阳光工程心理网

标题: 我的躯体症状为何如此严重,请朋友详细描述你的症状感受和治疗方法 [打印本页]

作者: 难治抑郁    时间: 10-9-25 20:21
标题: 我的躯体症状为何如此严重,请朋友详细描述你的症状感受和治疗方法

我整天头痛头晕,头沉,禁锢,有时难以忍受,睡觉整夜做梦,药物没有任何效果,做过经颅磁刺激也无效果,我都找不到办法了,请问各位病友,你们有无严重的躯体症状,还是仅仅是情绪的,我情绪好像还好,只是躯体症状恼火,
作者: 波波    时间: 10-9-25 21:13
欢迎您加入阳光家园

你的这种情况,是否属于森田疗法所说的神经质症,而不是抑郁症。
作者: 波波    时间: 10-9-25 21:13
森田神经质的诊断标准

(一)症状上的特征
应满足A、B的标准,同时C的5个标准中应满足3项:
A.  对症状具有异常感,伴有苦恼、痛苦、病感(异质感)
B.  对自己现有状态(性格、症状、烦恼)不能适应环境而感到焦虑(适应不安)
C.  症状的内容及对症状的认知等项目中,满足3项以上。
   ①由于症状(烦恼)引起的预期焦虑(预期焦虑)
   ②症状(烦恼)的焦点明确(防卫单一化,主要是对一件事情而烦恼)
   ③认为自己的症状是特别的,特殊的(夸大症状或者认为自己症状特别)
   ④具有想消除症状的强烈愿望(求治欲望)
   ⑤症状内容与日常生活情感相关,可以了解(了解可能性)

(二)症状形成的机制
在此,必须满足以下两个标准:
A.  必须确认精神交互作用
   把握由于注意和感觉(症状)的相互激活而使症状明显化,注意固着、注意狭窄而陷入恶性循环。
B.  必须确认思想矛盾
①消除症状的强烈欲望:认为只要消除症状,就能做自己想做的事,或期望完全没有焦虑、恐怖的状态。②由于“理想自我”与“现实自我”的差距而产生的内心冲 突。

(三)性格特征
A.  内向性、弱力性
   ①内向性:对自己的现状过度内省,有劣等感
   ②顾虑性:拘泥于细节,难以自拔
   ③易受伤害性,过敏性:容易因别人的言行受到伤害,过分在意别人的言行
   ④疑病性:有对自己的身体和症状过分敏感的倾向
   ⑤被动性:缺乏主动性,易消极,对新事物接受慢

B.  强迫性、强力性
   ①求全欲强:强迫地追求完善,不这样做就不满意
   ②优越欲强:厌恶失败
   ③自尊欲强:自尊心强,希望有好的评价
   ④健康欲强:总想心身健康,期望完全没有焦虑状态
   ⑤支配欲强:按照自己的想法把握自己及周围的欲望强烈

(四)注意事项
1、有抑郁症状时,应慎重(注意与抑郁症鉴别);
2、注意把握症状形成过程中恶性循环的明显性;
3、性格特征中,至少各满足一项,如果有明显的冲动性和暴力行为的患者,应慎重(注意与境界性人格障碍区分)。
作者: hope2010    时间: 10-9-25 22:55
我也是躯体严重,头麻,头不舒服感,以至于浑身不舒服。心理没有问题。可是我的医生说还是抑郁引起的躯体。他还是按抑郁症来治的。不知道神经质症是应该看什么科室,用什么方法治疗会比较有效。
作者: 天堂无门    时间: 10-9-26 05:03
我也是躯体症状严重目前吃得欣百达没有什么好的办法11年了还没好
作者: 难治抑郁    时间: 10-9-26 10:28
感谢波波,这么一看我有符合你说的神经症,但医生说我是焦虑和抑郁症,出现过情绪低落,自杀想法,但我认为是躯体症状的痛苦导致的,如果没有这些,%C
作者: 难治抑郁    时间: 10-9-26 10:29
感谢波波,这么一看我有符合你说的神经症,但医生说我是焦虑和抑郁症,出现过情绪低落,自杀想法,但我认为是躯体症状的痛苦导致的,如果没有这些,我想我就不会低落,我最先出现的就是躯体症状,因为痛苦才逐渐情绪低落,我小时到初中都是一个内向的人,成长环境比较艰苦,从小到大一直处于紧张之中,但我没有躯体症状之前,虽然情绪不高,但也不低,脑子清醒,而且在症状出现前有一段时间上床睡觉时突然出现剧烈咳嗽,而不上床无论白天晚上也不咳嗽,在躯体症状后的寒假,症状又全部消失,如同正常人一样,可能是没有学习压力的原因,一开学就又开始了,后一直没有好转,反而更重,我的症状又符合神经衰弱的情况,但华西医生说那就是抑郁,现在我都搞不清到底是抑郁还是神经症还是神经衰弱了,请朋友给予帮助,谢谢
作者: 乐    时间: 10-9-26 10:50

