阳光工程心理网

标题: 记录血压心理治疗的日记贴~~~ [打印本页]

作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-20 13:34
标题: 记录血压心理治疗的日记贴~~~

从1997年1月在北京回龙观医院做心理治疗至今有3年半多了,做心理治疗的目的为:血液病-贫血、粒细胞减少症、血小板减少症;呼吸道疾病-支气管哮喘、慢性咽喉炎、慢性桂敏性鼻炎;皮肤病-脂溢性皮炎;循环系统疾病-高血压、心脑血管炎疾病、心脑血管供血不足、左椎动脉不通血、左侧偏头疼;暴饮暴食;工作狂;工作绩效下降、收入减少以及内分泌失调等。

通过三年多的心理治疗,我的血压从220,逐渐平稳到120左右,最近一直很平稳,其他疾病也都逐渐好转。尤其是血液病。所有血象均有好转到正常标准。

高血压病属于心因性疾病,药物治疗只能控制血压,不能疗愈高血压,凡是查不出原因的高血压都被称为"原发性高血压",有原因的被称为继发性高血压,根除引起血压搞得疾病,血压也就随之正常。

很多人的原发性高血压和焦虑有关,另外,还有家庭系统问题,也会引发高血压症。这些正是心理治疗的用武之地,今天,记录目前,的莫名的、无原因的持续的高血压,来见证心理治疗的疗效。

多年前的一次体检,发现了血压不稳的问题,以前还一直暗自庆贺,我没有遗传家族的高血压病,因为我一直是低血压,没想到,不知啥时就忽然高了。

后来持续的不稳,就去医院求助,挂了高血压的专家门诊,医生建议我走一字步,我无法走一字步,一走就要摔跟头。医生说,住院吧,检查一下,可能有什么不通的地方,压迫了脑神经?

于是住在了医院,做了各种检查,左侧椎动脉竟然是堵死的,不能通血,医生建议做支架,被我否决了。

住了将近两个月,输液营养脑神经,慢慢的走一字步,不在歪斜摔跟头。

住院的时候,吃几粒牛黄降压丸,居然降到90/60 ,吓得医生也不敢逼我吃降压药了。

5,6年过去了,一直在用中医中药调和心理治疗理着血压,基本也是平稳的。这期间,血压最高到过220,低压最低到40。

血压很长时间,相对稳定。

不久前在心理学的工作坊上,有些深层次的触动,有些觉察和碰触,血压又开始不稳定了,吃药也没用。

最近情绪也出得不少,从今天开始记录每天的血压变化,观察心理治疗的治疗效果。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-20 14:08
第一天:21010年9月20日  

感觉背后心腧穴位周围有些疼痛,最近几日有些用左眼疼痛和偏头疼。头不昏、眼不花,外表很平静,觉察深层次潜意识是冲突的,是什么?不知道。

中午,12点10分,血压:171/85  心率:63

1点,血压:192/95  心率65

2点半,血压:193/84  心率57

2点45分,腹式呼吸练习、按摩耳朵降压沟,降压手指操,拍打身体经络、干洗脸等
        血压:169/80  心率:62

2点50分  吃中药“愈风宁心片”五片
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-20 15:04
第一天

下午三点一刻,敲了20分钟腹股沟
      血压:190/82  心率:64
         吃山绿茶降压片,4粒
      血压:161/87  心率:62

三点40分,继续敲打腹股沟20分钟
     血压164/83  心率:70
三点45吃“心得安”两粒
      血压:173/91
作者: 放飞郁闷    时间: 10-9-20 19:03
医生对你血压高的诊断是什么呢?
作者: 东方の红猪    时间: 10-9-20 19:55
血压我也碰到过不正常,后来经过总结发现经验如下:晚餐少吃要散步,多喝水多撒尿,尽可能吃素点,学会深呼吸~
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-20 22:10
第一天,下午,五点二十五分钟
         血压204/97/97  心率:61

晚上, 7点10分
        血压:163/76      心率:65

7点12分
       血压:157/84       心率:59(吃愈风宁心片  5片, 山绿茶降压片 4片)

晚上,外出回来,10点40分
      血压:168/88      心率:65
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-20 22:13
血压:190/82  心率:64

