阳光工程心理网

标题: 一段故事,与你分享痛苦与快乐! [打印本页]

作者: 故事和现实    时间: 10-9-25 16:17
标题: 一段故事,与你分享痛苦与快乐!
大家好,关注这个论坛已经有两年了,从最初的快乐,突然出现的痛苦与绝望,到现在的自我调整,一路走来极其不易,看到大家用行动和文字自勉及帮忙病友,我也晒一下自已身上发生的事。自助者天助之,让我们心手相连,共渡难关。

一、曾经的幸福与突如的灾难。

我生活在一个靠近毛乌素沙漠的城市,城市不是很大,可也很整洁及其现代,是一座新型的能源化城市,没有山水的秀丽,却有着广阔的天地,连绵的大漠,抬头即触的白云,我是一名公务员,今年三十几岁,是两个孩子的父亲,家境还算富裕吧,一直过着努力却又相对平淡的生活,07年我因为夫妻双方独生子女的条件又生了一个儿子,看着儿子初生下来天真的小脸,我是幸福的,也许幸福都是短暂的,或许是人生必定要让你刻骨铭心一回,一场突如其来的痛苦,就在一个雪夜悄悄降临了。我现在还记得三年前的那个夜晚,和朋友吃饭的时候,因为老婆要照顾小孩,晚饭也没有时间吃就回她母亲家了,我当时觉得有一个孩子真是少了许多空间,心里很烦燥,突然的,感觉心跳象是要停止一样,那种濒死感现在想来都悚然,真实而又强烈,我以为我就一刹那的要离开这个世界了,可是意识却很清楚,我想我当时神色肯定苍白的可怕,但在谈笑风生中,朋友们也没太多注意,好不容易等大家饭吃完,我就一人离开。回到父母家,我就感觉心跳的很历害,我给母亲说:妈,好象我不对劲,给我一颗速效救心丸吧
作者: 故事和现实    时间: 10-9-26 07:13

母亲边生气边取药:平时太不爱惜身体了,看,总是要找麻烦的。吃了一颗速效救心丸感觉好点,我就躺在床上睡了,大儿子跑过来要和我在一起,迷糊间,感觉晚上母亲到我房间过来几回,她可能不太放心。第二天早上醒来,就是觉得哪里不对劲,可又说不上具体的原因,看看时间差不多了,我就开车上班,正在途中,那种症状又来了,就是觉得心脏十分的不舒服,强烈的自救意识让我给单位打了一个请假电话就往家赶,到了离家不远的社区医院,我想是不是心脏出现什么问题,于是就停车上去做了个心电图,可是结果没有任何问题,回到家母亲看到我脸色不好,又叫我吃丹参滴丸,可是真正的恶梦才开始了,躯体症状接踵而来,咽喉有异物感、头皮发麻、耳鸣、出汗、烦躁不安、吃饭没有味道,我不知道自已身上发生了什么,只是以为是心脏不好怕出来的胡思乱想,就到社区医生开了些安神补脑的中药,不到一个星期,我就瘦了许多,在不知所谓中,我无意看到一个电视广告,提到抑郁焦虑症,脑子当时一下想到,难道我得了焦虑症?天才知道,我离这些病以前有多远,做梦都梦不到,家人看到我情况不好,就提议做一次全身检查,到了市医院,基本从头到脚过了一遍,包括动态心电图、甲亢、彩超,可除了查出胆囊有点息肉外,竟也是如此健康,看到这次体检结果,我更加坚信我的认为,实在感觉这样下去会疯的一天,我向家人提出要到省军医大去看心理科,我记得母亲当时就哭了,她说好好的人怎么会有精神病?虽然我内心十分的恐慌,还是安慰她说没事的,我说我看上去象一个疯子吗?不是好好的嘛,当时已是珍月十三了,两个孩子都到爷爷奶奶家,我决定自已走,老人不放心,就按排了一个亲戚陪我,一个在医院挂号等我,在极度的忐忑不安中,我踏上南下的火车。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-26 07:39
一下火车就打的前往军医大,我一个姨妈已经在等我了,她焦急的神态看着我,我说别担心,应该没事吧!挂的是专家教授的号, 在等待中,我竟然哑然想笑,这是怎么了?我怎么会跑在这里?一个人得精神疾患就是一夜之间的事吗?感觉自已又正常却又十分的不正常,就是难受,莫名的害怕,看着医院三楼矮矮的玻璃墙,我突然被自已冒出的一个念头吓得出了一身的冷汗:我会不会控制不住自已,象个疯子一样跳下去。本能的,我坐的更远一些,好不容易轮到我进去,那个教授问了我一些发病时的情况,就开了三张检查单,一个是人格测试,一个是脑地形图,还有一个是焦虑量表测试,我记得答人格测试题时还有二个年轻人,因为学历问题,我是用电脑回答的,有一二百道题,反反复复问一些关于人生和自已思想的内容,答了有十几二十分钟,然后又做脑电形图,一个人孤独的坐在房间里,两个医护在另外房间的监视器上一边操做着仪器,一边下着指令,那种无助的滋味今生恐怕都难以忘怀。焦虑测试问的就更直接了,看病是我自已的意愿吗?你害怕什么?你的性欲和体重发生什么变化吗?面对面的坦白和观察,一个多小时后,我拿着检查单回到专家那里,他看过以后说了一句:中度焦虑,轻度抑郁,必须服药治疗。其实我更担心的是会不会发疯,变成精神分裂,我不停的问病的情况,而他只是埋头开药,也许是见的多了,对于我的痛苦,他无需理解体会太多。一次开药三千几,坦度螺垌、盐酸帕西汀、安神胶囊。象是超市购物一样,我回到了姨妈家。为了更放心一点,我要求再去一个大型医院复诊一下,也是一个很有名的精神科教授,诊断结果是相同的,当时一点都不怕死,就怕变成一个胡言乱语的疯子,那真的比死更让我害怕。在省城过了一个从没有过这样恶劣心境的十五,看着满天的烟花,看着陪我吃饭逗笑的亲朋,我的心真如家乡的沙漠一般冰冷,除了痛苦就是绝望。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-26 08:05
回到家里,我开始了服药治疗,在急切想治好病的推动下,我每天早晨开始了久违的运动锻炼,对了,还有一种抗焦虑药我头前忘说了,是黛立新,服药一周后也没有明显发生变化,还是坐立不安,交感神经极度的反应,就在此时,我遇到了一个难题,单位组织去东北考察,以前喜欢自由独立的我却是恐惧的要命,真的很想放弃,但这样同事和领导会怎么看我,我一辈子就要生活在无助和恐惧里吗?考虑再三,我叫妻子陪我一起走,费用我们自理,在出去的十几天里,一边吃着药一边苦笑着参观学习,甚至妻子提出要坐飞机回来我都不敢答应,还是莫名的担心和害怕,以前的我哪去了?回来不久,汶川大地震发生了,看着鲜活的生命埋葬在废墟下,我想我应该为生命的存在和生活的质量做点什么,一个大胆的决定,自行断药。自已按班减药,由二颗变成一颗、半颗、到最后的隔天服药、完全断药,我用了一个月的时间,可是除了精神上的痛苦,躯体症状也一点没有减弱,视力朦胧、眼困发涩,有时感觉象快失控一样,自已整天关注自已的病情和思维,终于快撑不住了,我再次要求到省会城市去看病,总盼望有更好的医生和治疗手段,这次是妻子陪我的,还是军医大找了另外一个教授,他挺不错的一个老头,他看了我前几个月的检查单说了几句我至今记得很清楚的话:不是抑郁症,焦虑状态。我着急的问:我怕变成精神分裂,这样下去会不会?他笑了笑说:怕疯的人永远也变不成疯子,但你不能被吓出来病了!我说网上看到许多人说焦虑症治不好后来就疯了,他眼一瞪:谁说的?网上的话你也敢信?这是两种病,一种是精神病一种是神经症,你就是看的太多把自已吓成这样。从这一刻起,我的心落地了,真的很可笑,我竟然清醒的去问自已会不会疯,可这,就是神经症最初爆发的一个特征。继续开药,又是四千多,还是相同的药,不过我这次竟然轻松了不少,不象上次的大夫,没有任何交流,冷冰冰的,花更多的钱,也觉得值,他回答了一个我十分想知道的问题。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-26 08:22
回来边上班边服药,一个月的时间很快就过去了,我开始在网上寻找病友和相关的信息,生活发现会、阳光论坛、百度焦虑吧,我都看过,大家有着相同的经历和不幸,总觉得这样吃药下去对身体不好,我一边减药一边转移注意力,那段日子朋友们对我也很好,陪的搓麻将、喝酒、郊外散心,家人也很宽容,让我尽量的休息和放松,可是更大的痛苦紧接着又来了,强迫思维和人格解体的症状出现了,就在我被领导委派到大型国有企业任接管组成员时,从没有过的思维和症状折磨的人痛不欲生,开始思考人活着的意义?害怕伤害家人和自杀,害怕听到刺激的声音,哪怕是电视的一声尖叫都让我心悸不已,有时感象思维和肉体分离,象一具行尸走肉,那真是人生最灰暗的天空,你害怕,你想改变,可你真的一点变法都没有,只有被动的接受,但你还要继续生活,不想让任何人看出你内心的想法及状态。就这样一天一天,有一次清晨醒来我抱着被子泪流满面,宁愿忍受癌症的痛苦也不想被这种疾病残酷的摧残。直到我认真的接触了森田疗法,命运开始向我转折。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-26 08:43
接触森田疗法是从强迫症援助论坛看到的,象抓住了救命韬草般,通过和许多病友的交流及深入了解,我开始漫长的自我治疗过程,因为我是一个唯物主义者,不信佛理,我认为病就是病,与神鬼无关,当然,我在这里不是说佛就是神话,佛理其实也是一种做人的道理和指引你解决内心迷惑的方向,在古代更象是一部心理书籍。森田的精髓很简单,不安常在,无所驻心。可要真正理解和应用绝不是一件易事,这在后来我的体会和一些朋友的探讨中就更加显得突出,好多病友想摆脱病困和药物依赖运用森田疗法,但结果不致相同,通过我自身的理解及感悟就是,必须坚持实践森田,能降低对自身的关注,改善神经症循环的影响,改变不好的认知,以心理治疗躯体症状和精神症状,回归到最先的健康状态。
作者: 向往    时间: 10-9-26 08:45
写得真好!谢谢与大家分享治疗心得,一定会帮助到很多人!

