阳光工程心理网

标题: 无题 [打印本页]

作者: 向往    时间: 10-10-12 12:24
标题: 无题

。。。。。。
作者: 想死都好难    时间: 10-10-12 16:45
这样喝茶太麻烦了  我就烦这样的 洗啊洗的

我现在正在喝的貌似就是大禹茶  随便拿个紫砂壶一泡  就这么喝

您那喝法忒讲究 大壶中壶小壶 大杯中杯小杯 我看着眼晕
作者: 般若白莲    时间: 10-10-12 16:56

我现在正在喝的貌似就是大禹茶  随便拿个紫砂壶一泡  就这么喝

想死都好难 发表于 10-10-12 16:45

禅茶一味,耐心品才好!
作者: 般若白莲    时间: 10-10-12 17:08
正宗的大禹岭很难得的,口感像中年男子。

你那喝法,也还太讲究, 不如用碗泡,会有非常不错的口感哦,高山茶与绿茶都时候碗泡。

我这种喝法,适合一个人玩家家,造景造心情,自我愉悦啦!:loveliness ...
向往 发表于 10-10-12 17:01

想请教姐姐,紫砂壶泡铁观音可以么?
作者: 般若白莲    时间: 10-10-12 17:12
我为了学茶,没少做功课,摘一段我的习茶笔记,感觉像是品茶师一般,很枯燥的路,一步步走来的。

时间: 2008年11月19日 9:00--11:00
地点: 家中阳台
气温: 25度左右,艳阳高照
用水: 农夫山泉,陶 ...
向往 发表于 10-10-12 17:04

姐姐每一泡品得都很认真,味觉也很敏锐,我现在才知道为什么我学什么都只是学到皮毛了。。。我就是师父眼中让他头疼的“小猫钓鱼”吧……
作者: 想死都好难    时间: 10-10-12 17:27
我喝茶就是这样 没什么讲究 逮到什么茶就是什么茶 搞进嘴里就算数

我爸爸说我是乌龟吃大麦 浪费粮食
作者: 想死都好难    时间: 10-10-12 17:29
不过不是很喜欢绿茶  什么毛尖猴魁银针都不怎么喜欢 主要是太淡了 又不经泡

个人偏向于观音之类的茶叶  而且还比较喜欢红茶
作者: 向往    时间: 10-10-12 17:33
想请教姐姐,紫砂壶泡铁观音可以么?
般若白莲 发表于 10-10-12 17:08

紫砂壶泡铁观音当然可以,但壶型,材质有讲究,这里的学问很深的。一般而言,紫砂壶泡茶会比较醇厚些,但会吸味吸香,可用来修饰口感,盖碗泡的保留原味,易判断茶的好坏,口感相对脆些,味道也香些。
作者: 向往    时间: 10-10-12 17:37
我喝茶就是这样 没什么讲究 逮到什么茶就是什么茶 搞进嘴里就算数

想死都好难 发表于 10-10-12 17:27

如果你有心思像我这样品,你就不会冲动得去把问你坐着凉不凉的路人打得鼻梁开花了,呵呵。

品茶某些程度上其实比吸毒更有快感,它可以让人嗅到山林,听到泉水;品香的花费和吸毒的花费也相差无几啦,现在的沉香与奇楠,炒得太贵啦!
作者: 想死都好难    时间: 10-10-12 17:39
你吸过? 我已经戒冰一个礼拜了。。莫诱惑我。。哈哈
作者: 般若白莲    时间: 10-10-12 17:39
紫砂壶泡铁观音当然可以,但壶型,材质有讲究,这里的学问很深的。一般而言,紫砂壶泡茶会比较醇厚些,但会吸味吸香,可用来修饰口感,盖碗泡的保留原味,易判断茶的好坏,口感相对脆些,味道也香些。
向往 发表于 10-10-12 17:33

谢谢姐姐,将来有机会一定要好好感受一番,全家人共饮,也许会更有趣!
作者: 向往    时间: 10-10-12 17:43
你吸过? 我已经戒冰一个礼拜了。。莫诱惑我。。哈哈
想死都好难 发表于 10-10-12 17:39

哈哈,我看你吸过!我这样胆小的人,怎敢吸毒?别吸那玩意,玩些高档的,比如品香,说不定还找到光明正大的赚钱门道哩。
作者: 向往    时间: 10-10-12 17:44
谢谢姐姐,将来有机会一定要好好感受一番,全家人共饮,也许会更有趣!
般若白莲 发表于 10-10-12 17:39