如此心率,血压太高了!山绿茶降压片并无实际降压作用(东直门中医院大夫亲口告之),秋季最忌血压波动;应该就医!!!
小淘气变老 发表于 10-9-20 18:51

谢谢提醒,这个我知道啊,之前一直很好,最近参加工作坊,有些被压抑或回避的深层次潜意识问题有所触动,表面没什么感觉,穿越人生,还是有很多情绪往外涌。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-20 22:30
放飞郁闷 发表于 10-9-20 19:03

西医诊断为原发性高血压,因为查不出很合原因,脑部CT,肾上腺核磁共振,能检查的都检查了,所有指标都正常。还没有感觉,西医让吃降压药,但吃一点点,就被降成低血压,低压最低时到过40。

后来去看中西医结合的高血压专家,医生认为我是压力所致。中药调理,倒也稳定。

07年因为血液病严重,去看心理治疗,医生认为我是焦虑所致,一边中药调理,以便西药治疗,坚持心理治疗,越来越好。在肖然身心能量整合疗法工作坊上,经过个案处理,疗程治疗,血压很平稳,心率也从50多下,升到70左右,从一月底到现在为止将近8个月了,从六月底开始,因为收入的问题,暂时中断了疗程治疗。

压力依旧和从前一样,面临的问题一件也不少,另外,在8月参加了工作坊中级班和9月份的初级班助教中,碰触了更深层次潜意识问题,肯定有冲突,但我不知道是什么?为此,可能令我纠结。这些是没有感觉的。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-20 22:32
我想从家庭系统里去解决血压问题,但不知道是否可行?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-20 22:33
血压我也碰到过不正常,后来经过总结发现经验如下:晚餐少吃要散步,多喝水多撒尿,尽可能吃素点,学会深呼吸~
东方の红猪 发表于 10-9-20 19:55

深呼吸我也经常做的,现在我的血压好像和这些关系不大。很令我纠结。
作者: cs2bdsb    时间: 10-9-21 09:52
高血压治疗为医疗常见已完全普及科目,如血压如此之高(你的心率不像是女同志的)应早日常规治疗,尤其是确诊原发性高血压;以防误己
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-21 13:38
高血压治疗为医疗常见已完全普及科目,如血压如此之高(你的心率不像是女同志的)应早日常规治疗,尤其是确诊原发性高血压;以防误己
cs2bdsb 发表于 10-9-21 09:52

我以前一直是心动过缓,经过半年多的中医调理和心理治疗,已经好多了
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-21 13:49
每天慢跑步1小时,8公里即可。
高山 发表于 10-9-21 11:52

这几天突然持续的高血压,可不敢去慢跑,以练习腹式呼吸为主以及催眠治疗。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-21 13:53
我感触到的这次血压突然升高的原因是,触及了潜意识深层次的问题所致,是心因性的,所以,吃药没有用,如果是家庭系统的问题,还需要做家庭系统排列。在处理情绪之前,还需要等待一段时间,十月中下旬的时候,才有机会,去处理这段时间的情绪,用心理治疗的手段,解决问题。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-21 14:11
第二天:9月21日,

8点   血压:188/75    心率:58

8点40   血压:171/86     心率:54

8点50   血压169/75     心率:54

今天血压测得比较多,没有记录时间,和具体血压值,最高到过206/103,之后用水银血压计测量是210/110

下午两点左右的时候用格桑泽仁教授的得觉藏密特音催眠,做了催眠治疗以及腹式呼吸治疗。结束后,吃了愈风宁心片   5片    山绿茶降压片    4片    并测得:

血压:196/90   心率:49
作者: jenny1982    时间: 10-9-21 14:11
这几天突然持续的高血压,可不敢去慢跑,以练习腹式呼吸为主以及催眠治疗。
米兰骆驼刺 发表于 10-9-21 13:49

有没有细细分析过是不是有什么未解决积压在内心的情绪没有得到纾解?不知道米兰说的拖延情况怎么样了?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-21 14:15
第二天   下午   

两点五十五分   血压:186/93  心率:48
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-21 16:54
第二天:下午测完血压后,即可步行至安贞医院,挂了高血压科的专家号,候诊时,练习腹式呼吸。