期待继续。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-26 08:52
写得真好!谢谢与大家分享治疗心得,一定会帮助到很多人!

期待继续。
向往 发表于 10-9-26 08:45
因为在上班,呵呵,只能一段一段的写,三年中发生的事情很多,我会向病友们陈述自已的经过,希望对大家有所帮助,也感谢向往的支持!
作者: 故事和现实    时间: 10-9-26 09:07
最早我怀疑过森田疗法,我在想脑功能发生变化后通过心理调节能起多大作用,但我深相,焦虑就是大脑不良思维产生的,通过大脑思维的积极治疗,应该是理论上行的通的,而且这个疗法问世几十年,解决了多少患者的痛苦,绝不是道听途说和自欺欺人,可森田的理论简单,实践却是漫长而痛苦的,应用了几个月,没有什么大的时步,但有一点,就是在不安来临的时候,我不是被动接受,而是主动转移注意力做自已该做的事情,不去逃避和克服这种状态及思维,慢慢的,奇迹终于一点点产生了。很多困惑我的思维竟然不解自除,人格解体的症状也消退了,说白了,就是自已不再处于一种迷迷糊糊的不安状态,开始有了自我掌控感。这就是许多痊愈病友的体悟,只有到了一种程度你才能看到光明,哪怕是一线的,都可暖遍你全身。有的病友去仔细钻研森田理论,其实森田是行动者,不是让你捧圣经一般,用行动去改变自已的不良思维和状态,这就是一个分水岭。森田理论比喻的一个例子很好:往湖里投石头,荡起波纹,可你讨厌波纹是应该让它自然的平息,而不是去再投一颗石头。这就是焦虑会很难受,可你怕焦虑或是故意减除焦虑的时候,你相当于又加重了焦虑。人都有杂念,正常人不会太多理会,我们得了病就敏感,就会加倍的关注它。我把这样的体会说给许多病友,可有的人能运用起来,有的却还不能自拨。希望看到此的森田初体验者,好好去生活和行动,别把理论当成救世主。
作者: 向往    时间: 10-9-26 09:15
"我不是被动接受,而是主动转移注意力做自已该做的事情","你怕焦虑或是故意减除焦虑的时候,你相当于又加重了焦虑"。

非常好的体悟!我是病情好转得差不多后,才上的阳光论坛,才知道了森田疗法。但我在病中,就是不自觉地运用了森田疗法的精髓,才走出怪圈的。

为了转移注意力,我折了一麻袋的纸,手抖也折,因为那时我只有力气做这件事,其他的都无法胜任。

拒绝就是邀请,带着症状生活才是我们应该做的。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-26 09:19
随着自已身体和情绪的好转,我开始帮助那些和我一样正在痛苦的朋友,当然,我不再上论坛去看症状如何,千变万化的症状很多,每个人不尽相同,我和他们在聊天时刻意的不去谈症状,我也至今没认真看完一本森田的书,我把思想的重心放在了生活上,焦虑的症状在一点点的缓解,在这个阶段还有影响我最大的一本书是《脑锁》,一本治疗焦虑和强迫的行为认知的书,建议大家看看,它可以更科学系统的告诉我们自已的大脑发生了什么变化,及心理治疗后改变生化的数据和扫描结果,西方的和东方的此刻交融在一起,让我坚定了信心。接下来的过程,症状真的都消失了吗?如影随形的,一个新的痛苦又产生了,它影响到我的生活和社交,就是视线恐惧。
作者: 神光    时间: 10-9-26 09:29
楼主真正理解了森田疗法的精髓,“森田是行动者,不是让你捧圣经一般,用行动去改变自已的不良思维和状态”,“好好去生活和行动,别把理论当成救世主”。“顺其自然,为所当为”接纳自己的感受和思维,不关注不分析不评价不抵抗,丰富自己的生活,多做少想,转移自己的注意力,积极地生活和行动。
作者: 柳梢春雪    时间: 10-9-26 09:35
写的非常好,其实这些经历没得过的人看来近乎于天方夜谭,只有我们才知道其中的不安和挣扎。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-26 09:36
好多朋友们可能对强迫症和焦虑症的关系未必十分了解,最早我也是很迷惑,我说自已开始是惊恐发作,后来是焦虑症,怎么又有点强迫思维症状呢?其实,强迫症是焦虑的抽象化和固定化,焦虑严重到一定程度,或多或少会出现强迫思维和人格解体症状,但对焦虑和强迫、恐惧统称为广泛性焦虑症,强迫的核心还是焦虑,表象是任何你自已害怕的事物,分得细些就是以哪种症状更明显或先后出现的顺序认定的。视线恐惧是我得病一年后才出现的一个症状,就是因为焦虑症后眼睛的不舒服引起到最后不敢与人长时间对视,到后来就成一种预期焦虑了,完完全全的精神紧张,根本没有原因,就想逃避与人面对面直视的交流局面,这个症状产生了一年多,至今还会时有发生,可我还是努力的克服了,就是良好的心理暗示,给自已提醒这是症状,你无需太多注意和刻意解除,把思维集中在谈话中来,放松,再放松。。。,通过锻炼,现在基本不会被视线恐惧影响了,当你不再注意的时候,症状就会自然缓解和消失,当然,它还是一个自我治疗及难受漫长的过程。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-26 09:49
得病三年了,对焦虑症有三点认识:首先它不会让你变成精神分裂,这个担心是多余的,诚然,刚开始发病时你会很痛苦及其担心精分的问题,但事实胜于雄辨。其次,药物治疗在刚发病时对你是有帮助的,而且药物会对身体相对差异大的人是有好处,我这里不是说服药的人性格不坚定,而是痛苦没有等量的,有的人不用麻药可以动手术,有的人一场感冒就会难受的要命,所以要按自身的感觉而定。但我不建议靠药物解决问题,毕竟药物的依赖性和副作用是很大的,我总共服药时间没超过三个月,中途也是断断续续,可能没品尝过它带来的好处。最后,焦虑症很难治,但并不是不能痊愈,加强锻炼身体,注意休息饮食,适量服用维生素,有一个好的心情环境及心理调节是法宝。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-26 10:08
二、得病后的得与失。
得病前快乐多些,总是考虑上进的事情,在这里我自已也承认,得抑郁症和焦虑强迫的人大脑都是聪明的,如果没有责任感和敏感的头脑你永远也和这些病不沾边,性格里的弱点造就了病的基础。这几年因为生病,我个人追求一种自由和快乐,相对家庭分担的责任就少了许多,我以前可不是这样的一个人,因为身体和精神上的难受,我也远离一些我以前的强项-社交,看着镜子里憔悴的我,我恨过,我怨过,我骂过,焦虑可以让你变得人不象人鬼不象鬼,逼的你无处可躲,可你即然还想顽强的活着,并且去改变自已的命运,自弃和抱怨命运的不公又能带来什么呢?想想一路走来的付出与艰辛,用血泪史来形容一点也不过份,那么,你拼的结果不就是为回归或升华吗?只要我们心里还有梦,还有生命,那么奇迹是可以发生的,我们不是失去理智和意识的严重患者,我们还有一颗强烈渴望生活及创造更美生活的心,一场突如其来的病,让我们对精神病患者有了更多的认识和同情,让我们对神经症到底是什么有了更深刻的体会,哪个人曾经不是健康的向上的,即然病来了,我们就不害怕不后退,直视它,捅破横在我们面前的纸老虎,只有用力一跃你才可绝处逢生。得病后让我们更加懂得了生活,学会了珍惜,培养了健康的乐趣,让我们的心境变得容纳百川,更加的学会与人和平相处,失去必有所得,我们得的才是我们当下真正抓住的。
作者: 向往    时间: 10-9-26 10:43
"我们得的才是我们当下真正抓住的。"

