阳光工程心理网

标题: 喜讯:爱氏公司在阳光举办招聘工作人员活动,有意者欢迎了解相关情况并积极参与活动 [打印本页]

作者: 波波    时间: 10-9-19 23:47
标题: 喜讯:爱氏公司在阳光举办招聘工作人员活动,有意者欢迎了解相关情况并积极参与活动

我们的阳光会员--红贝壳是爱氏公司(想更全面的了解该公司情况的可以点击其公司网址:www.hajbb.com)负责人,她有心为阳光会员搭建一个与人交流、实现价值和重拾信心的舞台,让阳光会员可以通过自己的聪明才智去选择自己的工作、可以根据自己的身体情况去选择工作的时间和方式、可以获得自己的劳动成果,从而可以找回自信!为此,她专门为阳光会员举办“我们手牵手,走出阴霾,感受阳光——爱氏阳光行动活动”(具体内容参见活动方案),该活动为阳光会员提供了两个岗位(网络销售和网络推广)可供自主选择,会员可根据自身情况,足不出户地参与工作,通过互联网的网络就可以实现自己我,同时也为会员提供了一个快乐分享的空间。
招聘联系人:红贝壳,联系QQ1012489940,通过QQ初步确定意向后,可互相留联系电话。

说明:具体的招聘事宜直接由当事人双方商定,阳光论坛不介入(也无法介入)其中的具体操作,这次活动所发生的责、权、利等问题一概由相关当事人负责,与阳光论坛无关。阳光论坛只为大家提供一个交流的平台。

阳光论坛倡议并鼓励像红贝壳一样有资源的战友可以为有能力而暂时没有工作的战友提供多一些工作机会,希望类似的招聘活动今后不断在阳光家园举办!!

我相信,这类活动是可以达到双赢甚至多赢的。

祝愿本次活动圆满成功!!
作者: 波波    时间: 10-9-19 23:51
上面“爱氏阳光(1).doc ”是“我们手牵手,走出阴霾,感受阳光——爱氏阳光行动活动方案”

爱氏薪资结算标准.doc 是这次所招聘人员的工资说明。
作者: 石头记    时间: 10-9-20 01:28
不错,这是一个非常积极性的导向。
希望以后会有更多的类似互助性消息。
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-9-20 03:35
这样的事忒好!!
作者: yzplq    时间: 10-9-20 10:42
商机无处不在,只要有心,一定能找到生存的办法。感谢红贝壳女士为大家提供的网上就业机会。
作者: 长风    时间: 10-9-20 11:04
在版主区讨论过此事
很好的消息,如果真的能够与各方预想的那样,这既是对坛友的帮助,也是对阳光工程的支持

近来我一直在分管、推进论坛外联事宜,也遇到过很多类似的组织和个人,但是最终能够达成有效合作的不多,我希望红贝壳与我能够取得联系并加强沟通
正如波波提到过的,论坛不会介入与干预类似事情,因为论坛尚不具备足够的资质且没有能力规避一切风险,我只是希望能够获知流程的同时也可获知进程,从而理顺论坛的外联事宜,以备积累经验教训
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-20 11:31
好消息!
作者: wobushitianshi    时间: 10-9-20 12:29
战友加油! 红贝壳生意兴隆!
作者: 云动力    时间: 10-9-20 14:01
难度系数9.9999999
作者: 向往    时间: 10-9-20 15:41
很不错的开始!
作者: 红贝壳    时间: 10-9-20 15:59
大家好,我是红贝壳,实在很抱歉,有一些战友在添加我QQ时候,我不能第一时间回复,由于最近公司比较忙,加之又遇双节,所以一般白天时间我是无法上线的,还请见谅!
      请战友有一些需要咨询的问题,直接给我留言,我会利用空余时间,及时回复的!其实呢,我做这个事情的原因,很简单,我在阳光里认识了几位朋友是他们让我有了这个想法!在和他们的聊天的过程中,他们都流露出更多在家的无奈,感觉自己什么也做不好,所以我才有这个大胆的想法,更让我开心的是,有一位战友在我的帮助下,现在已经离开我们公司,到一家当地的企业上班了,而且状态很不错,这又更进一步的坚定我的想法!
      我和大家一样,一样面临着抑郁,强迫,焦虑等给自己的那种绝望和痛苦,但是一直支撑我走下去的动力,就是我的工作,一份阳光的事业!爱氏是一家成立仅三年多一点的小公司,不能给大家提供更好的平台,只能尽我们微薄之力给大家提供一个实现自我的空间.
作者: thail08    时间: 10-9-20 18:14
  一句话,“骗子”。
作者: xlhljp    时间: 10-9-20 18:38
既然斑竹区讨论过,结论是阳光论坛管理不介入的招聘启事。个人感觉由管理员来发表不合适。

对这个事情本身不了解,希望是真的,能够有更多的爱心人士提供帮助。
作者: xlhljp    时间: 10-9-20 18:43

又看了一下,建议删除红贝克这个人的ID。
作者: xlhljp    时间: 10-9-20 18:49
各位,我马上给大家示范一下这个人在做什么事情。 我将他所谓的500字,发20遍在论坛,你们各位管理是啥感觉,读读下面的字!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

薪资结算标准
一、        网络销售
要求:
(1) 该工作无地区限制,具体工作地点可自行安排。
(2) 兼职人员主要利用QQ聊天的方式联系客户,谈成订单
(3) 订单谈成后客户需缴纳全额货款,公司方可发货
(4)  自行解决与客户之间的一切问题(公司可给予必要的意见),出现重大    失误的视情况给予必要的惩罚或追究其法律责任
薪资待遇:
(1) 无底薪,多劳多得
(2) 当月公司进账一万至等于三万元者按进账额的1%提成;(单笔销售需达到一万元)
(3) 当月公司进账大于三万至五万元者按进账额的2%提成;(单笔销售需达到一万元)
按以上标准以此类推!若单笔销售额达不到一万元者当月可累计结算

二、        网络推广:
要求:
(1) 要求在全国各地的论坛、博客、贴吧里发表宣传文章
(2) 重点宣传公司的一切事项,具体事项公司会及时通知
       (3) 文章要求视点独特,立意创新
       (4) 排版整齐,条理清晰
       (5) 审核要求是将发布的每一条信息的链接地址总结出来后以Word文档形式发到指定的负责人邮箱里。一经查实合格者给予相应的报酬。
薪资待遇:
(1) 每条有效宣传信息薪资0.5元(500字以上),如一天发布20条,即薪资为20*0.5=10元,以此类推,20条信息一般一小时即可发布完成。
(2)  每条有效宣传信息薪资0.2元(500字以下包括500字)。
(3)每天不限量,多劳多得!
(4)每月工资发放日根据录用者的工作情况发放劳动报酬。请把本人的银行账号发到本公司邮箱1012489940@qq.com我们核实后即时发放薪资。

说明:保证每个病友收入,不低于600元/月;如果努力的话,也可以收入在1500--2000之间的;如果是因为我们病友的帖子产生的销售,公司给予额外提成;公司不打算在病友的运营中获取利润;工资可以分月半月结算,或者是整月结算;工作满一年,我们公司可以考虑转为正式员工,享受正式员工待遇,并交纳三金。
作者: thail08    时间: 10-9-20 18:49
  网络经济中,有所谓“点击率”、“在线率”、“在线时间”、“网贴删除手”、“跟贴手”、“筑楼手”、“网络欺诈”……
作者: 红贝壳    时间: 10-9-20 19:06
非常遗憾,看到这样的帖子,网络是虚拟的,既然我敢留公司的网站,敢公布自己的真实身份,我有必要来欺骗大家么?
再说了,作为一个抑郁患者,我知道,抑郁的痛苦,如果我再来欺骗别人,剥削别人的劳动力,我的良心又何在呢?
原本我的想得了简单了,因为我们公司的有自己的每天的新闻稿件,和宣传的新闻,我想各位病友,可以从我们公司公共的资料库,下载一些资料,然后发在一些论坛上,或者是当地的主流的网站上,而这些论坛和博客的地址都是我们公司已经统一注册好了,我们有统一的帐号和密码,我又何必去骗呢?
作者: xlhljp    时间: 10-9-20 19:24
我告诉你为什么说你是是骗子