测量血压:130/80   ,出来走走,血压正常很多,本想挂心理治疗的号,但今天下午没有心理门诊。

当下,5点35分  血压140/77    心率54
作者: cs2bdsb    时间: 10-9-21 17:45
米兰,我就是安贞医院的,我们医院下午3点钟是无法挂到专家号的,谢谢!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-21 18:15
还好,我下午去的时候,还能挂上,高血压的张娟大夫的号。

http://www.haodf.com/doctor/DE4rO-XCoLUE-1b51t4xLBGs4w.htm
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-21 20:43
呵呵,血压终于平稳了,不知是否和我下午练习得觉藏密特音催眠有关,还是和肖老师通了电话,他告诉我血压再高起来如何处理。

在医院时血压就降下来了

晚上,9点25分   140/78     心率:54
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-22 13:22
第三天:

当下:下午两点零二分
      血压,120/73    心率61   

今天血压基本正常,没有记录具体血压,没吃任何中西药物。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-22 13:25
米兰,我就是安贞医院的,我们医院下午3点钟是无法挂到专家号的,谢谢!
cs2bdsb 发表于 10-9-21 17:45

我以前是看余振球的专家号,很不好挂,张娟医生挂号费加上诊疗费是9元的,应该属于专家号吧?我一般看专家,最低是3元挂号费。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-23 11:24
第四天

今天血压又不稳定了,真郁闷!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-24 08:03
第五天:

早上,8点37分   血压167/80   心率:56
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-25 22:29
第六天,早晨血压170以上,去医院是170/100  医生建议住院。因为16日是190/100,医生很担心发生意外,建议住院。

加了一种中药降压药。

晚上,137/76  心率:70
作者: cs2bdsb    时间: 10-9-26 08:12
第六天,早晨血压170以上,去医院是170/100  医生建议住院。因为16日是190/100,医生很担心发生意外,建议住院。

加了一种中药降压药。

晚上,137/76  心率:70
米兰骆驼刺 发表于 10-9-25 22:29

这就对了!在血压稳定的前提下,想练什么都可以!千万别拿自己身体开玩笑!

温馨提示:可备卡托普利,日常生活中如遇异况可咀嚼0.5片或1.0片服下静躺后拨打120或999。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-26 20:47
有没有细细分析过是不是有什么未解决积压在内心的情绪没有得到纾解?不知道米兰说的拖延情况怎么样了?
jenny1982 发表于 10-9-21 14:11

感觉是新发现的深层次潜意识的问题有被触碰而引发的。积压的情绪都是不知道的,宣泄出来就好多了,拖延还在继续,医生说是智慧的身体不许透支。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-26 20:56
这就对了!在血压稳定的前提下,想练什么都可以!千万别拿自己身体开玩笑!

温馨提示:可备卡托普利,日常生活中如遇异况可咀嚼0.5片或1.0片服下静躺后拨打120或999。
cs2bdsb 发表于 10-9-26 08:12

谢谢,今天早上依旧高的不得了,挂了高血压科,这次没有挂上专家号,同时挂了廉销淞的心理门诊,期待做个心理治疗,廉小淞说低血压不见得不会得高血压,她说她以前也是低血压,现在也变成了高血压。

心电图是正常的,高血压科的医生给我开了两种药,每日半颗博苏,一颗乐息平
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-26 20:56
开始吃药不管用,后来有些用了
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-26 21:00
现在血压134/80   心率:54   

今天是第七天
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-26 21:04

cs2bdsb 发表于 10-9-26 08:12

今天还给在身心能量整合疗法工作坊上认识的几位医生学员打了电话。

一位是内科医生,一位是心内科医生,还有一位是安贞医院的心内科医生,另外,一位北大医院的内科副主任医生,一时没找到她的电话。大家都支持我吃药,只是用药有些出入。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-27 13:51
第八天:今天血压平稳,降压药减半了,清肝降压没吃,心得安没吃。

下午,两点半,血压:115/71   心率:62

今天做了抑郁量表,0分   焦虑量表,3分

还做了血管弹性的检查,医生说,你的血管真棒!

