阳光工程心理网

标题: 停药三个月,抑郁又来了,今天开始服药! [打印本页]

作者: 海边的宝贝    时间: 10-9-19 14:50
标题: 停药三个月,抑郁又来了,今天开始服药!

生完宝宝一年半确诊了抑郁症,服药一年(西酞普兰),刚停药三个月,反复了。。。哭死。。。
今天自己感觉撑不下去了,上午服药一片,但好像对药物太敏感,有点吃不消。。似乎所有的症状都加重了。可怕的抑郁症。。。。但为了老公和儿子,我必须坚持下去!
发这个贴子,来记录自己的抑郁历程吧!
作者: 冬日恋歌    时间: 10-9-19 16:34
楼主辛苦了,还要照看孩子,抑郁复发是常见的,不过肯定是会好起来的,祝福楼主,祝福宝宝健康成长
作者: 安儿安宝贝    时间: 10-9-19 16:52
贝壳你好,我也是产后症状加重了,我们以后可以多交流,我们儿子现在8个月了,当我难受时,我都不愿意带他,而让自己能够稍息调整,我有时都觉得没有尽到母亲的责任,现在变吃药边调整。我也很感谢老公一直在身边陪伴我,每天都关心地问我的情况,我都很怕我的情绪会传染给他,不过我又只有向他倾诉,连父母都不知道我现在的情况,只知道我失眠很严重。我已经在上班了,你呢?
作者: 海边的宝贝    时间: 10-9-19 20:14

3# 安儿安宝贝
亲,我儿子8月2号刚刚开始上幼儿园了,本想他去幼儿园之后我自己可以将状态调整的好一些,没想到越来越糟,躯体症状太厉害了,不得不向药物低头了。。。
宝宝从五个月我一个人带到现在,本想等他适应幼儿园生活之后出去找份工作的,但现在这样,工作的事只能暂时缓一下了。
去年吃这种药的时候,记得第一周整个人简直快完蛋了,副作用让我受不了。好在挺过去了,慢慢也调了过来。不知道这次会怎样,早知道这么容易复发,真的不会停药的,毕竟抑郁让人太痛苦了。。
你现在上班了啊?可以应付得来吗?你吃药多久了呢?自已感觉如何呢?
我现在感觉精力严重不足,头脑木纳的不行,白天尤其严重,上午应该是最难受的,这种状态即便出去工作,恐怕也没办法胜任的吧?
有人帮忙带孩子,就交给别人带吧,情绪不好的话,带孩子很容易烦燥的,也不利于病情的恢复。
作者: 海边的宝贝    时间: 10-9-19 20:30
2# 冬日恋歌
谢谢冬日恋歌,希望我们可以尽快摆脱抑郁的困扰,重新享受属于我们的美好生活。
作者: 快乐空间    时间: 10-9-19 21:12
会好的,坚持服药
作者: 海边的宝贝    时间: 10-9-20 13:28

