阳光工程心理网

标题: 我亲人双相的精神症状,我很痛苦。 [打印本页]

作者: zjl1111    时间: 10-9-4 13:01
标题: 我亲人双相的精神症状,我很痛苦。
就是整天想人家想害她,处处是疑点。但是事实是有的,就是乱想,乱联系。这个障碍她和你说,你解释了,她会心理舒服一点,真怕是妄想症呀,但是主治医生判断是有精神状态的双相,还没到妄想症的标准。第一次发病是按精分和抑郁症治的,停药两年,上个月是第二次发病,也是妄想的厉害,我给她吃半粒维思通就缓解,后到医院看,医生诊断是躁狂发作,给开的药是丙午酸镁和舒思。一个月基本好了,征得医生的同意,停了舒思(因为只吃0.05半粒),妄想又有了,这次吃药加到一天3粒300mg,已经快10天,妄想没有缓解。给我家人看病的医生是对的吗。真怕呀!各位病友交流一下,非常感谢。
作者: zjl1111    时间: 10-9-4 13:12
上个月吃舒思有抑郁现象,但逐步缓解,一个月复诊医生开了抗抑郁的药,只吃半片,就话多,不敢吃了,后悔停了舒思。唉!
作者: zjl1111    时间: 10-9-4 15:22
我想还是听医生的,他两次诊断都是双相。昨晚担心亲人是精分,一晚没睡,还私自加了舒思,多加了200mg她也没睡好,真不应该。中午吃了舒思200mg,安定0.4,丙戊酸镁1粒,现在还在睡。看来昨晚没睡好是舒思的药物反映。
作者: 石头记    时间: 10-9-4 15:32
吃维思通吧
作者: zjl1111    时间: 10-9-4 16:09
以前当精分治疗吃维思通1年多,副作用太大,我不敢给她吃,后来还是换博思清。后来又当抑郁治,吃的是博乐欣,看到有燥就停药,后来慢慢恢复的很好,2009年有一次障碍一个小时左右就缓解了,今年4-5月份连续出现多疑,我们不懂呀,唉,复发了。她上个月25日停50mg舒思,29日加上去,前天已经加到300mg(一天),但是睡眠一直不太好,吃过4次佳静安定,一次0.4,她一直还上班,效果不好。现在想的更严重。不过性质还是没变,没有幻听、被洞释、等精分的症状,以前发病的妄想也是这种。医生说没睡好也有焦虑。只能说听医生的,观察。
作者: zjl1111    时间: 10-9-4 16:11
各位老师、病友,这种妄想一定要先压下去吗?
作者: zjl1111    时间: 10-9-4 16:12
维思通吃了血糖高。
作者: zjl1111    时间: 10-9-4 16:14
主治医生说不要吃维思通,会有抑郁
作者: zjl1111    时间: 10-9-4 16:17
医生说她不是妄想,是叫什么关联,是一个专业词。我没听清。
作者: 石头记    时间: 10-9-4 16:23
从前 我吃了没多久(不到一个月)  药量减半 再继续吃下去  也是不舒服  医生换药了。但是治疗躁狂效果还是挺好的。
作者: 石头记    时间: 10-9-4 16:26
短时间服用起效果就不用再吃吧?
