阳光工程心理网

标题: 音乐与情绪 [打印本页]

作者: sofar1218    时间: 10-9-7 15:42
标题: 音乐与情绪
你喜欢听的音乐类型就能反映出来:
1 抑郁: 喜欢哀伤和绝望的。比如《大明宫词》的《死亡》;

2 躁狂:喜欢摇滚和高亢的: 比如queen,比如迈克尔杰克森。

3 焦虑: 需要放松,一般听小提琴或者《神秘园》之类的
作者: samdream    时间: 10-9-7 16:48
要啥音乐都不喜欢了 那咋整啊
作者: sofar1218    时间: 10-9-7 17:32

更麻烦: 木僵人 。抑郁或者躁狂到极点,就像失去弹性的弹簧。

躺在床上,在没有声音光线的屋子里。停止任何刺激。除了吃饭睡觉上厕所。不做任何事情。
作者: samdream    时间: 10-9-7 18:22
有Q不,Q聊
作者: sofar1218    时间: 10-9-7 20:26
给我短消息,告诉我你q
作者: 春花秋实    时间: 10-9-7 22:28
呵呵,有研究,我喜欢班得瑞和理查德的钢琴。
作者: 钟摆摆    时间: 10-9-8 22:23
需要静心时我听Ennio Morricone和久石让的配乐,,,需要高亢时我就听Metallica,Led Zeppelin,Nirvana,The Police,Dire Straits,窦唯的歌.
我的生活离不开音乐和一些经典电影(如Sergio Leone的往事三部曲),是它们让我觉得生活不是那么枯燥,以给予我心灵的一片净土.
作者: 黑暗中的一点光    时间: 10-9-9 09:30
还是听世界名乐吧
作者: Yolanda路人甲    时间: 10-9-11 13:41
sofar1218 那什么类型的音乐都喜欢的人呢?
作者: sofar1218    时间: 10-9-17 22:05
9# Yolanda路人甲
完美的机器很少,大部分都是有偏颇的。(我认为人某种程度上也是机器)

这架机器的复杂程度无法想象。对于情绪的控制堪比任何高超的杂技团对于平衡的把握。

其实在你注意力能够高度集中做事的时候,一般是不需要音乐的。

情绪就像洪水, 你可以排泄也可堵截。
作者: Yolanda路人甲    时间: 10-9-19 16:03
10# sofar1218 你真会说话 感觉很有文采  不过我确实喜欢各种各样的音乐
作者: batistutawp    时间: 10-9-19 19:10
radiohead -creep
http://play.9sky.com/t_97790/
作者: sofar1218    时间: 10-9-22 03:25

喜欢各种各样的音乐, 本质上跟喜欢各种各样的美色没得区别:那就是你需要各种各样的刺激。

其实每个人都需要,差别就是你能否对抗理性(理性: 比如理性要求你专注于某个学科的一个分支, 比如理性要求你一月之内集中精力做某件事,再比如理性要求你忠贞)。

这大概就是大部分我们这种病人很难做到的。

对于音乐而言呢,你可以都喜欢,都享受。对于美色而言,那就看。。。。。。。
作者: Yolanda路人甲    时间: 10-9-24 14:36
13# sofar1218 为什么说到美色了?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2