薪资结算标准
一、        网络销售
要求:
(1) 该工作无地区限制,具体工作地点可自行安排。
(2) 兼职人员主要利用QQ聊天的方式联系客户,谈成订单
(3) 订单谈成后客户需缴纳全额货款,公司方可发货
(4)  自行解决与客户之间的一切问题(公司可给予必要的意见),出现重大    失误的视情况给予必要的惩罚或追究其法律责任

看看这四条,你不负任何责任,你应该学习一下劳动法,你这样的不良商人是我国劳动法所不允许的,你员工在工作中的行为是你企业行为,而你的合同却是由员工负责!

薪资待遇:
(1) 无底薪,多劳多得
你还是没有风险!典型的传销。
(2) 当月公司进账一万至等于三万元者按进账额的1%提成;(单笔销售需达到一万元)
(3) 当月公司进账大于三万至五万元者按进账额的2%提成;(单笔销售需达到一万元)

按以上标准以此类推!若单笔销售额达不到一万元者当月可累计结算

二、        网络推广:
要求:
(1) 要求在全国各地的论坛、博客、贴吧里发表宣传文章
(2) 重点宣传公司的一切事项,具体事项公司会及时通知
       (3) 文章要求视点独特,立意创新
       (4) 排版整齐,条理清晰
       (5) 审核要求是将发布的每一条信息的链接地址总结出来后以Word文档形式发到指定的负责人邮箱里。一经查实合格者给予相应的报酬。
这就是我们论坛经常要清理的小广告,无耻行为,我刚才示范了一下

薪资待遇:
(1) 每条有效宣传信息薪资0.5元(500字以上),如一天发布20条,即薪资为20*0.5=10元,以此类推,20条信息一般一小时即可发布完成。
(2)  每条有效宣传信息薪资0.2元(500字以下包括500字)。
(3)每天不限量,多劳多得!
(4)每月工资发放日根据录用者的工作情况发放劳动报酬。请把本人的银行账号发到本公司邮箱1012489940@qq.com我们核实后即时发放薪资。

说明:保证每个病友收入,不低于600元/月;
你无底薪如何保证?
如果努力的话,也可以收入在1500--2000之间的;如果是因为我们病友的帖子产生的销售,公司给予额外提成;公司不打算在病友的运营中获取利润;工资可以分月半月结算,或者是整月结算;工作满一年,我们公司可以考虑转为正式员工,享受正式员工待遇,并交纳三金。

你一个网上卖单一产品的,如果每个员工一个月提成1%就收入2万,建议你多给论坛点名额,给10, 你就没有还不二百万,我们这病人多智商低,人流量少,你到大的论坛去,每个论坛招百十人,全国的的GDP都是你的,总理得给你打工。卖啥东西能这么容易挣钱,可能吗?
作者: xlhljp    时间: 10-9-20 19:28
你也就在这拿抑郁说事在这忽悠忽悠,你要是到天涯去估计你祖宗八辈都得让人问候一遍。
作者: xlhljp    时间: 10-9-20 19:29
还说啥1年后有可能转为正式职工,你知道劳动法吗,最长只能有半年试用期必须转正,辞退还有补偿费。
作者: xlhljp    时间: 10-9-20 19:33
各位管理员(在中国),你们有同事吧,你拿他这个东西给你们同事看看,问问有人说这是献爱心的活动吗?有多少人说这是广告?拿我们这里骗人说是做爱心奉献?
作者: 红贝壳    时间: 10-9-20 19:49
既然你这样说,我也无话可说了!
的确我们可能在文挡没有表达正确,造成了不必要的误会!
说实在话,我做这个事情,我也考虑了很久,虽然我不愿意多说什么,至少在一定的范围内,我也一个公众人物,我也考虑这个事情对我的影响,因为我要面对所有承认,爱氏的董事长是一个抑郁患者!
这是需要我勇气的!
对于你提出的问题,我们也认真考虑的,毕竟我们的病友不是全职的,而且很多时候,是无法正常工作的!
我们所说一年,是如果他的病情的恢复了,愿意到我们企业来上班(全职),我们可以考虑聘用的!
作者: 红贝壳    时间: 10-9-20 19:51
我再说最后一遍,我没有时间跟你这里较真,也没有时间向你做更多的解释!
这个事情,是我的想法,跟波波他们没有太大的关系,但是有一点,波波他们的出发点是好的,是为病友考虑的!
请你不要因为你个人的原因,在不了解事实的情况,去发一些无谓的判断!
在整个宣传中有我的QQ号码,随时欢迎你的来访!
生活愉快!
作者: xlhljp    时间: 10-9-20 20:06
您多大的公司吖?年盈利有百万吗?啥叫公众人物吖?得抑郁丢人吗?我看你是觉得丢人。
QQ算啥个人隐私?

我知道你也不敢回了,走吧,到天涯去,那人多,祝你发财!
作者: xlhljp    时间: 10-9-20 20:07
  一句话,“骗子”。
thail08 发表于 10-9-20 18:14
兄弟你说话总是这么简约,让我深深的佩服吖!
作者: xlhljp    时间: 10-9-20 20:18
既然你这样说,我也无话可说了!
的确我们可能在文挡没有表达正确,造成了不必要的误会!
说实在话,我做这个事情,我也考虑了很久,虽然我不愿意多说什么,至少在一定的范围内,我也一个公众人物,我也考虑这个事情对我的影 ...
红贝壳 发表于 10-9-20 19:49

要求在全国各地的论坛、博客、贴吧里发表宣传文章

我按照你的要求在我们论坛帖了10个小广告,你给钱吗?

我都让你给气乐了,呵呵,文档表达不清,我看你很清楚,你咋不写不论写多少帖子做多少工作都每月给保底工资600块呢?为什么你那个合同里没有一条有利于员工的呢?
作者: xlhljp    时间: 10-9-20 20:20
难度系数9.9999999
云动力 发表于 10-9-20 14:01
你貌似抑郁还很严重,每个月1,2万收入的爱心奉献工作机会都抓不着,我就刚刚相应好招在我们论坛发了10个宣传贴,不过其他论坛我不敢去,怕封ID 吖。
作者: 红贝壳    时间: 10-9-20 20:20
各位战友:
     我在这里郑重的声明一下:我公司所招聘网络管理员具体的事宜.因为本公司有自己的企划部,我们有专门的队伍对整个公司做网络推广和宣传的!
    而我们拿出的这个一部分,只是我公司下属的一个部门,金宝贝婴儿游泳推广中心!我们原本给大家做的发贴是在我们公司规定的博客和论坛中,我们是有统一的帐号和密码的, 不是让你随时去发的!
     在国内,光我们的金宝贝婴儿游泳馆有三百多家,我不会拿我的品牌开玩笑!
     我公司拥有自己的销售公司,软件公司和工厂,至于年收入和盈利不便向大家汇报,如果有人感兴趣的话,可以到我们公司所在地的税务局,去了解我公司的每年纳税额就可以了!
    至于大家认为是骗子,我并没有责备大家的意思,因为任何事情,出来的时候,都要经历别人的评论,这是我所意料的!但是我唯一希望的不要因为这个事情,而影响到病友的心情!
    在这里我们不强求任何一个病友到我们公司,而且在这之前我也表达过,基于我们公司实际的情况,我们每个星期只限定一名兼职人员,我们的时间也就是到几年结束!
    如果我要骗这十位病友的话,我不需要非这么大的力气!
    我想我的解释已经很清楚了!如果还有疑问的,请致电,或者邮件,QQ留言都可以!
    具体联系方式可以到我们公司网站上查询!
作者: xlhljp    时间: 10-9-20 20:29
光我们的金宝贝婴儿游泳馆有三百多家,

