阳光工程心理网

标题: 那个危机干预的电话 [打印本页]

作者: 洛阳花下客    时间: 10-9-20 19:08
标题: 那个危机干预的电话
记在手机里,备用。

我开始越来越弄不懂自己。

每天早上都是很好的,开开心心起床穿衣上班签到吃早餐,完全就是正常人。一整天上班都没有问题,无论是一个人还是和同事在一块儿。虽然我在假装正常人一样活着,可是白天一点也不辛苦。

但是到了傍晚,糟糕的时间就开始了。

如果是和别人在一起,随便做点什么事情,分散着注意力,都会好一些。

可是,我总要睡觉,总要休息,总会有一个人待着的时候,于是我就很抓狂,想自杀,想砸东西。想砸东西是很久了,起码几个月了,最近开始想自杀。

我确实砸过,因为如果去抑制就会变成强迫。

但是我还记得人不能自杀,我还有父母要考虑,(感谢上帝这次我还记得父母)所以这个,我只能想想,不能做。

唉,不懂,真的不懂。如果我一整天都想自杀,大概我确实出了问题。可是每天早上我都奇迹般的恢复正常,与昨晚简直是天壤之别,我不知道要怎么解释。

从前我和大家的节律是一样的,是晨重晚轻,可是自从我换了单位以后,就变成了晨轻晚重。

药一直在吃,大概会吃很久。

这种状况,也许不需要去理会吧。我其实很懒得理我的症状,实在受不了我才试着去求救。

要想就想,爱咋咋地,这样很顺其自然吧,可是都自然这么久了,情况还是没有变化。

以前我早醒了一年多,都没有想过去看医生,最后弄到很严重,人所皆知我住进了精神医院。我对自己的身体是太不焦虑了,所以现在,我觉得还是应该把这种状态写下来,也许它还不是太不正常,这个时候纠正还来得及。

我不知道要不要为着仅仅是晚上的不正常去看医生。去看一次很麻烦,要坐4小时火车。

只是昨晚,因为白天又发生一些事情,情况变得比较严重,于是,时隔一年半以后,我又开始打那个危机干预的电话。

那个电话很有效的在于,接电话的人很罗嗦,罗嗦久了你会觉得去死真的很烦,然后你就不想死了,不如去睡觉。

当然,也许我今天会很好,很好很好也说不定。

但是,也有可能,忽然很想不通人要活着的道理,然后……

唉,不懂。

能不能告诉我一些人不能死的道理,我会认真地背下来。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-20 23:08
打电话吧,设在北京回龙观医院里,很正规的,必要的时候,求助很重要
作者: Eztabello    时间: 10-10-1 15:00
找一个理由去活着,为了那些你能盘算出可以细数且值的活下去的理由。死亡是一个解决问题的方法。对于痛苦和无法忍受的生活那是可以了结痛苦的最终型式。可活下去确不是这样。活着,就得去忍受痛苦。如果可以把那些想让你去选择死亡的问题保持在一个合理的范围内,把它们控制住,你会离死亡的距离远一点。哪怕只是一点。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-2 10:46
坚持就是胜利,活着就是成功
作者: 烟火线香    时间: 10-12-2 12:08
我在QQ签名里写“必要拨打8……”,这个号码我也记下来了。现在的社会压力很大的,每天我看着自己的同学、老师、亲戚,她们中有笑的特别开心的,有看起来特别正常的,但通过一些人的交流才知道,实际上她们也不是很好过。如果难过,不妨表现出来,至少给身边的人一点暗示。我最难过的时候,看着手机里的号码,不知道找谁,但真的找了,才发现她们也愿意被打扰,也愿意有人跟她们说自己的隐痛。
作者: 窗外的雨声    时间: 10-12-4 21:25
那个电话很有效的在于,接电话的人很罗嗦,罗嗦久了你会觉得去死真的很烦,然后你就不想死了,不如去睡觉。

作者: 长风    时间: 10-12-7 14:06

窗外的雨声 发表于 10-12-4 21:25

呵呵
作者: 花开花落    时间: 10-12-7 15:11
人有本能适应各种不同的遭遇,最糟糕的低估会出现转机。
作者: 月小小    时间: 10-12-8 14:19
能不能告诉我一些人不能死的道理,我会认真地背下来洛阳花下客 发表于 10-9-20 19:08

我告诉你一个理由,不信你就去试试:

如果你是因为痛苦得活不下去想自杀的话,当你自杀成功的那一刻起,你会发现,即使死了,你的痛苦也丝毫没有减少,甚至还增加了一种-----后悔。
作者: 月小小    时间: 10-12-8 14:21
我曾经跟你一样,白天没事一样去上班,夜晚却如度地狱。但我后来想明白了,不就是痛苦吗?不就是我痛苦得难以承受吗?那从此以后,我就选择不痛苦的活法呗。至于别人----爸爸妈妈老公亲人同事朋友,爱咋想咋想去。反正我就要不痛苦。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2