7# 难治抑郁

心理是起因
我记得自己在心理焦虑,不安持续一年后,出现了身体症状,无力,虚弱,后来就一直无力下去了
作者: 乐    时间: 10-9-26 10:52
5# 天堂无门

去多试几种办法吧
作者: 难治抑郁    时间: 10-9-26 11:14
请问hope2010,天堂无门,你是先出现躯体症状还是情绪的,多长时间,那些方法比较有效,我有个特别的地方时在出现症状的那个寒假,不治而愈,只是开学后又重复出现
作者: 波波    时间: 10-9-26 12:57
建议大家学习践行森田理论,下面是我学习森田理论的学习笔记链接“分享施旺红教授《战胜自己——顺其自然的森田疗法》的精华及森田理论学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-25334-1-1.html

我们论坛有专门的森田疗法版块,以及施旺红教授专栏,是学习、交流森田理论的一个不错的平台。

神经质症是森田疗法的适应症,用森田疗法治疗会比较有效。
作者: 神光    时间: 10-9-26 13:10
感谢波波,这么一看我有符合你说的神经症,但医生说我是焦虑和抑郁症,出现过情绪低落,自杀想法,但我认为是躯体症状的痛苦导致的,如果没有这些,我想我就不会低落,我最先出现的就是躯体症状,因为痛苦才逐渐情绪 ...
难治抑郁 发表于 10-9-26 10:29
华西医生的诊断是对的,你是属于抑郁症,只是情绪表现不明显,躯体症状明显。你是一个克制的人,很难接受自己的情感,过于压抑自己的感性,于是感觉不到自己的情绪,压抑过久,就以种种躯体症状表现出来,“头痛头晕,头沉,禁锢,有时难以忍受,睡觉整夜做梦”。自我调节中,建议多做运动,放松自己的身体,同时辅以心理咨询,找到被压抑的情感,合理的疏泄。
作者: zjcczj132    时间: 10-9-26 13:49

支持神光!神光又是对的!
               是抑郁症引起的躯体症状,现在有一种提法叫心身疾病,讲的就是心理与身体本是一个整体,心理疾病的出现导致了非器质性的病理病变。是什么病其实不重要,重要的是我们的内心出了问题。内心为什么会出问题,是因为我们的童年和自己的成长中对世界对自己的看法有了问题,所以探寻内心深处的秘密理清自己的思绪就能改变我们自己,脱离痛苦,做回自我。而且楼主已经很难得的清醒的,认识到了以前的自己是怎么情况的,如:我小时到初中都是一个内向的人,成长环境比较艰苦,从小到大一直处于紧张之中。有的人都不承认自己的过去,觉得无关紧要。而楼主我非常看好你,你肯定也能认清自己找回自我。因为我在你身上看到了自省的特质。你和我从某些方面讲是一样的类似的。
              祝你能找日找到真实的自我。还有许世钢的帖子对我来说很有启发意义。
个人看法,参考为主,主控权还是在你手中的。因为我在你身上看到了自省的特质,自我分析也许会很适合你。然而方法有许多种,总有种适合你的,适合目前的自己的是最好的。也许你还在痛苦中挣扎,不过我相信坚信以及肯定你能走出来的。
作者: 天堂无门    时间: 10-9-26 15:22
请问hope2010,天堂无门,你是先出现躯体症状还是情绪的,多长时间,那些方法比较有效,我有个特别的地方时在出现症状的那个寒假,不治而愈,只是开学后又重复出现
难治抑郁 发表于 10-9-26 11:14
我和你一样的躯体症状开始的都说是神经衰弱但是越治疗越严重,主要是疼痛难受,后来才知道是抑郁症躯体化就是隐匿性抑郁症,情绪没有不好的,以前我是24小时头痛浑身疼,吃药好多了但是还是不能根治。目前吃得是欣百达没有那么难受疼痛了,但是疲劳医生说这个目前没有好办法
作者: 难治抑郁    时间: 10-9-26 16:38
神光,真的吗?可我用了药物,理疗,针灸都无效,锻炼也改善不了躯体痛苦,而有的抑郁者吃药很快就改善了,是不是有一种未知的脑部疾病呢,痛苦的很啦,现在在看森田疗法,前几个月我就分析了自己成长和困扰,但躯体一直无改善,谢谢你的回复
作者: 难治抑郁    时间: 10-9-26 16:41
14# 天堂无门
我用了很多方法,一点改善都没有,医生说没法了
作者: 难治抑郁    时间: 10-9-26 19:03
13# zjcczj132
感谢你的鼓励,前几个月,我把自己的成长环境和困扰通通回忆了一遍,在逐步接受过去的事,但对躯体症状改善没一点好处,我都快十三年了,医生说没法子了,是不是有一钟未知的脑部疾病呢,我最近在看森田疗法,哦,还有,我害怕失败
作者: zjcczj132    时间: 10-9-26 20:27

