阳光工程心理网

标题: 无题 [打印本页]

作者: 向往    时间: 10-10-13 08:36
标题: 无题

......
作者: 向往    时间: 10-10-13 09:09
呵呵,发太多了,停!
作者: 风吹尘    时间: 10-10-13 09:21
挖!

看到了文房四宝,看到了紫砂茶壶,看到了青花瓷,看到了包包(LV的?),看到了睡莲腊梅郁金香,月季绣球马蹄莲,还有很多俺认识但是叫不出名字的花花草草。

在十一二层高的房间里,身处闹市而心安一隅,楼主好雅致!
作者: 神光    时间: 10-10-13 12:14
精致!
作者: 神光    时间: 10-10-13 17:05
19# 向往 我在上海的,新来上海工作。
作者: 想死都好难    时间: 10-10-13 17:17
21# 砚谷墨清

有条件不如自己种菜啊  那才有乐趣 哈哈
作者: 蕊彤    时间: 10-10-13 17:51
你家好漂亮啊,都是你弄的吗?
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 18:38
很不错的花,很古典的摆设,精致!
作者: 夏秋    时间: 10-10-13 18:54
眼花缭乱了。。。,“花博会”的意思了。。。。

——好好好。。。。,我喜欢,很欣赏。。。。;
作者: 夏秋    时间: 10-10-13 18:56
挖!

看到了文房四宝,看到了紫砂茶壶,看到了青花瓷,看到了包包(LV的?),看到了睡莲腊梅郁金香,月季绣球马蹄莲,还有很多俺认识但是叫不出名字的花花草草。

在十一二层高的房间里,身处闹市而心安一隅, ...
风吹尘 发表于 10-10-13 09:21

挖!

——风兄说得比向往还花呢。。。;
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 19:19
这个倒没显沉闷,老父亲也喜欢古玩旧具,家里大部分都是仿古的,所以觉得挺不错!
作者: 向往    时间: 10-10-13 19:53
故事:你总鼓励我,太令我感动了,明天我请你吃我自己做的点心。
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-13 20:59
真的是好雅致的感觉,好向往啊。。。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-13 21:00
谢谢向往姐姐给我们带来这么美丽的图片,让我们养眼养心
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-13 21:12
裙子:那你和白莲一起来喝茶?你在家也可以弄些野草闲花插插的呀!我插花没水平,我的一些茶友们插得才好,你要是见了,会赞叹不巳的。
向往 发表于 10-10-13 21:07

姐姐知道我和白莲是一对姐妹吗 我是青莲,她是白莲
是的,我也喜欢种植物,只是现在没有条件。不过,我经常去野外享受植物带来的清新气息,以前也摘过野花,只是现在有点不忍心了,呵呵~
作者: shamoshe    时间: 10-10-14 10:38
哇,好喜欢!
我还没达到爱好的水准,自己养过一些,几乎全被我养坏掉了,实在惭愧!
作者: 故事和现实    时间: 10-10-14 10:44
真不错,看的诱人,可是有一桌子不是你今做的吧,满满一桌子,能吃了了?其他的象是平时做的早餐,会生活的女人。
作者: shamoshe    时间: 10-10-14 10:46
裙子:那你和白莲一起来喝茶?你在家也可以弄些野草闲花插插的呀!我插花没水平,我的一些茶友们插得才好,你要是见了,会赞叹不巳的。
向往 发表于 10-10-13 21:07

哈哈,被我抓到了吧,我说怎么这么有情致了,原来~原来~是个有心人啦。
作者: shamoshe    时间: 10-10-14 10:49
我喜欢这幅照片里的“这个是重乳酪蛋糕,烤得有点焦了。”
作者: 反反复复    时间: 10-10-14 11:55
还是那句话:“上海女人活得就是精致,喜欢!”
作者: 向往    时间: 10-10-14 12:27
还是那句话:“上海女人活得就是精致,喜欢!”
反反复复 发表于 10-10-14 11:55

还是代表上海女人再次谢谢你!
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-11-9 09:41
好漂亮哦,你真的好懂得生活啊,命运真的不公平叫你得这种病!
作者: 向往    时间: 10-11-9 09:52
好漂亮哦,你真的好懂得生活啊,命运真的不公平叫你得这种病!
嘟嘟妈妈 发表于 10-11-9 09:41