我不知道国家体育总局是否拥有300家游泳馆,你这么一说我还真的去查一查。不知道这300家游泳馆是您的资产呢还是合作单位,还是医院有个澡盆就叫游泳馆,毕竟婴儿游泳馆这词毕竟专业。
作者: xlhljp    时间: 10-9-20 20:34
我看了看,有八大区,每个地区都有经理,如果一个部门有10个人,那么这家企业要有100人,其他企业家刚才谈到的部门人数我就不算了。每个正式员工收入应该不会低于兼职的,以1万元算应该是每个月工资开100万,每年工资一个1000万。这只是营业额的百分之一,也就是这家企业是十个亿的企业,纳税肯定过亿了。

这下我就信了,老总这么多钱,我求您改改您的合同,给个600块保底工资如何,毕竟人家每天还要工资至少2个小时,还要接受培训。
作者: 红贝壳    时间: 10-9-20 20:40
拜托你认真去查清楚了,然后把你查的报告如实的写出来!
假如因为你的精力有限的话,你可以找一名助理帮助你一起查的!
需要我给你提供一些店铺所做的城市,我会给你提供的,但是考虑到其它方面的原因,不给详细地址,但是可以告诉你在那条街上,你可以慢慢去核实的!
抱歉,我要工作了!作为礼貌,我一直在给予你答复!希望你也能礼让一些!
如果我没有猜错的话,你应该是一位男士!绅士会让更多的人记得你的!
生活愉快,别影响到你的心情!
作者: thail08    时间: 10-9-20 20:48
25# xlhljp

银兄,握手。

中秋快乐,国庆快乐!
作者: xlhljp    时间: 10-9-20 20:50
我也担心我的话影响你的公益心,让你的世界观产生歧义,导致不该有的抑郁复发,但是我相信十几亿企业的老总不会的。如果是代理的话还是要谨慎的,一个月连个保底都不给还要求病人每天工作2个小时,想不发都难吖。

关于绅士的问题,中国人有个部门叫做城管,不管男女抓的贴小广告的肯定会给这些人一些记忆,然后让他们去清理干净。论坛一般有管理,会无条件删除,我一直担心发的那几个小广告会遭到封ID的后果,还好你那个是公众人物企业,贴你的小广告大家应该给些面子。
作者: 红贝壳    时间: 10-9-20 21:47
不要断章取义,没有人要求病人每天工作两个小时,也没有人说,每天工作两个小时,我们是没有薪水的!
至于我们六百块钱是怎么来的,昨天我也跟波波谈这个事情的时候,我也说的,因为我最近比较忙,所以一直都没有时间弄这个事情,因为这个事情,我提出来应该有一两个月时间!
我说波波,你看着改一下吧,这个是我们财务写,也是她核算的!然后波波问我有没有保障,我说有的最低不少于600元,那么这个六百元,我们是有一个考核的要求的,比如在博客里发多少篇文章,而这些文章都是我们公司写好的,一个可以从我们网站转过去,第二可以从公司的共享资料里转过去!
第二,为什么这个事情是我负责的,之前我准备转交给其它部门的,但是我跟波波说这个事情的,波波和我一样都担心我们的员工能不能正确看待这个群体,所以才做这样的决定,有我来负责这个事情的!
第三,你是说那个没有底薪的,这一条的确是我们财务写的,因为当时我跟她说的时候,是这样介绍这个群体的,我说最近我认识一个朋友,他可以给我介绍一些做兼职的,但是呢,这个群体的人素质都是不错的,可是他们的时间不确定,因为都有自己的事情在忙,或许这个月有时间,或许这个月就没有时间,因为当时我的想法,就是我发病的时候,有时候一个月都工作不了的!
第四,关于追究法律责任,这是公司一个规定,毕竟大家参与到我们的工作中了,我们要进行培训,那么对我们公司一些资料要有保密性,第二因为都是公司统一的帐号和密码,那么我们也希望对方能保护我们的帐号和密码的安全性!同时我们也要求应聘的人员,提供个人的身份证复印件一份,留公司存档的!
我已经全部解释清楚了,我想你应该能做一个准确的判断了!
作者: 红贝壳    时间: 10-9-20 21:55
基于你说担心我抑郁的复发,的确我承认,在上周的时候,我复发了一次,也自残了,今天发生的事情,的确让我很意外!不过呢,这个也给我提了一个醒,以后呢,做事情的,一定要自己亲自把关,认真的阅读清楚了,避免造成不要的误会!
      当然对于你在论坛里多次中伤,评价我们公司是不良公司,说我是骗子,这些我都可以理解,因为作为一个有正义感的人,做这样的事情,是对的!但是对于你对波波的误会,这让我不能理解!
     红贝壳你不认识,你可以认为她是一个骗子,但是波波,我想这么久他的为人不足让你怀疑吧!
     话已经说到这个份上了,我觉得我也给大家一个交代了,同时我也真心的希望你去调查核实清楚了,不要轻易的去冤枉一个人!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-20 23:03
http://7date.cn/Phtml/Introducti ... _20106280924295.htm

应该是正规公司,是这个吧?
作者: 波波    时间: 10-9-20 23:38
难怪有人说论坛是一个江湖,而且说有江湖的地方就会有纠纷(大意应该是如此吧),看来此话不假!!

本来是一件好事情,但经过这样一搅合,就变味了。写这个帖子的时候,我的心情是沉重的,心里有许多话想一吐为快,但具体又好像不知从何说起。我的理智情愿相信银碗兄的出发点是为了维护阳光会员的利益,但我的感受告诉我银碗兄这次处理这件事的方式方法是很值得商榷的,说的难听一点是用消极的方法(不利于问题解决的方法)来处理积极的事情(这件事本来是件好事,是可以双赢甚至多赢的),这是我想说的第一方面。

第二,我不明了银碗兄的思考方式,不过我看了这些帖子后,感觉银碗兄是用悲观、消极的认知和观点去解读这件事的,是从坏的方面去揣测红贝壳的动机,对这次的活动评价是消极的;我倒是相信红贝壳的动机和出发点是好的,我对这件事的评价是积极的。因为我确信,经历过抑郁痛苦的人,对别人的痛苦是不会雪上加霜的,因此是不会利用这次的活动来骗人的。至于thail08所下的“骗子”断言,我想也是他的一种臆测,是没有证据和根据的。

第三,这次活动是我决策的,我愿意承担这次决策的后果和责任。在发出这个公告前,我已经在版主区与大家(管理团队)商量讨论过此事(见http://www.sunofus.org/bbs/thread-71068-1-1.html,需要有管理权限的人员才能看到此贴的内容,如果大家认为有必要,我也可移出来公告区让大家都可看到),没有人发表反对意见。相反,正如长风所说,这次活动是“是对坛友的帮助”,这种做法“也是对阳光工程的支持”。因此,长风、墨清和宋大哥均发表意见支持搞这次活动。如果有证据(有应聘成功的会员投诉情况与所公布的不相符、不实并经查实;但类似于目前thail08和银碗兄这些无依据的言论是无法算证据的)表明我的这次决策是错误的,我将申请辞去管理员职位以示对本次的决策负责。不过,根据我所了解的情况和我的直觉,我相信这种事情是不会发生的。对此,我是有信心的。

第四,是我想对红贝壳说的。自己做事情以及为人处事、为人处世,对得起自己的良心(包括天地良心)即可。我们所做的事情,必须是经得起别人的评论和时间的考验的。对此,我们就可问心无愧。至于是非和流言,就让其自然存在、自生自灭吧(老实说,我刚看到这些非议的帖子时,是有一种想删除的冲动的,不过,再细想一下,由于这件事涉及到我,就不能凭我自己的冲动去施行管理操作了。不过,我倒是希望发帖的人能够自己删除这些会混淆视听的帖子)。有一句话说得好:走自己的路,让别人说去吧。我们一起共勉!!