其实没有什么是可以永远抓住的,无数个当下组成我们的人生。人生就是体验。
作者: jenny1982    时间: 10-9-26 12:18
谢谢楼主分享自己的心得。我曾经也看过森田的书籍,里面有些部分适合我,有些部分我不能很好地应用。森田疗法和佛理有相通的地方,比方说一切均无常,均会变化的道理。

我得的是中度抑郁、轻度焦虑,表现和你们略有些差别,但是和你一样在生病的过程中感到心灵成长了很多,我现在明白抑郁症是对我的一种提醒,提醒我该关注自己的心灵成长了。

生病以来,只要认为有帮助的书我都看,西方的认知行为疗法,中国的论语、老庄哲学,日本的森田,以及身心灵类别。过去我总看不出头绪,找不到自己的解决办法,看得越多越迷惑。可我现在明白了,我这些书都没有白看,终会起到作用的。而我的突破点就在于实践,正如森田理论倡导的“去做,去行动”,突然我就发现了适合我的办法,我所看过的书籍原来都是相互证明和补充的。

我目前还有许多未解决的问题,但是我有信心慢慢处理它们,越来越健康,越来越快乐。

我现在每有一点进步和心得,就记录下来,发在论坛里,希望有些朋友能够少走些弯路,每个人适合的路径不同,哪怕只有一个人因我的帖子受一点点益,我都会非常高兴。

说这么多,是想说真的很感谢你的分享。焦虑也好抑郁也好,身处其中的痛苦真得无法言喻,所以有越多的人来分享自己的经验,就会有越多的朋友受益。
作者: 一宁    时间: 10-9-26 16:04

欢迎在此继续分享~加精~
相信水到渠成,一切会在大家的积极行动中好起来的,焦虑也会随着行动慢慢消失的。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-27 16:24
感谢一宁老师的精华鼓励,也感谢众多病友的共鸣和支持,在接下来的日子我会把这个贴子变成一个随笔日记,让我们共抗焦虑。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-27 16:34
三、与病友的一些历程。我有一个好朋友,当初我发病时他和老婆根本不能理解,说以我的性格和条件怎么会焦虑抑郁?可是,在一年后,他的爱人也出现了这样的问题,起先是失眠,后来头晕,惊恐发作几回,在省立医院也被诊断为焦虑症,服药一年,在这个过程中,她说她终于理解什么是焦虑症和你的痛苦了,根本不是以人意志为转移的,她现在基本康复了,可是在服药期间胖了不少,有一段时间坐在一起的话题就是症状和治疗,呵呵,当然,我做为一个老病友及资深人士,对她的帮助不少。得病的这段时间,交了不少朋友,有北京、山西、湖南。。。等,在相伴走过的日子,我很感谢他们,给了我不少鼓励和自信,到现在,我们已经不聊症状了,可聊的话题也很多,世博、家庭、旅游、工作。。。,我想症状未必都会消失的无影无踪,可对症状的态度才是最关健的,在这里,希望他们安好快乐!
作者: 向往    时间: 10-9-27 16:37
我也胖了12斤,以前的衣服都穿不上了,苦恼。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-27 16:41
下午去和朋友吃饭,还有许多片断,让我们在以后的日子慢慢回味吧,呵呵,向往,看得出你是一个会生活的女人,加油!
作者: 向往    时间: 10-9-27 16:44
下午去和朋友吃饭,还有许多片断,让我们在以后的日子慢慢回味吧,呵呵,向往,看得出你是一个会生活的女人,加油!
故事和现实 发表于 10-9-27 16:41

谢谢!记住上海女人会生活哦,呵呵!
作者: 故事和现实    时间: 10-9-28 07:43
四、克服飞行恐惧的经过。说起坐飞机,以前还真没当回事,可得病后,就对高空和封闭的环境有极强的恐惧感,都说焦虑症对生活会有很大的影响,社会功能受到损害,这不,提到坐飞机就出汗心慌担心的要命,东北那次总算是一路大巴火车的回来了,可又要去海南,当时领导找我谈话,我还犹豫了一下,领导很奇怪的眼神看着我,我想也能想来他在想什么,就是这么好的机会你还有啥好犹豫不决的。过了几分钟,我说去。在往机场的路上,那个难受劲就别提了,到了机场大厅躲在吸咽室不停的抽烟,我都在想,我会不会在飞机上晕过去,口袋里时刻装的救心丸和抗焦虑药让我踏实些,过了安检,飞机刺向蓝天,竟还比我想象的状态要好一些,南方十几天坐了八趟飞机,虽然在机上也有过焦虑和忐忑不安,可在无奈的飞来飞去中,这个飞行恐惧终于是被我挺过去了。今年到上海世博坐飞机竟然睡着了,呵呵,完全的放松了。这件事我想告诉大家,焦虑一般想的都是最坏的结果,当你必须面对不去后退的时候,为所当为,那么,你就会一次次的竖立信心,发现事情并不是那么可怕的,也不过是如此。
作者: 向往    时间: 10-9-28 08:47
其实克服对工作的恐惧也是同样如此,需要我们不断在工作中树立信心,掌握技能技巧。
作者: 神光    时间: 10-9-28 10:05
21# 故事和现实 “症状的态度才是最关健的”不同的态度调动我们内心不同的心理能量,不同的心理能量直接导致做事的结果。从克服高空飞行来看,面对困难,不退缩,被我们视之恐惧害怕的一样可以度过。多去面对,熟悉了,就发现没有什么好害怕的了。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-29 07:30
五、生活中的一个片断。前两天在西安奥斯卡看了《盗梦空间》,一部略带惊悚悬疑的大片,觉得挺不错的,可这部片子我个人觉得神经症朋友们尽量不要看,老美的智商和思维的确高,阿凡达和盗梦都是出人意料的情节,看这部片子当时让我想了许多,我想健康人也会有沉思,何况咱们这种多虑的,昨天在报纸上看到专家对这部片子的点评,其中说到,怀疑真实是哲学最高最危险的行为,呵呵,我在焦虑最初爆发的时候,也偶有过这样的病态想法,虽然我知道这样去想是不对的,可就是担心自已生活的世界是不是真实的,好在这个症状随着焦虑的缓解消失了,可你去担心你自已都觉得可笑的一个问题时的痛苦想必大家都有过体会,咱们焦虑担心的问题其实正常人也去探讨,人活着的终极意义等,但那是哲学家和专家去热心的事,他们不会感到痛苦,而抑郁焦虑的人就会痛苦的去想这些哲学问题,也就是所谓的负面思维,所以得出一个结论,思维本没错,错的是焦虑状态和不能立即转移注意力。
作者: 向往    时间: 10-9-29 08:03

