阳光工程心理网

标题: 怎么办??????????? [打印本页]

作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-13 19:31
标题: 怎么办???????????
我该怎么办(急切求助)
我是一名刚参加工作两年的小学在编教师,上学期由于放弃考研要好好工作引发了轻躁狂,当时不知道,以为是不考研了,很放松的原因造成的,写了好多文章,看了好多书,成为学生心目中的偶像老师。可是下学期就开始抑郁了,痛苦的很,成天躺在床上,夜里睡不着,吃不下去饭。去看医生却被诊断为抑郁症,按抑郁的治疗,吃舍曲林。可是副作用很大,自己停了。说到这一点我不是一个好病人,不听医生的话,可是浑身起疙瘩,视力模糊,真的很痛苦。由于抑郁,大脑严重的短路,想不起来东西,本来我看书就不多,脑子也不灵光,作为一名中文系的毕业生很不合格。于是上课我开始管不住学生,课程讲的是一塌糊涂,想当然学生不喜欢我,有一个高峰降到了谷底。说到这里我很对不起学生,回家歇了一周仍然如此。现在新一学期又开始了,听学校的其他老师说要辞退我,可是学校又给我安排了课,还是带我那个班级。我还是那个状态,受不了自己,想去死,没有勇气。学生家长也不理我了。我不知道该怎么办,辞职?等着被辞?不知道!自己的路在哪里?我觉得自己什么都不会,从小上学没有干过活,家里老爸老妈都已经年过花甲,还守着几亩薄田,我更不愿意拖累他们。我一直觉得自己就是一个多余人。真的有一天我会成为路上的乞丐吗?怎么办怎么办?对领导说自己的病情吗?领导更会当仁不让的辞退?这样熬下去吗?不知道!我才参加工作两年的时间,对学校也没有什么贡献,领导会同情我吗?无奈!能办帮帮我吗?我该怎么办????????未来一片迷茫····

作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-13 19:37
写的很乱,一头雾水!
作者: 古墓小龙女    时间: 10-9-13 20:25
你可以去申请病假啊
作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-13 20:42
我才工作两年的时间,而且病假申请不了那么长时间的。现在很想出一场车祸,那样我就可以休病假躺医院里面·····
作者: wxq_123    时间: 10-9-13 21:04
根据你写的状况,躁狂与抑郁交替出现,应该是双向,不是单纯的抑郁,请找一个好一些的医院的专家门诊,药物治疗!
作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-13 21:25
是啊,医生也说我是双相,可是目前的这种状态我不知道该怎么办才好。一个人在外地工作,虽然结了婚,可是两地分居,老公尽说我想的多,说我没有任何病。其实是他接受不了。现在工作也是难以保全。未来在哪里?在哪里呢?好不容易从农村走出来又要回归那里吗?现在抑郁期简单的对话都不知道怎样说,只会傻傻的笑····很痛苦
作者: hualei5260920    时间: 10-9-13 22:40
我跟你情况差不多,是一个高中老师,我才工作了一年,放心吧,学校不会辞退我们的,最多把我们调到后勤去!
作者: 黑暗中的一点光    时间: 10-9-14 08:56
我也是参加工作时间 不长,不知怎么和领导说这病的事,还在坚持上班中
作者: Yolanda路人甲    时间: 10-9-14 10:15
你们都是工作以后才发病的吗?
作者: 多情自有春江月    时间: 10-9-14 13:29
我跟你情况差不多,是一个高中老师,我才工作了一年,放心吧,学校不会辞退我们的,最多把我们调到后勤去!