谢谢嘟嘟妈妈!命运对我很眷顾了啦,让我体验了更为丰富的人生,我很感恩!
作者: 夏秋    时间: 10-11-9 13:59
知道。。。,小武。。。;我是一看那个挖车就兴奋,所以胡说八道。。。。;其实我真的适应做工程工作,每天劳动量大强度高。。。根本就没力气和时间抑郁。。。,收入也很不错;

——不管怎么说,还是很羡慕你的职业和工作的。。。
作者: 夏秋    时间: 10-11-9 14:05
第一,我只是在调侃。
第二,建筑业不存在垄断。这一点你可以上网上查,全国最先市场化的领域就是建筑业,全国最多也是建筑企业大小几千个。你说的那是中石油、中石化、中移动、电力公司、金融。建筑业的利润不超过 ...
武汉小武 发表于 10-11-9 13:50

对不起兄弟了。。。,我现在每天吃这些乱七八糟的药真的伤了大脑,人肯定不正常。。。;所以每天在这里胡说八道没一句人话。。。;别生气了,当我是疯子。。。
作者: 武汉小武    时间: 10-11-9 14:13
作者: 向往    时间: 10-11-9 14:14
完了,我的花花草草,小资情调,引来一场忆苦思甜声讨大会!

我有罪!我检讨!

我是你们最痛恨的寄生虫阶层,“钱多事少离家近,每天睡到自然醒!”

可我还是病了,不是小武想的“奶奶的,还抑郁?”,是“奶奶的,还焦虑?”

我焦虑了,还不肯辞职,不肯将就业机会让给可怜的夏秋,我罪上加罪!
作者: 夏秋    时间: 10-11-9 14:19
54# 夏秋  
这一行很辛苦,这一句不是调侃,我是没有办法,有办法我早换工作了。
这一两个月我都一直在想一个问题,要不要辞职,辞职了生活怎么办,房贷怎么办?
如果像你说的那样,我早辞职了,我这种状况还在潍 ...
武汉小武 发表于 10-11-9 14:03

这是问题,也很无奈;可是,大家都一样啊,谁都有难处;可在没有更好的安排情况下现在只能先坚持着,咬牙吧,认了吧。。。;你这些问题和大部分人的处境情况比真的算很好了。。。;别胡思乱想了,你就这样先吃着这些苦吧。。。;只为家人。。。;

——我也知道, 我们本身的这种毛病要坚持着真不容易,我也是总想着放弃,不是脆弱,。。。什么的。。。;,真TMD讲不通。。。;我也是这样说的:现在还坚持着我在努力,等实在没办法崩溃了也别怪我。。。;尽力了。。。;
作者: 武汉小武    时间: 10-11-9 14:24
作者: 夏秋    时间: 10-11-9 14:25
这是非常真实的想法,一直在纠缠我。我真的很像辞职。我要是年薪80万加500万的房产,唉,多好,我早跑了。
武汉小武 发表于 10-11-9 14:13

知道。。。;可我还是要说你算够好的,就算有麻烦也可以容忍。。。;不说别的,就是跟我比你就算太幸福了。。。;我搞砸了事情,现在真麻烦。。。;可还是得扛着。。。;
作者: 武汉小武    时间: 10-11-9 14:34
作者: 夏秋    时间: 10-11-9 14:34
有时候我也幻想。。。,老子干脆逃跑,一走了之,一了百了;从此隐姓埋名,了此残生。。。;就当从来没有我,就当我死了。。。;长痛不如短痛,只要狠下心就成了。。。

——可是,做不到的,一些事情不可能放得下的,不然,就根本不会痛苦。。。;所以说是幻想。。。,当不得真的,所以就不想了。。。。。
作者: 武汉小武    时间: 10-11-9 14:35
作者: 夏秋    时间: 10-11-9 14:39
所以我们真要跟向往学学。。。,开开心心的,有滋有味的,有说有笑的,没心没肺的。。。。