服药第二天
今天早晨起床的时候感觉还好,上午大概快十点的时候,又开始非常的难受。昨天感冒了,嗓子疼的要命,头也木纳的不行,索性躺到床上。以为可以睡一会,但躺了三个小时,始终没有睡着。。。比之前的睡眠还差(原来是能睡着,只是睡的质量不好,感觉睡不沉)
感觉浑身没力气,头晕,颈椎疼,不想说话,食欲非常差,逼着自己吃东西,但感觉不管吃什么都没味道,像嚼木头一样,也不知道是因为感冒还是抑郁又加重了呢?
总之,今天比昨天要难受得多,生不如死的感觉,应该是药物的副作用吧?不知道需要多久,真希望自已快些好起来!坚持住,加油~你不可以放弃的!!!
写完贴子头晕头疼的厉害,又回到床上,一直躺到四点多。因为老公要晚上六点左右才能回来,如果我不去接儿子,就意味着儿子要在幼儿园等到六点多。想到这儿,不知道哪来的力量,一下子爬起来,简单收拾下就出门接儿子去了。路上感觉头有点晕,药效似乎过了些,没有之前那么难受了。接儿子回来后,儿子要在楼下跟邻居家小朋友一起玩扭扭车,我当时是多么地想回家躺到床上,没有一点精力,不想与人交谈,哈欠连天。。。老公知道我不舒服,一下班就往家赶,终于把他盼回来了,他在楼下继续陪小朋友们,我回家准备晚饭去了。
简单弄了点吃的,还是没食欲,免强吃一点吧!晚饭后一起到楼下溜了溜,感觉麻木的不行,服药后抑郁加重了,持续无原因的心情很沉重。
半夜老公帮儿子接的尿,好像有两次。不知道是感冒药还是抗抑郁药的作用,让我昏睡。。好像没办法睁开眼睛。。。
作者: 海边的宝贝    时间: 10-9-21 15:49
服药第三天
今天早晨起床后,洗了头发,没有以往的舒服的感觉,头皮还是紧绷的。。。早晨喝了一碗八宝粥,儿子又吃了两片钙奶饼干,就送他去幼儿园了。这种时候好像真的不想吃饭,更不想做饭,但小朋友正在长身体的时候,总不能让他饿着吧?委屈儿子了。。。他的感冒也没好,今天早晨又开始咳嗽。。。
回到家九点了,上了会网,十点半左右的时候,那种难受的感觉又来了。又躺回到床上,跟昨天一样,无法入睡,脑袋里乱乱的,胸口一阵阵发紧。。一点半左右,自己艰难地起来做了点饭,海鲜疙瘩汤,结果吃了一半,感觉恶心的厉害,索性不吃了。。。抑郁真的折磨人啊,吃不好,睡不香,感觉不到快乐,还有一大堆的躯体症状。。
后来一直躺到四点,腿胀胀的,酸酸和,怎么都不舒服,跟上次服药初期一样的症状。看说明书副作用在头两周会比较厉害,之后慢慢改善,下周药物还要加量,估计更会让人崩溃吧?
明天是仲秋节了,要去婆婆家。现在药物的副作用这么厉害,一天只想躺在床上,真担心去了自己没办法坚持,到时候大家会不会像看怪物一样,担心那种怪异的眼神自己受不了。。
作者: 海边的宝贝    时间: 10-9-23 22:51
服药第四天
今天是仲伙节,要去婆婆家团圆。早饭后,吃过药就出发了。今天服药一个半小时左右,依然像前几天一样头晕头痛的难受,恶心的感觉也不时地涌上来。因为是坐自家的车,也没别上,难受的我干脆躺在后排坐位上,这样晕睡了一路,非常难受。。。
到了以后,大姑姐带着女儿,小叔子一家都来了,还有公婆都在。但只感觉到头晕,不舒服,脑子好像转不动,情绪也不好,仍旧低落,只是在饭桌上默默地吃饭,也不想开口说话。。。自己感觉像个怪物一样,不知道别人有没有觉得异常。。。唉!
下午睡了一会,醒后到了傍晚,症状有所减轻,到晚上就感觉舒服多了。。。昼重夜轻的症状似乎在我身上一直都很明显。
今天感冒依旧没好,还咳嗽,祸不单行啊!
作者: 海边的宝贝    时间: 10-9-23 23:07

服药第五天
今天婆婆要去娘家,老公兄弟二人也有意去看望下姥姥,老人毕竟都80多岁了,趁有时间去探望下也是常理。早饭后,出发了。去之前跟老公打过招呼,可能药效起效后,反应会比较厉害,让他按时帮忙照看下儿子。去的路上,因为怕晕车,坐在前排,婆婆跟儿子坐后排,路上婆婆一直在聊家常,我也是随声应着。一路也没感觉特别的不适。到了后(农村),看到院子里有棵石榴树,结了好多石榴。还种着萝卜,韭菜,葱,还有各种各样的花,加上今天没有什么特别不适的躯体症状(头晕的很轻很轻,比不吃药的前三天要轻很多,其它躯体症状好像都消失了一样),心情也跟着好起来。中午简单吃了点饭,其它时间基本是在陪小朋友玩的。下午两点多返回婆婆家。跟老公还说,今天药效怎么没让我觉得太难受,还奇怪!自己分析两种可能,一种是一片的剂量今天是服用第五天,可能有些适应了;另一种可能就是人多热闹,加上换了个环境,农家小院,晒着太阳,比较舒服,心情随之放松,情绪也好转,好像都忘记自己抑郁,呵呵。
返回后,儿子睡着了,本想跟着睡一觉,可是躺了一个多小时,压根没睡着,跟前几天一样,困却睡不着,好像神经无法松驰下来。最后索性干脆起床,头好重,晕晕的,有点点疼。婆婆在厨房准备晚饭,因为儿子没醒,也过去帮忙了。因为儿子今天咳嗽加重了,药没带全,加上明天房东要来改造暖气管道了,我们决定早早吃过饭就返回自己家。
路上儿子不停地说话,问着各种各样的问题,我的心情也不错,跟他不停地聊着,小子竟然一路没睡,历经一个半小时的夜路,终于到家了。
到家后,感觉精力和体力都不错,把儿子安抚睡着后,过来记录下这两天的情况。
以后天气晴朗的时候,决定多出去晒晒太阳。。。
希望药物的副作用从今天开始就开始逐渐消失了,阿门!
作者: 海边的宝贝    时间: 10-9-28 08:52