hualei5260920 发表于 10-9-13 22:40

赞同,我觉得调到后勤去做老师对这个病最好了,你是在编吃财政的,学校校长不是私企老板,不会觉得你不能卖力气了而辞退你的,你可以到个清闲地方,没有教学,学生,学生家长,同事,及自己的一切压力,就是快乐的混日子就行,咱们不要课时费,不要高职称,不要学生和家长的崇拜,也不要同事的敬仰和嫉妒,稳定第一,那样你身体好时多守一会儿,身体不好时可以请假歇,如果病情轻就瞒着他们,如果病情不稳定可以跟领导明说,那时对你可能有点歧视,但工作时间绝对不会有人严格要求你了,不必担心被开除,国家有规定的,你若不是在编的,合同制的就够呛,只要进来了,依现在制度就是铁饭碗,就算从床上爬不起来,如果有关系可以一分工资也不少拿,没关系按病休对待,百分之七十工资。
作者: 龙华出家    时间: 10-9-14 13:53
申请病假吧,越拖会越糟糕的,和你的领导好好谈一次,就说是神经衰弱,不要辞职要把问题说清楚别被学校误解。加紧治疗抑郁的话可以吃氟西汀,剂量不要小于2片每天,2,到3周就会起效的,然后只吃丙戊酸钠维持,你可以看看严文伟的文章。
作者: sam    时间: 10-9-14 16:52
药都是有副作用的,觉得还是应该配合医生治疗,正常吃药,不行就请病假吧
楼上的说法很好的,就说神经衰弱
作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-14 20:38
[quote]药都是有副作用的,觉得还是应该配合医生治疗,正常吃药,不行就请病假吧
楼上的说法很好的,就说神经衰弱
sam 发表于 10-9-14 16:52
谢谢各位朋友,现在就等着学校辞退。学校有可能会说神经衰弱有那么厉害,校长说年纪轻轻的不会有什么病的,因为我已经持续了一学期的时间。走一步是一步吧,领导看我都烦透了!一个年轻的老师这么没有上进心····
作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-14 20:48
谢谢你,10#
小学不像初高中有后勤,我很希望在后勤待着,那样确实对病情有好处,没有多少压力!可是小学哪有食堂和宿舍等之类的后勤呢?郁闷!图书馆谁会让我这个没有关系、没有后台的人进去呢?管理仓库的也是老教师···唉,看来我这工作是没得救了。今天校长突然进了我们教室,而我正在讲台上坐着,学生做练习册。他以为是我没有讲课····明天等着暴风雨的来临吧···
作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-14 20:50
11#谢谢你!
看来我是得抓紧时间吃药了,只是进阳光有点晚了。如果早一点来这里,我会好得更快一些····工作也会更好一些
作者: sunch310    时间: 10-9-14 21:40
你需要时间慢慢适应和调整,双相并不可怕,勇敢面对双相
作者: 龙华出家    时间: 10-9-14 22:04
和校长好好谈谈,就说是抑郁症,有见识的领导会理解的,还是请假吧现在的状态就是换到空闲的岗位也做不好的,你在学校有知心的同事吗有人知道你的病吗,可以一起去和校长谈的,把能做的工作都做到位不要让学校误解,实在要辞退你也只能听天由命了。
作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-14 22:20
谢谢17#
有同事知道,但是也都是我们一块来的年轻教师,说话没有什么分开量。明天自己去吧。校长决定的事情无权改变!实话说了,看如何···
作者: 大懒虫    时间: 10-9-15 13:02
其实情况没有你想的那么糟,你主要是出于抑郁期,看什么都从悲观的方面去看了,你现在最主要的是按医生说的吃药,你这类情况还好,没有妄想  这种好治,最多一个月就能恢复能力,现在需要的是坚持
作者: hunhexiang    时间: 10-9-15 13:18
千万不要说你是神经衰弱,就得说双相障碍.双相障碍会受到很好的待遇的,领导可以安排你去图书馆帮忙,图书馆可以两人干也可以三人干,没有那么固定的.领导的目的就是让你去养病,为了让职工养病,那个岗位超编也合理,比说抑郁症好.
