阳光工程心理网

标题: 莫名的恐惧~~~ [打印本页]

作者: 绿源    时间: 10-9-28 13:13
标题: 莫名的恐惧~~~
中午和几个朋友一起吃饭,看见她们侃侃而谈,做什么事情都很顺手,而我好像脑子好空,不知道说什么,不知道该怎么去做,莫名的紧张,脑子一片空白,别人和我说什么,我都理解不了了。感觉自己就像一个傻子,呆呆的在那里,人家和你开玩笑,也不知道怎么去回应。
干什么都好害怕,害怕别人看我的笑话,即自负又无比的自卑,听不懂别人的话,害怕和别人交流,害怕别人当我是个傻子,每做一件事情,每说一句话,还没开始,就否定了自己,特别的敏感,别人一个眼神,一句无心的话都会伤到我的内心。

一直压抑着自己,不知道该怎么办,我怎么就这么软弱,这么的不坚强~~~
作者: 绿源    时间: 10-9-28 13:16
我好像只能活在自己的世界当中了,怎么办???

好痛苦~~~

越害怕,越想去逃避~~~~
作者: 夜玫瑰    时间: 10-9-28 13:24
你吃药了吗?你说的这些感受我也有过,吃药后好多了
作者: samdream    时间: 10-9-28 13:39
只有让自己变得强大 豁出去吧
作者: 朱朱    时间: 10-9-28 15:05
我也是真的很难受
作者: Shut    时间: 10-9-28 17:57
真的,那种感受我切身体会。而且那时候,我会问自己,为什么怎么难受呢?为什么就不适应呢。我觉得就是一种自卑,缺乏安全感,应付不了那种氛围和环境。试想下,如果是你的家人,很熟悉,就不会有那种感觉。所以尽量去和他们亲近,迎合他们。或者说巴结他们,就这种心态去适应,感觉会非常的舒服。把自己的地位降低些,把他们当做自己人。再不行,豁出去了,疯狂一把。使劲和他们开玩笑,或者欺负他们,嘲笑他们,这样就不会觉得难受
作者: 绿源    时间: 10-9-28 20:09
3# 夜玫瑰

我一直在吃药呢,好像比最严重的时候好些了,但现在的变化好小,一遇到事情就不知道该怎么办了,特别的紧张~~~~
作者: 绿源    时间: 10-9-28 20:12
真的,那种感受我切身体会。而且那时候,我会问自己,为什么怎么难受呢?为什么就不适应呢。我觉得就是一种自卑,缺乏安全感,应付不了那种氛围和环境。试想下,如果是你的家人,很熟悉,就不会有那种感觉。所以尽量 ...
Shut 发表于 10-9-28 17:57

是的,我特别的自卑,我都不知道怎么去和别人交流,总觉得和他们有种隔膜,融入不进去。

脑子一直都是紧绷着,不放松,好像自己处在另外一个世界当中~~~
作者: 绿源    时间: 10-9-28 20:17
脑子整天都是绷绷的,什么时候才真正的清醒呢?

人家没有做过的,我不敢去做,等到别人去做了,我又埋怨自己为什么不去做,总是这么反反复复,很痛苦。我知道自己严重的缺乏自信,但怎样做才能充满自信呢???
作者: 绿源    时间: 10-9-28 20:21
脑功能很差,很多时候都听不懂别人在说什么,理解能力也不好,半天都反应不过来,逻辑思维也很差,叙述一件事情颠三倒四的,这些自己的都有感觉,每次和人交流的时候就更自卑~~~