以后来上海,我请你喝茶!
作者: 向往    时间: 10-10-12 17:46
不过不是很喜欢绿茶  什么毛尖猴魁银针都不怎么喜欢 主要是太淡了 又不经泡

想死都好难 发表于 10-10-12 17:29

噢,你是喜欢轻炭焙的乌龙类茶,不过现在市场上的铁观音假的太多了。红茶我喜欢滇红,最喜欢正山小种。

绿茶我也不是很喜欢,但夏天喝起来比较爽,尤其是冷泡绿茶,非常适合夏天。
作者: 向往    时间: 10-10-12 17:47
姐姐每一泡品得都很认真,味觉也很敏锐,我现在才知道为什么我学什么都只是学到皮毛了。。。我就是师父眼中让他头疼的“小猫钓鱼”吧……
般若白莲 发表于 10-10-12 17:12

我就是太敏锐了,得了焦虑症后,神经敏感得可怕,吃足了苦头。。。
作者: 想死都好难    时间: 10-10-12 18:05
噢,你是喜欢轻炭焙的乌龙类茶,不过现在市场上的铁观音假的太多了。红茶我喜欢滇红,最喜欢正山小种。

绿茶我也不是很喜欢,但夏天喝起来比较爽,尤其是冷泡绿茶,非常适合夏天。
向往 发表于 10-10-12 17:46

可能是这样的茶叶放一点可以泡一大壶看上去比较爽吧 哈哈哈 小农意识

再就是可能发酵过的茶叶确实是香点 我就喜欢闻那个洗茶的香味
作者: 般若白莲    时间: 10-10-12 18:13
以后来上海,我请你喝茶!
向往 发表于 10-10-12 17:44

那太好了! 有时间一定去!
作者: 般若白莲    时间: 10-10-12 18:16

向往 发表于 10-10-12 17:46

我喜欢花茶,脾胃不好,是不是更适合喝红茶和观音?
作者: 向往    时间: 10-10-12 18:32
好男:没想到你也喜欢香味啊,试试重炭焙的岩茶,更香,像成熟男人。凤凰单枞也很高香,它们都是乌龙类的。
作者: 向往    时间: 10-10-12 18:35
白莲妹妹:期待共饮一壶茶。脾胃不好,最好别喝茶,若喝也宜喝红茶或熟普。
作者: 般若白莲    时间: 10-10-12 18:42
白莲妹妹:期待共饮一壶茶。脾胃不好,最好别喝茶,若喝也宜喝红茶或熟普。
向往 发表于 10-10-12 18:35

我夏天还是会忍不住喝些花茶。

父亲常喝的就是红茶,我也比较喜欢红茶的口感。

普洱喝的次数很少,是加菊花泡的。菊花好像又是寒性的,对脾胃可能不太好,呵呵。
作者: 想死都好难    时间: 10-10-12 18:51
26# 向往

要那成熟干什么啊! 我真的由衷希望我永远二十二岁。。

是的 我蛮喜欢闻茶香  特别是观音乌龙之类的茶叶  洗茶的时候 就是焖的时候 特别香

虽然都说洗茶的水最好不喝 可是我每次还是蛮节约的都喝了 哈哈哈

再有就是喜欢吃茶叶 都说含铅 可我有时候嚼啊嚼的就咽下去了 反正叶子大 当青菜吃了

哈哈  不说了  跟您这专业的茶席一比 我完全就是山野农夫  低俗 庸俗
作者: 向往    时间: 10-10-12 18:55
怎样喝都可以,只要快乐就好!
作者: 风吹尘    时间: 10-10-13 09:38
好男啊,你这明明就是红楼梦里的牛饮嘛。

用陶瓷杯子喝苦丁茶的人飘过。。。。。。。。。。。
作者: 向往    时间: 10-10-13 10:13
好男啊,你这明明就是红楼梦里的牛饮嘛。

用陶瓷杯子喝苦丁茶的人飘过。。。。。。。。。。。
风吹尘 发表于 10-10-13 09:38

陶瓷杯子啊?!太专业了哦!用一次性杯子的人会眼红的。
作者: 反反复复    时间: 10-10-13 10:38
中午耀眼阳光中,突然想听马勒,也想喝一席高山茶。

