阳光工程心理网

标题: 六十分钟躁郁症纪录片土豆在线观看地址 [打印本页]

作者: ivory    时间: 10-9-3 10:20
标题: 六十分钟躁郁症纪录片土豆在线观看地址
http://www.tudou.com/programs/view/oYvQ6UX0ydA/

高清画质 中文字幕

史蒂芬佛莱的躁郁症揭密 bbc专辑

让我很费解的是  他说很多人都很愿意得上躁郁症  看来这些人可真是适应性强啊

所以很让人欣慰!!
作者: 湿地绿叶    时间: 10-9-3 14:08

非常好的一处影片,到现在为止是最好的!但有一条,不建议朋友们去学习,那就是史蒂芬佛莱自从被确诊后,从来没有服药!保险点,还是服药吧!
作者: 当时明月    时间: 10-9-3 15:51
非常好的一处影片,到现在为止是最好的!但有一条,不建议朋友们去学习,那就是史蒂芬佛莱自从被确诊后,从来没有服药!保险点,还是服药吧!
湿地绿叶 发表于 10-9-3 14:08

我也是的,一直未服药。
轻度躁狂也许是未来人种适应残酷现实而变异的新方向。
作者: 湿地绿叶    时间: 10-9-3 15:54

是吗?能说说你具体的情况吗?有没有耽误你正常的生活和学习?问题在于有不少的人如果不服药就不能继续各种正常的工作和学习?你的话很有吸引力,因为大任何一个人都不会想吃药的!不吃药也只能是极少的人,就象影片中,访问的多数人都是用药物控制的,我想史不是想告诉大家有了这个病不可怕,可以不吃药吧?!
作者: 当时明月    时间: 10-9-3 16:44
是吗?能说说你具体的情况吗?有没有耽误你正常的生活和学习?问题在于有不少的人如果不服药就不能继续各种正常的工作和学习?你的话很有吸引力,因为大任何一个人都不会想吃药的!不吃药也只能是极少的人,就象影片 ...
湿地绿叶 发表于 10-9-3 15:54

我很清楚我是轻度的双向,可以选择吃或者不吃药。
      我也被耽误了生活和学习,不然它就不是一个问题了。
      结果不算太糟,或者说我已经学会比较放松地接受眼下的现实,适应生活的转折。
      药物,很多人吃了以后,依然会多次发作;很多人吃药以后的副作用,比疾病本身更难忍受。
      对我来说,两边的风险一样高,所以我,选择不吃药,况且不吃药还能省去昂贵的药费,还能在现实生活中与众相同地做人。
作者: 红魔牌自行车    时间: 10-9-3 17:04
感谢楼主分享~~~~~
作者: 钟摆摆    时间: 10-9-3 21:12

5楼朋友,说吃药的副作用比疾病本身带来的痛苦和损失还要大,这恐怕就有些言过其实了.........
片子不错,,,很喜欢BBC和HBO的一些记录和历史片,,,,

另外放出本片电驴的下载地址(完整版,土豆上的只是上半集)
http://www.verycd.com/topics/2759561/
此为射手网简体字幕(只有上半集)
http://www.shooter.cn/search/Sub ... e+Manic+Depressive/
作者: 湿地绿叶    时间: 10-9-4 08:15
作者不可能宣传不让大家吃药吧?
作者: 淡然?    时间: 10-9-5 22:18
听说人在躁狂状态下创造力是惊人的。

