阳光工程心理网

标题: 请问,我到底怎么了? [打印本页]

作者: wzleng    时间: 10-9-29 21:56
标题: 请问,我到底怎么了?

(思维紊乱,写得乱七八糟,不好意思。)
作者: 湿地绿叶    时间: 10-9-30 06:56
趁着还清醒,一定继续吃药吧!不好好吃药也许损失会更大的。看你的情况好象是双相,而且是没有调整好,药是不能随便自己停的。就是减药也要有医生跟踪。
作者: wzleng    时间: 10-9-30 08:17
谢谢你,我只是害怕药物副作用大。影响到身体...我神智还是清醒的,就是感到力不从心...
作者: 春花秋实    时间: 10-9-30 08:59
没事,现在的药物副作用都不大,快去看医生吃药吧,关键是找个好医生。
作者: wzleng    时间: 10-9-30 09:26
谢谢你的忠告,我会尽快找个好医生的。
作者: Ata    时间: 10-9-30 13:40
我跟你的经历很相像,直到大学毕业后一年才开始意识到这是一种病。吃药效果还是挺好的,不过我已经停药一年了,也是感觉状态有起伏,尤其在季节交替的时候,夏天容易兴奋,秋天容易抑郁。不过现在还在控制范围内。希望我们都能好起来!
作者: wzleng    时间: 10-9-30 14:25
6# Ata

你是双相吗?你服用了什么药?从服药到停药一共经历了多久时间?
作者: wzleng    时间: 10-10-1 22:43
看来,我的情况是比较轻的那种了。看到他们的痛苦,真的感觉自己过份焦虑了。
作者: 情绪中挣扎    时间: 10-10-1 23:26
坚持吃药吧,一粒小小的药丸比心理调节好十倍、百倍。
作者: wzleng    时间: 10-10-2 22:09
9# 情绪中挣扎

嗯,两者同时进行吧。
作者: kingyunyong    时间: 10-10-2 22:18
切记!保持继续服药,否则一旦反复会更加麻烦,我相信你的情况并不严重,只要坚持治疗是完全可以康复的,不要有太多的顾虑,以前你很优秀,今后你还会同样优秀。在这个群体中有许多人都很优秀,然而抑郁就极易侵袭这个群体。也许这与人们缜密的思维有关系,妥加保护与治疗,完全可以重新回到以前的那个你。加油!
作者: wzleng    时间: 10-10-3 22:37
11# kingyunyong

其实我整天会想:为何我不是个疯的艺术家?哈哈...

多谢版主及你们的鼓励!!!
作者: kingyunyong    时间: 10-10-3 23:22
12# wzleng
首先还是恭喜不是艺术家,因为艺术家为了一个新理念,他无时无刻不生活在自我折磨之中,所以你不必羡慕他们,往往为别人制造快乐的人,自身都很痛苦。过普通人的生活也是一种别人领会不到的幸福。假如给你一个选择:一个是快乐的平常人;一个是处处在矛盾中的艺术家时。我相信你会义无反顾的选择前者。
如果你懂掌纹的话,你就会发现一个秘密,智慧线插入小鱼际处时,这样的人会很有天份,适合成为艺术家、作家、歌唱家等,当然也潜伏着一种危险,这种情况极易失眠,容易遇事钻牛角尖,陷入矛盾当中。这也是抑郁症的潜伏危机。所以说有一利必有一弊。
作者: wzleng    时间: 10-10-4 20:59
版主,你又把天空点亮了...谢谢。
作者: fengyajing    时间: 10-10-4 21:23
标题: 标题
6# Ata 我也和大家有同感,我是高一的时候发病的,躁狂,不过那时候不知道罢了,把我的班主任搞的狼狈不刊,后来就一直抑郁,还拌有神经衰弱,后来到高三又躁狂了,一发不可收拾,把班级搞的鸡犬不宁,被迫下学,被送进了医院,到现在有六年了,一直吃药控制,换季的时候有发病,很痛苦,好的时候和正常人一样,呵呵,今年到现在还没有大的发作,呵呵,挺开心的,好的时候好好过,不要想那么多,我们不孤独,我们相互祝福吧,愿我们开心每一天!
作者: wzleng    时间: 10-10-5 10:52
停药差不多一个多月了,昨晚还失眠,这些天大概就是:注意力不集中,经常性地发呆,反应迟顿,难以静心看书,心慌,神经衰弱...还伴有少量抑郁。明天打算去广州看脑科医院的苗国栋医生,他在网上评价挺高的,反正抱着试一试的心理。
我们不孤独,的确,还记得我以前在家里跟姐姐哥哥整天吵架,然后在学校给别人欺负的时候会觉得唯一的倾诉对象是爸爸妈妈,可是每次跟他们说,他们都一笑了之。以前会感觉没人可信,没人能帮你,只能靠自己扛着。
可现在会明白到,跟姐姐哥哥吵闹,或许就是童趣与情调。而爸爸妈妈也许是因为工作太忙而没心跟你谈心。
其实真的:信任、体谅、宽容和爱很重要,当你给世界一个微笑,世界会还你一份美好!
我这人就是偏激,喜欢把东西都往坏里想,忽略了他们本身美好的一面,而现在回过头来想想,转个45度去看待问题,就会忽然有一种阔然开朗的感觉,身边的家人和朋友或者就是身边的邻居都会感觉到他们是多么的友善。(因为邻居们特别爱逗我玩,以前会一味的感觉他们是因为感觉我弱小,欺负我,拿我来做垫脚石,现在会觉得其实彼此调侃真是一种很好的情趣!
作者: wzleng    时间: 10-10-10 23:48
重新继续服药,情绪得到稳定,思维开始不那么反复,神经开始变得轻松...
目前是:利培酮+丙戊酸钠缓释片+百适可

我家里人总是说我药药物中毒了,吃药把脑子吃坏了,其实我也有同感,是否一辈子都摆脱不了这命运?
作者: wzleng    时间: 10-11-9 23:09
有时候我在某种环境(例如压力)或对住某些人的情况下,会很不自觉地给自己定义为一种角色,然后会进行一些自欺欺人的行为,自己很不自觉就去演这样的角色,有人曾经提示过我不用演,你做自己就可以了。我感觉自己可能是虚荣心、爱面子和无知在作怪,这算不算是一种人格分裂的表现?
作者: wzleng    时间: 10-11-9 23:24
其实,我很清楚地知道如果我对身边的朋友过于虚伪和欺骗,他们对我就连信任都没有,这样的结果就是所有爱我的人都会远离我,但是自己就是好像无法控制自己的行为...好痛苦!自己不快乐是痛苦的,搞到朋友也痛苦,我也真的有悔于他们,我是贪玩的,可是也真的是希望身边我爱的人都快快乐乐。我有一种很强烈的冲动要改变自己的表达方式和沟通方式,在广州里,谁有好的心理咨询师介绍一下?
作者: zjcczj132    时间: 10-11-10 09:31
18# wzleng
不自觉的表演,应该算是种心理防御吧,是按照别人的要求来要求自己做什么,并不是自己内心真实的意愿,所以才让自己感到别扭。就算是人格分裂了也不是世界末日,只要你能认清自己真实的想法,做真实的自己就好了。
作者: SHANDANHUA    时间: 10-11-10 15:57

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2