在发病之前,我也超级喜欢思考一些终极问题,看过《黑客帝国》后,根据自己对《楞严经》的理解,对自己生活的娑婆世界有了新的看法,包括对宇宙的真实性,世界的真实性。但认识归认识,我所得出的结论是积极的,无论这个世界是否是虚幻的,但其背后的运行法则却是因果,所以依然要积极地面对生活,广种福田,善因结善果。

《盗梦空间》我也看了,非常佩服诺兰严谨的编剧水平,不仅佩服其意识形态上的先进性,更佩服其严谨的数学逻辑,对循环的四维解读。走出影院的时候,确实有点被催眠之感,觉得现实世界也仿佛在梦中,呵呵。不过,很快就清醒了,得过焦虑症后,我已经学会面对任何事都很快地放下,走出来。
作者: sanhe815    时间: 10-9-29 08:15
得病三年了,对焦虑症有三点认识:首先它不会让你变成精神分裂,这个担心是多余的,诚然,刚开始发病时你会很痛苦及其担心精分的问题,但事实胜于雄辨。其次,药物治疗在刚发病时对你是有帮助的,而且药物会对身体相 ...
故事和现实 发表于 10-9-26 09:49
一般都服用什么维生素?我不懂楼主指导一下。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-29 08:21
六、惧惊精分的一些事。焦虑症爆发的一两个月后,在网上无意搜到精分的症状,有的医生说,精分的最先症状也有焦虑和强迫观忘,只有后来才慢慢发展成精分。这个暗示把我坑苦了,就怕幻听幻觉的出现,所以听力变得异常灵敏,人的说话声,晚上的吵闹声,还有视觉的偶尔发花,都让我害怕不已,好象一个不想精分的人生硬的要精分一样,无边的绝望和痛楚,过了半年没疯,一年,一年半,二年。。。这个担心终于有一天变得无足轻重,我才觉得,想疯也不是容易的事!呵呵,看到论坛病友的贴子,大家走过的路都不容易,把自已的经历写出来,一为自勉二为帮助他人,希望这个国庆节,所有疲惫的心灵都能放个假,祝大家快乐!
作者: 故事和现实    时间: 10-9-29 08:32
七、去年的和今年的。去年国庆十一一大早的,就自驾带上母亲儿子老婆去西安了,当时焦虑症状还明显,一路上开车那个出汗和紧张啊,在休息区看了一会阅兵式,到了西安亲戚就开车接引的去饭店了,太白山、华山、法门寺故地重游了一遍,太白山那个中巴老师傅开车太猛,陡峭的山路大转方向盘,说实话,我驾龄十来年了,坐着都害怕,玩了五六天,受不了人多拥挤,十一啊,你还是如此让人爱让人恨!今年准备自驾去汉中或四川,后来考虑到时间紧打消了这个念头,老婆要我陪她去九寨沟,我还是觉得人太多玩不好,这个七天怎么过?昨天西安的两姨弟弟打来电话想回来玩几天,但要我一直陪他了,看来,这个十一不会出去了,就在家里接待客人吧!
作者: 故事和现实    时间: 10-9-29 08:42
(原创)笑容

好久没认真的笑过了
僵硬的肌肉
牵强的挂在脸上
放荡不羁的生活如此重复
象镜子里那个陌生人
去学会伪装

每天清晨总会有一种心情
就是追逐阳光
哪怕是一缕
也会觉得活着的幸福
可黑夜呢
为何又如此漫长

心痛总是不经意的
迷茫时路口又在何方
真想把自已埋藏
象纯洁的花瓣
凋谢过后给予土地营养

那双眼眸不再明亮
因为尘埃与霜
让我努力的再笑一次
你可曾看到
我眼里深深的忧伤

作者: 故事和现实    时间: 10-9-29 08:47
写给老婆的一封信:妞,哥会疼你一辈子

妞,认识你掐指算算十六年了,一直想给你写篇东西,可是总在提笔时落下,也许是担心你看了会感动的一踏糊涂。在十六年前的一个清晨,我和你相遇在一起,那时的妞,象个酸酸甜甜的青涩之梅,年轻却稚气末脱。人与人可能是缘份吧,在接下来相处的日子里,我就在默默的关注你,直到有一天突然发现彼此离不开谁了。当走进围城后,我们走过平淡也偶有激情的日子,现在的妞,是两个孩子的妈妈,看着你对家庭无私的付出,我会被一个个片断和细节去感动。妞,你也老了,看着为生活和事业忙碌的你,我总是会在脑海里浮现金庸小说的一个画面:在朝阳东出时,在芳草菁菁的院落,在一面镜子前,张无忌给赵敏梳头,眼里含有深情和从容。妞,我有时真的想放下,不再追求浮云掠世,过着采菊东蓠下的生活。可妞,哥想让你的眼睛里不再出现怜惜,我知道,你更喜欢过去自信狂妄的我。
    妞,你的个性总是学不会低调,也总是去触动人的敏感神经,在那时,你是拥有一个完整的自我的,说想说的话,做想做的事。妞,我理解你吗?如果你是一叶小舟,哥就是平静而宽阔的大海,如果你是一片风中的花朵,哥就会用温暖的胸膛让你娇艳绽放,哥从不想改变妞,因为改变了就不是妞了。哥有时会伤感,为自已为妞,总是要学会或去附和世俗的标准,去把累字轻轻捧到手,妞,你是知道哥的,在躯体里从没有过媚骨,可路途的艰难,让哥的两鬓过早染了白霜,脸上雕刻了沧桑。哥在最难过的时候,抱着妞哭过,哥醉到深处的时候,搂着妞说话,哥开心的时候,想与妞去分享,哥也喜欢与妞一起去看世界,在天地间留下我们的足迹,妞,其实世界上有一个人真正懂你就行了。
    哥以前自私过,现在偶尔也会跟上朋友随波逐流不在意你的感受,可哥从没想去伤害你,哥给妞承诺过的,就一定算数。百年修得同船渡,千年修得共枕眠,妞,哥会疼你一辈子。
作者: 向往    时间: 10-9-29 08:51
(原创)笑容

好久没认真的笑过了
僵硬的肌肉
牵强的挂在脸上
放荡不羁的生活如此重复
象镜子里那个陌生人
去学会伪装

每天清晨总会有一种心情
就是追逐阳光
哪怕是一缕
也会觉得活着的幸福
可黑夜呢 ...
故事和现实 发表于 10-9-29 08:42

哇,连症状都可以被描写得如此诗情画意,楼主有才啊!赞一个!
作者: 故事和现实    时间: 10-9-29 08:53
哇,连症状都可以被描写得如此诗情画意,楼主有才啊!赞一个!
向往 发表于 10-9-29 08:51
呵呵,的确写的时候跟症状有关系,你眼尖,一下子看出来了,也许人忧郁了会写诗,也许诗人本来就是忧郁的。
作者: 向往    时间: 10-9-29 08:53

妞,认识你掐指算算十六年了,一直想给你写篇东西,可是总在提笔时落下,也许是担心你看了会感动的一踏糊涂。在十六年前的一个清晨,我和你相遇在一起,那时的妞,象个 ...
故事和现实 发表于 10-9-29 08:47