——憨着头活吧,要说世界嘛还真的很美好,只是我们有毛病才要死要活的。。。。
作者: 夏秋    时间: 10-11-9 14:43
你的家庭情况肯定比我好。。。
武汉小武 发表于 10-11-9 14:35

我是好。。。,TMD太好了。。。

——岂止是好,我太幸福了,幸福得夜夜睡不着;
作者: 夏秋    时间: 10-11-9 14:49
68# 向往

我是想。。。应该做那种劳动量大、强度高的工作,才不会抑郁;其实是证实了的,早先我开工程车的时候状态真好。。。;就是不能太悠闲了,会闲出毛病来的。。。;
作者: 武汉小武    时间: 10-11-9 14:54
作者: 武汉小武    时间: 10-11-9 14:56
作者: 风吹尘    时间: 10-11-9 15:02
我是重度抑郁走过来,差一点自杀,就因为想着父母才没有离开这个世界。前前后后我挣扎了有十年时间。你可能觉得我现在的情况算是好的,可是你不知道我一个人流浪,一个到处治病,弹尽粮绝,走投无路的状况。上海、北京、浙江、江苏、武汉,我住在疯人院里,一个人住院。十年时间可能有那一天没有吃饭,但绝没有那一天没有吃药。TMD的药又贵,怡乐思,一盒两百,一次就买5盒,没钱吃饭也得买药。

后来咬牙坚持上班,一直坚持到现在,感觉还是压力很大。我也算是坚强的了。

唉,不说了,说这些没什么意思,阳光上的每个人都有一本血泪史,我只是时间比较长。武汉小武 发表于 10-11-9 14:34

十年还长啊?兄弟我小学四年级的时候就开始强迫了。比你的十年要翻一番还多几年。

只是到现在,我只吃过八个月的优克。没啥效果,可也没啥副作用,索性不吃了,还不如吃糖块呢。

其实,强迫比抑郁可怕的多。一个是麻木,一个是累。我估计向往可能能理解的多点,毕竟焦虑跟强迫还是有点象的,根子上都是恐惧。

好了,都过得不容易,咱也都挺了不起的,这么多年都在坚持着。自己有空就表扬一下自己吧。难兄难弟再握个手。
作者: 夏秋    时间: 10-11-9 15:15
呵呵,都是浮云,浮云,看开点!
说一句你不高兴的话,银行才是“既得利益者”,那么高的利润,全世界都眼红。全世界的银行都不是靠利息盈利,只有中国是。。。。
银行的工资还高。。。

而且还垄断,外资进 ...
武汉小武 发表于 10-11-9 14:56

你是不知道,中国的银行是竞争得最激烈的行业。。。,你要进来了早就会ZS,因为你的承受力没有我们专业,中国的银行职员是抗压能力最强的,可即使这样,也是所有行业中罹患心理疾病最高的。。。;

——小武,对我们这方面的病,你会不会有这个感觉?就是,我们可能潜意识里都会觉得自己是最痛苦和倒霉的,别人这方面应该都没有自己这么严重?

我可能是这样的。。。
作者: 向往    时间: 10-11-9 15:29

我其实看到了你们的所有对话,不误会地说小武,夏秋,风吹同学都是楷模,好样的!

我病得晚,病程短,资历浅,唯一可炫耀的是病症多而重,所以我不觉得我是最倒霉的。我现在正以一个过来人的欣喜,在阳光爱心泛滥!

有机会来上海一起吃喝PK痛苦哈!我会好好母爱你们的!
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-9 15:42
知道。。。,小武。。。;我是一看那个挖车就兴奋,所以胡说八道。。。。;其实我真的适应做工程工作,每天劳动量大强度高。。。根本就没力气和时间抑郁。。。,收入也很不错;

——不管怎么说,还是很羡慕你的职 ...
夏秋 发表于 10-11-9 13:59

不要羡慕别人的职业和生活的地方,其实处处都有烦恼与压力。。。因为这世上没有桃花源,没有香巴拉,想有也只能在自己的心里营造。

你一说羡慕,别人就会觉得你好像觉得他活得很轻松似的。其实,为了生存,谁能轻松呀?表面的快乐只不过是在苦中作乐罢了!
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-9 15:44
54# 夏秋  
这一行很辛苦,这一句不是调侃,我是没有办法,有办法我早换工作了。
这一两个月我都一直在想一个问题,要不要辞职,辞职了生活怎么办,房贷怎么办?
如果像你说的那样,我早辞职了,我这种状况还在潍 ...
武汉小武 发表于 10-11-9 14:03

