阳光工程心理网

标题: 全部删除 [打印本页]

作者: 云卷云舒    时间: 10-9-5 23:08
标题: 全部删除

不想在论坛上看到任何我发过的帖子,失望至极。
作者: ariellee    时间: 10-9-6 07:55
是有道理的~~
作者: ariellee    时间: 10-9-6 07:56
但觉得药物似乎能帮助人调整。感觉自己吃药后性格变得越来越好了
作者: 湿地绿叶    时间: 10-9-6 08:32
说的很有道理,药物只是提供一个帮助,便要真正起作用也要从心开始!
作者: 暮色1004432512    时间: 10-9-6 10:21
你说得很对!
除了患者从根本上想“变好”,没有其他捷径。。
所谓的药物、心理、他人的帮助的只能是“锦上添花”好上加好的辅助。
一个连自己思想都无法左右的病人,怎么能够期待药物、心理安抚等等能有切实的效果?
有些病友就是无论怎样强大外力也无法得到其认同和积极地配合..
心痛啊..

作者: 继续研究    时间: 10-9-6 13:51

心理不是根本问题
这个事情谈过很多次了,有大量事实证明,可以搜索我的帖子

少数人的所谓心理为主的康复,有更深刻的生理原因

一句话,性格是生理的外在表现,心理是生理的运作结果

再加一句:不想好的人是极少数,心理是可以通过药物矫正的
作者: 黑暗中的一点光    时间: 10-9-6 16:55
心理的强大也需要药物的支持
作者: wxq_123    时间: 10-9-6 17:33
是的,药物使人的性格慢慢变好,容易与人相处,而且使自己内心深处慢慢快乐起来,我亲身体会就是这样的,在药物的帮助下慢慢好转,我是双向,现在感觉好多了
作者: sofar1218    时间: 10-9-6 17:53
我说话很难听,但是还是想说:意识和情绪都有物质基础的,我们都是一架机器而已。药物是根本的。

俺7年的对抗结束了。俺承认了自己是有缺陷的,不管是遗传还是后天,就像先天聋子还是车祸致残,
总之需要助听器。

就像拐杖一样,俺准备好了一辈子用药。俺不信你说的那个。心理调整是有用,但是跟药物不是一个数量级的。 就像手摇扇子和空调。
作者: 云卷云舒    时间: 10-9-6 18:28

。。。。。
作者: sofar1218    时间: 10-9-6 18:51
不需要道歉, 所谓的融入社会就是需要逆来顺受 或者演技。优雅的最高境界就是虚伪。

越是上流社会越是分裂的。一般来说演技好的都是情绪控制能力很好的,收放自如。越是俺们这种人喜怒越形于色。高智力+高情商=高超的演技。

另外:大部分人是有偏向的,比如擅长逻辑的人一般情绪稀少。也可以说情绪稀少的人更像机器, 大脑是逻辑掌控的。

确实有些人不懂人情世故,就像看不懂电视剧的老太婆。但是大多数是看得懂演不来。

爱因斯坦没有自闭症,他就不会整天想那些枯燥的物理学问题。很多伟大的作品都是精神病患者的副产物。

甚至可以说今天,乃至未来的社会都是自闭症患者引领的:因为科技都是这些病人的副产物
作者: 暮色1004432512    时间: 10-9-6 22:08
人活着,就是一个不断学习的过程!
或坚持自己的观点,或采纳别人的观点,常有发生...
也许人类就是在无数观点与观点的碰撞中,有融合,有分离,最终得以实现思想的解放!

仅代表个人观点

作者: hahaha1973    时间: 10-9-6 23:55
most mental illness are biological diseases
作者: happy_pig    时间: 10-9-7 00:32
对的! 6# 继续研究
作者: 春花秋实    时间: 10-9-7 08:49

楼主的观点是很积极的,但是对于双相这种生理疾病药物是主要治疗手段,心理是辅助治疗。中度以上患者靠自己的心理调整已经是不能够改变病的状况了。还有,当药物见效时,人会从消极状态转变成积极状态,这是后同时进行心理治疗会提高治愈率。
作者: 继续研究    时间: 10-9-7 09:29
楼主的观点是很积极的,但是对于双相这种生理疾病药物是主要治疗手段,心理是辅助治疗。中度以上患者靠自己的心理调整已经是不能够改变病的状况了。还有,当药物见效时,人会从消极状态转变成积极状态,这是后同时进 ...
春花秋实 发表于 10-9-7 08:49

是这样的,
积极的心理任何时候都有作用,但是对大多数双相患者来说,
不是不想社交和适应社会,而是能力不足
,使用药物获得这种能力,和心理锻炼,
激励自己获得这种能力都是合理的,光靠心理锻炼在病程较重的阶段是远远不够的
思维模式和行为方式对于一个人来说改变的难度,从一句话可以看出
江山易改,本性难移
就算改变了,也未必能彻底好了,何况思维模式和行为方式不是孤立存在的
,受到脑的状况制约着
作者: blzdyl    时间: 10-9-7 12:46
也看了云舒战胜疾病的经验,其实我很欣赏她。。。
她说得很清晰,我认同她的观点。。。她的表达能力真是我所欠缺的。
我是一个母亲,我的孩子的改变,不是通过药物,很多都是思维和意识的转变,看到她一步一步的认清了自我,得到了很好的调整与改善。
同样,我也认同药物治疗的必要性,云舒提的二方面的举措很到位。。。
作者: 龙华出家    时间: 10-9-7 22:04
如果是靠心理调控能好起来,那他根本就不是病只是情绪有点不正常,不做任何事情一段时间后自己会好起来的,不需要吃药也不需要所谓的心理治疗。如果一个人病得连床都起不来了,你跟他说起来啊去跑跑步啊呼吸一些新鲜空气,看看风景,这有用吗,他不是不想是他不能,到这个论坛的我可以肯定的说绝大多数是生病了,生病了就要吃药就怎么简单,药物其效果了,想法和待人接物的方式包括以前认为的很多问题都可以迎刃而解,楼主如果真是个老病友而且住过院的,就不该说这么样外行的话。
作者: 云卷云舒    时间: 10-9-7 22:25

。。。。。
作者: 冬日恋歌    时间: 10-9-8 11:52

上午用了2个多小时的时间看了云卷云舒 的帖子“三年,我终于战胜了自己”对楼主的坚持毅力与智慧表示敬意

现在再看这个帖子,对云卷云舒的观点支持,我觉得不管是药物治疗甚至电疗意义在于减轻病痛,恢复紊乱的神经,但是不会因此真正康复,真正的康复需要自我认识的提升,就是通过了解病因渐渐去解决困惑

以前几年我也会觉得可以单纯通过药物,或者让自己失忆忘掉过去的痛苦,或者去一个没有人认识的地方抑郁就会彻底好了,其实都是不可能的。

自助者天助,最终还是要靠自己。
作者: anning    时间: 10-10-14 09:47
自助者天助,最终还是要靠自己。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2