随手播的是《第六交响曲》。一上来就显得过于短促而激越的进行曲令我有些抗拒,甚至想换张唱片,因为这样的乐声显然不适合高山茶席。可是在布席、烧水之后,却 ...
向往 发表于 10-10-12 12:24

弄个视频播放器,或者链接来欣赏欣赏啊
作者: 向往    时间: 10-10-13 10:42
弄个视频播放器,或者链接来欣赏欣赏啊
反反复复 发表于 10-10-13 10:38

我是放的碟片,我不会弄链接啊,否则一定给大家分享。我有很多好听的碟片,可惜我不会弄上网,我年龄太大了,电脑玩不转。
作者: 般若白莲    时间: 10-10-13 13:56
26# 向往  

要那成熟干什么啊! 我真的由衷希望我永远二十二岁。。

是的 我蛮喜欢闻茶香  特别是观音乌龙之类的茶叶  洗茶的时候 就是焖的时候 特别香

虽然都说洗茶的水最好不喝 可是我每次还是蛮节 ...
想死都好难 发表于 10-10-12 18:51

我也爱吃茶叶!
作者: 向往    时间: 10-10-13 14:09
我也爱吃茶叶!
般若白莲 发表于 10-10-13 13:56

爱吃茶叶的人都是专家,哈哈!
作者: 般若白莲    时间: 10-10-13 16:14
爱吃茶叶的人都是专家,哈哈!
向往 发表于 10-10-13 14:09

姐姐好幽默,不过我真的觉得茶叶很好吃~ 连泡过的菊花也很好吃~
作者: 般若白莲    时间: 10-10-13 16:16
因为年轻,洋溢的是挡不住的蓬勃生命力,浑身上下,总有使不完的劲。没有家庭的拖累,更似脱了僵的野马,聚餐、打牌、运动、野营。。。。。。整日扎堆,变着法地想出各种玩的花样。荷尔蒙也肆意地分泌着,在规规矩矩 ...
向往 发表于 10-10-13 14:13

年少轻狂亦称好!

莫到老来羡年少!
作者: 向往    时间: 10-10-13 16:45
年少轻狂亦称好!

莫到老来羡年少!
般若白莲 发表于 10-10-13 16:16

呜,我人到中年就羡年少!
作者: 向往    时间: 10-10-13 16:46
姐姐好幽默,不过我真的觉得茶叶很好吃~ 连泡过的菊花也很好吃~
般若白莲 发表于 10-10-13 16:14

我们都是美食家!
作者: 般若白莲    时间: 10-10-13 17:00
呜,我人到中年就羡年少!
向往 发表于 10-10-13 16:45

能拥有一颗永远年轻的心灵,一生不用羡年少,姐姐也像是孩子性格,心灵也一定会永远年轻的!
作者: 般若白莲    时间: 10-10-13 17:01
我们都是美食家!
向往 发表于 10-10-13 16:46

槐花,桃花……也都很好吃,是真的吃过,姐姐别见笑,我觉得比肉好吃多了~
作者: 向往    时间: 10-10-13 17:36
我很成熟的,就是爱折腾。
你生来爱吃素,真是佛缘深厚,我贪嘴,觉得啥都好吃,连墨都舐,受不了香味的诱惑。
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 18:59
清茶一壶珠一串
心佛一尊经一卷
慈悲一颗提一粒
妙花一盆禅一声
作者: 夏秋    时间: 10-10-13 19:02
羡慕啊。。。;古典音乐和品茶都是我欣赏而又学不会的。。。,

——特别是茶,我是向往却不能;只要一喝茶,一定是整晚不能睡的,并且,会引起轻躁;最受不了的是,不停的要尿尿,简直。。。要命;。。。
作者: 向往    时间: 10-10-13 19:08
故事与现实:评得太好了!我现在是手机上网,明天我给你配些图。
作者: 向往    时间: 10-10-13 19:12
小鸡鸡同学:喝茶后屏住第一泡尿尿很重要,因为只要一开闸,七后面就一发不可收拾。
作者: 森田正牛    时间: 10-10-13 19:14
我是只喝白开水的人,有些人送我茶叶,对我而言唯一的用途就是招待到访的人。

很羡慕那些感觉敏锐的人,他们居然能分辨这么细微的差别,真的很棒。不过话说回来,我也很安于现状,既然我分辨不出白开水和高级茶叶的差别,那用白开水满足自己就够了,所以生活就出现简洁的美丽。

