阳光工程心理网

标题: 我又感到人生无望了,求推荐济南的心理医生!PM我也成啊,发帖十天了。。。 [打印本页]

作者: 人生啊    时间: 10-9-13 16:23
标题: 我又感到人生无望了,求推荐济南的心理医生!PM我也成啊,发帖十天了。。。

从16岁就有去精神卫生中心看医生的经历,但是其间因为经济原因并没有坚持下去,只是在情况不好的时候去咨询的。目前的心理门诊看过的医生有张伯全和吴宏新,这两人前一位不听患者陈述,只顾自我发挥。后一位开药贼贵,而且已然把我按精分患者治了,还不让我看药物说明书ORZ...我不知道剩下的几位医生里我该去找谁倾诉去,天天都想辞职,想把邮局一把火烧掉算了,这样我就解脱了,没人再逼我干活了。现在手上磨出的岗子和破皮结成的痂不计其数,连手指都不能弯曲了。我真崩溃了!另外我每月工资只有700几,不可能吃得起药的吧,有没有哪个医生以辅导为主,开药什么的为辅呢?求推荐。。。
作者: 冷静的青蛙    时间: 10-9-13 16:30
心理医生现的收费都不便宜哦,如果你能确定自己的情况,何不开点药呢,有些药还是很便宜的。

你的邮局做什么啊,怎么破皮结痂了?
作者: 人生啊    时间: 10-9-13 16:37
心理医生现的收费都不便宜哦,如果你能确定自己的情况,何不开点药呢,有些药还是很便宜的。

你的邮局做什么啊,怎么破皮结痂了?
冷静的青蛙 发表于 10-9-13 16:30

我就是因为看了几次医生,每次诊断都不太相同,药也不知道吃哪个好。而且因为工作让我看不到希望,似乎病情加重了,现在连死亡恐惧都神奇的消失了,觉得就算哪天死了也不会觉得害怕了,这在以前可是完全没有的消极思想啊。。。不知你了解分拣员这个工作吗?希望我在这里不会暴露身份吧,因为传说我们哪里曾经也有大学生因为受不了这份工作而患了抑郁症住院去了的事情发生= =
作者: 神光    时间: 10-9-13 16:41
这份工作要求细心也很枯燥,你的描述还劳伤了身体。你确定有能力做其它的工作吗?你有想做的工作吗?生存大于一切!
作者: 人生啊    时间: 10-9-13 16:50
这份工作要求细心也很枯燥,你的描述还劳伤了身体。你确定有能力做其它的工作吗?你有想做的工作吗?生存大于一切!
神光 发表于 10-9-13 16:41

可不止这些,还要求速度,我本就是个反应迟钝的人,做这份工作非常不适应。每次到点都做不完,只好偷工减料,没法子,这里速度大于一切啊。每天都做好了挨骂被辞的准备,心理压力也颇大。我从前应聘文员从来没有成功的时候,明明是根本没技术含量的工作,但无奈人家接受不了我这破性格。我自己的专业由于要求太高,早就放弃了,天知道我还能做点什么。。。
作者: jenny1982    时间: 10-9-13 20:44
我现在相信每个人都有无穷的潜能,你现在对自己的评价太低,这也是我们在抑郁时的典型表现。

人生妹妹,我觉得造成你问题的很大一个原因是家庭,是父母。我不打算推荐你看天涯关于家庭暴力和冷暴力的帖子,但是我急切希望你看一本书《中毒的父母》,网上有电子版。结合你自己的情况,看看自己能否做些什么,来减轻父母对你的消极影响。

其次,我推荐你看露易丝 海的《生命的重建》和《启动心的力量》,不要看过就算,要去实践。我相信这对提升你自己的信心会很有帮助。

最后,不要害怕问自己问题,试着问自己“究竟能做些什么?”“究竟喜欢做些什么?”一时沮丧没有关系,通过自我积极暗示和行动,你会有进步的,会发现这世界不是只有文员、邮局分拣员你可以去尝试,相反,必定有其他更适合你,能发挥你潜能的工作在等着你。

理论说再多都没有用,希望你能积极实践。
作者: 人生啊    时间: 10-9-13 22:31
我现在相信每个人都有无穷的潜能,你现在对自己的评价太低,这也是我们在抑郁时的典型表现。

