)

5,银杏精华  1粒      (品牌   康王)

6,复合矿物质  1粒    (品牌     科克曼)

7,卵磷脂      1粒      (品牌    康王)

8,GABA       1粒       (品牌    科克曼   每粒GABA150毫克)

9,辅酶Q10    1粒        (品牌  科克曼    每粒辅酶Q10,25毫克)

10,维B5(泛酸)  1/3粒      (品牌  科克曼   每粒泛酸100毫克)

11,蜂王浆     1粒          (品牌   康王)

12,灵芝孢子粉  1克

13,TMG(三甲基甘氨酸)  500毫克    (品牌   科克曼)

三,晚饭后服用

1,维C   2粒     (品牌  科克曼  每粒维C250毫克)

2,β——胡萝卜素  1粒  (品牌  安利)

3,维E  1粒         (品牌     安利)

4,复合矿物质   1粒  (品牌  科克曼)

5,GABA    1粒        (品牌   科克曼  GABA 150毫克)

6,葡萄籽   1粒       (品牌  康王)

7,牛磺酸   1粒        (品牌   科克曼  牛磺酸 325毫克)

8,硫辛酸    1粒        (品牌  科克曼   硫辛酸 50毫克)

9,越橘精华  1粒       (品牌   康维他)

10,银杏精华  1粒      (品牌    康王)

11,复合维B   1粒       (品牌    科克曼   每粒维B1,B2,各15毫克,B3,B6,,,,)

12,B6/镁     半粒       (品牌   科克曼   每粒含B6,50毫克,镁25毫克)

13,辅酶Q10, 1粒       (品牌   科克曼   每粒辅酶Q10,25毫克)

14,泛酸(B5),   1/3粒   (品牌 vitamin world 每粒泛酸100毫克)

15,烟酸(B3),   1/3粒    (品牌   vitamin world   每粒烟酸100毫克)

16,深海鱼油  1粒  (品牌  康维他)

17,卵磷脂   1粒   (品牌  康王 )

真的很多,但符合基本营养建议的剂量,不超标,不过很复杂,估计一般人做不到,没有对营养疗法的绝对信任,是做不到的。
作者: jeeplin    时间: 10-11-1 20:33
花开此岸的最后配方:酪氨酸:每日1000毫克
                   DMAE:200毫克
                    B-50:一片
                    维生素C:1000毫克
                    深海鱼油:EPA300毫克,DHA:200毫克
                    三重卵磷脂:1颗,含磷脂酰胆碱420毫克
                    磷脂酰丝氨酸:100毫克
    这是一天的量,puritan's  pride牌子的
作者: 彷徨——    时间: 10-11-2 13:41
顶一下
作者: 默女    时间: 10-11-3 09:06
同样是营养疗法,怎么若兰和彼岸的药量差别这么大呢,当然是药量小好啦,药量大了,光是买就是个问题,怎不知到哪儿去买这些药,为什么没有营养素专卖店
作者: 森田正牛    时间: 10-11-3 11:44
同样是营养疗法,怎么若兰和彼岸的药量差别这么大呢,当然是药量小好啦,药量大了,光是买就是个问题,怎不知到哪儿去买这些药,为什么没有营养素专卖店
默女 发表于 10-11-3 09:06

我在我所在的城市问了很多店,只有鱼油和卵磷脂什么的。后来大多数的东西都是淘宝上买的。你可以上淘宝看看。
作者: 若兰    时间: 10-11-3 12:50

怀孕马上五个月,感觉挺好,睡眠不错,紧张焦虑很少,没有一次惊恐发作,很满足现在的状态,能吃进营养素的时候,就吃吃维C大概500到1000毫克,维E200iu,孕妇综合营养片,孕妇鱼油,卵磷脂,钙镁片,偶尔吃吃辅酶Q10,蛋白质粉,偶尔也吃吃TMG,牛磺酸,我不怕怀孕吃这些,一个是因为买的比较天然,还有都是比较基础的营养素,TMG算比较大胆,但是我看书上有说TMG可以预防流产,就偶尔吃吃了。事实证明效果还不错,前几天照了B超,没什么异常,而我照的时候就有一个年轻的孕妈妈B超出胎儿畸形,,,,   

