阳光工程心理网

标题: 见到施教授 [打印本页]

作者: 开心小倩    时间: 10-9-5 14:55
标题: 见到施教授

知道施旺红,是在阳光工程波波的读书笔记上——《轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记》,一共写了20篇,每一篇都言简意赅,精辟到位,把此书的精华浓缩于二十篇日志中,再加上画龙点睛般自我理解和补充,把森田疗法和自身融为一体,让我看到一个伟大的疗法对患者的深刻影响,也让我知晓了本书的作者施旺红和中村敬。

见到施旺红,是在第八届森田疗法的研讨会上,与会前一天,我曾给施教授发去短信,很快,施教授给我回了短信,告知我具体的时间和地理位置,让我觉得受宠若惊。第二天,见到了施教授,穿着一件粉色T恤,笑咪咪的,很平易近人,纯朴的脸上写满了真诚,和蔼可亲的语气让人感觉是邻家的大哥哥一样。当日,他给中村敬当翻译并在下午做了精彩的演讲。施教授下午的演讲如醍醐灌顶,对我深有启发,在字里行间、在抑扬顿挫的演讲中,浓缩着施教授多年研究的精华,我仿佛看见一位一线的医务工作者的勤勉、努力以及对患者的殷殷期望。
作者: 兰草    时间: 10-9-5 15:38

作者: xlhljp    时间: 10-9-5 17:15

与施教授的合影,24小时后删除。
作者: shamoshe    时间: 10-9-5 20:35
呵,不知道哪个是教授,银碗是带眼镜的那个吗?
作者: 开心小倩    时间: 10-9-5 20:40

戴眼镜的是施教授哦,银碗真成熟啊!
作者: 淡然?    时间: 10-9-5 23:10
施教授这么后生啊,真可谓年轻有为哟

银碗和我想象中的样子也差不离
作者: 兰草    时间: 10-9-6 07:40
与施教授的合影
xlhljp 发表于 10-9-5 17:15

06年?07年?不瘦嘛
作者: 波波    时间: 10-9-8 09:25
感谢小倩 的分享,特别是在帖子中还提到我
作者: 种番茄    时间: 10-9-8 20:56
看了照片,感觉施教授比我想象的要年轻哦。银碗老师则要严肃很多。呵呵!
作者: shamoshe    时间: 10-9-9 10:50
可惜相片删了,支持我们的两位大佬!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2