阳光工程心理网

标题: 如果生活欺骗了我(不断更新中) [打印本页]

作者: wangluoyg    时间: 10-10-12 09:36
标题: 如果生活欺骗了我(不断更新中)

我又回到从前(如果生活欺骗了我)怎么办?

昨天是痛苦不堪的一天我回到单位办公室第1天,在办公室里我几乎一整天不敢讲活,即使讲出来的声音也很弱会颤抖和变音所以我更不敢讲,不敢接电话,怕别人和自己讲话又希望别人和我讲话,我连正常的交流多没有。现在我真不知道我明天怎么办?以后怎么办?我们可是个贸易公司办公室多是大半年在外出差的业务员我也是。我现在的状态比我刚进公司时还要差,1年半前我来到这家公司做长期在外出差的业务员工作就是为了段练自己交流能力独立能力,(之前已经吃百优解佳乐定2年)那时真的是每一天的努力,经历多少次痛苦的跨越自己而获得的与人打交道的能力每一天多用积极思维鼓励自己,工作3个月后我就不吃药了一直到今天,今年过年时几乎所遇到我的人多在说我变化很大,变的积极阳光特别是沟通能力,我真的好开心好开心,尽管还有很多问题但我以为我第一步已经战胜了自己我以为明天会更好,现在看来就像一场梦。
2个月前我查出血压偏高正是夏天最热时,因为特别的原因暂时不能吃药同样的原因家里也需要我在家不能出差,所以我决定暂时回家一段时间,结果一切因此改变。
回家之前我的潜意识已经觉的回家后会出问题或者说怕出问题更怕丢失掉这一年多努力来的心态和能力。所以我还做的准备比如在家做很多的家务事,段练身体但一切在无济于事.
第一阶段,开始在不经意的想到上述的这个怕的东西一想到就影响到我正常的思维行为还不受影响。比如和同样一个人交流在工作时我会很自如的交流,现在我就会强迫想到"我还能像以前和他一样交流吗"后来就变成为更多怀疑没有工作环境下这种能力的丧失越想越觉得是真的(就是强迫症状).第二阶段发展到无时不刻得会想到这个东西开始有点慌乱发展到感觉会有不安全感骑车会想到撞车,一个人在外面会怕和别人发生冲突,紧张时脸部肌肉会颤抖这几乎是我2年前症状了.第三阶段开始出现恐惧非理性的只到9月14号我在睡梦种把自己吓醒醒来后怕自己失去控制的感觉,再也睡不着不敢睡,接着连续3天的失眠白天也睡不着,身心疲惫这样下去我怕自己坚持不了不久,大概是物极必反第4天开始睡着了,睡了2天的好觉,单位来电话说人手不够需要我出差家里多认为我该去工作这样可以和以前那样不要再家呆坏了,我不知道这个决定是否和当初让我回家的决定同样是错误的我不知道,第2天我就去另外一个城市出差了,以为工作可以让自己睡上好觉结果又是连续2天失眠我几乎要崩溃了,领导也对我的状态进行了否定觉得我像个病人一样完全不想以前那样,觉得我退步很大.我几乎无法说服自己继续工作和家人商量后找了个无法回绝的借口回去了.国庆其间我和老婆到另外一个城市散心算是一边办自家的事一边玩算是睡了一周的好觉,我开始害怕回到单位不知道会是个什么状态这种表现落差通过别人的反馈会让我痛不欲生的.我不知道那里出了问题,我不知道现在我也不知道,我今天没有去上班,明天呢?不知道.如果生活欺骗了我,我认命.我想对父母和妻子说这不是我想要的,我很痛苦我知道家里已经够麻烦的了,我还要添这么大的事我真的不知道这么办.