是否有脑部疾病,到医院做全面的检查就知道了。如果检查没有什么器质性的病变那就是真的是抑郁引起的躯体症状了。未知的脑部疾病我相信你的运气没好到这种地步。你说对你的躯体症状改善没一点好处,那可能是你的方法不对,或者说也许你还没找到适合自己的方法。我想的我相信的你不一定能接受,所以答案真的还是要靠自己去寻找的,别人只能给你一定的帮助。这也许就是所谓的没有人能理解我,因为真正了解自己的是我自己。相信你总有一天能找到答案的。
作者: zjcczj132    时间: 10-9-26 20:29

17# 难治抑郁
医生说没法就真的没法了吗??我不信。这个医生太武断了,怎么能随便给你下结论呢。

许世钢的帖子第14#一段

一位网名为moonfish的病友总结说:“其实我们发病,完全是性格和心理深层次矛盾的爆发,各种各样的症状也只是一种表象而已。不要去后悔诱发你生病的那些事,因为那完全是偶然的。我们希望成功,希望超越别人,有许多美好的愿望,但是恰恰是对症状的关注转移了我们实际的矛盾。就我来说,我是因为头不舒服而怕影响学习,我担心学不好,所以我就去关注头不舒服,如果我腿不好而不是头不舒服,我才不去管他呢。我对学习的担心转移到了对症状的关注,认为是症状影响了学习,这实际上是一种很微妙的转移。恐怕我们所有人,很少有人仅仅是关心症状,而是害怕症状对他的某个目标产生阻碍,于是转而去关心症状。认为只有症状好了、障碍没了,才能把事情作好,才能实现自己的目标。其实这里就存在了一个很隐秘的内心冲突,只有把这个冲突拿出来,解决掉,症状才能消失。”

在精神分析中,这种转移是常见的心理防御机制之一。转移,就是一个人把对某一对象的欲望、情感或行为意向不自觉地转到其他对象上去,以减轻自己的压力(或者说心理负担)。只要这种压力对他来说还过于巨大,只要他还不能直面自己的困难,他就不会认识到这种转移(或者他理智上认识到了,但还会不自觉地继续使用这种防御机制)。通过这种转移,他保留了现实目标和理想化形象的可能性,保留了他关于自我的那些幻想,从而使自己免于面对现实和失败的可怕压力。这种逃避现实、追求成功的努力,虽然有巨大的主观价值,却使得他越来越远离问题的根源,使得他的困难的解决更加遥遥无期。

神光说:辅以心理咨询,找到被压抑的情感,合理的疏泄。
           被压抑的情感是什么?对我个人来说,我知道这是内心的冲突,是内心的悲哀,是内心的渴望被爱,是童年的不良的对待而引起的压抑,压抑痛苦,压抑悲伤,压抑爱,被压抑到哪里去了?压抑到潜意识去了?能找回来吗?可以找回来。我个人的经历证明了神光说的是对的,但是她说得太笼统了。而许世钢的帖子说的不就是这个事情吗?

再说了,想一夜之间就去除自己的烦恼和痛苦的心情是可以理解的。但是就像许世钢那样的心理咨询师都经过了长达几年甚至十年的自我分析和治疗。不是打击你,因为他进行的是自我的成长的过程,是一个重塑自我的过程(我也许现在正在经历这一过程),所以花的时间长,而你的目的也很明确,想改善你的躯体症状。其实等你真的明白了是怎么回事,就会发现这2者其实目的是一致的。我猜测我感觉你可能是对自我的认识分析还不够没能发现内心的冲突。(我真的不愿意猜想你到底是怎么回事,因为感觉就像是两个聋子相互讲话一样。)我尽量把我理解的能清晰的表达出来。答案还是要靠自己去用心寻找,多阅读,多思考,我能帮你的就只剩下鼓励和支持还有信任了。我相信你会有一天能走出来的。因为大量的事实证明了心理疾病都是可以痊愈的,并不是不治之症,也许只是我们的方法不对。

