阳光工程心理网

标题: 我说我抑郁中没能力做任何事,看清这个实象 [打印本页]

作者: kitty老师    时间: 10-9-12 12:45
标题: 我说我抑郁中没能力做任何事,看清这个实象

我刚接个朋友电话,让我帮她网购个包,我正处于所谓抑郁状态中,我烦躁心想---真想拒绝这个差事,我无能到买个包的力气都没有,我又鼓励自己,我最熟悉的网购,步骤一步一步来,完全能做到的,呵呵,刚成功结束这个差事,是最干脆利落的一次网购,没跟掌柜讲价还价,或罗嗦其他,是我网购以来最速度的一次,这个实象就是如此,认为自己办不到,其实都能办到,我不知道自己到底在恐惧什么,我一会好一会坏,比持续抑郁的朋友轻松多了,我还这么萎靡或担心,至少我有积极的因子在守护我
作者: kitty老师    时间: 10-9-12 12:48

我常常一个行为或想法,让我心情状态立刻恢复,又常常不知不觉地沉浸低落情绪中,我的抑郁好玩
作者: 神光    时间: 10-9-12 15:10
抑郁中我们也可以做事,行动让我们能摆脱抑郁状态!您的行动给了您摆脱抑郁的的自我能力!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-9-12 15:40
呵呵,紫芝妹妹比我速度,我觉得LZ能够主动去做,应该是很好的,不要管做的好不好,也不要管是怎么做好的,做了就好。
作者: samdream    时间: 10-9-12 18:45
传说中的‘带着症状生活’
作者: 阳光和盐    时间: 10-9-12 20:04
我常常一个行为或想法,让我心情状态立刻恢复,又常常不知不觉地沉浸低落情绪中,我的抑郁好玩
kitty老师 发表于 10-9-12 12:48

我跟你是一样的,心情像六月的天,说变就变,有时候甚至在1分钟之内从比较积极的状态跌入恨不得马上去死的状态。
还有,你的观点我很赞同,抑郁中我们是可以做事的,我现在正在努力朝着方面努力。管他抑郁不抑郁,去做吧,痛苦就痛苦吧,不过说实话,有时候真的非常艰难。加油吧!
作者: 快乐空间    时间: 10-9-12 20:52
会好的。
作者: 虚空    时间: 10-9-13 10:54
因为你给人代购 东西人家都确定了 只要你帮忙操作一下 如果你自己买 就不一定这样快了 实像到底是什么
作者: kitty老师    时间: 10-9-13 23:13
虚空看到了真正的实象啊,哈哈,感谢虚空逗我乐了
作者: 放飞郁闷    时间: 10-9-13 23:30
虚空看到了真正的实象啊,哈哈,感谢虚空逗我乐了
kitty老师 发表于 10-9-13 23:13

开心就好~!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2