阳光工程心理网

标题: 【走过路过】千万不要错过 [打印本页]

作者: samdream    时间: 10-9-13 08:05
标题: 【走过路过】千万不要错过
对不起,我标题党了…… 想说的:最近我对很多事没了兴趣,但没绝望没想死。睡眠还是不大好,半夜醒来基本就睡不着了。人挺懒散,不过偶尔还会做点事。能开玩笑能整人。也准备出去工作了,不过还有些担心,怕自己会做不好,实际上是很简单的活了。心里有个人一直都忘不掉,明知都无可能了,对于这点我一会心态很好一会往死里虐自己……来来来,大家帮忙看看,我这是什么状况。
作者: 波波    时间: 10-9-13 08:48
典型的标题党、广告语,呵呵。。。

其实,不用我们说,你自己心里已清楚怎样做了,去做就是了
作者: 冬日恋歌    时间: 10-9-13 08:52
标题党往往是喜欢恶搞的!
不过楼主成功的吸引了我的眼球
去做事,渐渐就会忘却了,等有机会再找一份爱情,OK?
作者: sjj0001    时间: 10-9-13 08:58
呵呵!都在呀!楼上的两位现在情况怎么样了呀?
作者: 冬日恋歌    时间: 10-9-13 09:01
我感觉我楼上过得很好,你楼上也还不错。
就是现在没人和我聊天,我最近很想找人聊天
作者: sjj0001    时间: 10-9-13 09:23
楼主的问题,我也有,也正是困惑我的问题!我是年初发病,病的比较重!那时有一阵阵绝望的感觉,身体症状也很明显,睡眠障碍,厌食,莫名的出汗!但是好的也很快,也没吃药,半个多月就好了,是忽然好的!当时觉得病程也就刚刚符合标准!可能不算是抑郁症。可好了也就四个月就又犯了,这次病的程度没有第一次重但是时间久,从六月份一直到现在,这期间好一个月坏一个月的直到现在!这期间值得高兴的是生理上的症状几乎没有了,睡觉基本正常(就是梦多点,质量不高)食欲也接近正常了!社会生活也基本正常!但是心理上还是不行,总是高兴不起来,对过去的爱好缺乏兴趣!情绪低落!容易烦躁!但一到晚上就会好起来和正常人一样!想请波波版主帮忙分析一下,我这种情况正常吗?
作者: samdream    时间: 10-9-13 10:36

效果果然不错,一小时内5回复~~~
刚还挺困的,躺了一会没睡着,窗外的阳光和这里的阳光都好温暖啊~~~~~~~
楼上的,咱俩要是综合一下就好了。冬日啊,你那么能侃,上街随便抓个路人忽悠准没问题~俺看好你。 谢谢波波大人!
作者: 神光    时间: 10-9-13 10:47
不错过啥呀?不错过即将来的这份工作,还是将来的爱情?工作和爱情都是重要的,那就不要错过吧!
作者: 波波    时间: 10-9-13 11:17
效果果然不错,一小时内5回复~~~
刚还挺困的,躺了一会没睡着,窗外的阳光和这里的阳光都好温暖啊~~~~~~~
。。。谢谢波波大人!samdream 发表于 2010-9-13 10:36
噢,噢。。。samdream 真厉害呀,居然知道我不再是小孩,而是名副其实的大人了 佩服!佩服!!
作者: 波波    时间: 10-9-13 11:23
楼主的问题,我也有,也正是困惑我的问题!我是年初发病,病的比较重!那时有一阵阵绝望的感觉,身体症状也很明显,睡眠障碍,厌食,莫名的出汗!但是好的也很快,也没吃药,半个多月就好了,是忽然好的!当时觉得病 ...
sjj0001 发表于 2010-9-13 09:23
如果你愿意,建议你去看看心理精神科医生进行抗郁抑药物治疗;如果你抗拒药物治疗,就你目前的情况看也不大要紧,只不过是自己感受痛苦一些罢了,看来对你的工作和生活的影响还不是特别严重。

建议你加强相关心理卫生知识(特别是森田疗法和认知行为疗法、理智情感行为疗法)的学习,提高自我调节能力,掌握一些放松的技术(如深呼吸、积极冥想等)并经常对心身进行放松。

祝福你!
作者: sjj0001    时间: 10-9-13 11:48
谢谢波波的指点,我到不是抗拒药物只不过看医生在我们这比较麻烦,距离专业的省精神病院200公里!再者我基本没有躯体症状!至于自我调节我都是看你的帖子学习的,根据你的学习总结,再加上我自己的断章取义!现在令我困惑的是我现在的情况算不算是康复过程中的"四温三寒"呢?如果方便能加你的QQ吗?很想和你聊聊,解决一下自己的困惑!
作者: zjcczj132    时间: 10-9-13 14:58
11# sjj0001
躯体症状比较明显,或者自杀念头比较明显的还是 建议去找下医生开药啊
也不用跑省医院去,我那年得病的时候去的是地级的精神病院,虽然条件真的不怎么样,也不知道现在条件好点了没。建议找年轻的医生,别找老的,老的跟不上你的思维形式的,开的药都是些老药。
作者: sjj0001    时间: 10-9-13 15:18
谢谢12楼的朋友,我基本没有躯体症状,病前常年的坚持体育锻炼身体素质很好!自杀的念头我也没有!我们这虽然是地级市,可是没有专业的精神病院

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2