总是想着逃避,与别人说话都不敢正视别人的眼睛,眼神总是游离着的~~~
作者: 乐    时间: 10-9-28 23:33
自我不强大,易被别人影响

活得自我些,大家都是人,自己也不比别人低贱
想做什么就去做什么,活着就为自己,不为别人的看法
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-29 01:27
坚持练习腹式呼吸
作者: sanmis    时间: 10-9-29 10:42
我也有这种感觉,简直生不如死。感觉自己就象个傻瓜一样呆呆的,只会傻笑来应付着,从他们口出说出来的东西,自己感觉很陌生。有的东西自己明明以前会做但是现在做起来总是特别的吃力。记忆力很差。吃了两年的药了,钱用了不少,曾想过自杀,但是自杀的后果怕我的家人承受不了。强忍着。
作者: 我是谁    时间: 10-9-29 13:15
楼主,现在状态不好,想逃避,就逃避吧
不要勉强自己
现在就说,身体不好,或者什么原因,
状态不好时,就不要和大家一起玩
状态好得时候,在一起玩
不好时,一个人独处,没有压力的
作者: walle    时间: 10-10-1 07:14
越怕的事情,就越应该去做,难道要躲在乌龟壳里一辈子,难道要想鸵鸟一样将自己埋起来装作什么都看不到。放弃那些比较的心理,接受自己目前的不足,不要把心思放在自己该如何表现上,把心思放在大家交流的话题上,告诉自己目前的现状只是暂时的,一切都会过去的。楼主,你只能在游泳中学会游泳,而且你在学游泳的时候不应该把自己的眼睛盯在别人怎么游上边,而是想方设法盯在别人如何享受游泳上边,想着自己学会游泳后是多么快乐惬意的一件事情。
作者: samdream    时间: 10-10-1 09:18
坚强起来 强大起来
作者: 绿源    时间: 10-10-3 17:32
自我不强大,易被别人影响

活得自我些,大家都是人,自己也不比别人低贱
想做什么就去做什么,活着就为自己,不为别人的看法
乐 发表于 10-9-28 23:33

对,我就很受别人的影响,说不好听点就是很容易被人挑拨,耳根子软。
作者: 绿源    时间: 10-10-3 17:44
我也有这种感觉,简直生不如死。感觉自己就象个傻瓜一样呆呆的,只会傻笑来应付着,从他们口出说出来的东西,自己感觉很陌生。有的东西自己明明以前会做但是现在做起来总是特别的吃力。记忆力很差。吃了两年的药了, ...
sanmis 发表于 10-9-29 10:42

我觉得自己真的是个傻子,什么都不会做。害怕与人打交道,越害怕越想逃避,现在上班都是逼着自己去的,感觉人总是呆呆的,盼望着下班,一个人独处,好想睡觉,但又睡不着~~~~

好痛苦~~~

为什么我不能像其他人那样有说有笑的,我总是不开心,不快乐。

看轻自己,也一直认为别人都瞧不起自己,害怕别人的那种眼神~~~
作者: 逆流De鱼    时间: 10-10-3 17:52
我也和你一样的状况,怎么办好呢
作者: 绿源    时间: 10-10-3 17:53
我觉得自己好像是个异类,被孤立起来了~~~~
作者: chenzhuoog    时间: 10-10-3 18:00
9# 绿源 同道中人啊
作者: ronghx    时间: 10-10-3 19:43
中午和几个朋友一起吃饭,看见她们侃侃而谈,做什么事情都很顺手,而我好像脑子好空,不知道说什么,不知道该怎么去做,莫名的紧张,脑子一片空白,别人和我说什么,我都理解不了了。感觉自己就像一个傻子,呆呆的在 ...
绿源 发表于 10-9-28 13:13

我经常这样,不用改,差就差,看我贴《抑郁21改变中》。
作者: ronghx    时间: 10-10-3 19:47
我好像只能活在自己的世界当中了,怎么办???

好痛苦~~~

越害怕,越想去逃避~~~~
绿源 发表于 10-9-28 13:16

我二十年觉得无一个朋友,想改变,一直痛苦中,现在不变了,进行着。
作者: ronghx    时间: 10-10-3 19:49
是的,我特别的自卑,我都不知道怎么去和别人交流,总觉得和他们有种隔膜,融入不进去。

脑子一直都是紧绷着,不放松,好像自己处在另外一个世界当中~~~
绿源 发表于 10-9-28 20:12

21年了,我一直努力中,无数次放弃,是老婆一直支持中。
作者: ronghx    时间: 10-10-3 19:50
脑功能很差,很多时候都听不懂别人在说什么,理解能力也不好,半天都反应不过来,逻辑思维也很差,叙述一件事情颠三倒四的,这些自己的都有感觉,每次和人交流的时候就更自卑~~~

总是想着逃避,与别人说话都不敢正 ...
绿源 发表于 10-9-28 20:21

希望与你一同前进,一同努力。
作者: ronghx    时间: 10-10-3 19:54
我觉得自己真的是个傻子,什么都不会做。害怕与人打交道,越害怕越想逃避,现在上班都是逼着自己去的,感觉人总是呆呆的,盼望着下班,一个人独处,好想睡觉,但又睡不着~~~~