前几个月一直没有过感冒,最近一段时间经常忘记吃维C,于是昨天有感冒的症状,赶紧加大吃维C,还有黑接骨木颗粒,希望很快好。
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-11-3 13:15
若兰看到你真好,希望你顺利生下健康宝宝,平安!!!
作者: 云溪    时间: 10-11-3 21:16
45# jeeplin

归纳并参考下
若兰,第85天时每天量
生素C     1500毫克

复合维B     2粒    (品牌  科克曼     每粒含B1,B2,各15毫克,B6,,,,)
维B3(烟酸) 1/3粒   (品牌  vitamin world   每粒烟酸100毫克)

维B5(泛酸)  2/3粒    (品牌  vitamin world   每粒泛酸100毫克)
B6/镁     半粒       (品牌   科克曼   每粒含B6,50毫克,镁25毫克)

钙镁片        2粒    (品牌   安利       每粒钙200毫克,镁100毫克)

牛磺酸        2粒     (品牌  科克曼      每粒牛磺酸325毫克)

硫辛酸         2粒     (品牌  科克曼    每粒硫辛酸50毫克)

GABA(伽马氨基丁酸)3粒 (品牌  科克曼  每粒GABA150毫克)

辅酶Q10     3粒       (品牌   科克曼  每粒辅酶Q10,25毫克)

TMG(三甲基甘氨酸)  500毫克    (品牌   科克曼)

以及其他
作者: 云溪    时间: 10-11-3 21:17
46# jeeplin
    这是一天的量,puritan's  pride牌子的

有谁保留了她开始的帖子么?
作者: 云溪    时间: 10-11-3 21:24
                    深海鱼油:EPA300毫克,DHA:200毫克 ...
jeeplin 发表于 10-11-1 20:33

"最后"大约是她用药的第多少天呢
作者: jeeplin    时间: 10-11-3 22:18
花开此岸 9月18日开始:                       酪氨酸:每日1500毫克

深海鱼油:EPA600毫克,DHA:400毫克
                                        磷脂酰丝氨酸:300毫克
作者: jeeplin    时间: 10-11-3 22:22
花开此岸的9月21 日配方:酪氨酸:每日1500毫克
                   DMAE:300毫克
                    维生素C:500毫克
                    深海鱼油:EPA600毫克,DHA:400毫克
                   维生素E400单位
作者: jeeplin    时间: 10-11-3 22:25
花开此岸的10月2号配方:酪氨酸:每日1500毫克
                   DMAE:300毫克
                   维生素E:400单位
                    酵母硒:200微克
作者: jeeplin    时间: 10-11-3 22:25
作者: sofar1218    时间: 10-11-3 22:29
这里是托儿所啊?
作者: jeeplin    时间: 10-11-3 23:20
这就是我这里所有的配方了,我不会电脑,是我儿子帮我打印的,当初我也是怕我自己找不到这配方了,就抄写,儿子看望辛苦就帮我打印了,过了几天,花开此岸就把她所有的信息都撤走了。
若兰的帖子记录她用营养素的感受很详细,那帖子给我太多的力量,真希望若兰能把原来的帖子放上去,可以帮助很多人啊!
天苗,好人啊,不厌烦回答那么多问题,谁能做到?
作者: 彷徨——    时间: 10-11-4 09:35
之前只是使用了安利的钙镁片,B族,和蛋白粉。感觉有些效果。尤其是钙镁片。
最近加上了软磷脂和深海鱼油,因为不知道哪个牌子好,也没人指点,所以都选择了安利,感觉放心些。