人生妹妹,我觉得造成你问题的很大一个原因是家庭,是父母。我不打算推荐你看天涯关于家庭暴力和冷暴力的帖子,但是我 ...
jenny1982 发表于 10-9-13 20:44

我看了其中的两本书,对于这样纠缠不断的父母,我一点也不想去掺和了,一心想着怎样才能从这个家庭中逃脱出去。也不知是不是一种逃避,我向往的生活是在海边悠闲的钓鱼拾贝壳。。。也许我太爱幻想了,明知道这样根本不可能生存下去
作者: 人生啊    时间: 10-9-13 22:33
济南有战友组织,或许他们会知道一些。
砚谷墨清 发表于 10-9-13 21:16

我记得济南的战友很多呢,现在是不是都痊愈了
作者: 冷静的青蛙    时间: 10-9-14 11:22
我看了其中的两本书,对于这样纠缠不断的父母,我一点也不想去掺和了,一心想着怎样才能从这个家庭中逃脱出去。也不知是不是一种逃避,我向往的生活是在海边悠闲的钓鱼拾贝壳。。。也许我太爱幻想了,明知道这样根 ...
人生啊 发表于 10-9-13 22:31

你现在状态不好,对周围的人和事都报着极端和负面的想法,等你好了,可能未必这么想了。。你说向往在海边悠闲的钓鱼,呵呵,如果一直在海边钓鱼,也是一件很乏味的事情。今年7月的时候,我在阳朔漓江边遇见一个高一的小姑娘,她蹲在水边,一瓢瓢地舀江水,原来她是在捞野生鱼苗,她说运气好的时候,她一天的鱼苗能卖上80元,晚上的时候累了,就躺在江边的鹅卵石上,仰望星空,甚至一整夜。我们都很羡慕她的惬意,在这仙境般的地方悠然地赚着零花钱。谁知她说她一点也不想在这里,她想去大城市,最想去北京和上海。我们笑了,因为我们同行的两个人,一个来自北京,一个来自上海,我们都想在漓江边住下来。。
作者: 人生啊    时间: 10-9-14 22:15
你现在状态不好,对周围的人和事都报着极端和负面的想法,等你好了,可能未必这么想了。。你说向往在海边悠闲的钓鱼,呵呵,如果一直在海边钓鱼,也是一件很乏味的事情。今年7月的时候,我在阳朔漓江边遇见一个高 ...
冷静的青蛙 发表于 10-9-14 11:22

可能人总是向往自己得不到的东西吧,我这个工作全年无休,你们放假的时候偏巧就是我最忙的时候,所以即便状态再不好,也根本没有时间调整,真想去旅游放松一下啊。。。
作者: 人生啊    时间: 10-9-14 22:15
等了这么久还是没有济南的出现指点下吗?到底我适合找哪个医生看看啊
作者: 人生啊    时间: 10-9-15 20:19
TL,就没有济南的了吗
作者: zjcczj132    时间: 10-9-16 11:08