作者: 春花秋实    时间: 10-9-15 19:05
有双相的特征,你的当务之急是去看医生,如果得到有效治疗两周到一个月就会恢复你以前的正常状态。看医生要去当地公立专科心理医院,可以打听护士和老患者选择一个好医生。不能辞职,因为如果辞职恐怕再找到这样的工作很难了。尽快去看医生吧,现在一切都来得及,祝你早日康复。现在抑郁药有很多种,吃舍曲林副作用大可以换别的药,用药后要一到两周看医生调药。
作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-15 22:19
谢谢你们各位朋友,我想找校长说明自己的真状态,就说自己的病了,我也没有办法····
作者: 石头记    时间: 10-9-15 22:29
老师辛苦了   怎么也得说一下的 但是要看怎么说。生活不容易,更要学会笑对生活,不要奢望太高。
作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-15 22:45
谢谢石头,真是不知怎么说,现在表达都是问题,我可怜的学生,让我害苦了啊····无语
作者: Yolanda路人甲    时间: 10-9-16 14:21
楼主现在情况怎么样了
作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-16 18:57
[quote]楼主现在情况怎么样了
谢谢关心,一天没有见到主要领导。傍晚下班时分见了。却没有勇气说。工作朝不保夕····
作者: 春花秋实    时间: 10-9-16 20:51
千万不能告诉校长你有这个病,否则很难再在学校立足下去。你的当务之急是得到有效治疗,只要治疗得当你完全可以胜任工作。这不是吓唬你。
作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-16 21:03
谢谢春花,可是我现在语言表达都是问题。别人说什么只有傻傻的笑,本来我也不属于那种很外向的人,现在抑郁期更不爱说了,也不知道说些什么好···
作者: hunhexiang    时间: 10-9-16 21:16
我就给校长说的这个病,也没有怎么样啊.我说是双相抑郁症,要不说的话,他以为是分裂呢.
作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-16 21:21
[quote]我就给校长说的这个病,也没有怎么样啊.我说是双相抑郁症,要不说的话,他以为是分裂呢.
那看来你上课没有什么问题了,我现在就是语言思维不行,跟不上,老是忘记事情。话到嘴边了,就忘了要说什么。现在都不知道自己到底是怎样的人了。高中还好有后勤,小学那里有啊!我到是想去后勤···好好养养,没有什么压力吃吃药相信就会好起来的··
作者: hunhexiang    时间: 10-9-16 21:44
我还在后勤养着呢,养了两年多了.下个9月就开始去上课.
作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-16 21:53
[quote]我还在后勤养着呢,养了两年多了.下个9月就开始去上课.
羡慕你有这样的校长···
作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-17 22:26
今天一家长请吃饭,一晚上我傻傻的赔笑,郁闷的很,怎么到这样的地步了呢?没有了思考的能力和表达能力唉····
作者: hualei5260920    时间: 10-9-17 22:44
笑笑,你要加油,不要去想那么多,不要拿自己状态不好的时候和别人去比,我觉得还是要坚持上班,放低对自己的要求,每天进步一点点!
作者: sam    时间: 10-9-18 15:10
LZ的问题还没解决呐
作者: 阳光680314    时间: 10-9-18 15:29
找专业医生诊治吧,一切都会好的,只是你在郁期,看不到光明。我也是双相,现在刚刚从抑郁状态恢复
作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-19 20:29
[quote]LZ的问题还没解决呐
sam 发表于 10-9-18 15:10
没有呢呵呵
作者: wolfwolf    时间: 10-9-21 08:07
还是主动要求做后勤工作,对自己的病有帮助,对孩子们的学习也有益。
作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-21 19:08
嗯,谢谢,要求做后勤,不能再耽误了···
作者: Yolanda路人甲    时间: 10-9-24 14:41
貌似楼主的思维还是很清晰的
作者: 生活的继续1234    时间: 10-9-24 17:34
谢谢楼上,我清晰不到哪里去 。做事没有章法
作者: 生活的继续1234    时间: 10-10-3 19:09
好久没有来了。感觉自己好些了,没有在吃药的情况下。能睡得着,但每夜会做梦无数。而且赖床很厉害,工作拖延。见到人不那样怕了,但思维仍会中断。傻傻的笑吧,也没有什么!最多会让别人说不会说话!