希望会有更好的效果,另外,如果可以,我想增加上维生素C,但不知道谁家的好。
作者: 彷徨——    时间: 10-11-5 23:07
若兰姐姐,好希望你能来帮帮我们。
我是强迫加焦虑。之前给您发过信息,未回复。
我现在正在吃B族,钙镁片,软磷脂,鱼油。蛋白粉。都是安利的。请若兰姐姐帮忙看看。
希望加入若兰姐姐的QQ,我也基本算是高龄了,急需要调理好身体,备孕。
请若兰姐姐,给我回复短信也行。
作者: clytea    时间: 10-11-23 10:19
我是很轻的神经症,我觉得没有办法说营养发治好了我的病,但是我觉得它对我的帮助不亚于曾经试过的针灸和中药。针灸陪我走过了最难受的日子,针灸医生(上海很好的中医医院院)坚持认为我还不错,不需要中药和西药;后来我坚持不住加了中药,戒掉了安定;后来因为时好时坏,我坚持不住了,开始了一些营养素,迎来了第一次连续10天的好状态;然后又反复,然后加了营养素,迎来了连续20天的好状态;然后我恢复上班,又加了一种营养素,到目前还可以,希望拥抱生活可以可以在不知不觉中迎来完全康复的契机。
我觉得不管能否治病,这些营养可以帮助调节我们受损的身体,帮我们长结实点不是很好吗
作者: 云溪    时间: 10-11-24 16:29
你失眠吗?
作者: clytea    时间: 10-11-25 13:40
64# 云溪
我的主要问题就是睡眠,我是睡好了就心情好,睡不好就心情不好。但这种心情不好跟别人那种很厉害的不一样,跟我以前戒氯硝时有一次非常不好也不一样。所以我一直认为我是非典型。
我最近加的是葡萄籽精华,因为听说可以通过脑血屏障,感觉可以啊呜啊呜的吃掉脑子里面的废物,嘿嘿。
现在感觉还可以,但因为经历过几次反复,所以不敢说自己已经完全好了,就是好多了,还可以,那种状态。
至于我的睡眠其实跟一般人是不一样的,多梦,断断续续的睡8~10小时(偶尔睡前兴奋了就会很差)。这样我就很知足了,做梦也很好玩的,医生说我越满足就会越好,我觉得是这个道理。
我曾经试过针灸、中药、推拿,感觉都有帮助。你可以试一下
作者: 云溪    时间: 10-11-26 21:02
65# clytea

谢谢,我在用中药第一剂吃了当晚可以睡,....不过如你一样,好话不敢说多,希望效果能持续..
作者: 白衣如雪    时间: 11-7-26 22:16
支持你!!
作者: 大家好    时间: 11-8-10 14:54
怎么到11年的关于营养疗法的后续效果,怎么没有了啊,我想多了解一下,这个治疗,以及楼主和用这种方法的大家现在的情况啊....
作者: 云溪    时间: 11-11-5 13:10
关于营养疗法的讨论,我们另开辟了一个地方,欢迎你参与http://yyxl.getbbs.com/,若贴这个地址属于广告,管理员可以删除.
作者: yao.ann    时间: 11-11-9 13:59
69# 云溪 支持!
作者: 我是谁    时间: 11-11-9 14:21
天苗营养学知识推荐

营养疗法的权威著作:
《吃的营养科学观》 作者(美)阿德勒·戴维斯
http://bbs.trends.com.cn/showthread.php?t=556622

《身体会问你的500个问题:人体营养手册》
http://lz.book.so ...
云溪 发表于 10-10-18 16:05

谢谢云溪,今天没有时间了,改天一定慢慢的看,你推荐的这么多的链接
作者: 我是谁    时间: 11-11-9 14:24
第四,什么东西都是讲缘分,人讲缘分,治病也是,佛渡有缘人,不可强求,不管什么方法,有用就是好方法!我相信营养疗法不会从阳光论坛消失,和它有缘的人只需要一丁点的火花,就会点燃自己求索的火把,我就是那样的。有那么多的书籍,帕特里克,霍尔福德的,曾志锋的,林海峰的,阿德勒,戴维斯的,够了,只要用心一定会找到方法的。