我们教师也越来越难当了。谁都想着换职业,可哪个职业能真正轻松呢?只不过距离产生美罢了!所以活在当下,满足现状才是最明智的。
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-9 15:47
没事,兄弟我不会计较你,你是性情中人,也怪我乱调侃。其实我没有别的意思,只是想表达我的环境很恶劣。我内心很想逃离这个环境,这一点很可惜你没有觉察出来。
武汉小武 发表于 10-11-9 14:12

小武,也许你的环境并没有真的那么恶劣,只是目前处于焦虑抑郁的状态,所以看到的一切都是灰色的。其实某些日子我也会有这样的感受,但只要心情一好起来,外在的一切就又明媚起来了。
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-9 15:48
这是非常真实的想法,一直在纠缠我。我真的很像辞职。我要是年薪80万加500万的房产,唉,多好,我早跑了。
武汉小武 发表于 10-11-9 14:13

如果状态真的太差,就看能否争取休假一段日子吧。不要轻易辞职。
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-9 15:52
这是问题,也很无奈;可是,大家都一样啊,谁都有难处;可在没有更好的安排情况下现在只能先坚持着,咬牙吧,认了吧。。。;你这些问题和大部分人的处境情况比真的算很好了。。。;别胡思乱想了,你就这样先吃着 ...
夏秋 发表于 10-11-9 14:19

夏秋,你现在的问题可能跟小武不同。小武主要是心理问题,而你更多的可能是现实问题。其实,心理问题并没有现实问题轻松,因为我们眼里的外在世界怎样是由内心世界决定的。这一点,相信严重焦虑抑郁过的人都体会过。

“你这些问题和大部分人的处境情况比真的算很好了。。。;别胡思乱想了”发病的时候是很忌别人这么说的,不知你体会过没有?
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-9 15:58
我是重度抑郁走过来,差一点自杀,就因为想着父母才没有离开这个世界。前前后后我挣扎了有十年时间。你可能觉得我现在的情况算是好的,可是你不知道我一个人流浪,一个到处治病,弹尽粮绝,走投无路的状况。上海 ...
武汉小武 发表于 10-11-9 14:34

真是人不可貌相啊,看你的照片还真看不出来,唏嘘不已,也许人生就是这样。。。。

再坚持和忍耐吧,相信乌云会散去,阳光会再现的!
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-9 16:02
你的家庭情况肯定比我好。。。
武汉小武 发表于 10-11-9 14:35

没钱的人总以为有钱就是幸福,也许有了钱以后,又会发现其实钱并不能解决一切问题。

也许,要想活得更好一些,需要先解决精神上的问题——先清空生命,然后再慢慢填充。。。。
作者: 般若白莲    时间: 10-11-9 16:41
姐姐知道我和白莲是一对姐妹吗 我是青莲,她是白莲
是的,我也喜欢种植物,只是现在没有条件。不过,我经常去野外享受植物带来的清新气息,以前也摘过野花,只是现在有点不忍心了,呵呵~
绿罗裙 发表于 10-10-13 21:12

同感!所以我以养花为主,只把掉下的,修剪掉的枝叶用来插花,以养活为主,所以美观性差。
向往 发表于 10-10-13 21:22

我现在也不忍心采摘那些娇美的生命,姐姐的花花草草真的很雅致,以后我也一定要多养一些,也让孩子们在都市的自家里感受一下自然之美!
作者: 般若白莲    时间: 10-11-9 16:43
说好请你吃点心的,你挑一个吧。

