阳光工程心理网

标题: 2012希望是真的,自己无法坚持了 [打印本页]

作者: way    时间: 10-9-12 12:36
标题: 2012希望是真的,自己无法坚持了
对不起,朋友们,亲爱的病友们,还有很多善良的人们,从高中开始我开始觉得自卑,身体的瘦弱,气血还不足,但学习还很好,但对未来没有什么希望,只考进了一所普通大学,大学的情况大家也了解,自己混了四年,感觉什么也没学到,还是对身体很自卑,进入社会后由于自己先天禀赋不足,性格也有缺陷,但还没有抑郁的症状,总想通过深深的思考解决一切问题,导致思虑过重,患上了神经衰弱,睡眠质量非常差,只能靠药物维持,我记得应该差不多有10年的历史了,加上父母家庭又发生很多事情,亲戚之间互相争斗,父母又很软弱,受了很多欺负,自己却无力去抵抗,弟弟失业在家,我又不能很好和他沟通,自己有工作,工资很少,与同龄人相比差距巨大,自己又惧怕婚姻,到36了还没结婚,这样一直到今年,我自己把所有药都停了,开始了人生中最黑暗的一段日子,所有的状态我可能都有了,抑郁,负面的影响像雨点砸在脑子上,一宿一宿睡不着,曾经有3天3夜睡不着,整个人思想彻底崩溃,但我一直就这样坚持,最后只剩下对父母的不舍这一个信念坚持着,想到自己死了,他们会更痛苦,所以不管怎么样,自己要坚持,就算吃一辈子药我也认了,但社会竞争如此激烈,想到生活的苦难,我真的不知道自己能坚持到哪天,希望2012是真的,这样我也好解脱,也许我这样有点自私,但听跟我治病的大夫说,现在很多人都有这个病,2个里面就有1个,我听了很惊讶,也许对大家都是种解脱,我也决定每天些日记记录自己的情况,与朋友们共勉
作者: way    时间: 10-9-12 13:02
我是不是说的太负面了,没有朋友说两句吗
作者: samdream    时间: 10-9-12 13:11
只是暂时而已,来这里的十个有九个经历过五年十年的狼狈。昨晚我还崩溃了一次,不过调整好了。天照样会亮,路照样要走,楼主,跟自己说一定能走过去,就绝对能走过去
作者: Shut    时间: 10-9-12 13:20
是的 每次都要自己挣扎出来,很孤独很痛苦,是我们想太多了。
作者: lzm    时间: 10-9-12 16:00
是啊,来这里的大多都是5到10年的老战友了。坚持治疗,会好的
作者: way    时间: 10-9-12 16:27
真的能治愈,我始终不太相信自己的身体
作者: way    时间: 10-9-12 16:27
总觉得自己的身体太弱
作者: samdream    时间: 10-9-12 16:32
我的身体也很糟,幼年的印象不是特护病房就是没完没了的吃药打点滴,这也是我病发诱因之一,甚至到今天,身体依然没有同龄人好……
作者: way    时间: 10-9-12 16:32
这样的身体和脑袋真怕被社会淘汰掉
作者: samdream    时间: 10-9-12 16:40
没什么好怕的。我坦然了
作者: QuanQuan    时间: 10-9-12 19:32
我们都和楼主你一样,也很艰难,但是我们都有手有脚,还活着,就算是苟且偷生吧,至于社会外界的压力不用去管太多哦
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-12 19:57
最近几天再次见证了肖然身心能量疗法的震撼
作者: dan304    时间: 10-9-12 23:16
楼主,我正接受着抑郁复发的事实。我跟你的情况差不多吧,由于不懂事,给父母代来很大的压力,我愧疚。由于自大,毕业之后想找份体面的工作,结果现在是体面了,但是无事可做,能力倒退。由于自私,伤害女朋友的心,家人的心,朋友的心,弄得众叛亲离。由于抑郁,荒废了十年时间,毕业四年,一事无成。戌天因为一丁儿的屁事,想的头都快炸了。但我没得办法。做错了,就是错了。失去了就是失去了。没得回头,只能更好的活,每天都是新的,想开点吧。过去我们把日子过的那么惨,可能是一种可怜,如果我们知道了过惨的原因,以后的日子还要这么过的话,我们只能是在自残,只能被称为2B.话可能不好听,不好意思,我经常这么骂自已的.
作者: axia    时间: 10-9-13 09:19
希望2012是真的,是逃避者的心态。逃避生活所赋予的责任。

这是一种破坏性的心态,只想着不好,让所有人都和自己一样。

而不是去想如何变好。如何与人合作,如何学会付出,实践奉献。
作者: 虚空    时间: 10-9-13 10:57
找个照顾你的女人
作者: 神光    时间: 10-9-13 14:17
社会竞争如此激烈,那么我们每一个人都要努力的活着。身体瘦弱是一个弱项,那就好好锻炼一下身体,更要爱惜自己的身体。思虑过多没有用,反而会患上神经衰弱,抑郁症。认真的活着,好好的努力,接受现实的一切。
作者: 排除万难    时间: 10-9-13 14:27
说实话,我也有和lz一样的想法,12年了,时不时的复发让我已经快要失去信心了……真是说不出的难受啊
作者: bestwish    时间: 11-6-18 23:31
请关注卡米洛特/阿瓦隆 工程,这是西方人对2012最接近的真实的看法。是科学的看法。
2012是世界、人类的大转变。人类将更多的关心内心。
如果不信轮回的到那时可以让外星人和该工程的人来告诉你真的有轮回转世。

版主見諒。南無阿彌陀佛。
作者: 坐看云起    时间: 11-6-19 18:24
我是不是说的太负面了,没有朋友说两句吗
way 发表于 10-9-12 13:02
没关系,可以理解,两周前我也这样,积极治疗,对症下药,一定会好!是抑郁欺骗了你,好转了就不会这样了!加油!!
作者: belle    时间: 11-6-20 00:01
加油。请坚持写日记吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2