好几天没来记日记了,今天来补下:
服药第六天:
昨天从婆婆家赶回的原因是房东要来改造室内暖气管道,结果早晨七点多就打来电话说,今天施工的有一个请假了,过不来,改到明天开始动工。我。。。晕啊!!想想今天老公和儿子都休息,决定带儿子去中山公园玩,叫上子函和她妈妈,带小朋友去中山公园转了转。今天总体感觉也不错,只是晚上回来的时候有些疲劳,出去逛悠了一天,恐怕正常人也会多少有些累的吧?也算正常了!
服药第七天
今天一早施工人员和房东就赶到了,早晨是老公送儿子去的幼儿园。中午的时候,跟G去了海边,路上他不停地从后视镜看我,可能很奇怪一个人抑郁了到底会发生什么变化吧?今天感觉头还是有点晕,有点虚弱。。在海边呆了有十来分钟,要走的时候买了小海螺吃。可能因为肚子饿,回来的路上有些恶心,车停靠在路边,我下去竟然半天没吐出来,可能肚子太空了,也吐不出什么东西来吧?今天没吃午饭,回来简单弄了点吃的,困的不行,但因为施工的已经来了,也就要坚持撑着不睡了。。。
服药第八天:
跟昨天差不多,不太想说话,懒懒的。。。中午自己出去打包一份拉面回来吃。老公晚上回来听说明天还要继续施工,有点上火,家里乱的不成样子了,儿子也有点闹情绪,加上他自己嗓子疼,有些恼火也难免的吧~
服药第九天:
上午施工的终于结束了,简单清理下卫生,跟G驾车去买了脂渣回来吃,本来昨天超级想吃的,今天似乎食欲减弱了些,不过品尝后,味道还是令人非常满意的。今天穿了一件红色的衣服出门,好像心情也跟着好起来。。。呵呵,各方面状态感觉不错,只是中午又没吃正餐。。。晚上十点就跟儿子睡下了,老公收拾到将近12点才睡觉,辛苦了,呵呵~不过夜里的睡眠不好,头好像一直隐隐地疼,明天开始,准备把药加到一片半了。这几天状态比之前(尤其是刚服药的前两天)要好一些了,好像不会那么容易悲伤,心情也还可以。。。只是中午的时候,虽然困,但还是睡不着,比较痛苦。。。
作者: 海边的宝贝    时间: 10-9-30 12:39
服药第十天:
今天药量加到一片半了,似乎副作用比之前几天又稍明显了些。家里因为改造管道到处都又脏又乱,感觉无从下手收拾,而且感觉很懒,不想做任何事情。但又不能不收拾,强忍着,坚持着收拾了下。。。
服药第11天:
依然很懒,不想做任何事情。强忍着,洗衣服,拖地。。。中午的时候躺了很久,还是睡不着,心慌的厉害,头隐隐地疼。这段时间夜里睡眠也不好,睡不沉,昨晚半夜12点醒了,过了很久才又睡去。。。心烦。。。
作者: 502201794    时间: 10-9-30 15:01
兄弟,除药物还要靠心态调整,家里事多就一件一件做
作者: 海边的宝贝    时间: 10-9-30 15:04
服药第12天:
今天早晨送完儿子上幼儿园,跟邻居出去逛了逛街,逛完吃了碗拉面,把早餐和中餐的问题一同解决了,呵呵~回到家10点多了,继续收拾房间,洗衣服,愁人啊,感觉家里有洗不完的衣服。。。到了中午的时候,跟前几天一样,感觉脑子好像转不动,有点犯困,同样,躺了快俩小时,只是迷糊,依然睡不着。。。快三点起床,看下股票,今天小涨,唉,还行吧~前几天跌的太多,心情可能也受其影响。。。
今天中午的时候,发短信跟G翻脸了,说放他长假了~
今天还是心慌,越是躺着的时候好像要重一些,起来稍微活动下还能好些。。折磨人的抑郁。。。想睡个好觉竟然都变成了一种奢移。。。。
明天老公和儿子都放假了,希望心情可以好一些,好好陪陪儿子。。。
作者: SHANDANHUA    时间: 10-10-1 14:22

作者: 华城    时间: 10-10-3 17:01
努力吧,你还有反复,我七年就没好过。共同努力。 14# 海边的宝贝
作者: dan304    时间: 10-10-3 19:07
我跟你一样,呵呵。不过我没听医生的话,吃了七个月喜普妙就想减药,最后三天吃半颗,医生说浓度都不够,还不如不吃,结果可想而知道,现在又吃回一天一粒了。真TM晕。
作者: 部川酷紫    时间: 10-10-7 13:48
加油,我也是停药后复发,确实比第一次治疗起效慢。而且比上次药量大才达到以前的效果,我是疑病症,吃左洛复两片半
作者: 海边的宝贝    时间: 10-12-30 16:36