我不在济南啊,一定要找心理医生倾述吗?我想你是觉得向心理医生倾述医生给予的帮助会更大些,你也可以找朋友倾述啊。现在有在吃药哈?药物是可以控制我们的病情的影响我们的思维状态的。
        这两人前一位不听患者陈述,只顾自我发挥。后一位开药贼贵,而且已然把我按精分患者治了,还不让我看药物说明书ORZ...——精神病医院的医生本来就是如此的,他们没有时间听你倾述,他们会做的 就是开药开药叫你吃,如何调节自己是你的事情了。不让看说明书侵犯了我们的知情权!(知道药的名字可以在网上查)有无和那个医生沟通下为什么不让你看说明书呢?难道是想讹你的钱?
        好像心理咨询师才是可以听你倾述的,不过1小时150.,不是我们劳苦大众负担得起。
        接受自己不是认命。命是什么?命运是一种虚幻的自我定义,一种被动的接受现实的痛苦,命运是人一生下来就已经确定了的这是对人的潜力 的最大束缚。但世界上什么事情是我们一生下来就已经确定的呢?没有,事物是不断发展的,我们所发生的一切都是周围环境和我们自己共同作用 的结果,而不是什么狗屁迷信命运决定的!万物有规律,人亦是如此。把客观规律变成迷信的命运这是我们对未来的恐惧和无知造成的。我们的父母,家庭,我们以前的经历和我们自己做的决定,决定了现在的我们是怎么样的,而以后的是如何的是现在的我们可以试图改变的,说掌控那太离谱了,但是我们可以改变自己,改变自己就是改变命运!接受自己不是为了妥协困难接受外部的巨大压力来击垮自己,什么都可以不用干,把自己托付给虚无的命运。而是爱自己,无条件的爱自己!给自己以力量去改变自己。改变自己悲惨的过去,改变自己痛苦的现在,改变成美好的将来!
         jenny1982 说得很对,推荐2本书,不要看过就好,还要实践!我的观点是,积极实践,哪怕是错的也好。总比现在痛苦着什么都不做要好。我现在就在看《生命的重建》,有人说《生命的重建》让人无条件的爱自己。《心灵的鸡汤》给人勇气。后面的书我没看,但是《生命的重建》教会我的的确是无条件的爱自己。想想,我们从小就没得到这个世界的爱,让自己觉得自己不配拥有爱,如果自己再不爱自己那我们不就完了吗?自爱是我们生命的基石!爱自己接受自己,积极的面对新生是这本书的精华。
作者: jenny1982    时间: 10-9-16 13:09
我已经看过zjcczj132 你对露易丝海书籍的评价,这里面涉及到一个点与面的关系,她的理论必须要整体去理解。如果你只看到一句话,很有可能就会产生误解,它或许会给一些不愿意努力的人带来合理的借口,比如说“任何时候都不晚,都来得及改变”(书里确实有这种说法),被某些拖延着不愿意改变的人片面理解了,就会产生“反正什么时候都有救”的错觉而不努力。通观全文,包括她的其他一些书,你会知道她要表达的并不是这个意思。

她的书给我切实带来了帮助,而且给无数人带来了帮助,这一点无可否认。但显然不一定适合每个人,所以她也向读者表明了她的书可能有很大的帮助,可能帮助甚微,也可能没有任何帮助。但是她相信所有的知识都是开放的,读者可以找到最适合自己的方法,她在书中也推荐了不少他人的著作和方法。

而对于过去的伤痛,包括积压在内心的愤怒、怨恨等情绪,在《启动心的力量》里有很好处理方法介绍,我个人觉得适合我,很管用。

露易丝海的不少观点其实吻合佛法思想,包括子女与父母的关系等等,在我了解了一些佛法之后,再回过头看某些章节,突然就理解了。我觉得这些观点没有是非对错之分,无非就是当前它是否适合你,不是和你那就放手,很简单。

有些人适合自我暗示,有些人适合心理分析挖掘过往伤痛(可参考许志刚的帖子),这就是不同。
作者: zjcczj132    时间: 10-9-16 13:57

15# jenny1982
谢谢你的意见。我看错了。把不要看过就算了,要实践。当成了看过就算不要实践了。哈哈,超级大乌龙!
        我们每个人都是独立的个体,同一事物,千人前种看法。对于书的评论,个人的理解肯定是有一定的片面性的。不过我要是不说出来是谁都不会知道我怎么想的。《当下的力量》我也看过,也尝试过,沉迷过,只是只好了一段时间,慢慢的我知道他的逻辑性太弱了,讲求灵性类的玄乎其神的东西,就像五行,周易一样。我就是受到命运的折磨。救我的只有我自己了,所能依靠的就是精神分析了。
        所以我们要尝试!一种方法不行就用另外一种,总有一种是适合我的。不要害怕我们的思想被人毒害被人控制了。我们只是在进行新的对生命的看法的尝试。生命本身就是一个不断尝试不断失败再尝试的过程。这种尝试努力的过程也是我们摆脱痛苦重建生命的过程。
        佛法的东西我真的不明白,因为从来没有任何的逻辑可以说明是我们选择了父母。我感觉好奇怪。人真有前世和来世吗?
      jenny1982 讲得非常好。观点没有对错,只要它当前是适合你的!
        不 适合就继续寻找!
作者: jenny1982    时间: 10-9-16 14:41
15# jenny1982
谢谢你的意见。我看错了。把不要看过就算了,要实践。当成了看过就算不要实践了。哈哈,超级大乌龙!
        我们每个人都是独立的个体,同一事物,千人前种看法。对于书的评论,个人的理解 ...
zjcczj132 发表于 10-9-16 13:57

