阳光工程心理网

标题: 告诉自己要坚强 [打印本页]

作者: 守望幸福    时间: 10-10-7 21:20
标题: 告诉自己要坚强
只要将一个人内心的态度由恐惧转为奋斗,就能克服任何障碍。朋友送我的一句话,有种雪中送炭的感觉。这几天真的好绝望,很挣扎,很想放弃,但告诉自己要坚强,永远不要放弃也不能放弃,凡事都有解决的办法,总有路可以走的,加油!
作者: 快乐空间    时间: 10-10-7 23:09
对的加油
我们一起努力
作者: 渴望宁静    时间: 10-10-8 01:49

他们说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么!

“再长的路都有尽头,千万不要回头;再无助的心都有希望,千万不要绝望”。遇到看似过不去的坎,跺跺脚咬咬牙就挺过去了。许多有利的转机往往就出现在“再坚持一下”之中,共勉!
作者: 小蚊子    时间: 10-10-8 18:55
人生如逆水行舟,不进则退,生活告诉我们,要学会坚强
作者: sunshing蔓藤    时间: 10-10-8 19:22
加油!
作者: samdream    时间: 10-10-8 19:32
加油吧
作者: 河的那边    时间: 10-10-8 19:59
将消极的想法转变成积极的信念,这种力量是巨大的,所谓心想事成,有美好的信念,就会产生美好的结果。加油吧!守望幸福,你一定会成功! 1# 守望幸福
作者: Waltz    时间: 10-10-8 21:12
可以失望,不能绝望。
作者: Ata    时间: 10-10-9 08:36
加油!加油!这句话我也很受益哦~。~
作者: 988222317    时间: 10-10-9 18:25

没到此论坛时,我以为自己是天下最痛苦的人了。原来这样的朋友这么多。我在抑郁症确诊的前7年,一直按神经衰弱治疗,可是无一点疗效。在混沌中度过了高中,一事无成,我心中的痛苦可想而知。但在慢慢病程中,虽然一次次绝望,但有一次次咬牙坚持,我坚信自己一定能战胜这个顽固的疾病。终于在七年后,在医学院上学时,经过查资料,自我明确诊断为抑郁症。经过积极治疗,我有走上生活的舞台,为事业而努力奋斗。因为我是学医的,我对自己的病情最了解,每年治疗费用不超过500元,并且效果好。当然大家一定要和医生配合治疗。
作者: 春花秋实    时间: 10-10-9 21:01
关键是得到有效治疗,光靠自己是不行的。
作者: 春花秋实    时间: 10-10-9 21:02
988222317 请你写一下用药经历给大家分享,谢谢!
作者: 守望幸福    时间: 10-10-10 21:41
11# 988222317 我也是学医的,一直告诉自己要更理性地对待疾病。心理治疗和药物治疗我都相信,也配合,我相信会好起来的。大家都加加油,我相信我们都能走出来的!
作者: 988222317    时间: 10-10-12 20:39
抗抑郁药有几十种,躁郁症状表现各种各样,药物的反应也因人而异,故治疗一定要个体化,最终找到各自适合的药物。我因为学医的,在医学院学习时,在医学书店查阅了大量抑郁症专业资料,最终经过反复实践,找到了适合自己的一套治疗办法,包括药物和心理疗法。当然事业上稳妥发展对我的心理也大有益处。我的用药很简单也很便宜,但是对我最适应的,那就是丙咪嗪.碳酸锂和叶酸。此仅是一个个例,大家一定要和医生紧密配合,最终找到适合自己的治疗策略。
作者: 春花秋实    时间: 10-10-12 20:50
祝愿大家都找到适合自己的药,我现在正在换奥氮平,还没到稳定期。
作者: 凡妮莎    时间: 10-11-19 08:01
我现在 的药也很便宜,碳酸锂,氯氮平,阿普坐仑,一个月的 药费十几快钱吧
作者: doudouxiu    时间: 10-11-20 19:46
我每隔一天吃5毫克奥氮平

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2