作者: zjl1111    时间: 10-9-4 16:26
哦,谢谢石头记兄。我前天和主治医生提过,他不同意,等几天再看。
作者: 石头记    时间: 10-9-4 16:39
我记得当时我吃维思通 不超过两个月吧。应该没啥事     但是吃着不合适的时候 好想死   好像还有惊虐出现,害怕,有那么几秒感觉快死了
作者: 石头记    时间: 10-9-4 16:41
出现这样的情况就跟医生联系 或许可以减药了。
作者: 石头记    时间: 10-9-4 16:41
停止服用维思通了
作者: zjl1111    时间: 10-9-4 16:44
谢谢石头兄。
作者: 春花秋实    时间: 10-9-4 22:03
舒思剂量不够,因为复发病情严重了,丙戊酸镁继续吃然后加大舒思数量,三天加一片直到症状消失为止。当然这是我的建议,具体用药还要咨询你的医生。象他这种状态最少要一周复诊一次。
作者: zjl1111    时间: 10-9-5 06:37
谢谢春华秋实兄。现在乱想的好一些,多疑,跟她解释还能接受,昨天电话和主治医生联系,医生没有主动说要给她加药,在我的提议下,他说可以一天加半片,我想还是先观察几天再看。早上她说又有抑郁了。
作者: zjl1111    时间: 10-9-5 06:41
主治医生是个主任医师,昨天他还是肯定的说是双相障碍。还是听主治医生的。
作者: zjl1111    时间: 10-9-5 06:43
前天到复诊。开的药是舒思中午一粒,晚上2粒。丙午镁中午、晚上各一粒。
作者: 湿地绿叶    时间: 10-9-5 16:46
正确的用药来自于正确的诊断。
作者: zjl1111    时间: 10-9-6 13:24
谢谢湿地绿叶,昨天和主治医生通了电话,说舒思不要加,慢慢会好的。只有等待。
作者: 春花秋实    时间: 10-9-7 09:00
舒思晚上三粒一起吃,这个药吃完半个小时后要睡觉,我吃了两年多,如果三片还有精神症状可以三天加一片。但是加药操作还是要问医生。
作者: zjl1111    时间: 10-9-7 10:32
谢谢春花秋实兄,她精神状态一直存在,晚上两粒吃过后好像还更兴奋,最近睡眠一直不好,昨晚还吃了一片阿普痤伦,主治医生又说量够了,看表情好像想的少了一些。上午电话主治医生建议我们住院或者先观察一下,我没同意住院,她又不是不肯吃药。真是纠结呀。
作者: zjl1111    时间: 10-9-7 10:34
吃过一片安眠药好久都没睡,前天吃了一片安坦会好过一些。
作者: zjl1111    时间: 10-9-7 10:34
现在会看电视了。
作者: zjl1111    时间: 10-9-7 17:44
下午发作了。有几分钟,看来是被主治医生误了。晚上打电话后她才说舒思可以加大到5粒,精神状态一直没有改善。每天都和医生说,她都不让加药。庸医误人。
作者: zjl1111    时间: 10-9-7 17:50
春花秋实兄,要换医生行吗?不知道舒思对我家人还会有疗效不。
作者: zjl1111    时间: 10-9-7 17:53
春花秋实兄,我家人8月25日停药,是从8月29日开始重新吃药的,今天是9月7日,加药还来的及吗?
作者: sqj1969    时间: 10-9-8 06:15
我怀疑是精神分裂症,因为有被害妄想。
作者: zjl1111    时间: 10-9-8 10:44
昨晚加一粒舒思,有效果,观察,这个还是要家人多注意。
作者: zjl1111    时间: 10-9-9 13:35
舒思加到500mg,妄想还存在,今天计划加到600mg。
作者: zjl1111    时间: 10-9-9 13:36
主治医师都没联系了,她是一天加半片,这太慢了。舒思治疗妄想是不是效果不好。各位老师帮帮我。
作者: zjl1111    时间: 10-9-18 20:22
换了医生换了药,奋乃静治好了妄想,现在吃丙午酸钠3片、奋乃静4片,舒思不好。
作者: 情绪中挣扎    时间: 10-9-18 23:11
找到以一种适合自己的药不容易啊,找到了症状,找对了药,就要坚持吃!
作者: wolfwolf    时间: 10-9-20 09:37
他是分裂症,不是双相,吃奥氮平好的快,不能停药,以后好了也要维持吃药,终身服药,否则复发一次就厉害一次,药量也要增加很多,有时药加了也未必有好的效果。
作者: zjl1111    时间: 10-9-20 10:02
广州的余教授诊断为有精神状态的双相。另还有两位医生也是这个诊断。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2