最后,希望这些小插曲不会影响这次活动的成功举办!希望红贝壳能够不断与我们分享这次活动的成果,但是,不要因此而给自己增加过大的压力哦。
作者: 波波    时间: 10-9-20 23:42
处理这些事情真是需要耗费我大量的时间和精力,银碗兄和thail08快快赔我时间和精力!!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-20 23:43
37# 波波

衷心希望贝壳可以挺过这一关,或许可以获得新生!
作者: thail08    时间: 10-9-21 06:48
  波波兄,中秋快乐,国庆舒服。
作者: 云动力    时间: 10-9-21 08:04
管理员也不容易,一个完美开场白
一个华丽转身,没有注意内涵
在大型电脑网站,证劵,有许多这样职位
俗称:枪手。是让人骂的最多的工作
心理疾病是根本做不来的
作者: 波波    时间: 10-9-21 08:37
  一句话,“骗子”。
thail08 发表于 2010-9-20 18:14
如你能把你的这句话收回(删除),我会更快乐,也会舒服些
作者: 云动力    时间: 10-9-21 09:20
管理层出发点是好的,这是一个创意,一个新的尝试
不可能一下子就做的完美,任何事情都是波动式前进
我对这件事情完全肯定,但是不包括那家公司
希望管理层有更好方案
我看论坛,群里许多人写作都非常好
是不是可以往哪方面考虑一下
比如和杂志联系投稿,或者出书
作者: 神光    时间: 10-9-21 09:51
一句话:让事实去检验!让我们接受事实检验时,也接受事实的纠正。波波及其管理层做出这样的决定,出发点是好的,是为了众多在论坛里有能力但又无法走出家门的神经症患者。并且也是通过管理层的共同商议,也做出不测事件的补救措施。
    对于未知的事物,不是拿曾经受过伤的心去推测,并且极力找出种种证据,仍将是一场骗局。我们人类永远无法摒弃感性,仅凭理性生存于世。不能因为生活之中不如意十之八九,而不去过不如意的八九,只去挑选快乐的如意的一二去过,我们能做的是清空自己的心,感受正在经历的一切。
作者: uaral    时间: 10-9-21 10:48
传说中的五毛?。。
作者: 龙华出家    时间: 10-9-21 11:21
波波别辞职我支持你,你的处事方式很平和客观,也很冷静,我们讲话要建立在了解的基础上,不要有情绪把你你所认为的强加到别人头上,然后义愤填膺的大加批评,你先要了解你批评的是什么,银碗你的发言我觉得很霸道,而且你的思路很迅速,我是个11年的双向患者,我觉得你有躁狂的倾向,最好还是确诊一下,我不是针对你这个帖子,我看过你不少帖子这是我的感觉。
作者: thail08    时间: 10-9-21 11:25
  这种对银兄的评论是不公允的。
作者: 森田正牛    时间: 10-9-21 12:15

我不赞同xlhljp的说法。

抑郁症的患者大多数是善良人,抑郁症的患者中间也有很多高智能的人士患者,这些功成名就的人物,如果怀着一种同情和帮助同类的心情,是有可能出来干这样一件事情的,所以从情理上讲,这件事情是非常可能的。其次,红贝克及其公司如果要骗人的话,犯不着骗抑郁症患者,要骗就要普通人,他们的可剥削价值会更高,所以从经济的角度,这件事请很可能是一件慈善的事情。

如果一件事情没有开始之前,就冒昧地把红贝克定为骗子而打到,那是一件让人非常遗憾的事情,不仅对可能应聘的网友不好,对招聘的红贝克也不公道。建议居家赋闲的病友,可以一试,反正工资半月结算,最多损失半月时间而已,有什么动静向大家也报告报告,是不是骗子,很快就可以见分晓了。

xlhljp网友在论坛一贯反对任何涉及经济活动的事情,我非常尊重他的道德选择。但我无法认同这种处理问题的方式,原因是一个人或者是一个论坛,如果不干任何事情,他是不会出任何差错的,但什么也不干,可能是更大的错误。就我看来,为了大家的利益,冒险干一些可能犯错误的事情,比什么也不干而成就自己孤家寡人的清名更为可敬。

xlhljp兄以为然否?

森田疗法要以事实为真,要以目标为重。红贝克是否骗子,很容易检验,红贝克的这种行动,是否利于部分病友恢复工作和生活的能力和勇气,也容易检验。
作者: 森田正牛    时间: 10-9-21 12:29
心理疾病是根本做不来的
云动力 发表于 10-9-21 08:04

虽然我支持红贝克,不过你说的有道理。

有偿发贴的人的确是经常被骂的,所以处于特别脆弱阶段的同志们还是悠着点。
作者: xlhljp    时间: 10-9-21 12:29
基于你说担心我抑郁的复发,的确我承认,在上周的时候,我复发了一次,也自残了,今天发生的事情,的确让我很意外!不过呢,这个也给我提了一个醒,以后呢,做事情的,一定要自己亲自把关,认真的阅读清楚了,避免造成不要的误会! ...
红贝壳 发表于 10-9-20 21:55

你也不要挑拨离间,我误会波波啥了,我看就你不像好人。又一个刘开颜。
作者: xlhljp    时间: 10-9-21 12:31
就一个月600块底薪都不给,如此刻薄的条款,我看实践的人越多患者越多,还让人到处发500字小广告才给5角钱,还谈自己很忙,他合同文字摆在那里大家应该看看,我个人鄙视一下算了。
作者: cs2bdsb    时间: 10-9-21 12:35
心理疾病是根本做不来的
云动力 发表于 10-9-21 08:04

很有力度!

说真话有时会很艰难!我潜水多年发现这个网站越搞越有意思!我支持银碗!
作者: xlhljp    时间: 10-9-21 12:38
波波别辞职我支持你,你的处事方式很平和客观,也很冷静,我们讲话要建立在了解的基础上,不要有情绪把你你所认为的强加到别人头上,然后义愤填膺的大加批评,你先要了解你批评的是什么,银碗你的发言我觉得很霸道, ...
龙华出家 发表于 10-9-21 11:21
吃点嘛药比较好啊 !我前两天想了,自己和大家越来越格格不入,是否该休息一下,个人禁言一段时间,可是忍不住啊,昨天上来看看, 看到光屁股上街的皇帝新装就是忍不住大喊一声,招致大家触目。

你该看看他那个公益的工资支付方式,我想有正义感的人都会愤怒。

各位不知道都在单位工作吗?要是上班的话,您受累打印一份给你的好朋友同事,就告诉他给她个业余时间有可能一个月赚钱1,2万的机会,然后把那个支付条款给人家看看。看看人家啥表情。

在这还真说不了道理。我赚5毛钱的小条,那个血汗条款都让人删了。
作者: 森田正牛    时间: 10-9-21 13:06
貌似是每月2000?