话说了那么多,可是真正有几个人能懂呢。
作者: 难治抑郁    时间: 10-9-27 15:44
21# zjcczj132
感谢你的回复,医生说用了最终极的方法,说是难治疗性的,叫我不要管,好像是任其自然,我带症读完高中参加高考,当然考的不太好,然后又读书毕业后很多年都坚持工作,但越来越吃力,症状越来越严重,我是在第八年才开始看抑郁专科,以前按照神经衰弱治过,没效果,我以为靠工作和意志可以战胜,但发现做不到,我不知你有无严重的躯体症状,我做了很多脑部检查,MRI,CT,闹电图,地形图,血流图,都说正常,你说的这么多,我看起来似懂非懂,眩晕的感觉,请问许世钢帖子的链接能否给一个,感谢你的耐心
作者: 雨后季节    时间: 10-9-27 16:32
顶起来。我怕也是这样。神经症也服用氟西汀之类的药物治疗吗?药物治疗管事吗?请波波说说,森田方法只是一种心理感悟,还是类似体操之类的可以每天做一做改善症状?我也还是感觉头不舒服,容易疲劳。该怎么治疗?目前服用氟西汀,好一些,但还是有感觉。说一说您的建议吧。
作者: 难治抑郁    时间: 10-9-28 15:30
我也问过要不要电击,医生说经颅磁刺激和电击效果一样,没有必要做,还有就是植入电极,医生说可能会变成不是我,所以也不要做,可是我该怎么办呀,这躯体痛苦,难以忍受啊
作者: 难治抑郁    时间: 10-9-28 15:39
我在华西扔了上万的钱和时间,结果是没有结果的结果,一点改善都没有,现在对一个抑郁者,我也会开些药方和治疗方法了,可对自己却无方,躯体症状为何一点都无缓解呢?真他妈神了
作者: 继续研究    时间: 10-9-28 18:04
艾灸穴位,可能会有帮助

躯体症状和调节躯体的神经细胞的功能障碍有关,的确不好治疗,

要细心寻找适合自己的方法
作者: 天堂无门    时间: 10-9-28 19:18
我在华西扔了上万的钱和时间,结果是没有结果的结果,一点改善都没有,现在对一个抑郁者,我也会开些药方和治疗方法了,可对自己却无方,躯体症状为何一点都无缓解呢?真他妈神了
难治抑郁 发表于 10-9-28 15:39
11年了我,还没好
作者: lztll12345    时间: 10-9-28 20:21
太恐怖了吧 ,看了之后都要没信心了
作者: sinaboy    时间: 10-9-28 23:30
,兄弟,挺住
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-29 01:28
我以前比你严重多了
作者: 难治抑郁    时间: 10-9-29 14:14
我十三年,快了,这要命的东东,
作者: 难治抑郁    时间: 10-9-29 14:27
26# 继续研究
针灸也用过啊,艾灸有时一起用,没效果,医生都没法子
作者: 难治抑郁    时间: 10-9-29 15:00

27# 天堂无门 好像和国内的差不多,只是那个磁刺我快十三年了,同是沦落人啊
作者: 雨后季节    时间: 10-9-29 15:21
我也是,情绪上不温不火,脑子蒙蒙,不灵动
易疲劳。怎么治疗好?大家说说
作者: 难治抑郁    时间: 10-9-29 15:56
30# 米兰骆驼刺
请问你的症状如何,怎样的感受呢,如何缓解的呢
作者: hunhexiang    时间: 10-9-29 17:51
可以实验下联合用药,比如两种不同机制抗抑郁药物联合应用.我一直也是躯体症状严重,所以原来诊断为躯体化障碍.我的感受是躯体症状改善比较慢.我是用文拉法辛300mg外加米氮平彻底消除躯体症状的.以前联合喹硫平的时候对改善躯体症状也还可以.
作者: 难治抑郁    时间: 10-9-29 20:23
可以实验下联合用药,比如两种不同机制抗抑郁药物联合应用.我一直也是躯体症状严重,所以原来诊断为躯体化障碍.我的感受是躯体症状改善比较慢.我是用文拉法辛300mg外加米氮平彻底消除躯体症状的.以前联合喹硫平的时候对 ...
hunhexiang 发表于 10-9-29 17:51

请问你的躯体症状是如何严重和感受的,我吃过百忧解和怡诺思,碳酸锂联合用药,结果人几乎要炸掉,不能睡觉,医生就停用了,不知是哪个药让我要炸掉,望交流,
作者: hunhexiang    时间: 10-9-30 05:36
实验药物本来就靠运气,但有时候人几乎要炸掉是病自身的发展.比如我原来用药怡诺思的过程中,药物的作用小于疾病的发展程度,头越来越痛,直到要撞墙死掉这么痛,晚上睡不着,到最后无白天黑夜之分.头痛到最后还是麻木了,什么感觉都没有,针刺激都没有感觉,那时候我多么希望有躯体症状啊,因为有躯体症状代表病得轻些.那时候白天象在梦里面,晚上也像在梦里面,但无一点睡觉的愿望.同时人格解体,情感解体.但我坚持服用怡诺思合并喹硫平,通过两年多,恢复了大部分.最后怡诺思加到300mg每天合并米氮平让我恢复到和正常人一样.
           你不要怀疑药物,药物肯定是有作用的,如果心理都认为它没有作用,那么当药物的作用小于心理的作用的时候就没有效果.
            具体用药你找医生,什么药物让你副作用大要靠试验,每个人也不一样,祝你好运,早日找到合适的药物.我最开始用过五六种都没有效果,那时候和你一样绝望.以为绝对不是抑郁导致躯体症状.拒绝抑郁症的诊断,拒绝用抗抑郁药物.
作者: hunhexiang    时间: 10-9-30 05:39
药物剂量和时间很重要,同时还得正确的搭配.真真试验完各种组合至少可以试验100年.
作者: 难治抑郁    时间: 10-9-30 10:52
我也吃了至少七种种抗抑郁药物了吧,一点改善都没有,有资料说如果两种药物没有效果的话就是难治性的,关键是我躯体症状让人难受啊,心绞痛,头痛头沉头糨糊头都不是我的了,有时还有其他地方疼痛,要命啊
作者: 天堂无门    时间: 10-9-30 21:20
我也吃了至少七种种抗抑郁药物了吧,一点改善都没有,有资料说如果两种药物没有效果的话就是难治性的,关键是我躯体症状让人难受啊,心绞痛,头痛头沉头糨糊头都不是我的了,有时还有其他地方疼痛,要命啊
难治抑郁 发表于 10-9-30 10:52