可能抑郁真的让人变得很懒,服药日志都好久没来写了~
服用氢溴酸西酞普兰三个月后,症状基本没有什么好转,心理测试结果跟服药前一样。。。
医生建议换药,文拉法辛,米氮平,艾司西酞普兰这三种,问我要哪种,超汗
我说不了解这些药物,想要副作用小些的,药效相对好的,她建议是艾司西酞普兰(来士普),说起效快,但价格要贵不少。。。。
考虑到经济原因,后来她建议先服用舒肝解郁胶囊试下,中药,副作用小些,价格也不算贵。
从21号晚上开始服用一粒(大夫交待说,服用第一周早晚各一粒,然后加量到两粒),22号就直接把西酞普兰从两片的量直接停掉了。不知道是因为停药太急还是中药的副作用,可能我对药物副作用真的太敏感了。。。身体出现很多不适,头晕的重了,恶心呕吐,情绪低落,悲观,脆弱的不行,一点点刺激眼泪就会止不住地流下来。。。尤其这几天,基本每天都会哭一次,就是忍不住。。。。唉!好像停用西酞普兰改用中药第一个周,性欲明显下降,或者说是基本丧失,可能还是抑郁没得到改善的原因吧。
29号开始,药量加到两粒,更受不了了。。。从早到晚头晕晕的,不愿意做任何事情,恶心也加重了,昨天临近中午,症状全部加重了,乏力心慌,腹泻,口干,嘴唇硬硬的一层,喝多少水都无济于事,恶心地想吐,但吐不出来,无奈,自己一个人躺到床上。。。依然难受,胃不停地翻腾。。。。
后来索性坚持爬起来,穿上羽绒服就出门了,到小区门口吃了一碗拉面回来,胃部的不适感觉要好些了。。。买了点水果回来,都是儿子喜欢吃的。下午带着身体的不适做了黄米包和糖包,看着儿子吃的美美的样子,心底闪过一种满足感,但快乐不起来。。。这就是抑郁症吧,失去了感受快乐的能力。。。。
刚刚从网上找到李兰妮的旷野无人和接纳不完美的自己这两本书的电子版,准备近期突击一下,看能否对病情有帮助。
作者: 听风看风    时间: 10-12-30 18:14
舒肝解郁胶囊
无效果的!
作者: 海边的宝贝    时间: 11-1-5 20:39
新年第一天,老公休息,陪我去医院了。跟大夫简单说了下情况,吃了舒肝解郁胶囊极度不适,最后大夫给开了百适可(草酸艾司西酞普兰)两盒。第一周每天早晨一粒,后面根据情况加量。2号开始服用,白天稍有不适,主要还是头晕,恶心,心烦,情绪低落,不过比服用舒肝解郁胶囊的时候也难受不到哪里去。。。可以忍受。晚饭后喝了半盒从冰箱拿出来的花生奶,半夜三点开始跑厕所,一直到3号中午,腹泻太厉害,买了消炎药回来吃,躺了一会好些了,起来煮了碗面条,顺便把早晨的药给一起吃下去。后来慢慢好了。。。到4号晚上,肠胃不适基本消失了。到现在也搞不清楚,是百适可的副作用表现出来还是因为喝了那半盒奶的原因。。。。
今天是服药第四天了,好像情绪多少有些改变,头晕的症状也有些缓解,只是偶尔还是会恶心,不过比之前难受的程度要轻一些了,不知道是心理作用还是什么?呵呵,希望是药物起效了吧,不是很多人服用艾司一个周就起效的吗?
作者: 海边的宝贝    时间: 11-1-12 12:56
今天早晨开始把药量加到两片了,一片的量已经服用了十天,感觉多少有些好转吧!希望在春节前把状态调整的好一些吧!
最近几天睡眠感觉比之前要好一些,不像之前整晚都是浅睡眠状态了~这也算是好消息吧,开心下下~
作者: ShellBabae    时间: 11-1-13 20:11
22# 海边的宝贝

我一直服用的是来士普(草酸艾司西酞普兰片),我是复发。我服1片1个月,没多大改变,服1.5片1个月,依然没改善,每天都在琢磨怎么死,天天都消极悲观绝望。吃2片,2个星期后,就开始好转,能起床,能够自己洗洗衣服。请你一定一定坚持服药,坚持看医生,目前来说这个来士普是抑制5羟色胺回收类药物里副作用最小的药,我复发也是在药量到了2片/天后,才开始起作用的。下面这个帖子,你有空可以看看,注意一定要足量足疗程的服药,不要轻易停药。这个经验几乎是我拿自己的命换回来的。共勉,一起努力。

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=62494&extra=&page=1
作者: ShellBabae    时间: 11-1-13 20:22
22# 海边的宝贝

我这个来士普是丹麦产(西安杨森负责分装)的,很贵RMB138.00/盒,10mg 7片。你那个百适可是国产的大概RMB80/盒,5mg 14片。按照颜文伟大夫的观点,应该是没有太大差别的。请坚持服药。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2