血液检查要等到14个工作日后,才有结果,还有很多项检查,要等到过节后。
作者: cs2bdsb    时间: 10-9-27 14:35
米兰,看到这里我悬了好几天的心终于落地了。
我一直关注这个帖子的原因只有一个,我一方面担心这是一个到最后通过某种‘神功’便可治疗高血压的误人贴;又一方面害怕你果真如此不去医院治疗导致害己;其实在医务工作者的眼里这是一个非常常见的问题,远没有那么复杂。生活告诉我们一个又一个答案,有时都是最基本的常识,人们往往视而不见。我很痛心……………………………..
不再见了,祝一切好!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-27 16:49
米兰,看到这里我悬了好几天的心终于落地了。
我一直关注这个帖子的原因只有一个,我一方面担心这是一个到最后通过某种‘神功’便可治疗高血压的误人贴;又一方面害怕你果真如此不去医院治疗导致害己;其实在医务工 ...
cs2bdsb 发表于 10-9-27 14:35

谢谢您,其实我对高血压了解很多,我也在余振球那里诊疗过,也参加过余振球老师的公益讲座,我身边有人血压高认为不吃药的,我是一定要苦口婆心劝说他们一定要坚持吃药,却不可马虎。

我发现血压不稳大约5年左右了,一直在很关注自己的血压,开始因为过于敏感,吃几粒你黄降压丸,血压会降成低血压,后来坚持在西苑医院的衷敬柏主任那里诊治(他要求我要在余振球那里检查,因为项目多),他开始让我吃尼群地平片,我一吃就是低血压,他就没再让我任何西药,他说让我吃尼群地平也是为了试试我的血压。

从07年初开始进行心理治疗后,血压也越来越平稳,前一阵血压也非常好,喝咖啡、茶水血压也不波动,刚在慈铭体检做了全面的检查,检查结果全部正常。

最近有些深层次潜意识的触动,血压就上来了,吃很多药都消不去了,才把血压就成日记,观察进展。

过两天去找我的心理治疗师做心理治疗。今天我只吃了医生给开的博苏的四分之一,乐息平的二分之一。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-28 15:29
这两年一直想在余振球的高血压科做全面检查,因为血压一直平稳,每年体检也都正常,余振球的号也挂不上,以前看余振球是在网上挂号的,挂号卡作废了,后来也一直没挂上,就没去检查,这次突然血压高了,正好做个全面检查,对今后的诊疗也很有好处。

计划后天去看我的心理治疗师,和他谈谈,做个深度催眠看看能否看到潜意识的问题是什么?

很多项检查,需要将近1个月才有结果,高血压科开的药继续服用,坚持到检查结果全部出来。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-28 15:33
第九天,服药有原有的中药,西药有还是1/4  博苏、1/2乐息平

下午:4点15分   血压:122/79
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-28 17:03
今天在爱康国际的足底按摩机上做了足底按摩,有一个部位很疼痛,前几天穿足底按摩鞋,也是这个部位很疼痛,刚才搜索了足部反射区的图,这是肾上腺反射区,难道血压和这个有关系?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-1 09:00
前天和昨天是第10天和11天。

前天的血压,在吃了降压药的情况下还是很波动,决定不继续吃那两种降压药了,继续中医药和心理治疗。

昨天因为去做心理治疗了,从才上不到6点出发,直到下午4点左右才回来,回家就睡觉了,没有监测血压。没有吃降压药。

心理治疗师要求继续用心得安。坚持放松练习。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-1 09:03
第十二天    血压:158/89  心率51  

等全部检查报告都出齐了,在决定治疗方式。目前坚持中医治疗+心理治疗+营养保健疗法+运动锻炼
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-4 22:34
第十三、十四、十五天

这几天的血压有波动也有平稳,不过和开始那些日子要很很多的。

继续按照医生给配伍的中药服用。

今天,去做了个中医SPA.最近感觉很疲劳,在按摩床上睡着了。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-6 17:59
第十六、十七天

这两天的血压依旧相对平稳,坚持吃医生给配的中成药。还有心理治疗师让吃的心得安。还有一些营养素。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-7 11:23
第十八天,今天血压波动幅度比较大,注意观测。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-20 08:07
好多天懒得记了,24小时血压监测,昨天出结果,嘿嘿!那叫一个忽悠!