通过看儒释道的书籍,我现在深刻意识到,我自己没有经验过的事物并不代表他们就没有,所以我现在不会像以前那样看到有些“怪异”的理论和经验就排斥,就质疑。我不知道有没有前世今生,只是对里面的某些理论有了很粗浅的认识,所以就能够理解持有这些观点的人了,我认为像露易丝那样的人不会随随便便乱说。《生命的重建》里面的某些观点真的很容易被用来做自己懒惰的借口,我也拿来当做借口过。

《当下的力量》看过,实践过,目前并不适合我,对我没有太大的帮助。

正是在拯救自己的过程中,我觉得自己变得平和了很多,如果是以前,看到有人说我“前后矛盾”,不管这个评论是否有理,我都会怒火高涨,情绪紧张,而且恐怕马上就要采取行动反驳了。现在我对自己的情绪有了更多的了解,也能更好地处理它了。我想你肯定有自己的深刻理解,所以就去看了你的帖子,就这样发现了很有价值的信息。

对于父母与子女关系问题,我基本给不出好的建议,因为我自己没有很深刻的这方面经验。但是知道《中毒的父母》不错,就推荐了。不知你有没有去看许世钢 的帖子《我是如何走出神经症的》,里面涉及了父母控制和精神分析的很多知识和实践。就在本版块里。
作者: zjcczj132    时间: 10-9-16 15:37

17# jenny1982
        我们看待新知识需要带有辩证法的观点去看,角度不同,观点自然也不同。说起来容易做起来难,有的人是轻信,有的人是不信。而我是属于轻信的那种,疯了一样的找这些书看,却不去怀疑是否正确。现在我知道了,这是我焦虑得一种表现,急切的想看过一本书我就变好了,急切的想改变自己摆脱痛苦。解脱,不是一夜之间就可以形成的。思维发展本身是个连续性的过程。所以需要理清内心的思绪,给自己时间和空间。
       谢谢你的宽容,没有因为我的错误而责骂惩罚我。
       你生小孩了吗?子女与父母的关系我到是有不错的推荐,李跃儿的系列的书都是非常不错的,她甚至有论坛。教你如何对待子女的,个人感觉非常好。研究儿童心理的过程其实也是个研究自己的过程。当我以儿童的眼光来看待大人看待世界时就知道儿童是多么的痛苦了,而我小时候是多么的痛苦了。
       许世钢同志的帖子我看了,我留言惊为神帖!边看边学习了。
       我少年时期就是因为看了迷信的书籍才导致我自信心全无的。这也是诱因之一,所以我再也不信那些虚幻的没有根据的东西了。
作者: 人生啊    时间: 10-9-16 22:27
好像心理咨询师才是可以听你倾述的,不过1小时150.,不是我们劳苦大众负担得起。
===================
我去的就是心理咨询门诊,按小时收费的那种,偶尔做个咨询我还负担的起,吃药就无法坚持了
不想向朋友倾诉,现在已经没人愿意联系我了,因为大家都在生龙活虎的生活着,只有我在
这个不见底的深渊里挣扎,我没法去拖累别人,谁愿意整天听人倒苦水?再说了,我一跟人家联系,
马上又觉得比人家低一头,明明上的学比人家好,结果工作却天壤之别了,心里还是无法平衡!
所以干脆不联系了,反正大家都喜欢结交对自己有帮助的人嘛,都已经忘了我。。。
作者: zjcczj132    时间: 10-9-17 08:36
上学比人家的好,不代表自己就一定比人家强,不代表一定要比人家工作好。那么多的老板都是从摊贩做起呢,那么多的老板小学都没毕业呢。学历高只能说明你在学习课本的知识,和考试方面比人家是要强一点,但是现实社会就是这样的,不单单看学历,还要看个人能力,机遇也是相当重要的。没有人死盯着学历不放的,学历只代表过去,不代表将来。人的素质是综合的,知识只是其中的一个方面。过去不代表将来,走出去也能迎来属于自己的一片天。
         谁告诉你的都喜欢结交对自己有帮助的人?那不都成了势利眼了?一味的去曲意奉承,不都成马屁精了?哈哈。现实的确是无奈的,没有什么人能真正懂我们内心在想什么,说了反而引起别人的恐慌。找咨询师还是好的吧。为什么说吃药就无法坚持了?药钱很贵还是药物对你没有作用?
作者: 人生啊    时间: 10-9-17 10:06
上学比人家的好,不代表自己就一定比人家强,不代表一定要比人家工作好。那么多的老板都是从摊贩做起呢,那么多的老板小学都没毕业呢。学历高只能说明你在学习课本的知识,和考试方面比人家是要强一点,但是现实社会 ...
zjcczj132 发表于 10-9-17 08:36