另外,听说绿茶性凉,如果从中医的角度讲的话,我觉得抑郁症的人是否应该少喝呢?
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 19:17
这样的茶道,没有多年的修为是不会有这样的感觉的,禅茶合体为最高境界,你的茶已融入心了,没尝但已沁人心脾。
作者: 向往    时间: 10-10-13 19:31
正牛:你不愧是森田派的,悟道比我早!我直到喝出了神经症,才知道原来还是应该喝白开水!绿茶,生普性凉,伤胃,不宜多喝。
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 19:43
我觉得专注一件事没什么不妥,可是太过于专注会引起焦虑的一些负面情绪,所以影响心境,但是,哪位大师都是有神经质倾向的,双刃剑,看是哪方面了。还有,我喜欢喝茶,有时会和朋友去福建的茶商那里去品茶,但只有静却没有净的感觉,可你的图片让我有这种感觉。支持你。
作者: 向往    时间: 10-10-13 19:49
故事现实谢谢你!茶席的净是要经过苦练的,滴水不漏的前提是先要收心,静心。
作者: 想死都好难    时间: 10-10-13 19:53
小鸡鸡同学:喝茶后屏住第一泡尿尿很重要,因为只要一开闸,七后面就一发不可收拾。
向往 发表于 10-10-13 19:12

记住了吗。。夏秋。。小鸡鸡同学。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-13 20:41
   记住了吗。。夏秋。。小鸡鸡同学。。。
想死都好难 发表于 10-10-13 19:53

——换个头像吧,不然这称呼是很难赖掉的,呵呵~记得小欣,清息等人以前也抗议过这个头像。。。有碍我们的观赏啊!
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-13 20:43
呼唤木碗。。。。期待你和向往姐姐来一个阳光版的华山论剑。。。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-13 20:47

想死都好难 发表于 10-10-12 16:45

我和夏秋同学一样,喝茶容易影响睡眠,以前是怕喝少喝的,但受木碗影响,现在也喜欢偶尔泡些茶水来喝,但我跟你一样,基本是牛饮的
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-13 20:48

想死都好难 发表于 10-10-12 17:27

我也自嘲自己是牛嚼牡丹
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-13 20:50

想死都好难 发表于 10-10-12 17:29

本来我很喜欢绿茶的淡香,但听说肠胃虚寒的人不适合喝绿茶,只能悻悻然作罢。
作者: 向往    时间: 10-10-13 20:52
裙子妹妹:小黑小盆友不会赖掉的,这个头像多形象啊,直观明白,人品之诚实一目了然!

我对木碗妹妹之理性与大气十分敬佩的,我才不和她论剑,以后她出招,我们可以替她放暗器。
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-13 21:13
姐姐太高雅了,在你面前,我低到尘埃里去了。。。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-13 21:14
我发现我特别喜欢攀亲,老是姐姐妹妹哥哥弟弟叫个没完,整个论坛的人几乎都是我的亲人
作者: 向往    时间: 10-10-13 21:18
别夸我高雅,你没见我最爱跟有色贴,哈哈!我也很低俗的。
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-13 21:21
66# 向往
想起一个朋友所说的:雅得高调。。俗得彻底。。。
——这句话太适合姐姐了
作者: 向往    时间: 10-10-13 21:30
其实很简单,我率性,我不装,我热爱生活,懂得享受生活而已。
作者: 想死都好难    时间: 10-10-13 21:35
呵呵 说到高雅跟低俗 我就想到周立波和老郭喝咖啡吃大蒜的段子来了
作者: 向往    时间: 10-10-13 21:43
周立波是个有思想的小混混,是典型上海小流氓的腔调,但他挺有才的,所以他自翊是喝咖啡的,我也没意见,我老实喝我的白开水,乐呵呵地听他说段子。
作者: 想死都好难    时间: 10-10-13 21:50
上次在上海个小饭店跟人扯皮也蛮有乐趣  其实郭德纲调侃上海人一点都冒错

喊得不知道多热闹 干打雷不下雨 我掀了桌子打了人砸了吧台然后洋然而去

别说动手了 七八个保安 服务员 连一个拉我的都没有 就傻西西的跟着我走

我走到门口往地上的停车线上一指 我说谁过这条线 谁今天就要住院

楞没一个人敢过的 就这样看着我迈着霸王步扬长而去  然后用上海话说俺没素质 农民 哈哈哈哈 笑得我腰疼
作者: 向往    时间: 10-10-13 22:02
上海人不喜欢干体力活,习惯于让别人动手"做掉他"!哈哈!