难道我看错了?
作者: 红贝壳    时间: 10-9-21 13:48
大家好:我是红贝壳,基于别的话,我也不想多说,这是我们病友的所做的博客http://blog.sina.com.cn/u/1803252965,我们不会去发一些,夸张的不切实际的小广告,也不会乱贴帖子的,我们所说的帖子,一般是专业的去回答家长的一些育儿方面的知识,这些知识可以从我们公司资料库找到!具体不再解释,目前事情发生到这个地步,我也不便多解释了!
      的确这个事情,对于我来说,有了很大的压力,刚才我从财务部了解到,(这位战友是从我们9月16日参加我们公司的工作,之前两篇博文是公司做的,我一直说,不是要病友去乱发的,而是在我们规定的博客和论坛里)目前我们还没有给这位战友支付工资,因为工作不满15天(考虑战友的实际情况,我们的待遇是半个月支付一次的),但是在今天公司发过节费用的时候,公司已经向该战友打了100元的过节费用了(之前我和波波说过,只要是在我们公司工作的,只要期间有节日可以享受到我们的福利待遇,具体待遇根据我们公司的标准.)
       事后,我们公司会向管理层告之详细情况的!
      祝大家中秋愉快!
作者: 通房大小子    时间: 10-9-21 15:50
希望是真的,就让我体验一次,以身试法一次吧,看看真伪,到时候告诉大家把。
作者: thail08    时间: 10-9-21 16:03
  注意要有证据。
  收集证据。
  阳光战友免被欺骗。

开名玩笑:打官司可以迅速提高“阳光工程论坛”的人气。
作者: thail08    时间: 10-9-21 16:04
  刘开颜是跑得快。
作者: yzplq    时间: 10-9-21 16:08
由此看来,大家都是好心人啊      但是为什么会发生争吵呢?
作者: 红贝壳    时间: 10-9-21 16:11
欢迎你的加入,请把你的个人简历发到1012489940@qq.com
中秋节我们放假三天,我会在节日后尽快和你联系!
祝中秋快乐!
作者: thail08    时间: 10-9-21 16:12

据预料,这场官司有如下特性和关键词:

1、精神病。
2、金钱。
3、公益事业。
4、欺骗。

5、欺骗弱势群体。
6、网络的利用。
7、论坛人群分类。
8、网络言论的限制。

9、计算机取证。

作者: 红贝壳    时间: 10-9-21 16:24
是的,那个穿西服的在发言的是我本人!
如果大家注意看一下,我们合作的媒体有中国教育电视台,有当地的市教育局.
我不想再证明什么了! 36# 米兰骆驼刺
作者: 通房大小子    时间: 10-9-21 16:49
怎么参加,怎么联系啊?
作者: 红贝壳    时间: 10-9-21 16:56
[坐在回家的火车上,我又一次把这个帖子从头看到尾,认真的读一遍!看到了大家的支持和鼓励!
我也认真的接受了大家的批评,从昨天到现在,惟有上午半天的在开会,我忘记了这个事情,别的时间我更多的在关注!我也希望通过自己的努力,能让大家更多的了解我们,能用一颗平常心去看问题!
刚才我看到投诉有建议里的帖子,说公益的事情,不应该去做任何利益相关的事情!
其实,我并不认为,我是在做一件公益的事情,我只是做了我想做的事情!
起初,我的出发点是:授人之鱼,不如授人之渔,我想过去捐款,但是我觉得作为我们抑郁患者,更多的是需要证明自我,实现自我,让自己有所价值!没有想那么多!
原本写这个帖子的时候,开头我是写了"请管理员删除这个公告"但是在我打下这行字的时候,我的心情是沉重,或许是因为我的自私,我也是刚刚身体恢复了一些,步入工作岗位,我害怕这样的中伤,会让我再次跌入深渊!毕竟我的公司需要我,我的家庭需要我!
此时,我感谢我的先生的支持,他给我发信息,让我去接受两种声音!
作者: 红贝壳    时间: 10-9-21 17:02
我现在的用药量还是很大的,副作用以导致我的大量出汗和视力模糊,很多事情也不能做太多的工作,所以希望大家能够理解,刚才那位战友所说的,我愿意用官司去提升我的公司的知名度,我只想说,没有一家公司愿意用这种事情,来炒作自我的, 我想那个时候的口水足已让这家公司给淹没!
      我选择的婴童行业,之选择是因为喜欢孩子,喜欢这个与世无争的群体,有点累了!
      谣言止之智者---自我安慰一下!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-21 17:25

好像在离北京回龙观医院不远的地方有一家店,不知是否是加盟店?
作者: 红贝壳    时间: 10-9-21 17:28
红贝壳QQ号码1012489940 63# 通房大小子
作者: 赟儿    时间: 10-9-21 22:28
做好事好难呀~~我相信红贝壳肯定是善意的,让时间证明吧,口水战没意思!
作者: 波波    时间: 10-9-21 23:33
关于这次活动所引发风波的处理,我想表明一下我的态度和打算采取的管理措施,以确保活动的顺利举办

我知道,不管任何事情,有质疑是正常的(就算是对所谓的“真理”也可保持质疑的心态),但表达自己的质疑时,需要注意方式方法。特别是对于一件好事的质疑,更需注意方式方法,以免打击想做好事的人的积极性。就举办这次活动来说,我认为对成功应聘的战友是有益的,且更有现实意义。因为这类活动可为战友融入社会提供平台和自信。

我认为,我们阳光家园应该努力为想做好事的人营造一个良好的氛围和平台,让想要做事的人,充分发挥其积极性和主动性。大家可以想一想,如果我们在做事时会受到伤害,那做事的积极性肯定会大受打击,那样就没有做事的动力了。因此,营造一个良好的氛围就非常有必要了,那样可以减少许多阻力,减少许多无谓的消耗。

为此,我决定,如果有人继续发不利于本次活动顺利开展的帖子,我会将所有相关的消极帖子全部删除(包括之前发的),必要时甚至会采取暂时禁言的管理措施。此举的主要目的是想为“想做事”的人清扫障碍,减少其受伤害,减少无谓的消耗(内耗),把有限的精力用在该用和有用的地方。

由于这次活动刚刚开始,许多人(包括我)并没有详细了解其中的细节,故所知的是较为偏颇的。只有真正经历了这次招聘活动的当事人,才有真正的发言权(包括质疑),对于没有经历过的事情,仅凭某些人的凭空猜测,是毫无意义的。正如森田正牛所说:“红贝壳是否骗子,很容易检验,红贝壳的这种行动,是否有利于部分病友恢复工作和生活的能力和勇气,也容易检验。”
就让时间和事实去验证吧。

红贝壳帖子中的一些话,我想可打消一些人的疑虑,我摘录出来,有兴趣的战友可以看看,进一步了解这次活动的情况。
“我们公司的有自己的每天的新闻稿件,和宣传的新闻,我想各位病友(的主要工作),是可以从我们公司公共的资料库,下载一些资料,然后发在一些论坛上,或者是当地的主流的网站上,而这些论坛和博客的地址都是我们公司已经统一注册好了,我们有统一的帐号和密码,
“我们不会去发一些,夸张的不切实际的小广告,也不会乱贴帖子的,我们所说的帖子,一般是专业的去回答家长的一些育儿方面的知识”
“不是要病友去乱发的,而是在我们规定的博客和论坛里”
“我们是小公司,不能给大家提供更好的平台,只能尽我们微薄之力给大家提供一个实现自我的空间.
“作为一个抑郁患者,我知道,抑郁的痛苦,如果我再来欺骗别人,剥削别人的劳动力,我的良心又何在呢?
“任何事情,出来的时候,都要经历别人的评论,这是我所意料的!但是我唯一希望的不要因为这个事情,而影响到病友的心情!
“我的出发点是:授人之(以)鱼,不如授人之(以)渔,我想过去捐款,但是我觉得作为我们抑郁患者,更多的是需要证明自我,实现自我,让自己有所价值!
“谣言止之(于)智者”
作者: 波波    时间: 10-9-21 23:41
在写(不如说整理,因为上述的内容几乎全部出自我在与墨清就此次活动问题的交流时我的观点,以及红贝壳的帖子)上面帖子时,心里的感受是很平静的,可以说与昨晚的感受截然不同。