作者: 我是谁    时间: 10-10-5 13:47
恭喜好转
作者: 阳光天使11    时间: 10-10-6 10:02
请楼主尽快找到一家合适的医院,好的医生吃药治疗,抑郁症也有一个最佳治疗期,越早越好,不要觉得有所缓解就放弃了最佳治疗期
作者: 生活的继续1234    时间: 10-10-6 20:38
谢谢你们,亲爱的朋友。明天要去医院再看,拿药。吃药。要不然仍会想在床上躺下去的、
作者: 生活的继续1234    时间: 10-10-9 20:37
一直在徘徊,今天终于鼓足勇气找校长说了,伴着泪水,可校长说我想的多。心里的问题。由于有人找他,我们没有交谈多长时间就告一段落。周一校长还要找我,该怎么说服校长呢?纠结!感觉自己语言都出现了障碍!
作者: 生活的继续1234    时间: 10-10-10 20:58
大家体提点建设性的意见,明天该怎样和校长继续谈呢?我想换一个岗位,可是目前学校的状态来看不太可能!怎么办呢?这两夜又开始失眠了,心慌!看来吃药还要坚持下去
作者: 生活的继续1234    时间: 10-10-11 20:56
今天校长没有找我,课程讲得一塌糊涂······怎么办呢?有消极了~
作者: 生活的继续1234    时间: 10-10-12 21:47
如果没有的这样一个病,生活该多好!!!!!
作者: 生活的继续1234    时间: 10-10-13 19:43
夜里又开始失眠,今天早些休息!每天做事情都很拖拉,又处于失语时期,真不知道何时才能走出这个泥沼!!!!
作者: 生活的继续1234    时间: 10-10-14 20:00
自己救自己,别人只是别人帮不了什么的!靠内心的强大和自己的意志!
作者: 生活的继续1234    时间: 10-10-20 18:47
吃了药,白天开始瞌睡。不知道是不是吃药引起的。晚上睡的不踏实,告诉自己不再赖床可是懒惰总占上风!
作者: blzdyl    时间: 10-10-21 08:34
别耽搁治病,继续吃药~~  建议看些心理方面的书籍,或者看一些喜剧性的影视剧~~   听些放松的音乐。必须自救~· 坚持~~
作者: 生活的继续1234    时间: 10-10-21 19:35
今天得头昏昏昏沉沉,说可说的什么也不是。最主要的是自己没有好好准备,大脑想不起来任何片言只语。过去就过去了吧,抱着希望坚持一阵子,总会好的吧!
作者: 生活的继续1234    时间: 10-10-25 19:58
今天买东西的时候,用手机打了一个电话,顺手装兜里了。结果小偷顺手拿走了,很崩溃!虽然手机不很贵,但是仍然很伤心的!使用不到一年的手机啊!明天办卡又是一个过程!
作者: 情绪中挣扎    时间: 10-10-25 20:46
好好调药吧,开始药物的副作用会大一些,过一两个星期就有效果了。得病的事不要告诉别人,心理委屈可是上阳光,可以告诉亲人。工作不要轻易放弃,坚持一下,你会看见阳光的。我现在就感觉调药的效果很好,我也慢慢恢复了自信!加油!坚持!
作者: 生活的继续1234    时间: 10-10-25 21:27
谢谢,在吃药,身上的这种懒惰和不进取,我自己都受不了,可是却什么都不愿意干!讨厌自己!
作者: 生活的继续1234    时间: 10-10-27 18:19
今天讲了组里面的互听互评课,校长主人都过去听了,讲得很乱。该讲的东西没有讲,引导的也不好。下午校长专门开了一个会,针对这一节课,说的我如坐针簪,泪水悄悄的溜了出来。组长对我意见也颇为大,自己也会觉得为组里丢了脸。为什么知识忘那么快?难道从小我都有抑郁吗?不知道!!!!真的不知道该怎么办了····

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2