这个是酸奶苹果肉桂麦芬

这个是芝麻蛋糕

这个是重乳酪蛋糕,烤得有点焦了。

[localimg= ...
向往 发表于 10-10-14 09:31

还会做这么多的美食,难以想象!
作者: 夏秋    时间: 10-11-9 16:51
夏秋,你现在的问题可能跟小武不同。小武主要是心理问题,而你更多的可能是现实问题。其实,心理问题并没有现实问题轻松,因为我们眼里的外在世界怎样是由内心世界决定的。这一点,相信严重焦虑抑郁过的人都体会过 ...
绿罗裙 发表于 10-11-9 15:52

所以我知道自己为什么总是赖在阳光不离开。。。,因为这里才能得到理解和安慰。。。,周围包括家庭都难得到。。。;
作者: 夏秋    时间: 10-11-9 16:53
发病的时候是很忌别人这么说的,不知你体会过没有? ...
绿罗裙 发表于 10-11-9 15:52

发病的时候我不知道。。。,病好了肯定有体会的。。。。
作者: 般若白莲    时间: 10-11-9 17:06
我是重度抑郁走过来,差一点自杀,就因为想着父母才没有离开这个世界。前前后后我挣扎了有十年时间。你可能觉得我现在的情况算是好的,可是你不知道我一个人流浪,一个到处治病,弹尽粮绝,走投无路的状况。上海、北京、浙江、江苏、武汉,我住在疯人院里,一个人住院。十年时间可能有那一天没有吃饭,但绝没有那一天没有吃药。TMD的药又贵,怡乐思,一盒两百,一次就买5盒,没钱吃饭也得买药。

后来咬牙坚持上班,一直坚持到现在,感觉还是压力很大。我也算是坚强的了。

唉,不说了,说这些没什么意思,阳光上的每个人都有一本血泪史,我只是时间比较长。武汉小武 发表于 10-11-9 14:34

十年还长啊?兄弟我小学四年级的时候就开始强迫了。比你的十年要翻一番还多几年。

只是到现在,我只吃过八个月的优克。没啥效果,可也没啥副作用,索性不吃了,还不如吃糖块呢。

其实,强迫比抑郁可怕的多 ...
风吹尘 发表于 10-11-9 15:02

我天生活泼开朗,爱说爱笑,但从三四岁开始社恐,见家里来人就躲,也不敢去别人家,也不再敢坐火车去姥姥家,因为听到火车鸣笛声也会很恐惧,听到鞭炮声也会怕,家里人不知道我为什么会变,还一直责骂我越大越没出息。上小学时上课不敢发言,老师提问前,我总会紧张得发抖。于是自闭的人生开始了,之后焦虑、失眠、强迫、重度抑郁、甚至差点精分,好在我前世修行过,比较有定力,不然不知道会做出什么事来。

有句话说得好:当你因为没有鞋而哭泣的时候,可曾想到有些人没有脚?

和我相比,小武同学是不是更幸运一些呢。

前几天在木碗的空间里面看到那些苦难众生图片,我在想,和他们相比,我已经很幸运了。

苦难对于天才来说,是一块垫脚石,而对于弱者来说,永远是一个万丈深渊。

我们如果都能在逆境中反省自己,就会应了那句话“塞翁失马,焉知非福”,人生没有绝对的顺境与逆境,心态改变一切都会随之而改变的。

更何况,变化才是永恒的,即使再苦,也都会过去的,所谓“物极必返,否极泰来”!会有苦尽甘来的一天的!

对于真理与梦想,永不言弃的人,才是幸福快乐的!
作者: 般若白莲    时间: 10-11-9 17:14
我是重度抑郁走过来,差一点自杀,就因为想着父母才没有离开这个世界。前前后后我挣扎了有十年时间。你可能觉得我现在的情况算是好的,可是你不知道我一个人流浪,一个到处治病,弹尽粮绝,走投无路的状况。上海、北 ...
般若白莲 发表于 10-11-9 17:06

不过,当有走出抑郁的心境之后,觉得以下两句话很有道理(不是原话,意思大致如此):

如果之前的人生是喜剧,太执着,跳不出来,喜剧就会变成悲剧。

如果之前的人生是悲剧,不执着,能跳出来的,悲剧也能变成喜剧。

再回首时,觉得当时内心一片灰暗,所以看世界也是灰暗的,但是当内心又充满阳光时,感觉以前的日子并非如抑郁时所感受到的那样——只有灰色调——相反,我们的记忆中真的有很多快乐的时光,只是曾经过于执着那些灰色的念头,如果我们能够在那些左右为难的十字路口或是绝路中让灵魂跳出来,站在一个高度像审视别人一样审视自己,可能情况就不会像我们想像得那么差了。