关于这次活动,经过与墨清的深入交流,我们进一步统一了意见和认识,可以说也代表了论坛的意见。

希望大家群策群力,共同推进活动的开展!!
作者: 红贝壳    时间: 10-9-22 01:50
推广员工作要求、待遇及相关说明
1、        从公司企化部领取博客和论坛的地址,以及注册名称及密码,对此进行维护。
2、        根据公司的要求,发布一些新闻以及专业的常识,不得个人名义发布任何信息,或超过公司资料库范围内的资料。
3、        推广人员统一使用的是公司名称对外宣传的,在宣传的稿件中做到内容真实,坚决杜绝捏造事实,夸大其辞!
4、        推广人员所使用的照片必须是公司资料库内的图片,不得私自从网络上下载图片或用他人照片,造成不必要的法律纠纷。
5、        推广人员必须对公司的资料进行保密,不得随意把公司的资料以及密码泄露给第三方。对公司造成不必要的损失和名誉影响。
6、        推广人员应该注意所有稿件的格式以及内容的质量,避免出现语法、错别字、错标点符号等问题。
7、        公司对推广人员没有固定工作量和时间要求,推广人员可以根据自己实际情况进行调节时间工作。
8、        为方便推广人员更好的工作,公司将在小范围内建立QQ群,群内将有公司的企业负责人红贝壳、财务部、设计部、销售部负责人和阳光战友,推广人员可以随时向公司各部门负责人咨询相关专业问题。也可以和阳光战友讨论工作经验和心得。
9、        公司QQ群内不得私人聊天,由于考虑到本公司员工对抑郁不是很了解,造成不必要的议论,请推广人员尽量不在群内讨论病情,如工作遇到困难,可直接联系红贝壳,或和阳光战友私聊。
10、        公司薪水采用月结形式,每月结算日期为15日,如果双休日,则会提前一天或两天。推广人员需要向财务部提供一份农业银行帐号,以方便财务及时转帐。
11、        财务对推广人员的工作量进行半月考核一次,考核结果会在群内公布,如情况不符请及时和财务部联系,以免在工资发放时出现错误。
12、        推广人员须向公司提供简历一份、最高学历复印件一份、身份证复印件一份(可以用电子扫描)也可以传真到公司办公室0517-83786817传真号码。传真时请告之胡小姐收即可。注:证件留于公司存档。
13、        推广人员如在工作中遭到不公平的待遇可向阳光论坛的管理层反映,也可向公司负责人红贝壳反映,以尽量避免对其造成不必要的伤害。
14、        由于公司人员多,可能在工作中会和同事发生一些不愉快,请尽快和公司负责人红贝壳联系,红贝壳手机号码将在群内公布,避免发生不必要的争执。

红贝壳致阳光战友的话:
     亲爱的战友们,当您选择了爱氏并成为我们一员,我为您高兴,但是我更您骄傲,因为您战胜了自己,走出了勇敢的一步!爱氏是一个大家庭,“因爱存在,爱中成长”是爱氏的理念!“鱼”与“渔”一直都深刻在爱氏人的心中,同样我们也希望能给您“渔”而单单是更多的“鱼”。在这里我代表爱氏的全体员工欢迎您的加入,也感谢您为爱氏的对外宣传添砖加瓦!
爱氏也许只是您职业生涯中一个小小的驿站,也许您在这里还没有来得及欣赏更多的风景,品上一口茶,您就起程您职业之帆,开始您阳光的生活!在这里我们希望我们能为您做的,就是为您找回那一点点自信,为您能肯定自我,实现自我尽我们绵薄之力!
现在已经是凌晨两点了,此时正是黎明前的黑暗,黑暗已经来了,黎明也就不远了,黎明来,阳光也就到了!让我们共勉!
                                       红贝壳
                                    中秋节于颖圆饭店

公司网址:www.hajbb.com
公司全称:江苏爱氏育婴科技有限公司
报名QQ:1012489940(添加时请注明阳光战友)
联系人:红贝壳
薪资标准:
基本工资:600元/月
工作量:1、公司规定的20个博客地址,每天每个博客发表文章不低于3篇,(注20个博客可使用相同内容)月累计每个博客文章不低于90篇。(博文不限定最高数量。)
        2、公司规定的20个论坛,每天每个论坛发贴、回贴、或和同事交换回贴,每天不低于3个贴,不每个论坛不高于5个贴。
        3,如工作量为达到要求的,公司采取计量计算,博客一篇为0.15元,(注:同一篇文章可以在20个论坛发,即计算为20篇.在同一博客,重复发同一篇文章,仅计算为一篇,如是故意发,公司将终止合作关系),论坛发贴一个以0.2元计算.(同样在同一论坛故意刷贴,公司也将终止合作关系)
        4、如完成工作量的,公司在鼓励的基础上,将博客的一篇调整为0.25元,贴为0.3元.根据量来核算超出部分的工资.
        5、其它福利,推广人员在工作期间如过生日,遇到节日将享受爱氏公司同级别员工的福利待遇。
.

作者: xlhljp    时间: 10-9-22 08:22
期待向好的方向发展,尤其是有600基本工资的变化。同样,也不希望增加红贝壳的负担,付出和得到要对称,达不到基本工作量给600元也不是红贝壳的初衷,这样对你也不公平。
作者: thail08    时间: 10-9-22 08:45
  亲痛仇快。

所谓亲者,是病友,任意打压是不对的。

作者: 波波    时间: 10-9-23 20:29
红贝壳辛苦了

你的这些说明,对有意参加活动的战友进一步了解相关情况很有帮助

为了让更多战友了解本次活动的情况,决定暂时进行全局置顶。

希望有需要的战友踊跃报名参与活动!!
作者: 快乐空间    时间: 10-9-23 23:15
我想参加
作者: shamoshe    时间: 10-9-24 09:40
大家好,我是红贝壳,实在很抱歉,有一些战友在添加我QQ时候,我不能第一时间回复,由于最近公司比较忙,加之又遇双节,所以一般白天时间我是无法上线的,还请见谅!
      请战友有一些需要咨询的问题,直接给我留言,我会利用 ...
红贝壳 发表于 10-9-20 15:59

公司网站显示2005年成立,红贝壳说成立三年多一点,
呵,好象很不靠谱哦!
用审视和观察的眼光去看,一个大公司的懂事长的亲自招聘似乎荒诞了点。
希望是我们多虑了!
后续观察。。。
作者: shamoshe    时间: 10-9-24 09:47
波波和红贝壳有义务将整个事件的进程公开!
每一阶段明确、清晰的公布相关情况!包括所说的哪个兼职会员的名单。
事实重于一切。而且真实是编不出来的。无私心就以事实说话,争论无任何意义!
如果是为公益,那么就必须有公益的义务。
作者: shamoshe    时间: 10-9-24 09:56
类似的活动我很支持!但是希望能做好!
红贝壳,我想反对声音者并不是针对你,只是提出合理的怀疑,你应该能够理解。
毕竟,现在社会风气造就的骗子实在是太多了,能够怀疑说明了智慧,
你说呢?
作者: ika88    时间: 10-9-24 10:29
不太厚道。
作者: cs2bdsb    时间: 10-9-24 14:23