本人长期跟贴讲述自己的状态和恢复进程大家共勉
作者: 我是谁    时间: 10-10-12 09:58
失眠了,可以吃药调节
心情不好了,也吃点药调节
会好起来的

领导批评你,给他解释,你最近身体不好即可
随便编个病
作者: 逆流De鱼    时间: 10-10-12 10:33
可能是抑郁复发了,望楼主哥哥不要迟疑,看医生及早服药,争取把它扼杀在萌芽之中。你说的这些症状我都有,我在坚持,你也要勇敢!
作者: wangluoyg    时间: 10-10-12 17:34
今天休息了一天,明天呢能回避掉吗?我现在的我家庭的情况让我没有余地,父母普通工人多已经退修2个人退休金加起来3000块,父亲60岁了身体不好一个月有半个月要去日夜伺侯94岁的奶奶和躺在床上不能自理92岁的爷爷,母亲脑血栓每天早上起来多会头晕有时要晕一天。老婆刚刚怀孕没有经济来源还要靠脑血栓的母亲每天在家照顾谁来拯救我们这样的家庭,我自己如果再失去工作连生活多成问题。没有出路没有希望,今天父亲刚刚从来爷爷那里回到家里他太累了他买了点熟菜和我喝了点酒他觉的总于回家一段了放松了许多,看着我老婆刚挺起的肚子他笑的很开心,我强颜欢笑说我现在工作很好,我还能说别的吗?谁能告诉我该怎么办。明天继续去公司进行心灵煎熬直到崩溃我能做的也就是这些对自己一个交待对家人一个交代证明我尽力了但我是个无能的人。老婆,爸妈我没有办法!
作者: 够了够了    时间: 10-10-12 19:22
想开点........
作者: 法国梧桐    时间: 10-10-12 19:39
你内心背负太多负担,你的生活的确很困难,但是你的家人,亲人并没有想给你负担,只要你做好自己,尽自己的责任就可以了。事情总会解决的,除了烦闷你尽量静下心来,做好工作,不让家人为你担心。
作者: wangluoyg    时间: 10-10-12 20:02
那我尽力了公司让我回家我也没有办法
作者: 皮特2010    时间: 10-10-12 20:42
做你能做得,顺其自然吧,自己不能控制的东西,就随他去吧。记住,吃药是长期的,不应是一两年的,不停要,就是一种自我保护。愿这句话与朋友们共勉。已吃了10年的药,去年停了一年,昨天又要吃了,好像又回到了10年前的起点,所以,好多人要终生服药,我就要铁了心了,准备吃一辈子药,直到死去。。。。。。因为抑郁,它很可能是生理的病,我们的大脑的某种物质缺乏,那么通过吃药,就像正常人一样的拥有平衡的这种物质,所以,就把它当作一种习惯吧!
作者: zjcczj132    时间: 10-10-12 21:25
8# 皮特2010
             加油 皮皮!你只是没找到适合你的方法。药物控制病情,最终的痊愈还是靠自我的成长来实现的。
              楼主你也加油。面对每一个人面对现实的具体痛苦时,我往往感觉很无力。就像痛苦降临在我身上一样。也许我的意见没有用,但是一个意见就是一个选择,这个选择也许是合适你的,这样也能帮助到你:
            从自我的内心世界层面来说,楼主的无条件的接纳自我,做真实的自我,无条件的爱自己还不够。童年是根,现在的困境是通过在童年的基础上一系列的反应而成的。这些对你调整自己基调方面有帮助,却无法帮助你快速的解决面临的困难。
           我相信困难都是暂时的。药物该吃的就要吃,自己控制不住自己的时候必须要依赖药物来控制,这也是我的经验之谈。又是一部成长的血泪史啊。呵呵
           复发就复发了,我们继续努力。丢了工作就丢了,还可以再找工作,我相信你半年不工作也饿不死你家里人的,我就不信没有一点积蓄。你害怕家里人知道你又复发了害怕你的情况影响到你的家里人,不怕,因为复发已经是客观事实了,是客观存在的,试着接受自己目前的状态。你的首要问题是将自己的病情控制住,另外想的那么多的都是你的病产生的不正常的想法。别的都可以以后再说。
