阳光工程心理网

标题: 不吃药能不能治好感情引起的抑郁症? [打印本页]

作者: 绿色精灵    时间: 10-9-7 18:57
标题: 不吃药能不能治好感情引起的抑郁症?
我08的时候执意跟相处3年的男友分手,这中间有我的错也有他的错。
     到09年秋天要跟现在的老公结婚的时候,我发现我还是爱着前男友,放不下他,十分后悔。我明知道不可能了,还是试着挽回,果真被拒绝了。心里就开始痛了起来,那个时候就开始了抑郁症,我老公还是陪在我身边,安慰我,但是他确实不如我的前男友,让我还是想跟不可能的前男友在一起。每天都睡不着,上班一点力气都没有,躲在一个角落流泪。
     偏偏前男友明知道还时不时跟我联系一下,稍微一句联系,就搞得我心里狂乱,快要好了又开始严重抑郁,严重的时候想要自杀,觉得没有他,整个人生都是灰色的。这个时候我还是坚持没有吃药,自己努力在撑着。持续了好几个月,实在受不了,因为我们是一个系统的,听到他的一点消息我就没有活着的兴趣。为此我离开了工作5年的城市,到了别的城市。代价很大啊,当时我在那个城市买了房刚装修好都不要了,而且天天跟老公闹离婚
     到了新的城市,已经是2010年7月了,这段时候是我比较开心的时候,没有想起前男友,还挺好的。可是平静的日子过了两个月,又看到了前男友给我发的邮件,祝我在新的地方开心什么的。那一瞬间我的世界又崩塌了,从看到信后,又是严重的抑郁症发作,已经持续一周了,吃不下东西,全身做任何事情都是一点劲都没有,觉得人生没意思,想的都是我跟前男友曾经甜蜜的时候,万分后悔自己当时年轻不懂事的执意,又到了天天想死,不过暂时还不会去自杀的地步,··
      我以为我的抑郁症好了呢,没想到还是缠着我,我看过心理医生的,也求助过,没有效果。我也不想吃药,怕会一直依赖着。
       只要想到前男友,就想死掉,就会抑郁症发作,这样的日子,怎么样才可以结束
       我怎么做,都是输的那一方
作者: 冬日恋歌    时间: 10-9-7 19:06

你应该学着放下,不论爱有多深,伤有多深,都是可以放下的。
世界上没有一个人是我们离不开的,你要知道。
前几天刚刚了解到我们站长的故事,他和你有类似的经历,感觉离不开自己最在意的人然后痛苦。
不过他现在早已经走出那些痛苦了,还为我们做了那么多贡献。
而你,也一定可以,那么就学会放下。你告诉那位男士,不要再对你的生活有丝毫打扰,当然更重要的是你把持好心底最容易触及的那根弦,心不要再为他痛了。
药物可以根据情况而定,不吃药亦可以好起来。
作者: 绿色精灵    时间: 10-9-7 19:10
谢谢你,但是说要放下真的好难啊,
关键是对比之下,老实说,很重要的方面,觉得前男友比现在的老公好太多了,也许这是不可调和的矛盾吧。
而审视自己当时为一些鸡毛蒜皮的小事情非要分手,所以觉得特别后悔,这样就越发闹得抑郁了
作者: 绿色精灵    时间: 10-9-7 19:12
对了,冬日恋歌 ,站长的ID是哪个啊,我就知道木碗,白莲这几个~~
作者: 冬日恋歌    时间: 10-9-7 19:18