1# 若兰

我与营养素疗法的缘分,已经到来了

我先慢慢看云溪推荐的网址,
然后,又什么问题,请教您

还请您多多指导,谢谢了
作者: 穆子    时间: 11-12-2 12:15
关于营养疗法的讨论,我们另开辟了一个地方,欢迎你参与http://yyxl.getbbs.com/,若贴这个地址属于广告,管理员可以删除.
云溪 发表于 11-11-5 13:10

这个论坛很难进去啊,很慢很慢,很想去讨论关于营养疗法的问题
作者: 若兰    时间: 11-12-2 19:02
73# 穆子

可以去群64806208,“营养心灵”群,我们营养学爱好者患者康复者都在那里。
作者: 云溪    时间: 12-4-7 16:29

也可以来群210824277"自然的呼唤",欢迎就自然疗法,包括心理中医营养锻炼等来交流
作者: yao.ann    时间: 12-4-7 20:55
74# 若兰 若兰最近怎么都没有说话呢
作者: 嫣然回眸1001    时间: 12-4-8 09:45
看了营养疗法,半信半疑的
作者: 若兰    时间: 12-4-9 19:13
我没说话是因为我这一年很忙,我小宝快一岁了,37岁焦虑症,营养疗法停药怀孕,整个孕期很好,快39岁生下健康可爱的小宝,产后激素下降复发,依然营养疗法没服药,至今母乳喂养一年了,还准备母乳到2岁多。如今又恢复得不错了,详见我生儿育女的帖子;
http://www.sunofus.org/bbs/thread-87597-1-1.html
作者: 嫣然回眸1001    时间: 12-4-11 10:55
祝福健康的妈妈和健康的宝宝都一起幸福成长,进步!
作者: 星星的新娘    时间: 12-11-25 13:35
我不知道怎么让版主看到,只能借若兰的帖子了,那个多成中医明明是加拿大的传销组织,为什么不封杀,营养疗法这么科学的,为什么要封杀
作者: 星星的新娘    时间: 12-11-25 13:35
我不知道怎么让版主看到,只能借若兰的帖子了,那个多成中医明明是加拿大的传销组织,为什么不封杀,营养疗法这么科学的,为什么要封杀
作者: 星星的新娘    时间: 12-11-25 14:13
对营养疗法感兴趣的,有缘的朋友,请加QQ群自然的呼唤210824277
作者: jsq688    时间: 13-1-15 18:28

营养疗法确实有效果的.  这些营养品对人体的免疫系统可以调节.

---因为---

抑郁症发生在很多免疫系统慢性激活相关的非感染性疾病中,而抗炎性细胞因子治疗能够明显改善患者的抑郁症状。这些疾病相关性抑郁样症状可能很少是因为生理疾病导致的疼痛、沮丧和无能为力的心理反应而是直接由免疫激活和细胞因子释放引起的。因为有研究表明免疫紊乱领先于抑郁症的发生,并且提前应用细胞因子抑制剂可以削弱这些伴有免疫激活的抑郁症状.

支持好帖.
作者: 紫色    时间: 13-9-21 12:59
欢迎加养生群210824277,探讨综合方法治疗抑郁症
作者: jane83    时间: 13-9-25 12:26
完全按帖子上若兰的营养疗法买了一堆保健品。吃了快2个月 一点作用都没有 ,感觉是骗人的。
作者: jane83    时间: 13-9-25 12:27
完全按帖子上若兰的营养疗法买了一堆保健品。吃了快2个月 一点作用都没有 ,感觉是骗人的 ,郁闷加愤怒。
作者: jane83    时间: 13-9-25 12:27