           你妻子怀孕了,恭喜你要当爸爸了。
作者: wangluoyg    时间: 10-10-13 20:36
大家的话给我温暖,特别是楼上的话我很受用也有矛盾希望可以细聊“zjcczj132 ”我在论坛发短信给你了。不管有什么困难这里总算找到心里有个家的感觉。吃了2天药情绪稳定许多,今天去上班了讲话相对正常,下班
时接到任务明天要差了大概要10天,叫我另外一个同事一起去的,这个同事是再单位最难相处的人我一直受着这样的待遇每次出差多是安排我和他一起,他们多不愿意和他一起出差所以从某种角度讲是欺负我这个新人每次多是把这个难处的主安排和我在一起,我已经和2位领导说过希望有和其他同事出去的机会,这次还是这样,听到这次又是和他我心多凉了,我不知道这次出去会怎么样只能听天有命了,我也会全力以积极心态来应对一切祝我好运吧。
作者: wangluoyg    时间: 10-10-16 08:42
今天出差在外第3天,吃药第5天了基本控制住就正常交流没有问题,从头开始努力每天每一件事多用积极思维去鼓励自己但并不对这样努力设定一个必须的结果让一切自然而然如果有成长那自然是个结果。对随时冒出来的消极的紧张的或者特别难受的思想和情绪时或者因外界的因素而产生这样的思想和情绪时,接受它因为对与现在的我来说这些多是我的一部分,我就是会冒出这些思想,我就是会因外界的东西而觉的比常人紧张这就是现在的我,我接受现在这样的自己,让这些东西在我的内心存在但我不去关心它也不去关心这样以后后果,让这些东西和我在每一天的积极思维积极行为并存,这些是我在这次生不如死的体会后悟道的东西
作者: sjj0001    时间: 10-10-16 10:24
恩!能作到带着症状去生活这在抗击抑郁的路上已经成功了一半!摆脱抑郁也是早晚的事了!随着时间的流逝加上我们个人总结一些心理调节办法最终会恢复原来的自我!我现在也是这样努力着!彼此加油吧!
作者: zjcczj132    时间: 10-10-16 10:42
通过和楼主的交流,我意识到我和楼主的不同,楼主积极面对生活,面对现实的困难,这种精神非常值得我学习。而我侧重整体看待我的个人的人生问题,积极的接纳自我然后改变自我。我没有过多的考虑今后的和现在的现实问题,没有过多的承担未来的压力的问题,因为我知道,我改变不了世界,我能改变的是我自己,我做我自己的主人。我变了,这个世界也就相应的跟着改变,也许听起来有点唯心,但是这个世界就是通过我的心理状态的加工投射到我的意识中的。所以每个人看待的世界是不一样的。但是这个世界也是客观存在的。
       我能明显感觉现在的我的思维方式都和以前不一样了。我更能接受以前不能接受的事物,我能坦然,平静的面对对我的夸奖。改变是不知不觉中进行的。
作者: wangluoyg    时间: 10-10-16 16:08
这个贴将成为我的永久贴,我会一直跟贴跟下去,只要有机会就来谈一下我现状我的变化成功失败痛苦,我很感激zjcczj132 和我谈了很多受益匪浅,其实我们内心多有个非常脆弱的小我,现在状态稳定了我可以说一些积极的话给自己给大家,你看看我前面的贴就知道我有多脆弱,只能是尽人事听天命!但还有句话叫事在人为!
作者: 开心果果    时间: 10-10-18 08:45
恩 首先为楼主能勇敢面对现实感到高兴 确实 很多时候 我们把事情想得过多 想得过于复杂了 反而让自己停滞不前 其实 很多问题都是纸老虎 勇敢去面对你的压力源 反而会让自己在前进当中释放不少