你可以这样想,也许先前的放弃是自己太任性的错误选择,可你这样想又能挽回的是什么呢?
原来的男友已经不可能了,即便是他有千般好,都不再是你所拥有的了。你要珍惜的是现在的老公,也许有些方面相比而言没有前男友优秀,可是你若珍惜,这便是最可贵的。世界上有太多东西我们无缘拥有它,那么就最多报一份欣赏的心情吧。
你老公能那么包容你,安慰你,体谅你,这远比前男友无情的拒绝和不知所为的打扰于你好太多了,不觉得么?
作者: 冬日恋歌    时间: 10-9-7 19:24
4# 绿色精灵
sunshine
作者: 清雅百合    时间: 10-9-7 21:17
当你和前男友生活在一起的时候
你可能会发现他也有很多的不是
既然他的言行对你的影响这样大
而且你们不会有任何结果
试着和他中断任何联系
并告诫他不要再打搅你
抓住你现在拥有的幸福才是最重要的!
记住一个真理:
时间是疗伤最好的药物
可以淡忘一切!
祝你好运!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-8 10:45
淡然处之
作者: samdream    时间: 10-9-8 10:55
找你前男友好好谈一次 要么复合 要么别来骚扰你
作者: 真之    时间: 10-9-8 10:56
一定要学着放开,有舍才有得,你越是挂念着他,你就会越痛苦,只要你真正放开了,你的抑郁症就会慢慢好起来!
作者: samdream    时间: 10-9-8 11:09
单方面想要放开 是不可能的 否则楼主也不会这么痛苦了
作者: 心灵的阳光    时间: 10-9-8 11:19
你这是心病呀~~
我看心病还是心药医~
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-8 12:33
难得你老公这么支持你,珍惜拥有吧
作者: 神光    时间: 10-9-8 13:13
08年时时候执意跟相处3年的男友分手,这种执意一定有原因!经过心痛的你找到原因了吗?
    09年秋天快跟现在的老公结婚的时候,发现自己还是爱着前男友,放不下,尝试去挽回,被拒绝了,心疼开始,抑郁开始。现在的老公一直陪伴着你,安慰你,但是你发觉他确实不如你的前男友,无法接受现在的这份感情,为此离开了工作5年的城市,卖掉了刚刚买好装修好的房,去了另外一个新的城市。
    从您两段情感经历来看,到快要谈婚论嫁的时候,就无法进行下去了,无法接纳对方,无法和一个男人进入亲密的婚姻实质。从您不接纳对方来看,其实是不接纳自己,所以孤独、抑郁,是您追求完美所付出的代价。
    珍惜眼前的人,生命短暂,人生要做的事还有很多,不可过于执著于情感。
作者: Otto    时间: 10-9-8 15:32
哦,有时候是可以不吃药.是药三分毒,坚持不下去了吃药比较好.
相信你慢慢会好起来的.
作者: 心韵卿卿    时间: 10-9-8 15:48
朋友,您好!有人说过:得不到的永远是最好的!也有人说过:女人要找个爱自己的人结婚!
    您是个追求完美的人,所以您不断的回忆您和前男友在一起的甜蜜!是的,爱过就是爱过,珍藏在自己心底!不需要刻意让自己忘记。同时请您珍惜自己身边的幸福,不要想回头时又和现在这种状况一样!
    我个人觉得您的前男友试图控制您的情绪,来“报复”您当初提出分手!那么请不要上他的当,珍惜身边的幸福,要活得好好!
    朋友,加油。
作者: 天虹    时间: 10-9-8 16:08

....................
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-8 23:22
08年时时候执意跟相处3年的男友分手,这种执意一定有原因!经过心痛的你找到原因了吗?
    09年秋天快跟现在的老公结婚的时候,发现自己还是爱着前男友,放不下,尝试去挽回,被拒绝了,心疼开始,抑郁开始。现在的 ...
神光 发表于 10-9-8 13:13

紫芝老师分析的有道理
作者: 小甜甜    时间: 10-9-8 23:45
我觉得lz并不是很爱你现在的lg,请问当时你是怎样决定跟他结婚的?  你对他不满意的地方主要来自哪里?

另外,我认为你的exbf不应该再继续来打扰你,因为他没有爱你到想和你在一起的程度,却有事没事来提醒你他的存在.但这对你是一种折磨,你应该跟他断绝联系.这样才能慢慢淡忘好起来.

也许你的幸福在别处,所谓的珍惜眼前人,我觉得前提是你要喜欢,如果你不喜欢,怎么珍惜的起来?
作者: 小甜甜    时间: 10-9-8 23:49
你和你的前男友分手,肯定不是你一个人的问题,所以你也没必要太责怪自己.这世间没能成眷属的爱侣不是没有,你们如果真的在一起的话,性格合适吗? 双方还能抹掉中间这么长的伤痕吗?太难了吧.