据考究,历史上不少名人大家都患有抑躁症,比如莫扎特、舒曼、凡高、尼采等等,所以有种说法,认为人类文明中有相当一部分是抑躁症缔造的。
作者: wobenshanliang    时间: 10-9-5 22:29
很好的片子,深受鼓舞!
据我所知,发作躁多次后恢复正常的,我身边就有一例,一直到年纪一大把了都没看过病,更没吃过药。我很想放开一点,不吃药,病复发就让它复发。但考虑到工作和家人,不得不保守,慎重再慎重。
作者: 龙华出家    时间: 10-9-6 11:14
下级看不到啊。我感觉双向还是分几个类别的,如果以抑郁为主的一点要吃药的,如果以躁狂为主的,很多多人留恋躁狂的好处,也有一些人不吃药成就一番事业的,自己决定吧。
作者: 钟摆摆    时间: 10-9-10 21:50
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0MTUyNTQ4.html下集无字幕
作者: 东北小伙    时间: 10-9-11 15:28
非常好的片子,感谢楼主分享!
作者: 东北小伙    时间: 10-9-11 15:30
非常好的片子,感谢楼主分享!
作者: Yolanda路人甲    时间: 10-9-13 15:55
      我很清楚我是轻度的双向,可以选择吃或者不吃药。
      我也被耽误了生活和学习,不然它就不是一个问题了。
      结果不算太糟,或者说我已经学会比较放松地接受眼下的现实,适应生活的转折。
       ...
当时明月 发表于 10-9-3 16:44
说明你是一个很懂分寸,很理性的人
作者: 东北小伙    时间: 10-9-17 09:51
弗莱没有宣传不服药啊,最后得知表上得分后,明白自己的情况可能变糟,“我的生活该有大变化了”,决定服药了呗
作者: 东北小伙    时间: 10-10-10 07:57
弗莱在片子中提出的问题大家怎么看?
作者: 东北小伙    时间: 10-10-10 08:05
问题一,如何被确诊?
片子中弗莱在专家那里填写程度分析表,拼凑病史,包括极端情绪体验,许多生活经历。弗莱的讲述中比较有趣的是青少年时期的坏孩子做法,如同电影《移魂女郎》的主角苏珊娜一样。这么多年了,回忆可靠吗?多年之后,当时的情况不复存在,现在的自己已不是当时的那个人。目前的性格、情绪是不是很难改变?也许只有当时的诊断才是准确的。
作者: 东北小伙    时间: 10-10-10 08:08
问题二,到底是否曾经能够避免这些可怕的发作呢?如果早点确诊会不会改变一切?弗莱走访后明白躁郁症对生活的破坏性使得尽早确诊变得重要,提出了这个问题。
作者: 东北小伙    时间: 10-10-10 08:11
问题三,我愿意在十六岁得到确诊吗?无双相事业会成功吗,会家喻户晓吗?八九十年代,弗莱依靠可卡因,酗酒调节情绪,目前他可以完成高压力的工作。
作者: 东北小伙    时间: 10-10-10 08:20
问题四,这里有一个按钮,如果按下它,你躁郁症的所有方面都会消失,并且不会抹杀这些年的快乐,但可能改变你之所以成为你的一些特性,那么你会按下这个按钮吗?
一位演员回答,不,保存按钮,希望保留选择权。这位演员目前情况稳定,所以选择不按它。弗莱问过许多患者,绝大多数不去按,他认为这表明有机会人们也不愿摆脱它。
作者: 东北小伙    时间: 10-10-10 08:50

片子中的字幕摘录:
1.一位医学专家告诉我,差不多一半遭遇症患者根本没得到诊断,很多和凯利有相同症状的人根本不知道自己出了什么问题,想起来我就害怕。(凯利是参演《星球大战》的女演员,估计没错的话她与凯.杰米森非常相像)
2.采访两位十几岁便被诊断为双相的美国孩子后,弗莱讲到,英国的精神科医生反对在孩子这么小的时候给他们贴上标签,在英国,作出确诊必须在十九岁之后。弗莱以几十岁人的长者角度看,对于十几岁的孩子,诊断意味着吃药。(据说台湾法律规定,诊断为躁郁症的孩子不允许独自到超市购物,因为他们症状中有疯狂购物的表现,规定颇具人性化)
3.对家人的巨大伤害,自身的毁灭——自杀。没有得到治疗的躁郁症患者中,一般试图自杀,百分之二十成功。
4.医生讲,怀孕和生产对已患有双相的女性的心理健康有巨大威胁。采访中一位女性决定是否冒险再次生育。她的心理,“为了孩子吧,希望他有个弟弟或妹妹”。
5.弗莱见到无法维持正常生活的患者后,感到自己很幸运,因为在病情还算轻微的时候得到了确诊,即十一年前。
作者: 东北小伙    时间: 10-10-10 09:13
英国演员斯蒂芬.弗莱简介:
1957年出生,父亲是名物理学家。弗莱十五岁被开除,接着又被另一所学校开除,十七岁时使用偷来的信用卡旅行,因而入狱三个月。释放后继续读书,向校方保证一定努力学习,准备剑桥大学的入学考试,后来不仅通过了考试,更取得了剑桥大学的奖学金,即在剑桥也是出类拔萃的。最后获文学学士学位。据说弗莱是名同性恋。
作者: 夏秋    时间: 10-10-10 11:04