‘劳动给你自由’
      -----------------------希勒和马克思推崇的名言也曾被纳粹一党利用成为统治的工具

百善孝为先,论心不论事,论事家贫无孝子
万恶淫为首,论事不论心,论心千古少完人

希望这是抑郁患者重新进入社会的一扇门,那红贝壳自是功德无量,希望波波继续关注此事无论接下来发生什么,我们共同成长!
作者: 波波    时间: 10-9-24 18:27
我看到的这句话是

百善孝为先,论心不论迹,论迹家贫无孝子
万恶淫为首,论迹不论心,论心千古少完人

印象中我是在看《论语别裁》这本书时看到的
作者: 波波    时间: 10-9-24 18:28
我想参加
lzj2009 发表于 2010-9-23 23:15
请你与红贝壳联系,并在此与大家分享进展情况

祝您应聘成功!!
作者: 波波    时间: 10-9-24 18:30
怎么参加,怎么联系啊?
通房大小子 发表于 2010-9-21 16:49
通房兄是否已经与红贝壳联系上?

期待你与大家分享相关进展情况
作者: 波波    时间: 10-9-24 22:33
1、        从公司企化部领取博客和论坛的地址,以及注册名称及密码,对此进行维护。
2、        根据公司的要求,发布一些新闻以及专业的常识,不得个人名义发布任何信息,或超过 ...
红贝壳 发表于 2010-9-22 01:50
再次抽时间细看了红贝壳的这个帖子,在充分尊重原意的基础上,对个别字眼和标点符号进行了修改,请红贝壳有时间的话看看是否有改变你原意的地方

1、从公司企化部领取博客和论坛的地址,以及注册名称及密码,对此进行维护。
2、根据公司的要求,发布一些新闻以及专业的常识,不得以个人名义发布任何信息,或发布超过公司资料库范围内的资料。
3、推广人员统一使用的是公司名称对外宣传的,在宣传的稿件中做到内容真实,坚决杜绝捏造事实,夸大其辞!
4、推广人员所使用的照片必须是公司资料库内的图片,不得私自从网络上下载图片或用他人照片,造成不必要的法律纠纷。
5、推广人员必须对公司的资料进行保密,不得随意把公司的资料以及密码泄露给第三方,以避免对公司造成不必要的损失和名誉影响。
6、推广人员应该注意保证所有稿件的格式以及内容的质量,避免出现语法、错别字、错标点符号等问题。
7、公司对推广人员没有固定工作量和时间要求,推广人员可以根据自己的实际情况来调节时间进行工作。
8、为方便推广人员更好的工作,公司将在小范围内建立QQ群,群内将有公司的企业负责人红贝壳、财务部、设计部、销售部负责人和阳光战友,推广人员可以随时向公司各部门负责人咨询相关专业问题,也可以和阳光战友讨论工作经验和心得。
9、公司QQ群内不得私人聊天。由于考虑到本公司员工对抑郁不是很了解,为避免不必要的议论,请推广人员尽量不在群内讨论病情。如工作遇到困难,可直接联系红贝壳,或和阳光战友私聊。
10、公司薪水采用月结形式,每月结算日期为15日,如果遇双休日,则会提前一天或两天。推广人员需要向财务部提供一份农业银行帐号,以方便财务及时转帐。
11、财务部对推广人员的工作量进行半月考核一次,考核结果会在群内公布,如情况不符请及时和财务部联系,以免在工资发放时出现错误。
12、推广人员须向公司提供简历一份、最高学历复印件一份、身份证复印件一份(可以用电子扫描)也可以传真到公司办公室0517-83786817(传真号码)。传真时请告之胡小姐收即可。注:证件用于公司存档。
13、推广人员如在工作中遭到不公平的待遇可向阳光论坛的管理层反映,也可向公司公司负责人红贝壳反映,以尽量避免对其造成不必要的伤害。
14、由于公司人员多,可能在工作中会出现一些和其他同事发生的不愉快。如出现这种状况,请尽快和公司负责人红贝壳联系(红贝壳的手机号码将在群内公布),避免发生不必要的争执。

红贝壳致阳光战友的话:
亲爱的战友们,当您选择了爱氏并成为我们一员,我为您高兴,但是我更为您骄傲,因为您战胜了自己,走出了勇敢的一步!爱氏是一个大家庭,“因爱存在,爱中成长”是爱氏的理念!“鱼”与“渔”的理念一直都深刻在爱氏人的心中,同样我们也希望能给您以“渔”而不仅仅是更多的“鱼”。在这里我代表爱氏的全体员工欢迎您的加入,也感谢您为爱氏的对外宣传添砖加瓦!
爱氏也许只是您职业生涯中一个小小的驿站,也许你在这里还没有来得及欣赏更多的风景,品上一口茶,您就起程另外扬起您职业之帆,开始您更加阳光的生活!在这里我们希望我们能为您做的,就是为您找回那一点点自信,为您能肯定自我、实现自我尽我们绵薄之力!
现在已经是凌晨两点了,此时正是黎明前的黑暗,黑暗已经来了,黎明也就不远了;黎明来,阳光也就到了!让我们共勉!

红贝壳

中秋节于颖圆饭店

公司网址:www.hajbb.com
公司全称:江苏爱氏育婴科技有限公司
报名QQ1012489940(添加时请注明阳光战友)
联系人:红贝壳

薪资标准:
基本工资:600/
工作量:1、公司规定的20个博客地址,每天每个博客发表文章不低于3篇,(注20个博客可使用相同内容)月累计每个博客文章不低于90篇。(博文不限定最高数量。)

、公司规定的20个论坛,每天每个论坛发贴、回贴、或和同事交换回贴的量不低于3个贴,但每个论坛每天发帖量不高于5个贴。

、如工作量达到上述要求的,公司采取计量计算,博客一篇为0.15 (:同一篇文章可以在20个博客发,即计算为20篇。但在同一博客重复发同一篇文章,则仅计算为一篇。如是故意发,公司将终止合作关系),论坛发贴一个以0.2元计算(同样在同一论坛故意刷贴,公司也将终止合作关系)

、如超出上述要求,超额完成工作量的,公司将采取奖励的计酬方式。即完成上述工作量的超出部分,将博客的一篇调整为0.25,贴为0.3.根据量来核算超出部分的工资.