要吃一段时间才会有效的啊,不可能一吃就有效的。目前我吃得欣百达专门针对躯体症状的
作者: 继续研究    时间: 10-9-30 21:28
药物剂量和时间很重要,同时还得正确的搭配.真真试验完各种组合至少可以试验100年.
hunhexiang 发表于 10-9-30 05:39

这才是比较有见识的看法,
比如针灸,身上这么多穴位,有关的组合怎么也得上百个,
为什么用一两次就说无效呢?

药物也是这样,lz都按每种药物的特点用药了吗,如果不能找到明白医生的话,就要自己细心去摸索了
可以和论坛上的病友交流
作者: 难治抑郁    时间: 10-9-30 21:35
43# 继续研究
针灸二十多次,最后医生都没法子,扎了很多穴位,几十个吧,药物都至少一个月,但有些药吃了人意识模糊,医生就说停用,这么说,我得要自己一个一个的试?ssri之内的药原理多差不多吧,snri的也差不多哦吧,谁试用过很多药的?请问
作者: 难治抑郁    时间: 10-9-30 21:42
42# 天堂无门
除了实在不能耐受医生说停用外,至少都一个月以上,今天去华西路上,那个难受啊,几乎就不想活了
作者: 继续研究    时间: 10-10-1 14:26
43# 继续研究
针灸二十多次,最后医生都没法子,扎了很多穴位,几十个吧,药物都至少一个月,但有些药吃了人意识模糊,医生就说停用,这么说,我得要自己一个一个的试?ssri之内的药原理多差不多吧,snri的也差不 ...
难治抑郁 发表于 10-9-30 21:35

一个医生没法子,不代表所有医生都没法子,
ssri和snri的原理给你打个比方,天下的钥匙就那么几类吧,是不是
试过十几把钥匙不能开你的锁,其他钥匙都不用试了?
ssri和snri是两类钥匙,不是两把钥匙
每种药都是一把钥匙,你说钥匙和钥匙有多大区别,不就是齿的形状略有区别
,是不是区别不大就都通用了?或者一把不行其他的也不行?
作者: 继续研究    时间: 10-10-1 14:28
要在医生指导下去试这些钥匙,这样可以避免一些副作用风险
作者: 天堂无门    时间: 10-10-1 20:50
42# 天堂无门  
除了实在不能耐受医生说停用外,至少都一个月以上,今天去华西路上,那个难受啊,几乎就不想活了
难治抑郁 发表于 10-9-30 21:42

才一个月?先吃一年再说吧
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-1 21:47
48# 天堂无门
不会吧,一个月没效果了你还坚持吃呀,医生都说不用吃了呢,我只有塞乐特吃了六个月以上,
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-1 22:09
为何这么严重啊,老天啊,你真狠心啊
作者: hunhexiang    时间: 10-10-2 02:10
至少也得几个月吧,因为还得增加剂量再观察,加到最大剂量观察不行再联合其他药物观察.这样试验一种就要半年了.
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-2 11:48
如果这样,如同一个试验品,一个一个的试,也不需要医生了,
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-2 13:12
今天头痛的太厉害,疯狂弹琴也继续不下去,太难受啦,心绞痛,昨夜
作者: zangma    时间: 10-10-2 13:41
不要胡乱猜疑 了  这和我发病时候的症状差不多 我也是漫漫吃药才好的 没有办法 着是个非常漫长的过程 千万不能自杀放弃 坚持就是胜利 得病不是一天得的 同样治病也不是一天
作者: zangma    时间: 10-10-2 13:45
无奈身被痛苦占
四肢健全人却懒
彷徨徘徊路漫漫
何时可回康复湾
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-2 13:56
大佬,我痛啊,无法忍受了,十几年啦,越来越重
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-2 13:56
大佬,我痛啊,无法忍受了,十几年啦,越来越重
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-2 14:12
反正明天,我们都要死去了,那就算了吧,那就算了吧,就说再见吧,说再见吧
作者: 天堂无门    时间: 10-10-2 17:34
48# 天堂无门  
不会吧,一个月没效果了你还坚持吃呀,医生都说不用吃了呢,我只有塞乐特吃了六个月以上,
难治抑郁 发表于 10-10-1 21:47
生病11年了一直吃药,基本上都吃遍了,怡诺斯和欣百达是效果最好副作用最小的两种。躯体症状很难受不吃药我是活不到现在的,今天下雨症状又严重了
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-2 19:10
59# 天堂无门
我痛苦的要命,你现在还感到痛么,哪里痛呢
作者: 真之    时间: 10-10-2 20:00
如果你能够把死都置之度外,那么你想想生的痛也就能够忍受了,活着是为了什么,很简单就是活,无论舒服和痛苦同样都要活着,拿出勇气来坚持,等待转机,时间会让你找到适合自己的方法的,永远都不要放弃,无论自己怎样的地步,记住不能放弃!
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-3 13:18
62# tm1mc2
不止头痛啊,有时心绞痛,现在更是常常有轻微的感觉,偶尔其他地方痛,营养疗法是不是没有办法的情况下才去试?或者是辅助疗法吧
作者: hope2010    时间: 10-10-3 20:09
我和你一样的躯体症状开始的都说是神经衰弱但是越治疗越严重,主要是疼痛难受,后来才知道是抑郁症躯体化就是隐匿性抑郁症,情绪没有不好的,以前我是24小时头痛浑身疼,吃药好多了但是还是不能根治。目前吃得是欣百 ...
天堂无门 发表于 10-9-26 15:22