其次 吃药 如果自己感到不好了 我的建议还是尝试着不断的调整 当然有医嘱更好

再次 就是找一个释放压力的地方 比如教堂 或者可以说知心话的朋友 这样 不要让压力把你压垮了
作者: daisygood    时间: 10-10-18 11:51
大家状况其实都差不了多少,都在咬牙挺着!坚持吃药加多跟大家交流,会过去的!
作者: zjcczj132    时间: 10-10-18 14:59
任何疾病都是发生在我们身上的,是我们经历着的,是我们的内心所接受的。
他们的出现只是在提醒我们,我的内心出现了问题,我需要改变了。
药是一定要吃的,等你控制不住自己的时候,除了药物你还能依靠什么?什么时候能停止服药,我想谁都不敢给你打包票。我提出个意见供大家参考下:等到自己真的接受自己了 ,无条件的接纳自己,做真实的自我,爱自己的时候。我知道这样肯定是太绝对的。我也只是想和大家交流下。
作者: wangluoyg    时间: 10-10-18 20:13
抓住每一个今天让自己阳光起来,每天告诉自己我真的真的很阳光,周围的人多是那么的好~全力以赴的积极做每一件小事,。
作者: wangluoyg    时间: 10-10-23 22:02
今天去剪头,大概5分钟就结束了,收了6元接着开始强迫了时间比较长大概断断续续5,6个小时影响着我我认为那个剪头的看不起我或者说我好随便打发,自卑感让自己很难受,其实可以当时就问他怎么这么短的时间,但在那里剪头时看到镜子自己的表情比较没有精神,所以失去讲这句话的信心,虽然我当时心里感觉应该还可以。后来看看了“生命的重建”心态现在基本恢复。
作者: xiaohua    时间: 10-10-26 20:34
作者: 冬日恋歌    时间: 10-10-26 21:06
发现很多朋友面临的问题都差不多,正常的时候不是问题的问题现在会很让人头疼。一方面症状带来的痛苦,想你就陷入其中,不想也痛苦,想开点就好些,虽然症状依然存在;另一方面是需要自我成长,在痛苦中成长,当症状消失以后,会明显感觉自己成熟了。有一点我也感到无计可施的是当自己陷入痛苦的泥潭时,那种痛苦你做什么都无济于事并且很影响正常生活的时候如何面对,如何接受的了,如何是好呢?
楼主确实很有勇气直面痛苦,希望可以得到更多交流。
作者: wangluoyg    时间: 10-10-26 21:38
今天把“生命的从建”看完总结一下自己的情况,本周去见一下我的心里医生,今天强迫的恨,但咬牙告诉自己我没有选择。
作者: zjcczj132    时间: 10-10-27 08:49
期待楼主的总结,和大家分享。
作者: 轻轻松松    时间: 10-10-27 09:46
[求助] 怎样才能在心理咨询师专栏发帖?
怎样才能在心理咨询师专栏发帖?
作者: 峰峰    时间: 10-10-27 18:55
今天去剪头,大概5分钟就结束了,收了6元接着开始强迫了时间比较长大概断断续续5,6个小时影响着我我认为那个剪头的看不起我或者说我好随便打发,自卑感让自己很难受,其实可以当时就问他怎么这么短的时间,但在那里 ...
wangluoyg 发表于 10-10-23 22:02

这话看得我难受的  他不就理发的2B么 你需要自卑么 理发没什么 咱没瞧不起他 但他对工作根本不努力对客户根本不负责 他就是一2B 你自卑个神马劲?
这些理发店 就是赚的女人烫头发的钱 理你一头才赚几钱 也许你是不常出入这些场合

那些小理发的又是黄毛又是烫发的全搞的跟非主流2B一样 你应该鄙视他们 他们才打心底自卑 恩 我只是个理发的 恩 我必须把发型搞牛B别人才不会瞧不起我

强迫和没精神是没办法  好好休息  多锻炼  精神好点心情放松些强迫自会减轻
作者: zjcczj132    时间: 10-11-3 15:31
楼主,今天下午看的医生感觉怎么样?
作者: wangluoyg    时间: 10-11-5 13:06
正在整理会发个专贴,但事实是咨询回家2天情绪不好吵架控制不住。
作者: zjcczj132    时间: 10-11-5 15:52
改变不是一秒钟一分钟一次谈话的事情,我们的内心需要一个思考消化的过程。
作者: wangluoyg    时间: 10-11-14 16:56
痛苦来了,体验她吧我今天做的努力不是单纯的为现在的工作,只要稳定下来在那里多一样。记忆力超差了,开车走过4次路也不认识,一条通道连续2次记忆着回头的路还是走不出来,把洗脚毛巾仍到洗脸盆里,把抹布挂到洗脸毛巾的地方简单的三位数减发要算5分钟。我知道怎么努力也无法胜任现在的工作了,但还是坚持到最后一天最后一刻!
作者: 逆流De鱼    时间: 10-11-14 17:20
别无选择 只有坚持!等待好转,祝福你!
作者: jenny1982    时间: 10-11-14 17:54
不知道你买了露易丝海的几本书,可以的话,我推荐你买《启动心的力量》,重点看感觉的释放一章。