高压最高239,低压最低52。
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-10-21 11:53
姐姐我最近血压也高了不知道是不是焦虑症引起的,心慌害怕心跳快血压高,低压100高压还好
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-21 16:15
血压增高一定要看医生,找最专业的医生诊疗,一定要药物控制血压,否则危害很大
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-21 16:16
另外,压差低也很危险的
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-21 16:19
今天拿着检查结果,去做心理治疗,总觉得这次血压升高和情绪有关系,心理治疗师在我被催眠的状态下,给我测了血压,180/100。

情绪慢慢诱发并释放出来,觉得轻松一些
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-21 16:21
当下的血压,145/ 93   心率72

再往平稳趋势发展,继续坚持练习腹式呼吸
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-10-22 09:12
医生说也不能确定是高血压,叫我继续观察
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-10-22 09:12
我不知道自己把抑郁药吃回去血压能不能下来
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-22 23:17
医生说也不能确定是高血压,叫我继续观察
嘟嘟妈妈 发表于 10-10-22 09:12

这时候吃中药最好,找中医院的心内科的医生看看吧,中药调理。

我去上海治疗一个疗程,然后回北京继续治疗。
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-10-23 21:50
姐姐我用电子血压计量的比去医院量的低不知道为什么?再有想问问你,我每次量血压量第一次偏高,第二次就低一些,然后我又换个胳膊量一次,结果后两次的差不多,到底哪个准呢?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-24 07:14
姐姐我用电子血压计量的比去医院量的低不知道为什么?再有想问问你,我每次量血压量第一次偏高,第二次就低一些,然后我又换个胳膊量一次,结果后两次的差不多,到底哪个准呢?
嘟嘟妈妈 发表于 10-10-23 21:50

血压本身就是波动的,别太关注血压,学会放松,看看中医,还有注意饮食,吃清淡的,少吃油腻的食物,不吃太咸的,多锻炼身体。
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-10-24 08:55
谢谢姐姐
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-25 00:02
谢谢姐姐
嘟嘟妈妈 发表于 10-10-24 08:55

不客气,你现在这种血压,通过中医先调理着,比不不吃药,不治疗,要好一些
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-10-25 08:08
我这几天好了,血压基本正常了,估计是紧张引起的,但是我爸是高血压,我应该会遗传,我低压一直在正常值偏高一点,遗传我也没办法
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-25 21:20
遗传早点防范、控制、调养,也会减缓发病率
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-10-26 13:24
我在家量血压87  125怎么一去楼下药店量就是90   130有时候还更高一些?我这是否算高血压呢?
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-10-26 13:26
我好想被血压搞神经了,没事就想量
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-26 13:27
临界血压,压差小了点,有可能是白大褂高血压。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-26 13:27
莫忽视白大褂高血压 (转帖)
编辑:  日期:2009-7-29 13:31:00  点击:658

杨锋

有些人平时血压正常,可一旦让医生为他测量血压时便会升高,这被称为“白大褂高血压”。

人们大都认为白大褂高血压是一种暂时性、反应性的血压升高,一般不用治疗。但研究发现,某些白大褂高血压可能是一种高血压前期状态,易发展为真正的高血压病。

那么,应如何对待白大褂高血压呢?一是学会自己测量血压。一般在上午9~10点、下午2~3点进行,每周测量2~3次即可。血压偶然有一两次波动,不要大惊小怪。二是要调控和驾驭好自己的情绪,如果一时解不开心里的疙瘩,要主动去看心理医生。三是加强自我保健,常吃些富含钙、钾、镁的食物有利于血压稳定。四是定期去医院检查,特别是有高血压病家族史者,还要检查了解血脂是否异常、心血管系统有无损伤等。
       【《中国中医药报》7月17日】
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-26 13:29
白大褂高血压和情绪有关,神经症的人易患白大褂高血压。

白大褂高血压在百度还有词条呢。
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-10-26 16:02
嗯好的,我自己调节,估计是神经太敏感
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-27 11:23
学会并坚持练习腹式呼吸,对血压、对神经症、对养生都有好处
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-10-27 16:15
好的谢谢姐姐
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-27 23:34
不客气
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-11-7 18:10
姐姐你觉得家里的电子血压计准不准呢?我买的欧姆龙腕式血压计,不知道怎么样,总之心情平静不紧张的时候都几乎不超过80(低压),我就是不知道这个准不准,心理紧张的时候有时候都超过90一点,但是我看中医说我是焦虑症引起的,现在吃中药调理
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-11-8 15:25
姐姐你觉得家里的电子血压计准不准呢?我买的欧姆龙腕式血压计,不知道怎么样,总之心情平静不紧张的时候都几乎不超过80(低压),我就是不知道这个准不准,心理紧张的时候有时候都超过90一点,但是我看中医说我是焦 ...
嘟嘟妈妈 发表于 10-11-7 18:10