我的也是躯体抑郁症。头痛,头麻。不能思考,睡得多。特别是右边脑袋,严重的时候右边全身都痛厉害。起不了床。目前治疗快4个月了,吃的也是欣百达。期间也是好一阵子坏一阵子的。当然,好的时候,自己也有点忘形的因素,导至又严重了。目前还在治疗中。我的医生说这个欣百达是治躯体最好的药。我觉得应该也是。其它的药只吃过帕罗西汀半个月,副作用搞得我病得更厉害。目前吃的这个药的副作用,好象就是睡得多,眼睛有点干其它没有什么的。希望快点走出来。反反复复真让人受不了了。
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-3 21:48
64# hope2010
欣百达我还没试过,是不是要尝试一下呢,
作者: lztll12345    时间: 10-10-4 01:14
尝试一种药物至少要坚持几个月吧,一点点效果也是效果,比如说头痛有一点减少,或者次数有所减少,这些都是效果,有了一点效果就要坚持持续吃药,这样才有康复的可能性。。否则,太高频率换药不是一个好方法。。 65# 难治抑郁
作者: 真之    时间: 10-10-4 10:51
药物治疗和心理调整最好同时进行,不要让自己长时间陷入思虑当中,病态中的思考往往不是客观的,尽量多参加活动而少想!
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-4 14:15
总是噩梦,感觉几百年都没睡过觉,今天头都不是我的了,走路感觉随时都要倒下,大脑似乎一天一天地在死去,终将成废铁烂铜了,生不如死啊
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-4 14:16
总是噩梦,感觉几百年都没睡过觉,今天头都不是我的了,走路感觉随时都要倒下,大脑似乎一天一天地在死去,终将成废铁烂铜了,生不如死啊
作者: 真之    时间: 10-10-4 14:45
你还是在心理暗示,改变一下思维方式,多给自己一些积极的思维,凡事往好处想,你越是往坏处想越不利于病的好转,虽然很难转变观念,但你必须学着转变!
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-4 20:43
我想想,很可能会尝试一下,今天开始吃宜诺斯,不知效果如何,谢谢你
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-4 20:54
71# 真之
不是啊,是我实际的感觉啊,躯体感觉啊,我一直在想不要管他,可是是实际感觉啊,痛苦啊
作者: hope2010    时间: 10-10-5 08:36
我能理解,我的病症与你的是一样一样的。我问过医生。我说我的症状怎么与别人的不一样。别人是心理有问题,我是躯体有问题。医生说还是抑郁症引起的。还是坚持吃药,作息时间要正常,心态调整也很重要,坚持外运动等等。我现在好多了。我相信一定会好起来的。大家一起加油吧。
作者: hope2010    时间: 10-10-5 08:45
不就是头疼吗?我的朋友头疼十几年,所有医生都没办法,但是按我推荐的剂量吃维生素,几分钟就好了。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-32738-1-1.html
tm1mc2 发表于 10-10-2 20:15

这么神啊。不相信。要有这样的方法。我们就不用这么痛苦了。
作者: hope2010    时间: 10-10-5 08:47
64# hope2010  
欣百达我还没试过,是不是要尝试一下呢,
难治抑郁 发表于 10-10-3 21:48