可惜众生我执太重,不过烦恼即是菩提,大迷必有大悟,只待因缘成熟!
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-9 18:18
很累,不想写了。等元旦之后,比较闲,我一定要好好写一写,素材还不少,还是有点写头的。。。
武汉小武 发表于 10-11-9 17:31

说吧说吧,我在倾听呢。说出来就会好受些,真的。我深刻体会过。

难受的时候就想想那些最难过的日子吧,那些都过去了,眼前的这些肯定也会过去的。
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-9 18:22
我是重度抑郁走过来,差一点自杀,就因为想着父母才没有离开这个世界。前前后后我挣扎了有十年时间。你可能觉得我现在的情况算是好的,可是你不知道我一个人流浪,一个到处治病,弹尽粮绝,走投无路的状况。上海、北 ...
般若白莲 发表于 10-11-9 17:06

我最奇怪,童年的事所记无多。感觉中自己似乎总是很沉默,活又干的挺多。

我的童年好像有点封闭,也许正是那种封闭造就了我内心的原生态。但也许又因为最佳的语言训练期没有得到锻炼的缘故,我的口才一直不好,很自卑,甚至为此没有安全感。
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-9 18:26
所以我知道自己为什么总是赖在阳光不离开。。。,因为这里才能得到理解和安慰。。。,周围包括家庭都难得到。。。;
夏秋 发表于 10-11-9 16:51

你就老往我怀里挤和蹭吧,我可保留罪证了
——以后向你老婆勒索

2# 绿罗裙

一头扎进裙子的怀里,尖叫:我好怕。。。。!

——嘴脸贴住裙子的身体拼命挤和蹭;
夏秋 发表于 10-10-23 12:49

作者: 冷静的青蛙    时间: 10-11-9 18:43
从第一页看到第七页,竟然不知何时,大家的话题急转,说是一百八十度地转也不为过,是向往雅致悠闲的生活刺激到了大家吗
作者: 冷静的青蛙    时间: 10-11-9 18:51
向往的花艺让人折服,插花风格是日式吧。。6楼和9楼的水仙花型怎么那么好呢?是买来如此,还是人工改造过的?
作者: 武汉小武    时间: 10-11-9 18:56
作者: 半百老头    时间: 10-11-9 20:35
向往的花艺让人折服,插花风格是日式吧。。6楼和9楼的水仙花型怎么那么好呢?是买来如此,还是人工改造过的?
冷静的青蛙 发表于 10-11-9 18:51

水仙花是我所居住的城市---福建漳州的特产,真正的水仙花造型都是经过高手精心雕刻后长成的,下面从百度图片里搬来两个造型给你欣赏:
作者: 向往    时间: 10-11-9 20:38

青蛙:是茶花风格,也算日式吧,我胡乱插的,初级水平。

水仙是彰洲(漳州)的,品种好,没改造过。若大家不嫌弃,我改日再贴些照片,我养过好多好多花草的。

在病前,我是生活派,现在,我是胡闹派,将来,我是逍遥派。
作者: 向往    时间: 10-11-9 20:40
欢迎大家在我这里畅所欲言,明天我补请大家喝茶赏花。
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-10 06:01
没钱的人总以为有钱就是幸福,也许有了钱以后,又会发现其实钱并不能解决一切问题。

也许,要想活得更好一些,需要先解决精神上的问题——先清空生命,然后再慢慢填充。。。。
绿罗裙 发表于 10-11-9 16:02

无钱无性的时候,我们总以为等有了钱有了性之后就会幸福了。可往往有了钱有了性之后却又发现钱和性并不能解决一切问题。韩三奇老师说,一个人对待钱和性的态度最能见出他的道德层次(也许更是精神层次吧)。是啊,其实钱和性都只是物质层次的东西,它们又怎能解决一切问题呢?外在世界怎样是内心世界的投射,所以,最根本的问题,还是心灵的问题,爱的问题。所以,如果你没钱没性,你不用再奇怪那些有钱有性的人为什么还不幸福,更无需去羡慕他们。其实,只有心灵得到满足的那一刻才是真正的快乐幸福!因这颗宝贵的心,我们都可以走在各自的朝圣路上,因偶尔的邂逅神圣之光而快乐幸福。。。。

