阳光工程心理网

标题: 急盼回贴 [打印本页]

作者: 风霜树叶    时间: 10-9-20 12:50
标题: 急盼回贴
我是一名抑郁症患者,每次抑郁后吃了抗抑郁药后,总出现躁狂,再吃抗躁狂药马上又抑郁了,这样反反复复好几次,太痛苦了。
      前一段时间医生给我吃丙戌酸纳与碳酸锂,说什么这叫情绪稳定剂,吃了以后再也不会抑郁与躁狂了,我听了医生的话很开心,想不到只吃了二个星期又抑郁了,我伤心得很,象我这样的人该怎么办?
      请大家开导我!谢谢!
作者: 湿地绿叶    时间: 10-9-20 13:14
想办法去找一个好医生吧!
作者: 石头记    时间: 10-9-20 13:20
不能过分依赖药物,最重要的认真的工作生活,从中得到锻炼和经验。
作者: 东北小伙    时间: 10-9-20 13:29
病来如山倒,去病如抽丝。不要急,坚持服药、多与医生交流,一段时间系统治疗后,会好转的。来这里读些其他经历相似的人的帖子,重要的是在康复过程中对自己的更多认识。
作者: wxq_123    时间: 10-9-20 13:55
丙是一定要吃的,这个是稳定剂,对我们双向的药,另外抗抑郁的药与抗躁狂的药自己一定要学会调整药量,当抑郁时吃1片舍曲林如果话多,有起燥迹象(自己是知道的),马上减或停1天,再改为半片?颜文伟教授也说了,双向在发作时可以配合吃抗抑郁药与抗躁狂药(药量要自己掌握,不能太大,作为辅药,稳定剂一定要吃,是主药。)
另外吃药是一个长期的过程,病情还有反复的,是螺旋上升的,不能指望短时期就完全好了,在正确用药的前提下,半年后能稳定已经不错了
作者: 春花秋实    时间: 10-9-20 21:24
你都吃过什么抑郁药?你的这种情况可能是抑郁药过量造成的,所以在服用情感稳定剂抑郁的时候吃一片舍曲林或者半片氟西汀,要是还躁吃半片舍曲林。这只是本人的经验之谈,具体用药请通过医生。
作者: 龙华出家    时间: 10-9-21 11:23
抑郁的时候吃抗抑郁药和丙戊酸钠,计量可以大点,抑郁接触了停抗抑郁药,只吃丙戊酸钠,我的经验丙戊酸钠至少每天吃4片。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2