你可以试试,我的医生说,这个药是目前治疗躯体最有效的药了,不过有点小贵。副作用很小。2-4周就会有相应的效果。
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-5 11:59
i 77# hope2010
你现在好了么?希望如此
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-6 11:35
吃了两天的宜诺斯,继续吃吧,没有任何副作用,以前和百忧解,碳酸锂连用的时候简直让我要炸掉,药物搭配不当更遭罪啊,看来医生也只是在试验啊
作者: zjcczj132    时间: 10-10-6 17:56
自从吃药开始耳朵后面就有感觉,有时候让我觉得挺烦躁的,有时候不去管它它又感觉不到,一旦想起它的存在却又开始困扰着我,呵呵,看书,要考试的时侯特别明显。我想这也算是躯体症状吧,也就去年到今年一段时间才感觉不到了,现在又开始了。不过我不会再去为此烦恼了,不再想着去治愈它,也许它是抑郁症或者是强迫症搞不好是崩溃的后遗症,已经无法鉴定了,我现在试着去接受它。因为它就是我精神世界的一部分。它在预示着提醒着我,我的精神世界出了问题了。所以我只要把自己的内在的精神世界梳理好了,这些表面的症状自然就消失了。
方法很多,先选再试,总有一种适合目前的你的。
许世钢的帖子:http://www.sunofus.org/bbs/thread-66731-6-2.html。我感觉他的帖子很有深度,有借鉴的意义,毕竟是集合了无数智者的智慧的结晶后思考的产物。他分析的是精神深处的成因。如果我们每个人都能想他那样思考,那么我们早就脱离了痛苦成为智者。
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-6 19:13
81# zjcczj132
我看了他的帖子,好像我也做过类似的分析,可没有他那么理论,我十三年啦,谢谢你的回复,祝你好起来
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-6 19:14
80# microding
塞了特我吃了半年以上呢,没有效果,就停了,宜诺斯还在吃,我开始觉得没副作用,可还是有啊,就是胃部和喉咙难受,好像更想睡,但又睡不好
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-6 22:14
30# 米兰骆驼刺
请问你的症状如何,怎样的感受呢,如何缓解的呢
难治抑郁 发表于 10-9-29 15:56

你看看我空间里的自我介绍。都描述了。后来拒绝了医院的住院要求,找到了中医精神神经科王教授,用中医中药治疗好了。
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-7 14:16
84# 米兰骆驼刺
我也看了中医,吃了中药啊,针灸啊,没效果,华西医生是中西医结合,说中医只能辅助,还是要靠西医啊,不过你比较幸运啊,中医能治好你,
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-7 14:18
昨夜不能入睡,不知是不是下午迷糊了一会儿的原因,不想起床,下午两点多才起来,头依然痛,昨夜还胸痛,似乎药物没效果啊,这日子啊
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-7 16:40
84# 米兰骆驼刺  
我也看了中医,吃了中药啊,针灸啊,没效果,华西医生是中西医结合,说中医只能辅助,还是要靠西医啊,不过你比较幸运啊,中医能治好你,
难治抑郁 发表于 10-10-7 14:16

我找的是国内屈指可数的神经精神科教授,可以不可求。一般中医多数是束手无策的。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-7 16:47
昨夜不能入睡,不知是不是下午迷糊了一会儿的原因,不想起床,下午两点多才起来,头依然痛,昨夜还胸痛,似乎药物没效果啊,这日子啊
难治抑郁 发表于 10-10-7 14:18

坚持练习腹式呼吸,非常有好处。
作者: 渴望宁静    时间: 10-10-7 17:26
据很多病友反应躯体症状明显的抑郁只有服用欣百达(度洛西汀)较有效果。
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-7 20:00
89# 渴望宁静 吃了宜诺斯没效果的话,我就换你说的这个
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-7 20:00
87# 米兰骆驼刺
医生是怎么给你诊断的啊,开的是什么方子啊,能否透露一下啊,谢谢
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-8 14:26
生病11年了一直吃药,基本上都吃遍了,怡诺斯和欣百达是效果最好副作用最小的两种。躯体症状很难受不吃药我是活不到现在的,今天下雨症状又严重了
天堂无门 发表于 10-10-2 17:34

请问怡诺斯和欣百达哪个效果更好些呢,你现在吃的哪个呀
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-8 22:01
再好的方法,只要不信就不会采纳,就只能继续痛苦下去,谁都救不了。
tm1mc2 发表于 10-10-8 15:07

营养疗法真的有那么神奇吗?可是为什么不普及呢
作者: hope2010    时间: 10-10-9 10:53
再好的方法,只要不信就不会采纳,就只能继续痛苦下去,谁都救不了。
tm1mc2 发表于 10-10-8 15:07

我还是比较相信药物治疗。我去年病了,吃了药就好了,但因为是我自己不知道这病的严重性,很快停了药,导致今年的复发。所以我还是相信药物是可以治疗我的病的。
作者: 淡淡的坚强    时间: 10-10-9 12:13