我究竟在跟谁说这些呢?也许,正如好男所说的,主要还是跟自己上课吧。。。。可是好男弟弟,你知道吗?在教育上,永远是言教不如身教,一个人只有先把自己教育好了,才能成为真正的好老师!
作者: 武汉小武    时间: 10-11-10 07:55
作者: 武汉小武    时间: 10-11-10 07:58
作者: 冷静的青蛙    时间: 10-11-10 10:04
无钱无性的时候,我们总以为等有了钱有了性之后就会幸福了。可往往有了钱有了性之后却又发现钱和性并不能解决一切问题。韩三奇老师说,一个人对待钱和性的态度最能见出他的道德层次(也许更是精神层次吧)。是啊, ...
绿罗裙 发表于 10-11-10 06:01

裙子怎么自言自语了。
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-10 11:07
裙子怎么自言自语了。
冷静的青蛙 发表于 10-11-10 10:04

青蛙你认识我不久,所以不知道我最大的特点其实是擅长自言自语,自我教育。因为经常跟自己对话,所以我比较自闭,至今还待字闺中
作者: 心韵卿卿    时间: 10-11-10 11:08
我也喜欢养殖花花草草的,可是就是家里地方不大,不能实现
作者: 般若白莲    时间: 10-11-10 15:04
白莲大师,真不容易呀,不过你也说了,烦恼即菩提,愿我们把烦恼都变成菩提。。。
你内观吗?有机会叫上我呀!
武汉小武 发表于 10-11-10 07:58

又叫偶大师……

我不太了解内观,因为没有真正系统地学习过理论。不过我喜欢静坐,不知道静坐时的观照一切念头算不算内观,反正觉得当念头来时,我只观照着,不管它是妄念还是正念,都不执着,慢慢的心就静下来了,心不随境而转。但在日常生活中“心随境转”的情况还是会很多,所以,我经常静坐,以期达到“境随心转”之境。

看来,我最近应该多了解学习一下内观了。
作者: SHANDANHUA    时间: 10-11-10 15:40
好美啊
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-10 15:51
白莲大师,真不容易呀,不过你也说了,烦恼即菩提,愿我们把烦恼都变成菩提。。。
你内观吗?有机会叫上我呀!
武汉小武 发表于 10-11-10 07:58

你这小子对我妹妹开口大师闭口大师,还说内观的时候叫上你,这是什么意思,想阴阳双修吗?你可别拐骗我的好妹妹哦,我妹妹是很单纯,但我这个姐姐的洞察力可不弱,你别是一只披着羊皮的狼吧,嘿嘿~
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-10 15:53
邀请各位食友吃下午茶!点心都是我亲自做的哈!

这是玛格丽特饼干

这是芝麻戚风蛋糕
向往 发表于 10-11-10 15:44

姐姐实在是好妻子,你老公真有福气。 看得我直流口水
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-10 16:10
109# 绿罗裙  

可他很少在家,没福气消受。
向往 发表于 10-11-10 15:58

他真该看看日剧《温柔时刻》。。。。。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-73688-1-1.html
作者: 般若白莲    时间: 10-11-10 16:37
食、色,性也!大家下手要快啊!

我儿子快把饼干抢完了!

蛋糕很诱人的哦!