太感人了!执子之手,与子偕老!
作者: 神光    时间: 10-9-29 08:53
28# 故事和现实 错误的是方法,一个是有效思维,一个是无效思维。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-29 08:55
太感人了!执子之手,与子偕老!
向往 发表于 10-9-29 08:53
当时我配的是一首月亮代表我的心,写了很久没让她看,有一天她看了默坐了很长时间。
作者: 向往    时间: 10-9-29 09:00
当时我配的是一首月亮代表我的心,写了很久没让她看,有一天她看了默坐了很长时间。
故事和现实 发表于 10-9-29 08:55

如果我们当家的也这么来一下,我估计没你老婆坚强,只是默坐很久,我肯定会感动得不省人事了,呵呵。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-29 09:07
双节,送给病友们一首诗:黑夜

我揭开黑夜的纱巾
望着狰狞
心中的颤粟
化做轻微的呻吟
想企盼一盏
哪怕一点光亮的灯
可是
哪去寻觅呢
于是
我坦然面对黑夜
去体会
黑夜的寂静
黑夜的落寞
作者: 向往    时间: 10-9-29 09:13
双节,送给病友们一首诗:黑夜

我揭开黑夜的纱巾
望着狰狞
心中的颤粟
化做轻微的呻吟
想企盼一盏
哪怕一点光亮的灯
可是
哪去寻觅呢
于是
我坦然面对黑夜
去体会
黑夜的寂静
黑夜的落寞
故事和现实 发表于 10-9-29 09:07

黑夜,我选择上阳光!

谢谢你的美丽的诗!单节快乐!
作者: 故事和现实    时间: 10-9-29 09:20

八、过去的永远过去了。我在生活发现会的网站看到许多朋友的贴子,有一个我记得是个女孩子,留学生,那个贴子是03年的吧,那时我应该还很快乐,可她却要坚强的面对病痛,很感人的一个贴子,有时会想她现在是否为人母为人妻,过得怎么样?从未有过交流,但对病症做搏斗就是最好的交流,在这里祝福她!还有一个朋友她留了Qq号,也是许多年前的,我试着加,竟然成为好友,当她问我是谁的时候,我说是因为什么什么,她竟然惊奇说:多年过去了,还有人看到她的贴子。我问她近况,她只说那是以前的事了,看来她过得不错,在这里也祝福她,一个青岛的朋友,看到那时在五四广场憔悴的你,现在获得新生,为你高兴!
作者: 向往    时间: 10-9-29 09:42
八、过去的永远过去了。我在生活发现会的网站看到许多朋友的贴子,有一个我记得是个女孩子,留学生,那个贴子是03年的吧,那时我应该还很快乐,可她却要坚强的面对病痛,很感人的一个贴子,有时会想她现在是否为人母 ...
故事和现实 发表于 10-9-29 09:20

我周围患病的朋友,有两个没有复发,有一个复发了,又好了,另一个正在与复发抗争哩。让我们都学会用平常心对待今后未知的生活。
作者: sanhe815    时间: 10-9-29 10:11
(原创)笑容

好久没认真的笑过了
僵硬的肌肉
牵强的挂在脸上
放荡不羁的生活如此重复
象镜子里那个陌生人
去学会伪装

每天清晨总会有一种心情
就是追逐阳光
哪怕是一缕
也会觉得活着的幸福
可黑夜呢 ...
故事和现实 发表于 10-9-29 08:42
我把好文章转到我的空间里面去了,不好意思。谢谢!
作者: emqiu    时间: 10-9-29 12:49
      感谢楼主的分享!写得真的很用心。

想想从去年五月份我被确诊中度焦虑,轻度抑郁以来,之间很多感受跟楼主都是大同小异的。医生开的药只吃了半粒,然后决定还是得靠自己,靠生活才能慢慢疗愈自己内心的伤痕。转眼间一年半过去了,经历了些什么都已不再重要,重要的是现在我们仍然在做着自己喜欢的事情,享受着每一天的阳光雨露。