我前面已经说了,月工资只有700几,这些钱能拿几次药呢?我跟别人说我的工资,所有人都不相信,都认为我肯定还有奖金之类,还特别惊讶的说连洗盘子的都1000多了。所以我吃不起药,我知道吃药如果不能坚持还不如不吃!现在我身体也特别不好,不知道是工作累的还是生气气的。甲状腺结节也需要医治啊,也许就是命不好吧。。。
作者: babaaiwo    时间: 10-9-17 21:48
你好,记不记得一年前我们聊过,那时我做饭店的服务员。你说你是学动画的?你现在做的工作我也做过,我在申通做过,结果4天就被炒鱿鱼了。所以我很能理解你。
   我觉得你不用看心理医生,大家都是聪明人,没有人比你更了解你自己了。何必花那冤枉钱呢?天助自助之人,不是吗?
    我现在做英语家教,有三个学生,这次是人家先给我钱。而且还尊敬我。而不是像以前打工时自己应得的钱还像是要债的似的。
   所以我们不能拿我们的短处与别人的长处竞争的。赢不了的。
  有钱就给自己买新衣服吧,何必去给医生呢?
  祝你好运!
作者: 人生啊    时间: 10-9-17 22:45
你好,记不记得一年前我们聊过,那时我做饭店的服务员。你说你是学动画的?你现在做的工作我也做过,我在申通做过,结果4天就被炒鱿鱼了。所以我很能理解你。
   我觉得你不用看心理医生,大家都是聪明人,没有人比 ...
babaaiwo 发表于 10-9-17 21:48

也许我只是想找个明事理的人帮我出出主意而已吧,我父母并不是能够商量说话的人。到底要不要辞职,到底下一份工作的方向是什么,我真希望有人能指点一下,因为我自己特别迷茫。
作者: 小葵    时间: 10-9-17 22:52
心岸医生和那个孟刚老师好像都是山东的,你可以问问的。。。。
作者: 人生啊    时间: 10-9-18 17:44
心岸医生和那个孟刚老师好像都是山东的,你可以问问的。。。。
小葵 发表于 10-9-17 22:52

很可惜不是济南的,我这个工作全年无休,也不具备去外地咨询的条件
作者: 人生啊    时间: 10-9-19 22:15
TL,济南的果然都不在这里了吗,明明以前人好多的= =
作者: 石头记    时间: 10-9-20 15:38
楼主 阳光有份工作介绍,你看看能行不?
作者: 石头记    时间: 10-9-20 15:39
金宝贝婴儿产品,网络上的工作 。
作者: 石头记    时间: 10-9-20 15:45
http://www.sunofus.org/bbs/redir ... o=lastpost#lastpost
作者: 人生啊    时间: 10-9-20 20:52
金宝贝婴儿产品,网络上的工作 。
石头记 发表于 10-9-20 15:39

也许是我接受度低吧,感觉这样的方式挺虚拟的,而且更像是一份兼职,没有什么保障。。。我还是想做普普通通的,大多数人都在做的工作。。。还是谢谢你提供这个消息,我会关注下的
作者: 人生啊    时间: 10-9-20 21:03
http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?tid=72399&goto=lastpost#lastpost
石头记 发表于 10-9-20 15:45

我仔细的看了一下,发现石头你也挺糊涂的啊,呵呵,那位xlhljp 回复的甚得我心,果然熟悉劳动法就是好啊~看看咱论坛有哪个先上当
作者: 快乐平常心    时间: 10-9-20 22:06
真的是全年无休吗?
作者: 人生啊    时间: 10-9-20 22:38
真的是全年无休吗?
快乐平常心 发表于 10-9-20 22:06