、其它福利,推广人员在工作期间如过生日,遇到节日将享受爱氏公司同级别员工的福利待遇。

特别说明:由于我的修改并没有经过红贝壳审定,故如有出现歧义的地方,以红贝壳所表述的意思为准。

我把修改后的内容也替换了本主题帖1#帖子的相应附件。

作者: 红贝壳    时间: 10-9-25 07:29
79# shamoshe
1,05年12月开始创业,当时并未成立公司,只是以个体工商户的形式存在的,直到07年5月份成立公司的.公司网站宣传是从我们开的第一个游泳馆算的,因为你们看到的网站是我独立一个部门的网站.而在07年的时候,公司开始涉及流媒.产品销售,早期教育等.
2.为什么是我招聘,的确招聘不是我的事情,但是因为是我的抑郁患者,我一直强调,我是为了考虑到病友在工作的尴尬的局面,也不愿意员工的对我们这个群体产生太多的误解!可能你也看到了,公司要求我们所招聘的兼职员工不得在公司QQ群中聊关于自己的病情.
3,由于考虑到保护到员工的个人隐私了,所以不便公布于员工的资料,但是公司不反对员工自我在网站上公布个人工作情况!
4,一直以来的,.我的态度,我不太赞成说我们公司是做公益事情,只是做了一件我个人想做的事情,或许是我利用了我手中的权利,做了一件我自己想做的事情!只是希望更多的病友也包括我自己在内,能在工作中找到自己的那一点的自信!
5,至于之前的风波,中伤,我并没有放在心上,但是更多担心,不要太影响病友的心情,大家都是好意的!面对谣言,一直以来,都是保持置之一笑!因为我始终相信,每个的人世界观是不一样的,所以看待问题的角度也不一样的!不强求!不苛求!言论自由!
作者: 红贝壳    时间: 10-9-25 07:38
回应聘战友:
      假期三天收到五位战友QQ添加,由于工作比较繁忙,这个假日并未休息,一直在忙于新工厂开业事宜,所以烦请战友,耐心等待一下,今天我会和我们之前在公司工作的战友,进行沟通,看此是否能协助我们做一些简单的之前招聘沟通和咨询工作!
       红贝壳QQ在线时间:20:00---22:00,如战友时间允许,请尽量在这个时间段进行交流和沟通,给您生活带来不便,敬请谅解!
作者: 波波    时间: 10-9-25 15:59
1,05年12月开始创业,当时并未成立公司,只是以个体工商户的形式存在的,直到07年5月份成立公司的.公司网站宣传是从我们开的第一个游泳馆算的,因为你们看到的网站是我独立一个部门的网站.而在07年的时 ...
红贝壳 发表于 2010-9-25 07:29
说得好

从中,可以看出红贝壳的真诚,以及为病友设身处地着想,保护病友的隐私所体现出的细腻
作者: cs2bdsb    时间: 10-9-25 17:54
我看到的这句话是

百善孝为先,论心不论迹,论迹家贫无孝子
万恶淫为首,论迹不论心,论心千古少完人

印象中我是在看《论语别裁》这本书时看到的
波波 发表于 10-9-24 18:27

哪里看到的无所谓,是什么也无所谓,任何表面上无比复杂的事物归根到底都有着一个极其简单的属性。
     只有病人才能真正理解病人!
     我们看到了开头,也希望这是一部有着圆满结局的励志轻喜剧大片!
     剧场不清,观众不走!
作者: 窗外的雨声    时间: 10-9-25 18:26

我支持红贝壳用这种方式来帮助阳光的网友,薪酬方面的问题我不懂,不过红贝壳对于阳光网友的隐私方面的保护想的确实很仔细。
作者: shamoshe    时间: 10-9-26 16:19
回应聘战友:
      假期三天收到五位战友QQ添加,由于工作比较繁忙,这个假日并未休息,一直在忙于新工厂开业事宜,所以烦请战友,耐心等待一下,今天我会和我们之前在公司工作的战友,进行沟通,看此是否能协助我们做一些简 ...
红贝壳 发表于 10-9-25 07:38

呵,谢谢你,忙里偷空,为大家!
静候应聘战友的佳音。
额外一句,懂事长小姐,请注意身体,那是革命的本钱,请个助理花的可是小钱,可不要逞能哦!
作者: 般若白莲    时间: 10-9-26 19:25
‘劳动给你自由’
      -----------------------希勒和马克思推崇的名言也曾被纳粹一党利用成为统治的工具

百善孝为先,论心不论事,论事家贫无孝子
万恶淫为首,论事不论心,论心千古少完人

希望这是抑郁患 ...
cs2bdsb 发表于 10-9-24 14:23

作者: 般若白莲    时间: 10-9-26 19:30
1,05年12月开始创业,当时并未成立公司,只是以个体工商户的形式存在的,直到07年5月份成立公司的.公司网站宣传是从我们开的第一个游泳馆算的,因为你们看到的网站是我独立一个部门的网站.而在07年的时 ...
红贝壳 发表于 10-9-25 07:29

请好好珍爱自己。真相总会大白于天下的!

我最近有事没有及时和你联系,请多多包含。

我想过几天回趟老家,回来后再继续考虑工作的事,因母亲与奶奶都已不在,家中只有父亲一人,不回家实在于心不忍。

如果回来后贵公司的兼职人员还没招满,我会努力争取这个兼职工作机会,还望到时多多指点。

祝福善良的红贝壳:身心安康,吉祥如意,生意兴隆!
作者: 般若白莲    时间: 10-9-26 19:33
     哪里看到的无所谓,是什么也无所谓,任何表面上无比复杂的事物归根到底都有着一个极其简单的属性。
     只有病人才能真正理解病人!
     我们看到了开头,也希望这是一部有着圆满结局的励志轻喜剧大片! ...
cs2bdsb 发表于 10-9-25 17:54

因为懂得,所以慈悲。

化烦为简,知足感恩的人定会幸福快乐!
作者: 紫菱    时间: 10-9-26 21:16
我看到这个标准,晕了!
作者: 红贝壳    时间: 10-9-27 21:20
各位战友:
    大家好,非常感谢大家对我们关注,由于公司名额有限,我们本次招聘的对象主要是:失业在家的,治疗面临着经济压力的病友,所以请目前还有工作的,或者已经不吃药物的战友能够理解!
    10月份的招聘名额暂已经满,我们已经和三位病友取得联系,其中还有一位病友,我们在联系中,如果这位病友我们能及时联系上,我们10月份暂不进新人,只有等到11月份了!还请大家见谅!如果这位病友在月底之前,没有和我们联系上,我们将放弃录用,从我们病友中再招聘一位新人!
                                                                            红贝壳
作者: shamoshe    时间: 10-9-27 21:37

作者: 通房大小子    时间: 10-9-28 09:22
正在准备所需资料,可人挺多,很火爆,希望大家和更多人为此受益。只要论坛的朋友们能受益,心足慰矣!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-6 23:20
遥祝贝壳生意兴隆,阳光的员工工作顺利
作者: suegao    时间: 10-10-7 21:27

希望是好事情,也让我们这些患者看到了曙光,感谢那些善意的初衷。
作者: 红贝壳    时间: 10-10-10 06:54
10月8日我们第一期招聘的员工四位员工已经开始正式工作了,在8日晚上8点我们开了一个小的会议,感觉还不错!
目前我还没有向战友们征求意见,问是否可以公告他们的ID,在他们的中间我也选了一负责人,他是愿意公布自己的,这是他昨天晚上给我留言,我很感动!
在这里我祝福阳光的战友,相信大家一定都很开心的生活!
风的旅程 17:04:03

风的旅程 17:08:47
恩知道了
风的旅程 17:09:04
那我把资料发给大家
红贝壳 17:09:11
好的
风的旅程 17:09:23
麻烦你了贝壳姐
红贝壳 17:09:33
还有更多的资料,让大家可以从网站上,我的空间里找
红贝壳 17:09:34
就可以了
红贝壳 17:09:39
那我去开会了
风的旅程 17:09:41

风的旅程 22:33:35
在吗贝壳姐
风的旅程 22:34:05
我建了个群大家都在你来吗?
红贝壳 23:55:55
在了
红贝壳 23:56:03
把我给拉进去吧
      最近由于我的状态也不是很好,因为前几天药物过敏,现在已经把阿莫三嗪给停了,但是还没有找到合适的药,呵呵,原本以为自己只是青霉素、碘过敏,还有无法进行静脉注射的,常人一瓶250ML的盐水也就是1个小时注射好了,而我通常是16--24个小时,现在又开始对这些要过敏!
     是太幸运了吧!各位病友11月份的员工招聘我们的工作安排在10月25日以后,希望能理解!最近有很多病友给添加我QQ我不能立即回复!望见谅!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2