阳光工程心理网

标题: 我这样的症状需要服药吗? [打印本页]

作者: ending    时间: 10-9-17 20:59
标题: 我这样的症状需要服药吗?

很久了,以前可以自我调节,现在觉得自己也无能为力

整天觉得疲倦,更多是心里上觉得累,焦虑,强迫症状都有,从没有去医院看过,所以也不知道自己到底怎么了。。

以前上学的时候靠自己调节,看一些心理学方面的书、励志的书等,有很大帮助,可是现在不知道怎么办,看书看不进,心总是觉得安定不下来,脑子迟钝,和别人讲话有时候自己都觉得莫名。。
还有就是对外界感觉不强烈,以前所有的兴趣爱好都似乎没有兴趣了,别人的夸奖批评对我来说听过也不会觉得怎么样,再大的事情在我看来,哦,就是这样。。很害怕自己的这种状态,可是真的不知道该怎么办

是不是自我调节已经力量很小了?是不是脑子已经病变,需要依靠药物才能改善吗?

希望有人能给与我帮助,谢谢!
作者: sjj0001    时间: 10-9-18 06:51
我的情况和你差不多,现在也在犹豫服不服药,每天上午心情差时就想去看医生!下午心情逐步好转又觉得不用!楼主在坚持一下!凭自己的感觉吧!坚持不住了在服药!
作者: 502201794    时间: 10-9-18 06:58
要,精神方面的疾病我感冒一样,也需要吃药打针。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-18 07:03
《悟践疗法》这本书不错,有很多简单易行的自我练习方法,可以买本试试看
作者: ending    时间: 10-9-18 17:21
谢谢大家,一起坚持!!
作者: samdream    时间: 10-9-19 13:45
祝福………
作者: nbhb15151    时间: 10-9-19 13:48
如果连续半个月以上了,就要服药
作者: wobushitianshi    时间: 10-9-19 14:21

楼主不要着急,抑郁症的帽子不是随便扣的,你最好到专业的医院去看下,如果确诊就想办法治疗,楼主现在很淡定啊,呵呵.

强迫症是以强迫观念和强迫动作为主要表现的一种神经症。以有意识的自我强迫与有意识的自我反强迫同时存在为特征,患者明知强迫症状的持续存在毫无意义且不合理,却不能克制的反复出现,愈是企图努力抵制,反愈感到紧张和痛苦。病程迁延者可以仪式性动作为主要表现,虽精神痛苦显著缓解,但其社会功能已严重受损。

抑郁症是以心境低落为主要特征,严重影响患者的身心健康,是目前发病率最高的精神疾病之一,一般表现为两周以上的情绪低落;悲观消极痛不欲生;有反复想死的念头或自杀行为;自责自卑焦虑不安或反应迟钝无愉快感;能力明显下降常;伴有失眠食欲减退乏力;性欲减退;月经不调等;治疗上常用抗抑郁药物、心理治疗、严重者可用电休克治疗。
作者: ending    时间: 10-9-19 21:37
谢谢天使斑竹,虽然没去医院看过,但是我很多症状从高中开始就有了,已经快十年了,所以也可以说我对这方面有一定了解,大学期间也看过这方面的一些书,一直都在自我调节,希望能凭自身力量克服这些病症,我就担心服药的话如果停药后会不会更严重?

前几年读书的时候会觉得自己似乎不是生活在这个世界里,和周围格格不入。工作几年来,前面一直都还好,今年开始情绪一直不佳,尽管心理一直知道要积极生活,但是情绪一直很低,不管做什么事情都想赶快过掉,很不耐烦,有时脾气也不好,不太喜欢出门,出去不管是有事还是朋友聚会玩什么的就在想赶快结束好回家,心里会觉得很累很累,很不想面对

前几年注册的这个论坛,很久没来了,最近实在不知道该怎么办,又想起了这里,来看看大家的帖子,看大家都在努力,这两天心情似乎积极了点,希望能一天比一天好。。
作者: sinaboy    时间: 10-9-19 22:23

,你的情况和我差不多啊。我吃过一段时间药,没什么效果,你可以试试。没效果再说。
作者: wobushitianshi    时间: 10-9-20 10:55
谢谢天使斑竹,虽然没去医院看过,但是我很多症状从高中开始就有了,已经快十年了,所以也可以说我对这方面有一定了解,大学期间也看过这方面的一些书,一直都在自我调节,希望能凭自身力量克服这些病症,我就担心服 ...
ending 发表于 10-9-19 21:37

楼主不用担心服药会加重,如果症状严重,也是病情的发展,正确的用药可以缓解和提早控制,还是建议楼主确诊,没什么好拖的,找到原因才有好的解决方法.
作者: ending    时间: 10-9-20 14:07
谢谢版主!我明白了

今天感觉很焦虑,不知道是不是巧克力吃多了
作者: tf19890408    时间: 11-4-8 15:01
我的情况和楼主差不多 已经用药2个月了  但是还没有效果
作者: 听风看风    时间: 11-4-8 17:46
需要用药

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2