阳光工程心理网

标题: ?我觉得 我很不适应现在的工作 [打印本页]

作者: 飘0    时间: 04-9-9 21:06
标题: ?我觉得 我很不适应现在的工作
我好久没有掉泪了,今天 终于忍不住在街道一边走一边流泪。
    我自从到现在这家公司以后,心里一直有气。公司的员工给我感觉很小家子气。和我以前所见的领导决然相反。以前的领导我觉得他们都很宽容,真是宰相肚里能撑船。而现在的领导除经理以外,全是女孩子,简直就象街头的泼妇,形象就向鲁迅笔下的人物。公司的制度也很陈旧,只适应一个新市场根本不适应一个比较成熟的市场。
    我以前在其它营销公司呆过,她们对我充满戒心。那些老员工对我要求近乎克扣,对自己却很放松。刚开始,我很不适应,经常和她们发生争执。后来,我学着去改变自己,去适应环境,去抬高别人,作践自己。工作很辛苦,却没成绩。薪水也不可思议。工作老受拒绝,但 我一直没放弃努力,更加努力,工作每天都很辛苦这几天,那个队长对我的要求简直越来越无理。今天终于和她大吵。。我其实只说了几句话。她们叫我工作没安排好不许离开办公室。出门时我  忍不住泪水往下掉。不许离开,一下子使我想到哪个下着雨的夜晚,他们不许我离开。
     我急忙去找房子搬出公司的宿舍。我一边流着泪一边找房子。最后我到以前的一个同事去住。上网是泪水是一边写一边流。我记得我第一次我写我  以前的生活时泪流满面。我今天是怎么了?
     我觉得我自己也存在缺陷,没有安全感,对有些东西很敏感。但力的作用是相互的,他们的要求也有些无理。
      我  觉得好象我很不适应工作,其实,有时我  都觉得很茫然,我自己到底适应什么样的  生活方式?我会成功吗?
作者: 精灵娃娃    时间: 04-9-9 22:19
有一些环境的确容不了我们这样个性的人
我们过于单纯,敏感和善良
但是不相容不是我们的错
不是我们不够事故,不够复杂,不够漠视

我也呆过一些环境
有的让我觉得压抑,有被排斥的感觉
也有一些感到温暖和融洽,觉得自己充满快乐和活力
所以找到合适自己的环境才是重要的

很多东我西,合适什么样的生活,会不会成功
我都有这样的担心
但是没有答案只有在慢慢探索着
重要的是自信和建立起好的支持网络
作者: 长风    时间: 04-9-10 10:29
呵呵,学会适应这个比较残酷的社会的同时,你也有选择的权利~~~~
作者: Israel    时间: 04-9-10 10:47
楼主还是学的坚强些,试着多多接近不同的环境。
祝福你。
作者: Israel    时间: 04-9-10 10:57
我感觉很多时候是我们对这个社会不太适应,所以当有了问题时,我先从自己身上找答案。
作者: 飘0    时间: 04-9-12 19:32
我还是打算明天继续上班,我觉得找工作太累,我自己也没信心找到适合自己的工作。
    我要努力学习!
作者: realbeyond    时间: 04-9-12 20:00
呵呵,支持你,同时祝你克服困难!
找工作是挺不容易的,我也深有感触。
作者: 飘0    时间: 04-9-14 11:49
如果我就这么放弃了,我简直觉得自己太失败了!自己真的是输得一塌糊涂,输给自己,不是别人。
作者: 飘0    时间: 04-9-17 20:01
我觉得我现在工作还不错!工作状态比起以前真是很大的进步,.我感觉自己好象一下进步好大.
    我体会到了 运动的快乐!以后我上网的时间就少了.
     我有一天会发现自己真的不错!
    现在业绩不是很好,我可能会考虑从事其它工作
作者: 勤劳的小蜜蜂    时间: 04-9-21 17:35
朋友,祝贺你,继续努力,有空常来阳光看看。
作者: 怀念阳光    时间: 04-9-27 12:02
何不从容面对!看淡一切,
是是非非对人生来讲太渺小了。
作者: hairy1979    时间: 04-9-27 15:11
以后想俺了就常来这里看看, 好好工作。:——)
作者: 丫丫    时间: 04-9-27 21:30
飘,无论如何,请先试着适应环境。

任何一个环境都不可能一无是处,
任何环境也不可能完美完全适合你。
如果是原则上的问题。当然要换环境。
但你为什么不从别的角度想想呢?
有时也可能是我们看问题有时过偏了。
我就常有这种时候。
当时还做出了不适当的反应。还以为自已是对的。
事后总会觉出自已其实过敏了。
还好我的反应虽错了但从不过激,
还好在我的同事们都宽容。

现在我们听到的都只是你的感觉。
但感觉是很可能有偏差的。
重要的是你就是自考成功了,也不可能一下子就脱离这个现实的环境,
达到一个理想美满的乌托邦环境。
那只是你的想象。
更多的可能是你就算是通过了自考,
也一样免不了要面对复杂的社会和险恶的人心。
自考也许只是你一种逃避现寮的方面。
并不是说这样不好,
而是你一旦把所有的希望都寄托在自考这个手段上,
那么结果也许你会更失望的。
到时候我怕你会失望更抑郁。
这是我们都不希望看到的。

无论我们怎样的文凭,
都一样要面对现实生活。
现实里的痛苦也是让人成长的必要途径。
不要逃避她。
也没有什么东西(金钱或文凭之类)能让你脱离痛苦的现实。
勇敢面对生活吧,
虽然她一定是痛苦的。
因为她一定和你理想有着永远的差距。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2