你董事长还干具体工作,太辛苦了!
作者: 想死都好难    时间: 10-10-13 22:08
是的 ..动手的都是东北人..哈哈 这个段子我也听了..

16号我就飞到大连去当东北人了..挖哈哈
作者: 向往    时间: 10-10-13 22:12
别挑畔东北人啊,很血性的,两败俱伤,又要在坛里告假了,我和裙子会悲痛欲绝,有濒死感的。
作者: 想死都好难    时间: 10-10-13 22:25
挖哈哈哈 软的怕硬的 硬的怕不要命的  不要命的怕傻的

这个世界上没有傻的 也鲜有不要命的 硬的到是多 可惜都是假硬

我很善于察颜观色地  放心 放心
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-13 22:35
是的,我经常被别人说傻,但其实不是真傻
作者: 想死都好难    时间: 10-10-13 22:36
76# 绿罗裙

你不是傻  你是纯洁   

好肉麻啊 鸡皮疙瘩掉一地  哈哈哈哈
作者: 想死都好难    时间: 10-10-13 22:38
看看花匠排行榜  就我们三个不停地灌啊灌的  你们两个女人还罢了

我一个大男人跟着你们瞎参合什么啊  这几天我话太多了  就此潜水 88888
作者: 向往    时间: 10-10-13 22:38
别人都夸我聪明,结果我脑残!
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-13 22:38
76# 绿罗裙  

你不是傻  你是纯洁   

好肉麻啊 鸡皮疙瘩掉一地  哈哈哈哈
想死都好难 发表于 10-10-13 22:36

在生活里的人看来我是傻,在这里的人看来我是纯洁,不过我的纯洁可不是白纸一张的纯洁,呵呵~

——我最近有点需要肉麻的安慰,谢谢你
作者: 向往    时间: 10-10-13 22:43
偶也玩超时了,睡去了,明天继续回妹妹。
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-13 22:45
好吧,我乐意看着你们一个个在我之前睡去。。。。。今夜电影到此结束,祝大家晚安、好梦!
作者: 向往    时间: 10-10-14 09:07
看看花匠排行榜  就我们三个不停地灌啊灌的  你们两个女人还罢了

我一个大男人跟着你们瞎参合什么啊  这几天我话太多了  就此潜水 88888
想死都好难 发表于 10-10-13 22:38

原来你还不是很随性啊?!
作者: 反反复复    时间: 10-10-14 11:53
上海女人活得就是精致,喜欢!
作者: 向往    时间: 10-10-14 12:26
上海女人活得就是精致,喜欢!
反反复复 发表于 10-10-14 11:53

代表上海女人谢谢你!
作者: 般若白莲    时间: 10-10-14 12:33
我很成熟的,就是爱折腾。
你生来爱吃素,真是佛缘深厚,我贪嘴,觉得啥都好吃,连墨都舐,受不了香味的诱惑。
向往 发表于 10-10-13 17:36

我是从小生活在农村,生活中和小动物接触的时间比较多,不忍心吃“朋友们”的肉,海鲜什么的,虽没有感情,但是除了鱼,别的也没吃过,因为看了就觉得恶心或害怕,就更别提吃了。
作者: 般若白莲    时间: 10-10-14 12:41

——换个头像吧,不然这称呼是很难赖掉的,呵呵~记得小欣,清息等人以前也抗议过这个头像。。。有碍我们的观赏啊!
绿罗裙 发表于 10-10-13 20:41

一直觉得“夏秋”这名字很好!!!

夏秋之间为长夏,五行为土,位于中,乃后天之本,所以,一直很佩服“夏秋”起这样的名字(佛缘很深,不过观其人似乎业障更深~ ),如果能配上一个合适的头像就更好了!
作者: 般若白莲    时间: 10-10-14 12:44
呵呵 说到高雅跟低俗 我就想到周立波和老郭喝咖啡吃大蒜的段子来了
想死都好难 发表于 10-10-13 21:35

雅与俗本无分别,阴与阳本是一体。阴极生阳,阳极为阴。雅到极处便成俗,俗到极致亦是雅。
作者: 般若白莲    时间: 10-10-14 12:47
上次在上海个小饭店跟人扯皮也蛮有乐趣  其实郭德纲调侃上海人一点都冒错