负面情绪时常还是会有,但这只是生活的一小部分,不好的时候告诉自己一定会好起来,好的时候相信一切会更好。

用心生活,一切顺其自然就好。祝福楼主和朋友们都能充分享受幸福和快乐,感受内心平静的力量。

作者: 故事和现实    时间: 10-9-29 15:27
九、曾经的一篇游记

七月三十一日从本市汽车南站出发,高速大巴直通青岛,票价三百六十元,行程一千三百多公里,时间从当天早上十点到第二天上午八点至青岛汽车东站,下车后打的去四方区的前哨大酒店,这是我在携程网上查的一家酒店,三星级,三人标准间为三百八十元一天,带自助早餐,相比海景房便宜,又比连锁酒店环境好,因为是旺季,选择离海岸线远一些的酒店是相对明智的,放好行李,洗漱完毕后打的前往黄金海岸线和五四广场,青岛的游客很多,各个浴场人满为患,使得我们想放松的心情一直没有得到舒展,天气的闷热和一路的劳顿需要好好吃一顿来弥补,我和妻子选择了五四广场边的五星级餐饮酒店“青岛菜馆”,三个人点了辣炒蛤蜊、白灼基尾虾、红烧小黄鱼等新鲜海鲜五个菜,共花费一百九十元,性价比真的很高,色香味俱全,这也是我们此次出行唯一称之的一家酒店,吃完饭,妻儿要到海里游泳,租二个救生圈,一顶太阳伞,呵呵,玩了二个多小时,正意犹未尽时,海滩广播有暴雨,催促游客上岸,不到十来分钟,那雨就下得灰常大,并且雷电乍响,只好躲雨中。此一场大雨把玩海的心情也冲得七零八落,只好冲澡换衣,一至商量去看电影,选择万达广场,一张票价七十元,电影《唐山大地震》,星级影院的效果没得说,不过我倒是没有落泪,不得不说小冯的这部电影是我觉得他拍的最好的一部,里面儿时熟悉的物件也不得不让我回忆起童年的时光,出来后儿子一直说:二十三秒,三十二年。。。看来对他的震撼也是不小的,让他感知生命的脆弱和天道的无常是我希望的,这样才能更好的学会生活学会珍惜。影院在三楼,出来就是各式的美食,我们选择了火锅,味道不错,价钱合理,只是中央空调的冷气有些不足。这顿饭也是一百多,吃饱了回宾馆洗澡休息。
    出门第三天,我们去崂山,通过昨天的交通费用支出,我们还是决定计价打的,到崂山三人共七十元,在景区门口遇到当地人拉游客坐黑车,当时我还是心动了一下,可考虑到无故掉馅饼的故事及安全因素,我们放弃了这一后来认为相当愚蠢的想法,在景区售票点购票,一人票价一百元(包括中途巴士费用),儿子虽身高超过一米二,可还是给优惠半票,崂山吸取云台山的做法,现在都是指纹验票,所幸没有听从当地人的忽悠,那些手中的旧票是根本不可能上到各个景点的,在此也给大家提个醒,小心上当。崂山我去过一回了,当时逛的是中线,也称巨石峰,这回走的是西线,太清宫,那里的道士真多,不过俺们还是只看不听,呵呵,我估计省去了好几百元吧,坐大巴上来下去,走马观花的游了回崂山,然后我提出去阳明山庄的海上渔村去吃饭,这顿饭是真贵,三人吃了五百多,价不便宜不过东西是挺好的,只是当地的做法吃不习惯,海参很好,一条二十八元,就是盐水里整条泡着吃,看见有点渗人,儿子和妻子不敢吃,我一人吃了两条,海螃蟹两只二百三十元,出来就腐败一回吧。喝了一瓶小二,面对着大海的微波,闻着海的味道,精神享受远胜于物质,但我建议大家不要去吃。性价比不划算,还有青岛有名的劈柴院和云宵路两条美食街都是杀客的地方,大家逛逛就可以了。
    第四天我们退房去蓬莱的长岛,四方汽车站坐车,一人票价六十三元,高速大巴,四个小时即到,然后渡轮一人票价二十三元,到岛上已经下午五点,我和妻子坚持住宾馆,岛屿上的渔家乐很多,可是环境想也不会太好,在几家酒店查看后,决定住南岛的电信宾馆,海景房三人标间一晚上二百八十元,离大海也就二三十米的距离,空气和视角相当的好,宾馆设施一般,用的电热水器,空调质量还行,比比在青岛,这个性价比也是十分欢喜的接受了,长岛现在还是半军事化管理区,是我国的一个海军基地,这里游人相对较少,可海水质量和环境是一级棒的,当地人喜欢周未一家人来这里度假,外地游客都是去逛景点了,如万鸟岛了什么的,我们一家子再次决定,哪都不去,就定位于休闲,宾馆-沙滩-大海-美食,晚饭是在海鲜大排档吃的,这里海鲜品种很多,鱿鱼和马面鱼是少不了的,儿子的最爱,我点了皮皮虾、海胆、海蟃、海肠等,当然,鲅(念拨)鱼饺子是必须的,味道纯正,推荐一个。这顿饭花费三百多元,特别提示:在大排档的烟酒很贵,建议到对面的超市去买,价位能错四分之一。通过以后三天的饮食来看,大排档不建议吃,并不便宜,而且味道一般。晚上听着涛声入睡,相当的美妙!
    第二天大早,首先在窗子前远眺大海,真是碧海蓝天,沙砾如洗,恍入仙境,吃完早点,一人十元,虽不如自助餐奢华,可也是很对我们北方人的胃口,一家子打的去北岛逛逛,的士师傅很热情,说其实岛开放的面积并不大,共花五十元,顺便引你们看看各个景点,我们欣然接受,北岛主要集中的渔家乐,一排排的,而且是养殖重点区,过了南北分界线,温度下降很多,师傅说南北气温差异四五度,过了这个桥就有明显感觉,把我正想问的话题一下子咽回肚里,远处山青林密,蝉鸣蛙叫,在海洋气候下,被层层云雾笼罩着,让人不由得想起了八仙的传说,在山顶上矗立着一个个巨大的风力发电杆,很是雄伟。路过渔家乐,我要求师傅找个最好的一家进去看看,师傅同意,把车停在长岛听闻是最好的一家,名字我不大记得了,靠海有十几米远,房子里面很干净,我看橱房收拾的也很整洁,只是为了更大利用空间,他们把院子用玻璃罩了起来做为餐厅,空气显得很闷湿,这家渔家乐价钱也是不低的,一人一天一百五十元,管三餐住宿,独立卫生间和壁挂空调,呵呵,太贵,不推荐!建议还是住宾馆,要么图省钱省事就到一般渔家乐去,一人一天八十或一百的,也差不在哪里吧!在回来途中,看了一下岛上唯一的一家三星级酒店,叫万辉酒店,但不靠海,在城中心,大厅比较气派,看来应该还算不错,可惜房满。途经月亮湾、望夫瞧等景点,师傅说没必要进去看,也就是哄外地游客的,我们看了一下也真是如此,一人通票一百,这是长岛的规矩。在回宾馆时,师傅说起他们当地人,一年只有三个月是最忙的,忙的挣游客的钱,然后就是悠闲的度着岁月,喝酒打牌,哦,还有就是到蓬莱和烟台去玩玩,对我们哪里都不去,猫在岛上呆几天的打算他感到不可理解,我和妻子相视一笑,也许这就是人生的奇妙之处,向往安静的或向往城市缤纷的,人都在不停的为自已最理想的栖身之地奔波。。。
    接下来的几天,我们一家子固守在海滩边上,坐着看大海,闻着海风的味道,在海里玩耍,儿子一下子对海着了迷,买了水枪、沙滩铲、水桶,在阴雨天中也泡在海里,好似体魄一下子变得强大起来,我可以在太阳伞下喝着冰镇的啤酒或小瓶红星二锅头,要上一盘子煮花生米,静静的什么也不思考,沐浴着大自然的亲和力,妻子忙的下海或租个气垫床,摸上防晒霜躺在海面上,这就是我要的度假,不是忙的逛景点,而是在一个没有熟人和众多游人的岛屿上,回归自然与真我,喝点酒在沙滩上唱卡拉OK,或是晚饭后在宾馆后面的烽山林海中步行一会,不知不觉,时间飞逝!对了,特别推荐南岛的一个菜馆叫情真酒店,就在一溜海鲜大排档马路对面,份量足价钱公道口味纯正,没有海鲜的腥气,没有高档饭店的霸气,但是每天客满位占,可见生意之兴隆。
     起程回家,带着一份海阔天空,按着来时路,平安回家,我想,留给我们一家子的除了几天游玩的快乐回忆,还有着如何让子孙后代还能继续享用大自然美丽风光的思考,读万卷书,行千里路,我想让儿子明白的就是,行千里路,亦是人生一大快事!
作者: 故事和现实    时间: 10-9-29 15:34

[attach]18694[/attach]我笑了。
作者: Waltz    时间: 10-9-29 15:35
谢谢楼主的分享
作者: 向往    时间: 10-9-30 08:02
九、曾经的一篇游记

七月三十一日从本市汽车南站出发,高速大巴直通青岛,票价三百六十元,行程一千三百多公里,时间从当天早上十点到第二天上午八点至青岛汽车东站,下车后打的去四方区的前哨大酒店,这是我 ...
故事和现实 发表于 10-9-29 15:27

我没去过青岛崂山长岛,先随你美文一游,今后有机会实地体验,呵呵!
作者: 向往    时间: 10-9-30 08:04
18694我笑了。
故事和现实 发表于 10-9-29 15:34

你换了图片,我才敢上来哈哈一笑。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-30 08:19
你换了图片,我才敢上来哈哈一笑。
向往 发表于 10-9-30 08:04
先那张是我从其他论坛上转的,关于凤姐的恶搞,发了几分钟想想不合适就换了这张,看来还是让你看见了昂
作者: 向往    时间: 10-9-30 08:28
先那张是我从其他论坛上转的,关于凤姐的恶搞,发了几分钟想想不合适就换了这张,看来还是让你看见了昂
故事和现实 发表于 10-9-30 08:19

我多偷笑了一次。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-30 08:40
十、这几天走过的我。前天单位无事,上论坛写了几个贴子,晚上去看二宝,我的小儿子,大儿子在他奶奶爷爷家,二儿子在他婆婆外爷家,呵呵,相对来说我和妻子的时间充裕些,几天没见孩子发现他手掌被猫抓了,我有点生气,原因是前两天抓过应该第二天告诉我们的,在二十四小时内注躲狂犬疫苗比较好,可老人认为只是抓破点皮,当时用酒精擦过,而猫也是几年一直在家没有什么病状就没当多大的事,我看了已经过了两天了,并且结痂还能说什么呢?只是叮嘱以后要小心,毕竟猫狗身上的寄生虫和病毒很多的,出来已是晚上八点,路过电影院看到有吴导的《剑雨》新片,两人决定进去看看,这部片子情节不错,场面也很精致,喜欢看电影的朋友建议一睹为快。回到家打开电视看看,嘿,已近十二点了,洗漱睡觉。昨天早上陪妻吃早点,继续上班,快到假期基本无事,行政工作就这样,有时几天无事,有时忙的要命,还是享受这美好时光吧!中午回家吃饭,老娘做的饭菜很可口,困为习惯,需要午后小憩一会,晚饭也在家吃,因为焦虑症的原因,我的血压总是莫名的偏高,平时不太注意,这几天电子血压计测量低压都高,所以不敢出去应酬和组织聚会,也许回归到平静淡泊及健康生活方式正是自已无奈而又最好的选择吧!晚上检查儿子的英语和语文,最近他表现不错,老师又送来嘉奖,回到自已住的小区又是九点多了,我看电视妻打扫卫生,竟然迷糊的在沙发睡着了,不知睡了多久,妻推醒我又迷糊的一头倒在床上,呵呵,瞌睡真多啊!早上来单位,因为有一个会要开,忙了一个多小时,这个天亮前的黑暗快点过去,明天就要放假了,今天的日子好漫长啊!呵呵
作者: 向往    时间: 10-9-30 08:47
十、这几天走过的我。前天单位无事,上论坛写了几个贴子,晚上去看二宝,我的小儿子,大儿子在他奶奶爷爷家,二儿子在他婆婆外爷家,呵呵,相对来说我和妻子的时间充裕些,几天没见孩子发现他手掌被猫抓了,我有点生 ...
故事和现实 发表于 10-9-30 08:40

你可真是个悠闲的父亲,居然两个孩子都不用自己带!我们今天也是半放假状态,所以我打算中午出去闲逛一圈,提前感受 一下节日气氛,呵呵。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-30 08:49
你可真是个悠闲的父亲,居然两个孩子都不用自己带!我们今天也是半放假状态,所以我打算中午出去闲逛一圈,提前感受 一下节日气氛,呵呵。
向往 发表于 10-9-30 08:47
这就是双方独生子女的好处,第一代独生的政策让我们赶上了。
作者: 火烈鸟    时间: 10-9-30 11:18

妞,认识你掐指算算十六年了,一直想给你写篇东西,可是总在提笔时落下,也许是担心你看了会感动的一踏糊涂。在十六年前的一个清晨,我和你相遇在一起,那时的妞,象个 ...