好痛苦~~~

为什么我不能像其 ...
绿源 发表于 10-10-3 17:44

有时我上班觉得受刑,一天不出曾,不与人接触。
作者: Waltz    时间: 10-10-3 20:18
这种感受我太有体会了,眼睛不敢与人对视,沉默寡言要么就说话无逻辑,脑袋不好使什么也记不住,很难受!
作者: 真之    时间: 10-10-4 11:18
忍受症状,坚持正常的工作和生活,别无他法,因为我们还要生存,不奢望一夜之间改变,去适应,坚持住,在工作生活中磨练自己,使自己成长,付出加倍,但不要求高回报,降低期望,少想多做,慢慢的进入良性循环。
作者: sylz    时间: 10-10-6 19:25
同感,希望咱们都能早点好起来
作者: 绿源    时间: 10-10-8 21:08
我二十年觉得无一个朋友,想改变,一直痛苦中,现在不变了,进行着。
ronghx 发表于 10-10-3 19:47

我又开始远离朋友了,不想和他们接触了,手机响了,我又开始害怕了~~~~
作者: 绿源    时间: 10-10-8 21:11
有时我上班觉得受刑,一天不出曾,不与人接触。
ronghx 发表于 10-10-3 19:54

我现在的感觉也是的,老感觉同事们都瞧不起我,把我当成异类,害怕他们和我说话,又想与他们说话,脑子里总是想着回家,想躺在床上~~~~
作者: 绿源    时间: 10-10-8 21:13
[quote]这种感受我太有体会了,眼睛不敢与人对视,沉默寡言要么就说话无逻辑,脑袋不好使什么也记不住,很难受!
1984 发表于 10-10-3 20:18 [/quote

我就是这样的,脑子是浆的,别人和我开玩笑,我只能是笑笑,不知道怎么去回应,感觉就像个呆子~~~~
作者: 绿源    时间: 10-10-8 21:14
忍受症状,坚持正常的工作和生活,别无他法,因为我们还要生存,不奢望一夜之间改变,去适应,坚持住,在工作生活中磨练自己,使自己成长,付出加倍,但不要求高回报,降低期望,少想多做,慢慢的进入良性循环。
真之 发表于 10-10-4 11:18

太痛苦了,我现在很害怕和人接触,先前好了一段时间,最近又开始了~~~~

不知今后我该怎么办~~~
作者: 绿源    时间: 10-10-8 21:15
同感,希望咱们都能早点好起来
sylz 发表于 10-10-6 19:25

是啊 希望我们早日好起来~~~
作者: 绿源    时间: 10-10-8 21:25
这段时间,又反复了,那种害怕的感觉又回来了,逃避,逃避~~~害怕接电话了,也不和朋友联系了,什么爬山、跳舞都没兴趣了,上班就像是在煎熬,盼望着早点下班,回到家,躺在床上。

不想和人接触,更不想和人说话,脑子胀,思维呆滞,开始听不明白别人在说什么了,也不理解其意思了,看书也很难理解了。和人接触就紧张,想和别人说话,又害怕和人说话,想做事情,又害怕做不好,总是这么的恐惧、焦虑、不安~~~~

晚上和朋友吃饭,我一点劲都没有,整个晚上都是她在说,而我是似听非听的,都不知道她在讲些什么,我也不想说,总想着快点结束回家。

告诉自己放松点,可就是做不到,脑子总是昏昏沉沉的,就是感觉难受,感觉痛苦,好想逃离~~~~
作者: 绿源    时间: 10-10-8 21:27
我觉得像我这个样子,是永远适应不了社会了,什么事情都不会做,连说话都不会了,还能做什么,简直就是废人了~~~~
作者: 绿源    时间: 10-10-8 21:29
越来越自闭了,在单位里,开始孤僻、不合群了~~~~

同事们都看不起我,那种眼神让我害怕,越害怕就越不敢和他们说话了
作者: ending    时间: 10-10-8 21:35

总是想着逃避,与别人说话都不敢正 ...
绿源 发表于 10-9-28 20:21

我也是 以前只是觉得可能自己和别人理解不同 现在才知道是抑郁捣的鬼
和周围人总有格格不入的感觉 总觉得自己像个旁观者
作者: ending    时间: 10-10-8 21:38
楼主,我们太像了,抱一下

会好起来的,我相信!
作者: samdream    时间: 10-10-9 03:13
亲爱的绿,我们究竟怎么了?
作者: 绿源    时间: 10-10-9 18:37
我也是 以前只是觉得可能自己和别人理解不同 现在才知道是抑郁捣的鬼
和周围人总有格格不入的感觉 总觉得自己像个旁观者
ending 发表于 10-10-8 21:35