大致看了,觉得他们的躁抑表现更多的是与身份环境有关,也和他们广泛存在的嗑药行为相关,与普通的双相表现不大一样,毕竟,他们是从事“先锋艺”术职业生涯;他们需要某种人为的躁狂状态来“促进”所从事的相关艺术。。。;
——酗酒、精神药物依赖,麻醉品滥用等行为是躁抑、情感障碍产生的主要原因之一,和我们这些普通症状和患者情况有所不同;
作者: Ata    时间: 10-10-10 17:32
这个上下集我都看过,确实是很好的片子!关于吃药,我的情况跟楼主差不多,轻躁狂,重抑郁。吃过药一年,现在停了2年了,状态还可以,正常地上班,还上了在职研究生。应该说吃药对我当时比较严重的时候还是很有意义的,后面的恢复期,或许可以试试不吃药。当然还是看自己的情况,还有医生的要求。我的医生当时没有让我一直吃,可能觉得本身不是特别的厉害,后来也就停药了。不过我看了《双向情感障碍——你和家人需要了解的事》这本书之后,觉得就算不吃药了,也不能逃避这个问题,毕竟情绪的起伏还是会有的。所以我现在有规律的作息时间,而且每天记录自己的情绪变化。打算科学积极地面对这个疾病了。:)
作者: 东北小伙    时间: 10-10-10 21:34
25# Ata
恭喜!
作者: 东北小伙    时间: 10-10-10 21:42
24# 夏秋
演艺界人士的生活不怎么了解。弗莱青少年时就表现情绪问题了,片子中采访的病人多数是普通人。问题都怎么看呢?
作者: ZHANGXS05    时间: 10-10-11 05:55
请问大家能不能集思广益做一个关于双向视频和书籍汇总的帖子呢?这样我们都可以受益的
作者: 东北小伙    时间: 10-10-11 19:37
开心果果总结过:
[推荐]帮助帖--病友感悟总结  开心果果http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... %26amp%3Btypeid%3D7
[推荐]帮助帖--双向知识及药物  开心果果http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... %26amp%3Btypeid%3D7
[推荐]帮助帖--病友实例  开心果果  http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... %26amp%3Btypeid%3D7
视频比较少,目前为止看到比较好的还是弗莱德《躁郁症揭秘》。
作者: 东北小伙    时间: 10-10-11 19:51
弗莱和演员朋友他们服可卡因大麻,确实够疯狂。片子中采访的第二个人,参演《星球大战》的发狂的美国老太太讲述经历时怪好玩的,好几次我都想笑。作为男人,弗莱也很勇敢,坐在老太太旁边自然,放松,估计一般人听到老太太讲的事早吓走了。这个片子除了不绝于耳的严肃的精神疾病,您还发现哪些有趣的地方?
作者: 东北小伙    时间: 10-10-11 20:03

