阳光工程心理网

标题: 从今天起,每天记录自己的状况 [打印本页]

作者: hualei5260920    时间: 10-9-10 14:41
标题: 从今天起,每天记录自己的状况
今天是教师节,是属于我的节日,可是我却完全的开心不起来,以前教过的学生来办公室找我,她们叽叽喳喳的,说我上个学期请假后很想我,可是我却不知道自己该跟她们说什么,于是很快的催促着她们离开,我怕,现在感觉自己做事越来越没效率,上课也是敷衍了事,越来越不懂得与别人沟通,我不知道自己的抑郁会不会越来越严重,最后会不会真走上自杀这条绝路。
作者: hualei5260920    时间: 10-9-12 20:43
高一的学生要军训,我们科任老师放假一周,觉得轻松了不少。早上去充了手机,然后去了教堂,一进教堂,看到的大多是老人,他们都在虔诚的唱着歌,然后我的眼泪就掉了下来,一个老人看到了就跟我聊了起来,我说我是第一次来,然后她就想带我去跟牧师聊,前几天我有在想着怎么能更快更好的摆脱抑郁,然后就想到了上帝,一直以来,我都是不怎么满意我自己的,我希望我做一个很热情,很完美的女孩,可是好像上天老跟我开玩笑,很多时候我想要的东西并没降临在我身上,而且也发觉,我身边的朋友,同事也都过的不怎么开心,所以想给自己找一个精神寄托,也想着这样或许能更快的帮助我摆脱抑郁。但是因为牧师太忙,刚好同事又打电话来说去乡镇玩,我犹豫了一下,便答应去了。其实我真很想跟牧师聊一下,我想尽快的让我自己从无神论变成有神论。去的路上,我还是很沉默,但是不会像以前一样因为自己不说话然后就一个劲的责备自己了。现在只是很苦恼自己变的很冷漠,别人不会喜欢自己,而且做事没效率。我现在应该是在恢复中,好想快点恢复过来。朋友说出去吃夜宵,尽管不怎么乐意去,但是还是多跟人去接触吧!加油!
作者: hualei5260920    时间: 10-9-13 22:48
都说谈恋爱是最幸福的事,可是我怎么竟完全感觉不到呢。高一的要军训,他要我去他那,我说不想去,他就回来看我了,按道理说,我应该很高兴才是,可是我怎么完全高兴不起来呢,他今天去了我家,跟我爸聊了一会儿,不知道我爸对他印象如何。他要我明天去他家,我一点心理准备都没有,只是觉得好累,好想躺下来休息一下!
作者: hualei5260920    时间: 10-9-15 00:48
今天没有那么累,去到学校的时候还是觉得自己比他们差,但我告诉我自己,我只是在抑郁状态中,我不比她们差,对未来也有很大的担忧,今天去见男朋友家了,我还是没说太多话,发现跟我自己想的完全不一样,要是我没抑郁的话,我应该会很多话跟他妈说,会很乖的跟他妈去做饭,洗碗吧,可是现在都没有,他妈给了我一个红包,而我什么都没带去,其实我并没有真正的喜欢他吧,要是我现在不会这样,我想应该也不会跟他吧,我只是很担忧自己独身一辈子,这样我就太给我爸妈丢脸了,我知道我这样太自私了。但现在问题是,他工作离我那么远,以后很多的问题还是都得靠我自己一个人去解决呀!
作者: hualei5260920    时间: 10-9-15 12:40
昨晚太晚睡了,今天状态又不怎么好,中午妈妈打电话来了,要我去办身份证,我有点烦,没说很多就挂了,挂完后又有点责备自己了,很怕,都不怎么懂得跟别人交流!
作者: hualei5260920    时间: 10-9-18 13:26
呵呵,我还真是挺懒的,本来说要每天记录自己的情况,可是我又没能坚持下来,意志力不强或许也是我抑郁的一个原因吧,现在我要努力的去克服了,虽然很难,但我会坚持的。今天一个新老师来听我的课了,其实很不想她来的,因为我知道自己现在讲的真的不好,都是把知识内容强调了一下,并没扩展开来讲。听完后她说我思路很清晰,导入也很好,呵呵,不知是真是假,不过我权当是真的吧,我现在对我自己的要求不高了,我现在只要能把我的课能上下去就好了,把要考的知识点多强调一下!学生上这样的课虽然会闷,也觉得愧对学生,但大部分老师都是这么上的,是命吧,呵呵,谁要她们在我状态不好的时候遇到我呢。
作者: hualei5260920    时间: 10-9-19 00:28
今天晚上住我楼下的同事上来了,他是个信徒,我其实一开始还对他内疚的,本来上个星期说要跟他一起听牧师讲座的,结果我却跟同事去乡镇了,然后又有点自责,自己说的又没做到,又那么没主见,想一心一意的去信上帝,又没坚持下去。今天晚上他跟我讲了很多,我也跟他提出了我还没完全相信上帝的原因,他都一一帮我解释了。我觉得现在的人很多根本就无法相信,墙倒众人推,如果你不能给别人带来好处的话,那么别人也是不大会帮你的,人本来就是那么现实,而上帝他不会,他爱世人,我现在感觉上帝就在我心里,上帝能救我,我相信!不要去担忧明天得事,尽情的享受现在的这一刻。我相信,我会获救的,加油!亲爱的上帝,来吧,解救论坛上更多像我一样经历苦难的人吧!
作者: hualei5260920    时间: 10-9-19 07:43
今天是星期天,我早上还有一点点赖床,但是我知道是神想让我多休息一会儿,呵呵,现在精神状态挺好的,考虑待会要不要去药店把药配齐,用营养疗法呢?
作者: hualei5260920    时间: 10-9-20 19:32
今天状况总体上还是可以的,早上起来到学校升旗的时候心情很好,可是还是不怎么想跟人家说话,记忆力也还是不好,怎样才能更好的快点恢复呢?
作者: hualei5260920    时间: 10-9-21 21:40
今天状态好像不怎么好,一天就哭了好多次,第一次是去听一个同科组老师的课,她讲的其实还是一般般的,但起码比现在的自己好多了,回来后一个人忍不住就躲到办公室卫生间哭了起来,下午一个学生家长请吃饭,刚好坐校长旁边,我也是呆呆的,没说上几句话,这样的痛苦何时才是头呀!
作者: hualei5260920    时间: 10-9-23 13:49
中秋回家了,可是却完全找不到归属感,回到家里,对亲人也是很冷漠的,很怕自己撑不下去了,不过不管怎样,能撑多久就撑多久吧!
作者: hualei5260920    时间: 10-9-24 11:16
今天上课还上的还是没以前的好,但是跟前两个星期比比觉得已经有很大进步了,所以内心还是挺开心的,加油哦,黄春蕾!相信自己,虽然走的很慢,但是永远不要后退,现在给自己规定,十一点半睡觉,六点五十分起床,坚持锻炼,加油!
作者: huandie725    时间: 10-9-24 17:43
作者: hualei5260920    时间: 10-9-24 21:53
13# huandie725 恩,我们一起加油,我现在都没吃药,我相信靠着自己走出来应该没问题的,加油!
作者: hualei5260920    时间: 10-9-24 21:57
今晚上一个同事生日,我跟同事买了礼物,一大群人在那有说有笑的,我好想也恢复了以前的活力了,已经很长时间没有体会这种轻松了,今天变现真不错,我发现我并没有我自己想的那么差,要加油哦,继续努力!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2