阳光工程心理网

标题: 我为这样的事烦恼 我很抑郁 怎么能想开呢? [打印本页]

作者: 我要逃脱    时间: 04-9-4 19:36
标题: 我为这样的事烦恼 我很抑郁 怎么能想开呢?
我后悔 我嫉妒 我抑郁
一年前我当时一冲动把一个我喜欢的东西低价卖给了我的同学  现在我后悔了 我嫉妒他使用了一年 并且我觉得同学一直在笑我的冲动 我现在一看他用这个东西我就难过 我觉得我给别人办了好事而亏了自己啊 我真的很郁闷 但我没有勇气 我知道好马不吃回头草 但我就是经常为这样的事生气 我后悔我做的一些当时为了别人着想而后来后悔的事!!!怎么办
作者: 寒武纪    时间: 04-9-4 20:21
楼上的朋友,把东西卖给同学是你自己的选择,你应该为自己的选择负责。为什么你看见同学使用你会不舒服?他使用那个东西显然没有对你造成什么危害。那是因为你会想,如果你没有一时冲动卖给他本来应该是你在使用的对吗?但东西已经属于他这是即成事实,你没有能力改变这个事实的话,就只能接受它。还有你觉得同学一直在笑你?那你想想,如果卖东西的是你的同学,而你是个旁观者,你会不会对这件事情念念不忘?事实上,别人都没心思关心你这档子破事。
作者: 我要逃脱    时间: 04-9-5 11:21
标题: 谢谢你
你说的没错 我是觉得我如果不卖给他我就一直会用 我后悔啊 但我怎么能接受呢?怎么想呢
作者: 寒武纪    时间: 04-9-5 21:40
对已经发生的事,用“如果”是没有用的。你有两种选择:要么后悔、嫉妒,即惹得自己不高兴也损害了人际关系。要么接受事实使自己心情平和,顺带拉近和那位同学的关系,多一个朋友。你觉得哪种对你有利?
作者: 我要逃脱    时间: 04-9-6 10:32
标题: 好的 谢谢你 还有最后一个问题
我的偶像是一个篮球明星 我收藏了一本他的专集 20多元邮购的 但我在搬家时不小心丢了 我很自责 也很难过 但让我更难过的是 我总是幻想别人拿到这本杂志时洋洋得意的心情 我只能懊悔 我总觉得我拥有的偶像不能落到别人手里 我真的觉得我有问题 为这样的事抑郁 我怎么想呢?
作者: 我要逃脱    时间: 04-9-6 16:22
标题: 怎么理解呢?
我觉得丢失自己喜欢的东西太难过了 我总觉得我花了不少感情在上面 尤其是对我喜欢的明星是种侮辱 我真的很难从痛苦中自拔 我怎么办 我很抑郁
作者: 时光倒流    时间: 04-9-6 16:46
去看看医生吧
作者: 长风    时间: 04-9-8 09:10
人生本不长久,太多的得与失我们根本无法计较~~~~
作者: 明昉東    时间: 04-9-8 23:36
有点强迫症的状态!
青春期一过,会不治而愈的!
先别当回事,该干啥干啥!
作者: kimbee    时间: 04-9-9 06:10
就买另一个东西来伏平自己喽!东西丢了就要接受事实,因为他已经不能回头了.人最终要往前走,而不是往后看.再怎么往后看也无补于事.人所走过的是不完美,不必为以往的事做补救,因为事实无法改变,即使让你夺回你的东西,哪怕有一天你又会感叹有人曾经用过你的东西,对吗?
作者: 我要逃脱    时间: 04-9-9 18:16
谢谢你 我就当做好事了
作者: kimbee    时间: 04-9-10 06:18
这样就对了!
作者: Israel    时间: 04-9-10 11:14
有点强迫症的状态!
青春期一过,会不治而愈的!
先别当回事,该干啥干啥!

哈哈,严重同意!
作者: moonriver    时间: 04-9-11 18:51
东西丢了还有机会找回来,可是不要把心情给弄丢了,好心情可是无价的啊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2