我的情况跟大家比较相似,开始的诊断医生都说是强迫症引起的躯体症状,而且我发现任何一种神经症都可能会伴有躯体症状,我现在依然在带病上班,早晚吃舍曲林四片,效果都不明显,情绪很焦虑有时甚至都想摔摔打打了,主要是躯体症状难忍想要找方法发泄。这段时间我也在想说躯体症状已经不单单是情绪的问题了,而是一种大脑的病变,但国家还没有真正重视起来在神经症方面的研究,只是重视防癌治癌的研究,殊不知我们这种神经症比癌症是有过之而无不及。我想我们应该组织一个活动,让国家医学研究部门真正重视起来我们这个特殊的群体,而且要向大家普及心理卫生方面的知识,省的别人总认为我们是“精神病”。然后研究出一种方法修复我们病变的大脑,或者设立一个像森田在他书中所提到的那种严格意义上的森田疗法病房来做临床试验,以此推断这种疗法是否适合大多数具有躯体症状的神经症患者。从现实当中看,药物对某些人确实有效的但对另一些人来说结果却差强人意,而且药物确实不能根治神经症,这是不争的事实,所以我们国家能否够研制出一种物理或者化学或者生物或者基因疗法能够迅速缓解患者的躯体化症状,这样他们才不至于在顺其自然为所当为的过程中痛苦不已,最后无疾而终,进而怀疑森田疗法的有效性。所以呼吁大家团结起来,让国家和社会重视我们帮助我们走出这个无止境的黑洞!!!
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-9 14:34
我的情况跟大家比较相似,开始的诊断医生都说是强迫症引起的躯体症状,而且我发现任何一种神经症都可能会伴有躯体症状,我现在依然在带病上班,早晚吃舍曲林四片,效果都不明显,情绪很焦虑有时甚至都想摔摔打打了, ...
淡淡的坚强 发表于 10-10-9 12:13

我不是神经症啊,是抑郁症啊,就是躯体比情绪要明显得不知多多少倍,你确定是神经症吗,如果你吃药一个月还没效的话,建议你和医生商量换药
作者: 继续研究    时间: 10-10-9 15:46
我最近发现抽动-秽语综合症的躯体症状非常接近我的,
经过肌苷片治疗恢复很快,目前正在继续观察中
可以看我的帖子了解一下这种疾病,主要和肌肉抽动,收缩有关,会引起头痛,头紧,以及其他一系列症状
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-9 17:55
98# 继续研究
祝你找到有效的药物,你抽动厉害吗,我以前看过一部外国电影,有个小孩有不知觉的嘴巴抽动发出怪声的病,说是妥瑞症,不知和这个有什么联系或者区别
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-9 19:55
不普及的原因在我帖子里写清楚了,就不在这里复制了。
至于普及的方法吗,疗效你早都领教过了。
tm1mc2 发表于 10-10-9 19:52

我没有试过营养疗法,所以不知道疗效
作者: 济南商人    时间: 10-10-10 11:57
楼主我建议你服用烟酸片加复合维生素B,三餐后服用各两片。一个月的药费都不用10块钱。应该5天的时间症状就缓解。隐匿性抑郁用抗抑郁药物作用不大,建议每天散步一小时
作者: 济南商人    时间: 10-10-10 11:58
实际上就是情绪问题的躯体化,森田疗法才是治愈的途径
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-10 17:34
楼主我建议你服用烟酸片加复合维生素B,三餐后服用各两片。一个月的药费都不用10块钱。应该5天的时间症状就缓解。隐匿性抑郁用抗抑郁药物作用不大,建议每天散步一小时
济南商人 发表于 10-10-10 11:57

你试过么?真有那么神奇啊?
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-10 19:20
我吃了药总要一遍遍地提醒自己到底吃了没有,我总是怀疑没吃,这是怎么回事呢
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-11 15:55
睡不着,睡着后老做梦,还噩梦,这日子,真是太难了啊,起来头痛,我是不是要把药加量啊
作者: 继续研究    时间: 10-10-11 21:03
98# 继续研究  
祝你找到有效的药物,你抽动厉害吗,我以前看过一部外国电影,有个小孩有不知觉的嘴巴抽动发出怪声的病,说是妥瑞症,不知和这个有什么联系或者区别
难治抑郁 发表于 10-10-9 17:55

我抽动不厉害,持续紧缩比较重,妥瑞症应该就是这个抽动症
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-12 17:03
看来你没有看懂我的字面意思。
我是说,那些抗抑郁药、中药、针灸、锻炼、心理指导之类的方法,是已经普及的,这些已经普及的方法的疗效,你已经领教过了,已经被你自己,和千千万万的人的实践证明是疗效甚微的了 ...
tm1mc2 发表于 10-10-12 15:24

是么?心理的只是我在自己看,并没有看心理医生呢,你的说法有些夸张,不够严谨,如果真的是让人相信的话,最好是严谨一些更好,不过我可能会试试这个营养疗法的
作者: 难治抑郁    时间: 10-10-12 17:39
今天还是痛,多梦,头禁锢,感觉好像没有好转,又好像有点,真搞不懂了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2