欧姆龙的血压计还算比较准的,我的也是欧姆龙的,前几天买了个腕式的,出门方便携带
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-11-8 15:26
姐姐你觉得家里的电子血压计准不准呢?我买的欧姆龙腕式血压计,不知道怎么样,总之心情平静不紧张的时候都几乎不超过80(低压),我就是不知道这个准不准,心理紧张的时候有时候都超过90一点,但是我看中医说我是焦 ...
嘟嘟妈妈 发表于 10-11-7 18:10

中药调理,辅助腹式呼吸,效果会更好一些
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-11-8 16:02
谢谢你,姐姐的血压最近怎么样了?我不知道怎么回事,晚上血压比白天高,差不多87有时候回到90,但是白天都是85一下,紧张的都不敢量血压了
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-11-9 05:29
我前天血压到过210,昨天到现在,有时正常,高时150/90左右
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-11-9 08:46
好高啊,你没吃药吗,真担心你
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-11-9 19:09
好高啊,你没吃药吗,真担心你
嘟嘟妈妈 发表于 10-11-9 08:46

一直吃中药调理,最近因为一些深层次问题的显现,血压增高的,以前不是这样。我做了全面检查,心脏、肾脏、血管都很健康,只有内分泌系统有些问题,要终身服药。所以才到上海来的
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-11-9 19:45
真羡慕你能到处走走
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-11-9 20:01
孩子大了,自己又是自由职业
作者: 米兰骆驼刺    时间: 15-2-14 13:12
都忘记自己开过这么一帖,现在继续治疗中,只是吃西药就升血压,因此,一直在用其他疗法治疗。

从今天开始恢复治疗高血压的记录。

最近找了个针灸的中医,他让我针灸加汤药,晚上用药渣煮水泡脚。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 15-2-14 13:48
前几天买了一个像手表一样的降压仪,试试看吧,期待可以康复。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 15-2-14 13:52
158/106   心跳68   测量时间:2015年2月14日13点43分
作者: 米兰骆驼刺    时间: 15-2-14 13:58
看了以前的治疗记录

从1997年1月在北京回龙观医院做心理治疗至今有3年半多了,做心理治疗的目的为:血液病-贫血、粒细胞减少症、血小板减少症;呼吸道疾病-支气管哮喘、慢性咽喉炎、慢性桂敏性鼻炎;皮肤病-脂溢性皮炎;循环系统疾病-高血压、心脑血管炎疾病、心脑血管供血不足、左椎动脉不通血、左侧偏头疼;暴饮暴食;工作狂;工作绩效下降、收入减少以及内分泌失调等。

现在通过坚持不懈的治疗,大多数疾病早已缓解,有的基本康复。

目前主要困扰的疾病是血压不稳,还有脂溢性皮炎。

过去吃的药物也都不吃了,目前以中医药治疗为主,辅助心理治疗,经络治疗,还有一些自然疗法。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 15-2-14 14:00

最近医生说可能是桥本氏病继发高血压。

作者: 米兰骆驼刺    时间: 15-2-14 14:00

最近医生说可能是桥本氏病继发高血压。

作者: 米兰骆驼刺    时间: 15-2-14 14:04

我目前没有看专家号,坚持看余震球教授领导的高血压科
作者: 米兰骆驼刺    时间: 15-2-14 14:04

我目前没有看专家号,坚持看余震球教授领导的高血压科
作者: 米兰骆驼刺    时间: 15-2-14 14:09
嘟嘟妈妈 发表于 10-10-26 13:24
我在家量血压87  125怎么一去楼下药店量就是90   130有时候还更高一些?我这是否算高血压呢?

有很多人是白大褂高血压,看见医生血压就高,我呢正相反,在家血压高的吓人,去医院看到医生往往就正常了。

我带血压计去的,证实,我的血压空计是正常的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2