太有体会了~~~
作者: 绿源    时间: 10-10-9 18:39
楼主,我们太像了,抱一下

会好起来的,我相信!
ending 发表于 10-10-8 21:38

会吗,我已经吃药一年了,之前有些好转,但这段时间又陷入低谷了。不想说话,总是莫名的紧张,害怕和人说话。就是想躺在床上,看书也看不进去了,也理解不了了,对什么事情都是漠然的态度~~~~
作者: 绿源    时间: 10-10-9 18:40
亲爱的绿,我们究竟怎么了?
samdream 发表于 10-10-9 03:13

好难受,好痛苦啊,我觉得我就是一个废人了,说话不会,做事也不会,我还能干什么呢????
作者: 绿源    时间: 10-10-9 18:50
今天又是浑浑噩噩的过了一天,身边发生的事情,我就好像是个傻子似的不知道他们在干嘛,感觉我不是这个地球的人似的。

刚刚见过的人,转身又忘记了。眼睛模糊看不清东西,耳朵又不灵光了,老是听不懂别人在说什么~~~~
作者: 绿源    时间: 10-10-11 17:42
现在书也看不进去了,好像又回到了原点,太痛苦了~~~~
作者: batistutawp    时间: 10-10-11 17:48
美国《精神障碍的诊断与统计手册》中对回避型人格的特征定义为:
   1.很容易因他人的批评或不赞同而受到伤害。
   2.除了至亲之外,没有好朋友或知心人(或仅有一个)。
   3.除非确信受欢迎,一般总是不愿卷入他人事务之中。
   4.行为退缩,对需要人际交往的社会活动或工作总是尽量逃。
     5.心理自卑,在社交场合总是缄默无语,怕惹人笑话,怕回答不出问题。
   6.敏感羞涩,害怕在别人面前露出窘态。
   7.在做那些普通的但不在自己常规之中的事时,总是夸 大潜在的困难、危险或可能的冒险。
  只要满足其中的四项,即可诊断为回避型人格。 有回避型人格障碍的人被批评指责后,常常感到自尊心受到了伤害而陷于痛苦,且很难从中解脱出来。他们害怕参加社交活动,担心自己的言行不当而被人讥笑讽刺,因而,即使参加集体活动,也多是躲在一旁沉默寡言。在处理某个一般性问题时,他们往往也表现得瞻前顾后,左思右想,常常是等到下定决心,却又错过了解决问题的时机。在日常生活中,他们多安分守纪,从不做那些冒险的事情,除了每日按部就班地工作、生活和学习外,很少去参加社交活动,因为他们觉得自己的精力不足。这些人在单位一般都被领导视为积极肯干、工作认真的好职员,因此,经常得到领导和同事的称赞,可是当领导委以重任时,他们却都想方设法推辞,从不接受过多的社会工作。 回避型人格障碍的行为退缩性与分裂样人格障碍的行为退缩性不同:前者并不安于或欣赏自己的孤独,不与人来往并非出于自己的心愿,他们行为的退缩源于心理的自卑。想与人来往,又怕被拒绝、嫌弃;想得到别人的关心与体贴,又因害羞而不敢亲近。

是不是有点像这个
作者: 心渡    时间: 10-10-11 20:07
别为难自己
作者: 绿源    时间: 10-10-12 21:53
美国《精神障碍的诊断与统计手册》中对回避型人格的特征定义为:
   1.很容易因他人的批评或不赞同而受到伤害。
   2.除了至亲之外,没有好朋友或知心人(或仅有一个)。
   3.除非确信受欢迎,一般总是 ...
batistutawp 发表于 10-10-11 17:48

我就是这样字,说到我心里去了,怎么办啊,很讨厌自己这副样子,最近我又开始不行了,又开始疏远我的朋友了~~~~
作者: 绿源    时间: 10-10-12 21:53
痛苦、痛苦、痛苦~~~~
作者: 绿源    时间: 10-10-12 21:54
想改变,确却怎么也改变不了,还越来越厉害了~~~~
作者: 绿源    时间: 10-10-12 21:56
吃药到现在,也麻木了,都感觉不到有什么效果了,我开始怀疑医生的能力了~~~~每次过去都是开药、开药,根本不和你说什么其他的~~~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2