柔情万种,感动的希里哗啦了!
作者: 火烈鸟    时间: 10-9-30 11:23
看了你的故事,有很多共鸣,对于森田我的感悟就是看过森田,忘记森田去生活。所见略同,你所说的完全的投入到生活中是一样的。这段经历虽然痛苦,但也必成为你生命中一颗最美丽的珍宝,愿你日后的生活越来越顺。
作者: 兰草    时间: 10-9-30 11:43

作者: sanhe815    时间: 10-9-30 12:50
十、这几天走过的我。前天单位无事,上论坛写了几个贴子,晚上去看二宝,我的小儿子,大儿子在他奶奶爷爷家,二儿子在他婆婆外爷家,呵呵,相对来说我和妻子的时间充裕些,几天没见孩子发现他手掌被猫抓了,我有点生 ...
故事和现实 发表于 10-9-30 08:40
分享了你的心情。感觉你出游的过程竟然记得这么清楚。你很正常啊。呵呵。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-30 14:51
分享了你的心情。感觉你出游的过程竟然记得这么清楚。你很正常啊。呵呵。
sanhe815 发表于 10-9-30 12:50
呵呵,从小到大记忆力不错,我一般记电话号不存手机的,说起这个游记,也的确是,没有在过程中记些什么,全凭记忆,我觉得焦虑症对我记忆没什么损害,可能是因人而异吧。
作者: 故事和现实    时间: 10-9-30 14:52
看了你的故事,有很多共鸣,对于森田我的感悟就是看过森田,忘记森田去生活。所见略同,你所说的完全的投入到生活中是一样的。这段经历虽然痛苦,但也必成为你生命中一颗最美丽的珍宝,愿你日后的生活越来越顺。
火烈鸟 发表于 10-9-30 11:23
谢谢朋友们,一起努力
作者: 真之    时间: 10-9-30 15:43
真的很不错,感觉我的心灵也被洗礼了一样,真的很羡慕lz的生活和才干。
作者: 故事和现实    时间: 10-10-12 09:19
好几天没来了,国庆陪回来的亲戚们玩了几天,刚收假就去出差,焦虑这东西来的时候你挡都挡不住,走的时候你拦都拦不回来,呵呵,状态日好,虽然没有服药受了许多苦,可是从思想和精神上战胜它,更是一种宝贵财富,向大家问好!
作者: 向往    时间: 10-10-12 09:31
呵呵,你拦了?我可不想拦!

祝天天是好日!
作者: 故事和现实    时间: 10-10-12 09:42
呵呵,这东西一下子消失的无影无踪,你会感觉象做了一个很长的梦,让它一路走好吧!
作者: 向往    时间: 10-10-12 10:02
呵呵,这东西一下子消失的无影无踪,你会感觉象做了一个很长的梦,让它一路走好吧!
故事和现实 发表于 10-10-12 09:42

有时候我又觉得它像是我人生的一贴清醒剂。
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 08:17
昨天喝多了,醉的一塌糊涂,朋友们说谁招我我骂谁,唉,面壁反省,不能沦落成一个酒鬼啊!
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 08:26
十一、坚强的信念与焦虑症。看到坛子里的朋友们有的在服药有的在问药,还有的总想寻求别人的安慰,从我自已的经过来说,放弃思维的痛苦是需要勇气的,如果你不去学会或鼓起勇气放弃病态思维的话,什么药也不能根治你的病,也许还要复发,也许会很顽固,怎么样去放弃呢?就是观察自已内心的真我,否定一些臆想,从时间上从身体神经传递的恢复上,慢慢的走回正轨。有坚定的信念很关健,当症状来的时候,你要坚强的面对它,通过健康的冥想和暗示来一次次回击,然后做你该做的事,不要把自已陷进去。有坚定信念的人无坚不摧,给你一个健康的人格,去纠正你不健康的思维。
作者: 向往    时间: 10-10-13 08:27
哈哈!酒品不好,不如喝醉了满嘴胡言的有品相。
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 08:38
十二、病中的随笔
人活着,可象那片松树林?绿郁郁充满生命力的活在喧嚣的城市间,繁而不闹.让午后的阳光散射在针叶之隙,带给人无比的安宁与惬意,那林中的小道曲折蜿蜒,仿佛没有尽头。。。

我们一天忙碌的生活,很少用心去体验生命存在的另一种形式,只是忘我的去追求名利,去满足物质的欲望,可与自然真正和谐共处,吸收天地灵气,感悟万物凋零绽放,为之悲,为之喜.
    思想的境界需要付出超越常人的艰辛才能达到,读万本书,行千里路是一种修为,静下心去融入曾浮云掠影的物景则是另一种修炼,如我们心烦气躁时总会想到去山水林涧、鸟语花香的地方遁世,佛语曰:象由心生,象由心灭。其实就是这个道理,只要做到松的品质,那你可以在大千变幻中稳如磐石,虽处激流却意志坚决,无往而不胜。
   夜幂下的松树林人影晃动,有的欢歌,有的谈笑,若定的人生态度此时渲染着冬日的严寒,那对明天的希冀已经燃烧了季节的枯萎,不经意间,春天正渐渐走来。。。
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 08:42
十三、抽烟的灵感、
    记不起什么时候开始喜欢她了,总之有点一见钟情的味道!她静静的望着我,美丽端庄的身影,我知道她不是小家碧玉,系出名门的她具有高贵的血统。拒绝,无非是自已欺骗自已罢了!表达吧,我的爱,那一刻不能分开的思念摧人断魂,也许你渴望一个真正懂你的男人出现,恰恰,我就是个懂你的男人!
    她的眼神已迷离,我的手指轻轻的穿过她丝滑的长发,心跳加速着,呻吟着。。。,为了爱焚身无悔,吐吸之间幸福涌遍全身,天地此刻凝固成亘久的琥珀,那滴泪是快乐的。。。。
    我爱芙蓉,从来没有怀疑过,多少次的缠绵,在梦里,在白天,在无数个夜晚,是她的柔情唤醒了男儿的血性,给予我生活的憧憬,放飞凌云壮志,每次深情的拥抱,温暖如炉,激情似火,芙蓉,你静静的望着我,我知道,我是个懂你的男人!-----------------对芙蓉烟题记。
作者: 向往    时间: 10-10-13 09:13
十二、病中的随笔
人活着,可象那片松树林?绿郁郁充满生命力的活在喧嚣的城市间,繁而不闹.让午后的阳光散射在针叶之隙,带给人无比的安宁与惬意,那林中的小道曲折蜿蜒,仿佛没有尽头。。。

我们一天忙碌的生活,很 ...
故事和现实 发表于 10-10-13 08:38

写得实在太好了,拨动我的心弦!我在博里也跟一篇旧文,算是应和吧。
作者: 向往    时间: 10-10-13 09:13
十三、抽烟的灵感、
    记不起什么时候开始喜欢她了,总之有点一见钟情的味道!她静静的望着我,美丽端庄的身影,我知道她不是小家碧玉,系出名门的她具有高贵的血统。拒绝,无非是自已欺骗自已罢了!表达吧,我的爱,那 ...
故事和现实 发表于 10-10-13 08:42