又一只魔爪伸向了蛋糕。。。
向往 发表于 10-11-10 15:46

真的饿了~
作者: 武汉小武    时间: 10-11-10 19:08
作者: 向往    时间: 10-11-10 19:18
什么意思么,明明是上海中女人做的甜点哈!
作者: 武汉小武    时间: 10-11-10 19:20
作者: 向往    时间: 10-11-10 19:25
你真的要配方与做法吗?明天发上来。饼干是蛋黄味的,超级好做又好吃,只要烤箱就可以了。
作者: 夏秋    时间: 10-11-10 19:25
我对茶壶茶杯和碟很感兴趣。。。;瓷器不错。。。。
作者: 武汉小武    时间: 10-11-10 19:27
作者: 夏秋    时间: 10-11-10 21:19
我观察很细的。。。,知道肯定会是好东西;有古董家具和日本壶,这瓷器能次吗?只是没想到是欧洲品牌。。。
作者: 夏秋    时间: 10-11-10 21:22
不过,我是真的想到了国外瓷器;因为明显不是中国风格瓷。。。,也不像出口瓷
作者: 夏秋    时间: 10-11-10 21:27
邀请各位色友一起喝茶赏桃花!

向往 发表于 10-11-10 15:39

你这个是观赏盆栽桃花?
作者: 夏秋    时间: 10-11-10 21:28
我父亲喜欢瓷器和一些收藏。。。
作者: 向往    时间: 10-11-10 21:30
是的,我被花农骗了,把桃花当梅花买回家了。
作者: 向往    时间: 10-11-10 21:33
小武:这些甜品没法快递,我会快递你别的好东西的。
作者: 夏秋    时间: 10-11-10 21:33

他也喜欢盆栽。。。。;我种的兰花和茶花也很好,月季就更不用说了,花开得特别好;你的水平大概是能养过一年吧;;;
作者: 向往    时间: 10-11-10 21:38
夏秋,我只会换盆,我还把兰花种死了,这下我太祟拜你了!
作者: 夏秋    时间: 10-11-10 21:39
是的,我被花农骗了,把桃花当梅花买回家了。
向往 发表于 10-11-10 21:30

我也喜欢梅花,可惜南昌梅花长不好的;无锡的梅花好
作者: 夏秋    时间: 10-11-10 21:42
夏秋,我只会换盆,我还把兰花种死了,这下我太祟拜你了!
向往 发表于 10-11-10 21:38

我爸种兰花很强,比赛得过奖的;种兰花盆土要特别通透,不能重肥。。。
作者: 夏秋    时间: 10-11-10 21:48
我最喜欢的是多肉植物,仙人掌等类的,好的品种类真的太迷人了,闻所未闻见所未见。。。
作者: 夏秋    时间: 10-11-10 21:51

偶爹是花痴,小时候会带偶去武夷山找兰花。。。。;小时候挨了打就祸害他的兰花。。。;好的兰花真的有所谓仙气,晚上开时香气凑近嗅不到,远远的却迷人,很奇怪的东东。。。
作者: 向往    时间: 10-11-10 21:51
多肉好品种很贵,很难养的。对温度要求高。
作者: 向往    时间: 10-11-10 21:53
我呼呼去了,明天再聊。
作者: 欣弃羁    时间: 10-11-10 21:54
颇有生活情调……
作者: 夏秋    时间: 10-11-10 21:56
我呼呼去了,明天再聊。
向往 发表于 10-11-10 21:53

bye,,....
作者: 夏秋    时间: 10-11-10 21:56
颇有生活情调……
欣弃羁 发表于 10-11-10 21:54

是调情啦。。。,兄弟你来晚了。。。
作者: 欣弃羁    时间: 10-11-10 22:09
以前钓鱼回来养,又不想花太多钱买大鱼缸,又怕换水麻烦,于是买了个婴儿澡盆来养鱼,还养了金鱼,乌龟。用小花盆放了菠萝蜜的果实,结果长了很多菠萝蜜,因为没有勤浇水大部分都死了。现在改用婴儿澡盆种些花花草草,现在澡盆里有金银花,罗汉果,栀子花,仙人掌,菠萝蜜等等。
作者: 欣弃羁    时间: 10-11-10 22:24
我是重度抑郁走过来,差一点自杀,就因为想着父母才没有离开这个世界。前前后后我挣扎了有十年时间。你可能觉得我现在的情况算是好的,可是你不知道我一个人流浪,一个到处治病,弹尽粮绝,走投无路的状况。上海 ...
武汉小武 发表于 10-11-9 14:34

如此经历,不胜唏嘘。天地之子,犹如草芥。众生莫不如此。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2