爱自己固然没错,但如果没有感觉到这种爱,有时候对自己重复上百遍,那种力量也未必够。或许你需要原谅一些人,来给爱自己腾出空间。或许你需要处理一些愤怒和憎恨。处理掉累积在身体内的感觉,譬如对某人的愤恨,譬如长时期的沮丧,等等,自信心才能得以逐步的提高。

祝福。
作者: zjcczj132    时间: 10-11-15 10:31
我认为 楼上的说得很有道理。
作者: dhcn    时间: 10-11-15 15:51
开点喜普妙、思瑞康之类的强力抗抑郁药物,两三天,抑郁状态就可以得到强力遏止。
作者: wangluoyg    时间: 10-11-15 21:51
标题: 父亲终于倒下了
父亲终于倒下了
作者: gege    时间: 10-11-16 00:05
我的成功经验是:一、吃药;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、离开发病的刺激源(起码暂时离开);四、一定要坚持!好转前会有一段非常痛苦的日子,但不要害怕。始终要坚信天无绝人之路,的确是这样的!天无绝人之路,只有自己绝自己的路,你只要不自己绝自己的路,终有走出的一天。因此只要坚持熬过去,你不但能回到发病前的自己,而且会更自信!这是真的,不是客套话!
你现在可能不相信黑暗之后是黎明,但过来人回头看,确实是这样的!
用自己可以的方式要往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。

挺住,加油!希望对你有启发和帮助.
作者: wangluoyg    时间: 10-11-22 21:27
我开始宽恕我我所恨的人那些渺视我,让我紧张让我愤怒的人我每周做这样的宽恕冥想,宽恕是通向爱的途径爱能化解一切。
作者: 战友    时间: 10-11-23 16:16
又回到从前?我无数次回到了曾经的抑郁。
对抑郁,我们屡败屡战。在心里,我鄙视抑郁。
作者: wangluoyg    时间: 10-11-24 15:02

楼上的话不评论。明天出差了去发油这次辛苦了要跟走油罐车走还是24小时的跑,把车里的油打到小船上再跟船走其实我喜欢压船特别是晚上我们就睡在驾驶舱里在河里或者长江上黑黑的我和船长2个人或者3个人抽烟聊天什么多聊,或者这叫安全感。这2天情绪不好敏感压抑波动。不管发生什么一但发生了1。接受2。面对到最后那怕明天不在这个公司做把今天事做完。3。可以的话带的微笑和真诚的心对身边的人不去管别人怎么做怎么说。4。能有一天工作的机会都是上天的奖赏你一定可以在这一天学到东西那怕你明天会离开这里。
  奋斗是一种乐趣,追求是一种动力,助人是一种储蓄,吃亏是一种积累,谦和是一种修养,宽容是一种境界,忍让是一着妙棋,冷静是一副良药,美色是一口陷阱,嫉妒是一支毒箭,急躁是一种隐患,冲动是一个魔鬼,寡欲是一种享受,挫折是一种磨练,违心是一种欺骗,私欲是一条祸根
作者: zjcczj132    时间: 10-11-25 09:16
加油楼主
作者: wangluoyg    时间: 10-12-4 21:08
刚从外地赶回来今天老婆大出血不知道胎能不能保住已经住院,爷爷去世了明天还要送最后一程,太累了!
作者: zjcczj132    时间: 10-12-4 22:40
面对楼主承受着的痛苦,我不知道该如何安慰才有效。
祈祷上帝,早日让我的兄弟脱离苦海。阿门。
作者: wangluoyg    时间: 10-12-8 18:51
不知道前面的路在那里我想我可以坚持到年底大概出4次差就结束了,爷爷在天堂里保佑我~~你最爱的孙子!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2