阳光工程心理网

标题: 我重新面临失业 [打印本页]

作者: 小雪    时间: 04-9-4 22:25
标题: 我重新面临失业
由于各种原因,我重新面临失业,
  我有些害怕,我终于好一些了!每当现实与梦想有区别时,我就有不同程度的抑郁症状!
  那又能怎么样呢?
  我烦透了找工作!  哎!
  过一天是一天吧! :cry:
作者: kimbee    时间: 04-9-5 07:02
你就去兼职打工呀!或许还可以维持生活,因而不必太为了钱财问题而抑郁呀!
作者: 可以清心    时间: 04-9-5 11:26
作者: 飘0    时间: 04-9-5 13:19
好象我们都害怕变化,但转化问题的角度也许好一点,以前我老是经常搬家,觉得很累,结果 我老师说就全当身体锻炼,我现在不在烦搬家了。
    你想你还年轻是吗,找工作相对容易一些,年轻是你最大的优势!我们现在学会学习新东西,适应新环境,总比以后年龄大了,在重新学习好多了。
     勇敢的面队一切,车倒山前必有路,柳安花明又一村。
作者: yuer0201    时间: 04-9-5 13:38
清心,你好吗?希望你还有小雪都能克服眼前的困难,找到满意的工作.
作者: 小雪    时间: 04-9-5 13:46
仔细审视我毕业以来, 走过来的路。
我发现自己最大的缺点就是不现实! 我只喜欢在书店工作这也许和我比较爱看书有关吧! 我毕业以来,也只有
在书店做的时间还长一些,其他产品的导购根本不行站一天就烦了!
我有点社恐,和陌生人打交道会有紧张不安的感觉!
这回这辙了!
我真的想问问自己: 还能做些什么?????
作者: luoend    时间: 04-9-5 16:47
你原来学什么的?我帮你分析一下。
   工作也是生活,不要为工作而工作
作者: 小雪    时间: 04-9-5 19:16
谢谢!
  我技校是学外事服务的!  不过在技校里面几乎就没学什么有用的知识! 后来上高职学的物业管理! 但我并不怎么喜欢!  就是为了拿证而学的! 没想到连证也没下来!
  我每到一个新地方都会紧张不安! 所以我干的长的地方都是新成立的! 还没开业的互相就都认识了! 我要承认我能在哪呆长的和人的因素非常大!  我这人特重感觉 !
遇到待遇好可是由于我是新去的那些人排外我也受不了几天就走了!
现在我不知道自己还能做些什么?!
作者: luoend    时间: 04-9-8 00:14
其实现在学技工最好了。中国最缺是这种蓝领。不过你学的是外事,是否就是公关这种。物业管理其实很好,可惜你没好好学。
每做一份工作都要考虑自己是否适合,如果适合那就热爱它。工作最麻烦是和人打交道。和人交往最重要是真诚!多关心别人别人也会关心你。在一种好环境下工作是最开心的!
作者: 长风    时间: 04-9-8 09:16
心态~~~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2