阳光工程心理网

标题: 七年了,我还在坚持。让我们携起手来共同努力! [打印本页]

作者: 华城    时间: 10-9-21 11:31
标题: 七年了,我还在坚持。让我们携起手来共同努力!
我从03年开始因为工作的问题使自己产生了巨大的压力。由于没有及时的调理,焦虑、抑郁就一直陪在我的左右。我服用了6年的赛乐特,由于是自己调药,药量的把握和时间的把握都没有专家指点,吃吃停停,终于到了09年服用4粒赛乐特也不能控制自己的病情。终于发现精神药物是不能自己随便吃的。
     通过北京安定医院大夫多半年的换药 调理,现在能够将就着控制住病情。
    每天我都生活在痛苦之中,焦虑、自卑、头痛。还好,每天到还有好受的时候。当我专心致志的时候,当我挑战自我完成一项任务的时候,当我忙碌了一天晚上看电视的时候,当我到阳光网上看到大家积极行动治疗的时候,我会忘掉痛苦一阵,甚至会带来快乐。虽然快乐是短暂的,但说明我们还是有希望的。
      阳光网我关注了很长时间了,但是由于自己的打字速度太慢,自己的文笔有差,一直很少发表观点。为了自己的康复,为了病友的交流,为了网站的兴旺,我努力分享自己的心得与感受。
作者: 快乐空间    时间: 10-9-21 15:42
我也三年了,还在坚持服药
作者: 华城    时间: 10-9-21 18:42
今天下午因为工作着急了。虽然心理不太高兴,但是也有值得庆贺的地方。平常内心深处的自卑一直让自己胆小如鼠、谨小慎微,难得有着急的时候。说明自己做事还能看到别人的问题,不仅仅是自我批判。
作者: 淡淡的坚强    时间: 10-9-21 21:50
看到楼主的情况有所改善,很是欣喜,希望楼主每天多一点生活的惊喜!
作者: 华城    时间: 10-9-22 07:14
谢谢“淡淡的坚强”的关注与支持,我会努力的。
作者: 为予桥    时间: 10-9-22 11:04
楼主的生活态度值得我学习!每天都找找自己值得肯定的事情,保持一份好心情无疑是我们最有意义的。
我也深深知道这一点,但,忍不住,还是要去较真儿,去好强,去逞能。。。
以后争取每天都来阳光看看,尽量让自己平静,宁静。
作者: 为予桥    时间: 10-9-22 11:06
12year了。
一起努力!
作者: ronghx    时间: 10-9-23 22:15
我21年了,正在努力中,节日快乐
作者: 华城    时间: 10-9-24 08:18
感谢大家的支持!昨天非常的充实,给家人买了一套楼房。跟卖房人谈判了一上午,下午驾车300公里,晚上又陪客人吃饭。有点累了。今天早晨8:30才起床,疲惫和服药有一定的关系。当然,忙碌也给我带来了快乐,分散了精力。今天,有三批朋友来看我,看来今天估计又是充实的一天。
作者: 华城    时间: 10-9-25 17:46
昨天来的客人及朋友很多,并且喝了很多的酒。努力的和大家交谈,虽然很费力,但是总觉得交流能提升大脑的思维敏捷度。
      晚上,觉得心里空落落的。可能酒精对大脑有一定的影响,喝酒的时候兴奋,过后情绪低落。自从我改服了怡诺思与舍曲林的组合以后,情绪变得比较低落,并且不愿意与他人交流。不像服用赛乐特时,虽然内心深处自卑,外表倒是比较活跃,健谈,大脑的反应速度还是挺快的。
     当然,后悔药是没有卖的。谁让咱过来随便停药呢?塞乐特已经对我的病症没有了效用。通过我自己服药、停药的经历认识到:“药物对病情起到一定的调理作用,病症在没有真正彻底好之前不能停药”.我有多次的停药,每次是在服用药物一年左右就开始自己逐步停药。有一次,服用了两年,赛乐特服用半粒八个月,最终也没有停了药。几个月后,病症就会出现,并且一次比一次严重。有一次停药三个月后,出现了惊恐发作。通过我的案例,希望各位病友引以为戒,精神药物一定不能随便吃。要不别吃,吃就吃到底。否则还不如不吃,副作用更大。
作者: 银河吹笙    时间: 10-9-25 18:48
我以前吃过一段时间的药,可是药确实不便易,不想给父母增加负担就停了,等过段时间参加工作了再考虑吃药
作者: 华城    时间: 10-9-26 11:03
今天早晨起来散步了。虽然不愿意早起,但是最近身体越来越差,不锻炼不行了。有一个多月没有锻炼身体了,前期因为感冒早晨就不散步了。当时觉得浑身无力,为了身体的康复,也就给自己早晨睡懒觉的理由,到现在早晨起不来。越睡越困。
      锻炼身体的习惯到现在也没有养成。为了治病,曾经用了好多的方式来锻炼身体。打乒乓球、散步、跑步等等。跑步曾经坚持了三个月,上午下午各一次,均被每天跑八公里。跑步的时候前期有个痛苦期,随着身体的适应慢慢的就找到了状态。跑的过程中及跑完步,身体还是很舒服的。但是就是因为没有坚持的习惯,最终还是狗熊掰棒子,一个也没有坚持下来。其中,服药使身体疲惫是一个重要的原因。服药这几年,身体一直很疲惫,心脏跳动也过快。当然,毅力差应是更重要的原因。
      让自己一定努力,持之以恒,养成习惯。
作者: hualei5260920    时间: 10-9-26 11:15
呵呵,加油!坚持就是胜利!
作者: jenny1982    时间: 10-9-26 12:25
昨天来的客人及朋友很多,并且喝了很多的酒。努力的和大家交谈,虽然很费力,但是总觉得交流能提升大脑的思维敏捷度。
      晚上,觉得心里空落落的。可能酒精对大脑有一定的影响,喝酒的时候兴奋,过后情绪低落。 ...
华城 发表于 10-9-25 17:46

