阳光工程心理网

标题: 如何看待丢失钱财 和自己喜欢的东西带来的抑郁证 [打印本页]

作者: 我要逃脱    时间: 04-9-6 17:17
标题: 如何看待丢失钱财 和自己喜欢的东西带来的抑郁证
如何理解钱财是身外之物
作者: 我要逃脱    时间: 04-9-6 21:07
标题: 我主要是无法接受丢失东西
怎么接受呢?怎么想呢?我总是越自责越后悔越抑郁
作者: 我要逃脱    时间: 04-9-7 18:24
可我丢的东西是我偶像的纪念品 是我的精神和感情的寄托 我觉得丢失后我的精神垮了 我怎么办??谢谢
作者: kimbee    时间: 04-9-8 05:58
我也曾经有过这经验,丢失了一直以来陪伴在身边的洋娃娃.但既然已经丢失了,就应该是无奈,而不是整天烦着的,若觉得有不爽的心情,就去买过新的一个,旧的不去,新的就不来嘛!那,你就无奈一下,然后以快乐的心情对待另一个事物吧!
作者: 长风    时间: 04-9-8 09:12
我想知道楼主是根据什么判断自己得了抑郁症的~~~~~
作者: 我要逃脱    时间: 04-9-8 18:59
标题: 我总是想着我丢失的喜爱的东西
很郁闷啊
作者: 长风    时间: 04-9-9 09:24
呵呵,郁闷可不等于抑郁症~~~~
作者: 我要逃脱    时间: 04-9-9 18:11
标题: 但是那是我的偶像的东西
是我的精神支柱 一丢失后 我精神跨了真的 我怎么半
作者: kimbee    时间: 04-9-10 06:07
你的精神还没跨啦!你就干脆买新的一个喽!或是转移自己的注意力在佛法,你可以念经呀!
作者: Israel    时间: 04-9-10 11:11
你说喜爱得,换个人来看可能就是垃圾。意义是一种文化
范畴得东东,站在另一个角度看看吧。
我原来有很多喜欢的东东,现在觉得毫无用处
作者: 我要逃脱    时间: 04-9-10 14:00
我知道找不到了 但我怎么换个角度呢 我经常不由自主的就想起丢失的东西 我还怀疑是同学拿走了 影响了同学关系 我不想再想下去了 我怎么转移 求大家帮帮我  给我个具体的方法 谢谢
作者: 绿草    时间: 04-9-10 20:59
应该去医院看看。
作者: 绿草    时间: 04-9-10 20:59
应该去医院看看。
作者: 绿草    时间: 04-9-10 21:00
呵呵,不小心发重了。对不起。
作者: kimbee    时间: 04-9-11 05:34
[quote="kimbee"]你就干脆买新的一个喽!或是转移自己的注意力在佛法,你可以念经呀![/quotef]
你可以试一试冥想来忘记那东西,或采纳以上建议.
作者: Israel    时间: 04-9-11 10:21
你就把它当成玩具,小时候的玩具现在你还有兴趣玩吗?你也可以去崇拜别的东西,转移目标啊。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2