柔情似水!
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 09:38
呵呵,谢谢,除了焦虑,我们应还能谈点别的,感受生活!
作者: 向往    时间: 10-10-13 09:41
呵呵,谢谢,除了焦虑,我们应还能谈点别的,感受生活!
故事和现实 发表于 10-10-13 09:38

对的,所以我也在闲情茶座发些帖子,欢迎去聊聊。
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 09:48
十四、小诗两首

风流不与牡丹争
金銮脱靴留美名
醉卧千秋多少事
媚骨成枯诗长存

小园煮酒抚残琴
草屋前后栽桃林
唤雨洗得心如镜
两鬓白霜照月明
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 09:51
十五、酒鬼的诗意生活

醉了醉了
把那杯底喝空
面如关公
哪顾得上魂儿四散
双眼迷离
坐不稳
乱吼喊
信天游的嗓音沙哑了
李白的长诗对错了
一帮酒徒空自悲
明月无奈藏云端
哈哈
今夜哪个不醉
堪那伤神写文字
一双销骨温柔手
灭红烛
宽衣带
尤有一语传入耳
来来来
陪君再饮一杯
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 09:52
十六、我喜欢春天

五彩的蝴蝶
扇动翅膀迎风摇曳着
在这
云淡风清的时节
我手中的线
一颗牵挂的心
交织在满天的斑斓里
放歌或放飞
一个古往今来的梦
千百回
流连或忘返
春天
希望悄悄来到身边
不曾招手
也不曾吻别
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 09:53
十七、黑夜与我

云遮着月
失去了片片清辉
没有诗情画意
留下的只是憔悴

举不起杯
不堪酒的沉重
醉在梦乡
依然惊醒于孤寂

轻打树梢
拨落了一地的倜伥
那发黄的信笺
寄往了未知的地方

还在继续

不在屋里

已然停止
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 09:55
想想以前的诗意生活,如今轻轻捧回来,用生活去感动自已,再用自已去感动生活~
作者: 向往    时间: 10-10-13 09:55
楼主好才情!你的生活也一定了充满诗情画意!
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 09:59
生活还算画意,呵呵,关健是要有自已的创造,再不酸了,再酸这个论坛也许一片诗意,倒少了点悲壮了
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 10:13

[attach]18850[/attach][attach]18851[/attach][attach]18852[/attach][attach]18854[/attach][attach]18855[/attach]十七、去长岛的一些片片
[attach]18846[/attach][attach]18847[/attach][attach]18848[/attach]
作者: 向往    时间: 10-10-13 10:17
只看到一张。

酸吧,酸吧,又没影响别人,爱咋样就咋样,现在是和谐社会。
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 10:20
图片功能不好,先发几张吧,呵呵!
作者: yzplq    时间: 10-10-13 10:28
楼主很有意思,你在告诉我们,要好好热爱生活。心领神会了,谢谢。有空再细聊,先上课去。
作者: 向往    时间: 10-10-13 10:29
看到了,蟹很诱人哦!我服药后便得很馋,老想吃东西,胃口特别好,所以体重蹭蹭蹭地往上窜,新的烦恼来了,呵呵。
作者: helen3262    时间: 10-10-13 13:07
楼主颇有才情,呵呵。
只不过这里的患者们,焦虑症一般都会有点事由,比方说性格原因,工作或是生活上的挫折感。
可是,楼主是为什么生病那,文章没有交待。
难道即使是生病,真的就是没有原因就病了,没有原因的就又消失了?
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 16:26
一看上面的这位朋友就没仔细看贴,起病的确没有个具体的原因,可是跟压力和生活的一些事件是有关系的,至于到底是因为什么事情,我当时也没注意,只有第一次惊恐发做才知道自已病了,至于说没有原因的消失,那是不可能的,我得病近三年了,中途自已付出的艰辛和走过的路只有自已清楚,觉得自已好转才来这里帮助感同身受的病友,如果我也是一天跟最初症状来了一样的话,想必也是寻医问药,何来经验一说。
作者: yzplq    时间: 10-10-13 17:06
是啊,我也感到困惑,你各方面都那么好,怎么突然就得病了呢?第二个孩子的出生难道让你透支了精力?还是你一直以来完美主义情节的积累?
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 18:23
在仕途上一直付出却没有得意,加之第二个小孩出生后感到身心都累,这种累与物质无关,也许是自已强加给自已的,而且生活突然这样发生了改变,因为我和妻子独生和工作的原因,我的两个孩子都不方便跟我们生活,一个在爷爷奶奶家,一个在外爷外婆家,总是要在两个家庭里来回奔波,让我觉得生二胎不是一个很适合我的选择。至于完美情节我有,天生的性格上有这个基础。所以,没有因为一件具体的事让我焦虑突发,可有点象最后一根稻草的感觉,就那样,爆发了,其实在第一次发病前我也有些症状了,可是当时根本就没有注意,就是轻微的不安和莫名的紧张,后来才知道,已经有焦虑出现了。
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 19:47
十七、再次出差。因为工作的原因,刚回市里没几天再次来到这个靠近银川的县城,和领导吃完饭,散了会步,这里的酸奶挺好喝,买了点,县城街上人不多,这里的人酒量都大,呵呵,可能一天下来都去饭店或家里小聚吧。回到宾馆,看了向往发的图文,感觉不错,服务员端来一盘子水果。挺诱人的,先尝一口去。眼睛有点酸痛,焦虑症啊焦虑症,你是如此如影随形,总得让我花点功夫去消灭你。
作者: 向往    时间: 10-10-13 19:55
眼睛酸早点休息。我再玩会也要睡了。
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 20:05
我一般睡觉都在十二点了,早了睡不着,但午休是必须的。
作者: 故事和现实    时间: 10-10-13 23:11
出差到县上竟然毫无睡意,呵呵
作者: 故事和现实    时间: 10-10-14 14:00
论坛上真的什么人都有,最怕的就是那种推销药品,提供所谓免费服务的,呵呵,还有那种自称救世主的,其实,你们真的不应该再来伤害这里的人,互帮互助是一种功德,也是做人的态度,我昨天翻起在一个论坛去年春写的贴子,当时的我真的现在看来很无助,但最初的方向还是正确的,其中有人提到,你真好了还会来吗?你别欺骗自已了!我当时只是为了离开这个环境,去好好生活不谈症状,一年多以来再回看这个贴子,我可以自豪的说:我注册我回来是帮助别人的,再不需要任何的帮助,因为有一点,当你强大或远离焦虑的时候焦虑真的不算什么问题,有的人也许走了再不想回来,做为一种生活中痛苦的记忆不想再提起,可自已有过刻骨铭心的感受后,知道别人的经验和走过的路对一个还在痛苦中的病友来说是多么重要,我写贴子只谈自已,更多谈的是生活,就是不想让病中的朋友认为有什么物质或精神上的利益,也是为让大家除过焦虑以后多关注一下生活美好的一面,希望大家都能自已慢慢的走出来,再去帮助回报别人。
作者: 向往    时间: 10-10-14 14:11
大千世界本就是包罗万象的,做好自己,包容别人,但求无愧于心。
作者: 故事和现实    时间: 10-10-14 14:16
十八、中国的情人节

七夕

我驻立在滕架下
静静的期待着
来自星空的呓语
两位神仙啊!
无话可说了吗?
四周只有蝉儿的低鸣
邻墙孩童的呜咽
风娓娓
吹响婆娑的叶子
摇曳着月影
洒尽了满地的倜伥
不在了吗?
两位神仙啊!
那分离又聚的泪水
今夜为何不曾滴落成雨
浩瀚天河
哪里有通途的鹊桥?
不过是骗人的吧!
唯有凡人的一叶小舟
在心海里无力的划荡...

我在人间
你在天上
残缺的爱情故事依旧会传唱
直到东方渐亮
直到地老天荒
作者: 明月清风    时间: 10-10-14 15:30
幸运的是,楼主一直都不失眠,是吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2