既然这么难,令你痛苦, 又何必执拗的追求错误的东西呢?
作者: 神光    时间: 10-9-9 08:47
紫芝老师分析的有道理
米兰骆驼刺 发表于 10-9-8 23:22
谢谢你的认同!
作者: zjcczj132    时间: 10-9-9 16:31
认同是很重要的啊,认同自己才不会因为自己做的事情而产生系列的负面情绪。悲剧,人生他吗的就是一出悲剧,童年的悲剧 引发了成人的悲剧,何时是个头啊?天天看到这么多人受苦受难的,真想帮一把,可是俺不是神无法搭救他们,俺也不是菩萨,无法普渡众生。我自认看清了本质,却又无人理解我,苦闷啊。
作者: 绿色精灵    时间: 10-9-9 19:23
昨天有事情很晚才回家,今天一回家就看到大家的留言了,谢谢大家了···
     我跟以前的男朋友已经完全不可能了,但是他是我第一次爱的人,谈了3年,惨淡收场,他是有错的地方,当时的我看来无法原谅,但是我是之后才体会到他的处境,理解他了,但是确实已经无法在一起了。其实仔细来看,因为自己的判断失误,造成了分手,后悔自己当初的决定,这才是我最纠结最心病的地方,算是引起抑郁症的根结吧
     现在我的老公对我很好,是属于他爱我多的,跟我以前男朋友完全相调了。但是,我们之间也有很致命的问题,这个问题,是没结婚前无法知道的。两个好人,不一定有好的婚姻啊
作者: 绿色精灵    时间: 10-9-9 19:29
我也想珍惜现在的老公,但是总是不由自主的想起前男友来,白天有事情就好,特别是晚上,最难受··
作者: 神光    时间: 10-9-10 09:04
没有矛盾的人际关系是不存在的。当初你和前男友的矛盾无法解开时,你选择了分手。现在你和你老公也有矛盾,还是要逃避吗?没有完全可心可意的人,相爱着,也接受他的缺点,包括他的伤害。
作者: Yolanda路人甲    时间: 10-9-11 13:21
绿色精灵  你到底爱的人是谁呢?
作者: samdream    时间: 10-9-11 13:27
感情理不清 往往伤人伤己
作者: 神光    时间: 10-9-13 08:30
不管和谁结婚,我们都要接受对方无法改变的缺点,并且包容因为他的缺点带给自己的伤害,爱着痛着。
作者: 小甜甜    时间: 10-9-19 09:18
绿色精灵 发表于 10-9-9 19:23

got you,mm
作者: lztll12345    时间: 10-9-19 09:51
选择了就别后悔,后悔有什么用。
做自己该做的事情,别老是想这些无聊的事情,有多少人是能够跟自己相爱的人在一起的,就算曾经相爱,结婚之后肯定会发现对方的很多缺点,直到你无法容忍,到那时候,你又会觉得当时怎么会这么傻,喜欢上这样一个人。
其实你所表现的只是人最基本的本性之一就是完美主义,想要让自己的感情完美,人生完美,甚至于一些很小的事情完美,当然这个是每个人都是希望的,每个人都希望自己所有的一切都是有利于自己心里所向往的方向去发展的,但是现实是不可能的,现实中总是有太多不完美的东西,主要是看你自己心态怎么样,其实像你这种感情我想很多人都尝试过,问题是别人懂得放下,而你却不会,放下一段没有得到的感情是很难,但是还是要放弃,断绝和前男友的一切联系时你最好的方法,至少你要在他面前表现你已不爱他了,因为从你在即将结婚之前试图挽回却被拒绝说明他根本就不爱你,你在他心目中已是可有可无的,那么你再继续就是你单相思,你的一切和他已将没有关系。他明明知道你因为他的事情问题很严重,他还故意时不时的和你联系,说明他故意在整你,或是在玩你,说明他的人品不怎么样,而你对于这种人品不好的人你有什么好爱的,不知道你为什么觉得你觉得你老公不如你前男友,单从你男朋友知道你在为这些事情伤心还始终关心你就可以确定你男朋友是一个很大度的人。而你说什么你老公有一很重要的方面不如你前男友,那么我请问有什么东西比一个人的人品更重要。有什么东西比一个真心爱你的人更重要。从某种程度上我觉得你很自私,你只知道满足你自己的欲望,而完全忽略了你身边的人,这样对你现在的老公公平么。既然你选择在一起,就好好的在一起,别在那里玩人比人的游戏,这样会显得你很幼稚。。。
至于,你这种问题是不是抑郁症,不得而知,只是轻度抑郁吧,应该比较好调理,主要是心态上去调整,还有多运动。。。
学会放弃,人生本身就是不完美的,接受现实,活在当下比什么都强,至少要让自己过得比他好。。。。 1# 绿色精灵

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2