如果一定要喝酒,那么就买些解酒丸吧,或者买些护肝的营养品,如胆碱、肌醇和卵磷脂。淘宝上都有卖的。我想买给老爸吃,结果他说不能吞大的胶囊丸,不肯吃,我还在想办法。身心一体,身体不好的时候,人就容易暴躁发脾气。所以在关心心理健康的同时,也关注一下自己的身体健康。

恩,我再看了一下,你有身体疲惫的状况,或者你可以去看看天苗的帖子,也可以买些营养方面或者传统养生方面的书籍来看,试一下什么方法适合你。

关于锻炼方式,不一定激烈的有氧运动就好,有些人其实不适合这些方式,一运动就疲惫。不妨选择简单的腹式呼吸、养生桩(我在《黄帝内经使用手册》里看来的)、静坐,试试看吧。
作者: 火烈鸟    时间: 10-9-27 09:50
要喝酒,最好喝酒,抑郁的人喝酒对脑子的损伤很大。
作者: 华城    时间: 10-9-29 17:42
16# jenny1982
谢谢1982我努力试试
作者: 华城    时间: 10-10-8 15:24
这两天常常来论坛,想用自己的行动来找一些乐趣。发现自己在长时间打字的过程中,精神集中,成就感也很强。能够让自己的心静下来。但是,打字的时间太短,或看别人的帖子过多,反而心里发慌。感觉无所事事,浪费时间。
      这两天努力的使自己找一些寄托,让人感到每天过的充实,过的有意义。
作者: 华城    时间: 10-10-11 16:49
这两天又没有感觉了,光想着休息,不想工作。
作者: lztll12345    时间: 10-10-11 23:23
呵呵,既然找到了问题所在,又有了解决方法,那么就让时间去洗涤你的伤口吧,一切都会好起来的,生活会很美好的。 1# 华城
作者: lztll12345    时间: 10-10-11 23:24
呵呵,写出这么多成语很难想象你是人类 8# 小笨
作者: 华城    时间: 10-10-12 14:28
今天上午过的非常充实,发现当我注意力集中的时候状态相对好一些。但是自己又常常希望自己能够闲着,什么也不干。真是一对矛盾。我也越来越觉得不知道该怎么办了。
作者: 皮特2010    时间: 10-10-14 11:10
楼主的状态好多了,加油,而我的状态差多了啊,难受极了,回避人,不想让人看到我的样子啊!下班都不想和别人挤电梯啊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2