欢迎你节假日来单位参观劳动盛况
作者: 快乐平常心    时间: 10-9-20 23:02

有时间一定去!
作者: 人生啊    时间: 10-9-21 19:41
无奈的TL,看来没有济南的原意给我介绍下了,莫非我只能每个都看一遍?反正心理咨询科也就那么几个人,快了。。。
作者: 人生啊    时间: 10-9-22 21:54
明天医院休息吗
作者: 人生啊    时间: 10-9-23 15:19
济南的大家好冷漠啊。。。
作者: samdream    时间: 10-9-23 15:20
37# 人生啊
来这里的 没几个是爱说话的吧
作者: 人生啊    时间: 10-9-23 15:23
37# 人生啊
来这里的 没几个是爱说话的吧
samdream 发表于 10-9-23 15:20

只是耽误大家一点时间让大家帮我介绍下济南的心理医生而已,如果不方便PM我也成啊!如果真没人发言没有流量的话,这坛子早不复存在了吧
作者: 石头记    时间: 10-9-23 16:25
39# 人生啊 人云亦 云,那么机警多不自在,我觉得人群中我很安全,不要把世界都想复杂了。必要的一些观察识别技能是要的,但是不能让退缩,把机会也放弃。
作者: samdream    时间: 10-9-23 18:48
39# 人生啊 如果济南没有的话 到周边省市找找  心理没调整好生活真的很累
作者: 人生啊    时间: 10-9-23 18:59
39# 人生啊 如果济南没有的话 到周边省市找找  心理没调整好生活真的很累
samdream 发表于 10-9-23 18:48

就是因为济南医生太多,看花了眼,不知道哪个更权威些,毕竟我财力有限,不可能每个看一遍再得出结论吧。。。而且单位请不下假来,我也不方便跑到别的城市看啊
作者: 人生啊    时间: 10-9-23 19:06
云 39# 人生啊  人云亦 云,那么机警多不自在,我觉得人群中我很安全,不要把世界都想复杂了。必要的一些观察识别技能是要的,但是不能让退缩,把机会也放弃。
石头记 发表于 10-9-23 16:25

还在继续那个话题啊,我看到通房大小子已经要身体力行了,嘛~希望他能拿到那600块。。。
作者: samdream    时间: 10-9-23 19:09
42# 人生啊
姐姐,你到百度上也问问啊
作者: 人生啊    时间: 10-9-23 19:40
42# 人生啊
姐姐,你到百度上也问问啊
samdream 发表于 10-9-23 19:09

百度也就是复制粘贴的多吧,觉得咱这坛子不是比较专业吗,毕竟都是病友
作者: venn    时间: 10-9-23 21:09
楼主啊,我觉得还是要吃药。请你看看我的帖子
药物治疗PK心理治疗http://www.sunofus.org/bbs/thread-71200-1-1.html
我曾经也认为药物无效,那是因为副作用太明显和我没有坚持服用的原因。所以找到一种适合自己的药物是很重要的。药物有时候就是救命稻草。
作者: 人生啊    时间: 10-9-23 22:16
楼主啊,我觉得还是要吃药。请你看看我的帖子
药物治疗PK心理治疗http://www.sunofus.org/bbs/thread-71200-1-1.html
我曾经也认为药物无效,那是因为副作用太明显和我没有坚持服用的原因。所以找到一种适合自己的 ...
venn 发表于 10-9-23 21:09

不是我不想吃,您认为我那可怜的工资真的吃得起??
作者: 人生啊    时间: 10-9-24 17:15
上课前TL~~
作者: 石头记    时间: 10-9-25 10:24
你不争取,我去争取,靠谱不靠谱,广告就是这么做的,每天就这么发广告,收益。还怕谁先争取呢?
作者: 人生啊    时间: 10-9-25 21:56
你不争取,我去争取,靠谱不靠谱,广告就是这么做的,每天就这么发广告,收益。还怕谁先争取呢?
石头记 发表于 10-9-25 10:24

好像偏题了,我也不好再说什么了,支持你去尝试吧
继续向济南的朋友求助,我就不信真没有人了解济南的大夫了!!
作者: 石头记    时间: 10-9-25 23:21
怎么求助个大夫啊?医生一般没多大作用吧,长风也是山东的,你自己去问问嘛。
作者: venn    时间: 10-9-27 14:21
兄弟试试去木碗姐姐那里做心理咨询吧,给你个链接,你可以去上面了解了解http://blog.sina.com.cn/lsbz

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2