阳光工程心理网

标题: 我是怎么了? [打印本页]

作者: sgtkvfi    时间: 10-9-10 08:56
标题: 我是怎么了?
也许这几年一直都是这样的状态,只是自己不知道
就在09年才发现自己真的快受不了,思想的压力很大
头脑里面老是有一些有的,没有的想法带得逼得自己很难受
一个问题可以反复的问很多人,让我想一整天,
现在人越来越没精神了,话也越来越少了,越不想说话,
一遇到我烦的话,我就会马上急起来,生气起来
现在工作也越来越没干劲了,面对新的工作任务,
自己一点信心都没有,只想着逃避
自己也越来越不想动了,变得很懒了
我身边的人也被我烦得很受不了了
现在一个朋友都没有了,和别人相处不来,
都是以闹得不和收场的。现在也很害怕和别人相处,
很担心又会处不好,又会发生什么问题
作者: sgtkvfi    时间: 10-9-10 08:58
我也不知道是不是我自己出了问题
对于我身边最亲的人,我经常埋怨他,责备他
每次发生问题或矛盾的时候
我都觉得是别人的问题,别人的错
作者: 心韵卿卿    时间: 10-9-10 09:30
朋友,您好您是个敏感又执著的人;所以遇到事情,您不仅要自己彻底的想清楚,还会不停的问周围的人,这样不仅自己痛苦,也给了周围人压力。
您说您经常责备埋怨最亲的人,说明您很压抑;您还觉得发生问题时都是别人的错,说明您有点自我中心。
朋友,我理解您是要不停的思考来减轻自己的焦虑和紧张,有完美主义倾向,我建议您如果时间经济允许的话,可以寻求专业的心理咨询师帮助,找到问题的深层次原因,表里兼治。
愿您尽快恢复开心快乐!
作者: sgtkvfi    时间: 10-9-10 09:36
我理解您是要不停的思考来减轻自己的焦虑和紧张

并不是这样,越不断的分析和思考,我自己会越感到难受和恐惧,
会觉得他们是故意那样对我的,故意要那样让我生气的诸如此类的
会想着他们凭什么可以这样对我,
然后自己就会心里讨厌他们,远离他们
作者: 火烈鸟    时间: 10-9-10 10:13
圣经里面说过:要免别人的罪,记自己的罪,你把所有的过错都认为是别人故意为难你,那你的行为也会显示抗拒,言语显示出责备,你对别人的态度恰恰也是别人对你的态度。这就是为什么朋友会越来越疏远你。你要做的是,想一想,这些事,真的是他们错了吗?即使是他们错了,也请你列举他们曾经对你的好,记住他们的好,淡忘他们的不好,然后加倍地感谢他们,我想很快你会有很多朋友的。
作者: 火烈鸟    时间: 10-9-10 10:15
另外如果压力过大,适当给自己放放假,去乡下或是喜欢的地方游玩一下。你的心情也会释放很多,祝你快乐!
作者: sgtkvfi    时间: 10-9-10 10:29
当和别人发生矛盾后,自己会很自责。是不是自己错了,
因为现在我的朋友基本上都没有
所以如果别人不和我说话了或和我相处了
我觉得心里很没底一样
作者: sgtkvfi    时间: 10-9-10 10:36
我现在也很想给自己放假
但由于现在这个要辞职的这个人是我介绍过来的
也是相处得不好,甚至翻脸了
(这个对我的打击挺大的)
我现在也很想放假,但是要交接她的工作,真是郁闷
不知怎么办是好
我现在已经在工作上头脑都是混沌的
自从来到这个公司我基本都看不到我的地方,
全都是我不好的地方
我现在连自己做什么,是对的还是错的
自己都分不清了
只有任别人的意见
作者: sgtkvfi    时间: 10-9-10 10:37
另外如果压力过大,适当给自己放放假,去乡下或是喜欢的地方游玩一下。你的心情也会释放很多,祝你快乐!
火烈鸟 发表于 10-9-10 10:15

压力确实是很大,我觉得应该是我自己给自己的吧,
应该是那此乱七八糟的想法,整得我自己很累,
成天就是这些有的没有的,
对于别人来说我烦的那些事情根本都是小事来的
作者: sgtkvfi    时间: 10-9-10 10:38
可是我控制不住自己不去想,
作者: 神光    时间: 10-9-10 11:09
刚开始是强迫思维,强迫时间长了久了就成了抑郁症。现在的你,一点信心没有,只想逃避,越来不想动,变得很懒。现在一个朋友都没有了,和别人相处不来;都是以闹得不和收场;对于身边最亲的人,经常埋怨他,责备他,每次发生问题或矛盾的时候,都觉得是别人的问题,别人的错。从你的描述中来看,你是一个很孤独的人,一直生活在自我的世界里,缺乏与人沟通,也不懂得与人沟通,因为人际沟通方面的障碍,更加导致你的压抑与抑郁。而人际沟通障碍,主要还是心理年龄不成熟,自我中心。接受专业的心理咨询和心理治疗,尽快地帮助你适应人际关系,提升你的心灵成长。
作者: sgtkvfi    时间: 10-9-10 13:25
心理年龄不成熟

这个或许是吧,但是我要怎么改变或者说怎么帮助自己呢
作者: sgtkvfi    时间: 10-9-10 13:35
觉得自己的心理承受能力是挺差的
作者: sgtkvfi    时间: 10-9-10 13:44
应该也不是自我啦,
发生事情,我都不知道怎么处理
都是问别人我们怎么处理
自己的想法都没有
然后就是按照别人提供的意见去做
作者: nbhb15151    时间: 10-9-10 16:21
"应无所住而生其心",买一本《感悟佛理》看看,一定要看到十遍,看不下去也要看,坚持看过十遍的话,你的病就好了一大半了
作者: sgtkvfi    时间: 10-9-11 07:50
书都看不下去,觉得那些书都是一个样
都是表面的那些理论,
作者: sgtkvfi    时间: 10-9-11 08:00
经过这次的洗礼
希望一切都会变得更好,
但是我会坚强了吗
我很想去坚强,很想不去在意那么多
可是每一次都让我那么的痛苦,那么的无助,
也许他们对我的态度,应该也是我曾经对别人的态度吧
每一次的指责,每一次的说我没用,说我白痴的时候
我真的是超级的愤怒
更让我想不明白的是他们是我的爸爸和我的弟弟
这一个星期连续两次
事情发生后,除了哭来发泄心里的难受,然后找别人诉说
稍微平静后我自己想,也许比如我爸,他也是疼我的,只是他的方式不正确罢了
但是划在我心上的伤口仍是存在的
作者: sgtkvfi    时间: 10-9-11 10:22
我这样算是抑郁不?
作者: sgtkvfi    时间: 10-9-12 13:39
单一和双向是什么意思
作者: sgtkvfi    时间: 10-9-13 08:15
吃维生素E 有什么用呢?
作者: sgtkvfi    时间: 10-9-13 08:18
我做了测试,说是偏执型人格,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2