作者: jane83    时间: 13-9-25 12:28

作者: jane83    时间: 13-9-25 12:40
完全按帖子上若兰的营养疗法买了一堆保健品。吃了快2个月 一点作用都没有 ,感觉是骗人的  抑郁加愤怒ing
作者: 若兰    时间: 13-9-26 13:04
亲,我没有叫任何人去买我吃的营养素吧,我没骗谁吧,我只是写我自己的经历。营养疗法,我帖子开头就写了,很复杂的,以为买点吃吃,就完全一样啊?品牌,含量,配比都是一个学问,如果那么简单,就不用学那么久了。还有,每个人都不一样,有个体差异,完全照搬,就能治病?天下没有一个方子是神方,照搬下来就能治。还有,你能买的营养素和我一个牌子吗?你知道我吃的哪种?我没打过广告,也没告诉任何人,我吃的哪种,怎么就完全按照我的吃了?呵呵,营养疗法只能说是治疗心理疾病的一个方法之一,如果不配合灵修和运动,认知,,,吃了也是白吃。
作者: 若兰    时间: 13-9-26 13:07
还有,得病多久啊?想吃什么灵丹妙药,两个月就能把病治好?患病多久,治疗想很快就恢复?有这么容易的哈。治疗是一个艰辛的,综合的过程,会不断的反复,螺旋式进步,没有这个信念,康复是不可能的!请自省。
作者: 若兰    时间: 13-9-26 13:12
我帖子上可没有介绍任何方子,至于有人贴上来的方子,那可不是我吃的!!!!我没介绍过任何品种品品牌,自己搽亮眼睛!!!!
作者: jane83    时间: 13-9-28 10:11
严重怀疑http://www.specialkidsonesource.com/此网站是骗人的 ,买的此网站的GABA (250mg) 牛磺酸 DMAE吃了两个月 一点作用都没有

作者: jane83    时间: 13-9-28 10:14
我前两个月在论坛上看到的帖子 :cathy70
作者: 紫色    时间: 13-9-30 14:19
你是特例吧!吃抑郁药,也有不起作用的,我们倡导营养疗法,没说然你买哪个牌子,吃哪种随便你,我吃了3个月了,感觉很好,身体强壮了,情绪自然好很多
作者: 紫色    时间: 13-9-30 14:21
以前一到晚上眼睛就模糊,现在也好了,生活质量提高了
作者: 紫色    时间: 13-9-30 14:21
上不上车,随便,随缘
只是告诉大家一种保健方法
作者: 祈福母亲    时间: 14-4-21 16:04
你们这些营养素都是在哪买的?网上药店吗?
作者: cang    时间: 14-8-18 01:54
我也是2010年大躁狂的时候,病急乱投医在论坛找到的营养疗法,当时那个足量的钙镁片的效果,真是救了我的大命。
吃了6年抗抑郁药,镇定药,吃出的副作用,身体问题和精神问题。。。药是吃也有问题,不吃也有问题。
后来就照着基础配方吃,再神经兮兮紧张兮兮各种营养素都补。
再后来加了营养群,后来那几年大概是我总不说话,被群里请出去了。。。笑
现在就很随意了,想吃就吃,想起要添啥就添些啥。
我的精神状况,大部分是幼年阴影,家庭环境,一直变本加厉的影响我,照成了扭曲的认知,懦弱的性格。
时常还是抑郁,焦虑躁狂。还有幻觉。但是营养疗法拯救了我最初无法自控的躁狂局面。
我现在身体还是很糟,跟当年也没法比较。因为当年都不怎么活动,现在的活动量比较大。总体是在进步。
因为抑郁躁狂和体力差,经常不愿意锻炼,不愿出门,为了躲避情绪恶劣,总是端着小说看,严重的影响了身体健康。下半年计划,希望增加运动吧。再信一个宗教。
到现在这个营养疗法已经不是一个疗法了,是养生的一部分。
希望我能再稳定一些,像楼主这样,高龄产妇,有属于自己的爱情,家庭和孩子。
估计这个身体生孩子还是太困难了,我也不一定要太执著。
大概有两三年没登陆了,这几天一直想重新登陆来看看阳光论坛,只是就想了看看营养疗法的现况。
最早把我拉离苦海的营养素。奠基了我后来的康复基础。还有将来的养生概念。
作者: gchh2009    时间: 14-9-30 17:31
我是11年焦虑抑郁发作,无意中在此看到营养疗法,死马当活马,营养素一样一样地加上去试,确实起了效果,感觉最有效就是钙镁片。原来那种焦躁恐慌的感受和失眠都有很大改善。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2