花絮:
个人觉得美国男歌手演唱会时的歌声很好听,动作倒够夸张的;弗莱回到开除他的中学,校友们竟然拿出一份当时的医学报告,那时差不多七十年代早期,英国中学已经有心理医生,条件真是完善,当时的诊断医生猜测他幼年是否遭到性虐,哈哈..弗莱的父亲是一个物理学家,作为知识分子有这样的儿子够无奈的了;弗莱讲入狱第一天,妈妈的探监引起内心强烈反应,相反,父亲丰富的自然科学知识,深奥的智慧在入狱的儿子面前可能也感到束手无策吧?此后,不知道弗莱的内心经历了怎样的变化,出狱后竟然考入剑桥大学,并且在大学取得奖学金,真是180度的大转弯。
作者: 东北小伙    时间: 10-10-11 20:17
两位美国的双相孩子,弟弟盛怒之后需要躺在床上,大规模发火,大家感觉怎么样?我有时受不了,几天后才渐渐平静;每年秋季出现躁狂的海军军官也很有趣,他的幻觉妄想没有完全消失,工作,家庭全没了,竟然还留恋躁狂?真是够傻的。见到的所谓“天使”,不过是一些与多数人不同的想法,多影响正常生活啊,总是那样子难道不会忽视家人,未尽到父亲或丈夫的责任?对自己也在浪费时间,他的那个年纪与爱人,儿孙在一起多好,干嘛独来独往,沉浸在奇怪的想法中呢?杰米森说得好,那些不过是头脑中的幻觉,或是内心渴望的零散片段。
作者: 东北小伙    时间: 10-10-12 17:45
看过这个片子后,觉得cocofu讲的很准确,“我们可能没有名人的能力,财力,权利或人际支持,然而我们也没有他们名气所带来的那么多的压力...其实疾病面前,名人和我们是平等的,他们可能享有比我们更好的医疗和康复条件,但是他们也因为自己的名气承担了比我们更大的精神压力,更何况疾病中得到痛苦大家都一样。'
作者: 心月悠然    时间: 10-10-13 16:43
看了大家的回帖,很多回帖都非常有见地。
作者: ivory    时间: 10-10-13 17:20
为了ls的ls 我在软件失灵的情况下  把下集也扒拉出来了  
http://shooter.cn/xml/sub/151/151706.xml  字幕下载
作者: ivory    时间: 10-10-14 20:14
http://www.tudou.com/programs/view/u2-ACNZVYbs/

有字幕的下集的土豆在线
作者: 东北小伙    时间: 10-10-14 20:53
非常感谢!终于可以看下集了。您看过后谈谈下集吧。
作者: ivory    时间: 10-10-16 19:55
感觉就是 纪录片原来总是切来切去的 剪辑啊拼粘啊 晕
还感觉  医生做电击的就宣传电击 搞囚禁的就鼓吹囚禁 嘿嘿
作者: 东北小伙    时间: 10-10-16 21:12
电击,囚禁...怪有趣的
作者: 东北小伙    时间: 10-10-18 19:56
昨天看完了下集片子,有些害怕啊,这病怎么治疗?一头雾水。效果真是让人心里不寒而栗。
作者: zjh    时间: 10-10-21 15:50
问题四,这里有一个按钮,如果按下它,你躁郁症的所有方面都会消失,并且不会抹杀这些年的快乐,但可能改变你之所以成为你的一些特性,那么你会按下这个按钮吗?
弗莱问过许多患者,绝大多数不去按,他认为这表明有机会人们也不愿摆脱它。..
东北小伙 发表于 10-10-10 08:20

我一定会按那个按钮的,为什么绝大多数不去按?
作者: futoo    时间: 10-10-21 18:35
有没有《世界地理》上的关于纳什的妄想性精神分裂的视频?
作者: ivory    时间: 10-10-23 10:44
我一定会按那个按钮的,为什么绝大多数不去按?
zjh 发表于 10-10-21 15:50

我估计是史蒂芬问题没提好 大伙儿被蒙蔽了
作者: 东北小伙    时间: 10-10-23 19:50
不是的。可能你处于困惑期才毫不犹豫的去按。缓解期,或者您现在与同龄人差别不大,我感觉大多数都不会按。
作者: lyhappy    时间: 10-11-27 16:44
http://www.tudou.com/programs/view/u2-ACNZVYbs/
下集,有字幕
作者: li_weibiao    时间: 11-6-2 13:03
倒霉我又没有看到

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2