喊得不知道多热闹 干打雷不下雨 我掀了桌子打了人砸了吧台然后洋然而去

别说动手了 七八个保安 服务员 连一个拉我的都没有 就傻西 ...
想死都好难 发表于 10-10-13 21:50

整个一个孙悟空大闹天宫,看哪天佛祖收了你去~

我遇到师父之前也很叛逆。
作者: 般若白莲    时间: 10-10-14 12:48
挖哈哈哈 软的怕硬的 硬的怕不要命的  不要命的怕傻的

这个世界上没有傻的 也鲜有不要命的 硬的到是多 可惜都是假硬

我很善于察颜观色地  放心 放心
想死都好难 发表于 10-10-13 22:25

比孙悟空聪明~难怪没被压五行山下。。。
作者: 般若白莲    时间: 10-10-14 12:52
给你配几张我图。

向往 发表于 10-10-14 09:11

《华严经》
作者: 向往    时间: 10-10-14 13:07

夏秋之间为长夏,五行为土,位于中,乃后天之本,所以,一直很佩服“夏秋”起这样的名字(佛缘很深,不过观其人似乎业障更深~ ),如果能配上一个合适的头像就更好了 ...
般若白莲 发表于 10-10-14 12:41

妹妹解读得真好,太有文化底蕴了!

两季同学的名字代表佛缘,头像代表业障,挺好的,你们干吗老让他换啊?我超级喜欢这只小黑鸡,太可爱了!千万别换啊!
作者: 向往    时间: 10-10-14 13:08
雅与俗本无分别,阴与阳本是一体。阴极生阳,阳极为阴。雅到极处便成俗,俗到极致亦是雅。
般若白莲 发表于 10-10-14 12:44

色不异空,空不异色!
作者: 般若白莲    时间: 10-10-14 13:40

夏秋之间为长夏,五行为土,位于中,乃后天之本,所以,一直很佩服“夏秋”起这样的名字(佛缘很深,不过观其人似乎业障更深~ ),如果能配上一个合适的头像就更好了 ...
般若白莲 发表于 10-10-14 12:41

气氤氲》是以“1”为主音的宫调式音乐,属主化,象征长夏,经常欣赏宫调音乐或用它伴随练功,可促进全身气机的平稳,调节脾胃升降,平和气血,助你入静,还可以防治脾胃虚弱,升降紊乱,恶心呕吐,消化不良,消瘦乏力等病症。尤其适用于脾胃虚弱者和夏秋之交时养生。

《土气氤氲》

(一)日月如流,阴阳并行,长夏之际,土气氤氲。山花遍野争烂漫,小桥流水草木深,蝉鸣高枝催人醒,幼树不觉已成林,落霞瞬间多变幻,苍天大地是永恒。

(二)山高水远,浮云长风,夏秋之交,万物化醇。晨雾朦胧轻纱起,暗香浮动月黄昏,绿荫深处红一点,黄蜂紫蝶皆有情,踏遍青山人未老,长歌一曲动乾坤。

中华养生《日月五行歌》:视频欣赏(附歌词)

http://www.sunofus.org/bbs/thread-72335-1-1.html
作者: 般若白莲    时间: 10-10-14 13:44
妹妹解读得真好,太有文化底蕴了!

两季同学的名字代表佛缘,头像代表业障,挺好的,你们干吗老让他换啊?我超级喜欢这只小黑鸡,太可爱了!千万别换啊!
向往 发表于 10-10-14 13:07

我也觉得小黑鸡挺可爱的,我想业障有时是否也可成为修行的增上缘?就像世间,若无阻力似乎也便失去动力一样,在光滑的地面上行走是很吃力的。

PS:惭愧,我只是略知皮毛,至今无法真正参透五行与五蕴之间的关联,所以儒释道世出世间法无法融会贯通,人还是死板。

可能内心放不下的东西还是太多吧,吐故才能纳新,虚心才能进步,空杯方能盛物,空谷才能传声,可放下有时真的很难。。。
作者: 般若白莲    时间: 10-10-14 13:49
色不异空,空不异色!
向往 发表于 10-10-14 13:08

banu 的空间里面偷来的句子:

非空非有,非有非空,空不异有,有不异空,空即是有,有即是空
作者: 向往    时间: 10-10-14 13:50
在 banu 的空间里面偷来的句子:

非空非有,非有非空,空不异有,有不异空,空即是有,有即是空
般若白莲 发表于 10-10-14 13:49

不一不异!
作者: 般若白莲    时间: 10-10-14 14:00
不一不异!
向往 发表于 10-10-14 13:50

作者: 向往    时间: 10-10-14 14:05
我也觉得小黑鸡挺可爱的,我想业障有时是否也可成为修行的增上缘?就像世间,若无阻力似乎也便失去动力一样,在光滑的地面上行走是很吃力的。

PS:惭愧,我只是略知皮毛,至今无法真正参透五行与五蕴之间的 ...
般若白莲 发表于 10-10-14 13:44

妹妹记得《普贤行愿品》中说的吗?“譬如旷野沙碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果,悉皆繁茂。生死旷野,菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。何以故?若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提属于众生,若无众生,一切菩萨终不能成无上正觉。”若无业障,又何来修行,何来证果?一切都是相对存在的。
作者: 般若白莲    时间: 10-10-14 14:12
妹妹记得《普贤行愿品》中说的吗?“譬如旷野沙碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果,悉皆繁茂。生死旷野,菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧 ...
向往 发表于 10-10-14 14:05

记得,但是怎么不经提醒就想不起来呢,姐姐真是一语惊醒梦中人!

慈,悲,喜,舍,需破我法二执。
作者: 向往    时间: 10-10-15 08:34
《华严经》
般若白莲 发表于 10-10-14 12:52

是的,只可惜八十华严,我只阅了一半就病了。不过等再恢复些了,我还会续读的。最近我基本不看书,整天找乐子玩玩,放松自己。
作者: 般若白莲    时间: 10-10-19 17:03
是的,只可惜八十华严,我只阅了一半就病了。不过等再恢复些了,我还会续读的。最近我基本不看书,整天找乐子玩玩,放松自己。
向往 发表于 10-10-15 08:34

修行如弹琴,琴弦不能过松,也不能过紧,偶尔放松一下还是很好的~!祝姐姐健康快乐
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-4 22:10
中午耀眼阳光中,突然想听马勒,也想喝一席高山茶。

随手播的是《第六交响曲》。一上来就显得过于短促而激越的进行曲令我有些抗拒,甚至想换张唱片,因为这样的乐声显然不适合高山茶席。可是在布席、烧水之后,却 ...
向往 发表于 10-10-12 12:24

写得很传神,启、承、转、合,全都有,让人不禁想到楚襄王做梦……汗啊
作者: 夏秋    时间: 10-12-5 17:51
楚襄王做梦。。。?点解典故?
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-5 18:28
金风玉露一相逢,神女生涯原是梦。这典故有点金色,哈哈
作者: 向往    时间: 10-12-6 11:33
金风玉露一相逢,神女生涯原是梦。这典故有点金色,哈哈
欣弃羁 发表于 10-12-5 18:28

每次看你留评,都害我去百度一番,和才子打交道,是苦趣也是乐趣,哈哈!
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-6 18:32
每次看你留评,都害我去百度一番,和才子打交道,是苦趣也是乐趣,哈哈!
向往 发表于 10-12-6 11:33

他以前本来很赏识他的大学教授却为此生气

——想来只是那老头因为学识赶不上咱们家小欣,于是恼羞成怒,把对自己的不满撒在别人身上
作者: 向往    时间: 10-12-6 18:39

——想来只是那老头因为学识赶不上咱们家小欣,于是恼羞成怒,把对自己的不满撒在别人身上
绿罗裙 发表于 10-12-6 18:32

竟有此事?我能欣赏他,原来是因为我不是教授。
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-6 22:40

绿罗裙 发表于 10-12-6 18:32

裙子不可这样说,料想是我转错了还是你记错了——该教授是我读研时的导师,是我最尊敬的人,他的人格魅力,令人高山仰止。他的怒绝非恼羞成怒,而是当头棒喝之怒,他对我也并无不满,只是恨铁不成钢耳。不然,我就只会死读书了。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-7 06:50
裙子不可这样说,料想是我转错了还是你记错了——该教授是我读研时的导师,是我最尊敬的人,他的人格魅力,令人高山仰止。他的怒绝非恼羞成怒,而是当头棒喝之怒,他对我也并无不满,只是恨铁不成钢耳。不然,我 ...
欣弃羁 发表于 10-12-6 22:40

你没转错我也没记错,是我故意说错的
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-7 09:27
你没转错我也没记错,是我故意说错的
绿罗裙 发表于 10-12-7 06:50

为尊者讳,这玩笑太出人意表,咱忘了它吧,哈哈

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2