阳光工程心理网

标题: 快速循环型双向情感障碍终于控制好了 [打印本页]

作者: 双向好多年    时间: 10-9-1 15:00
标题: 快速循环型双向情感障碍终于控制好了
确诊双向开始上论坛快半年了,一直没控制好。通过阳光论坛的病友及斑竹的帮助,找到了合适自己的药和计量,目前已经基本控制好了,可以过正常人的生活了。特地报告一声,请双向的朋友要有信心,双相一定可以控制好的。我目前吃的药有四种:碳酸锂中晚个1片,拉莫三嗪晚1片,奎硫平晚2片,喜太乐(一种较温和抗抑郁药)早2片,个人感觉奎硫平效果很好,喜太乐可以让人比较开心。关键是剂量要够,一开始四种药剂量不够也控制不好,后来加量了就很好了。以上经验提供大家参考。还有在听医生的前提下,要根据自己的感受和医生交流调整药的剂量,并且坚持吃药和有规律的作息时间,心理压力不要有。
作者: 春花秋实    时间: 10-9-1 20:10
快速循环型双相相对难治一点,祝贺楼主恢复状态,保持住。
作者: ZHANGXS05    时间: 10-9-1 22:46
请问流平是对抗燥狂的嘛?
作者: 春花秋实    时间: 10-9-1 23:28
喹流平是精分药,在双相用来治疗躁狂的。
作者: 双向好多年    时间: 10-9-2 16:58
奎硫平吃了感觉人很平静,但有时会有抽搐的感觉。总体效果不错
作者: 继续研究    时间: 10-9-2 17:48
恭喜恭喜,呵呵
加油!
作者: 湿地绿叶    时间: 10-9-4 08:21
祝贺楼主!
作者: 钟摆摆    时间: 10-9-11 21:18
恭喜楼主,,,,,,,我的医生告诉我喹硫平目前可作为一种辅助的情感稳定剂,,,,它的抗燥效果显著,,,对于抗抑郁效果国外一些专家还在论证和研究中,,,,,
作者: Yolanda路人甲    时间: 10-9-12 07:47
你目前还吃这么多的药吗?
作者: ZHANGXS05    时间: 10-9-12 10:39
喜太乐应该晚上吃吧
作者: 龙华出家    时间: 10-9-17 16:26
楼主你这样吃稳定多久了啊
作者: zhouming770110    时间: 10-9-24 18:35
我只吃碳酸锂
作者: 胭脂赋    时间: 10-9-25 07:54
天哪,看来我的双向还算轻的
作者: 阳光680314    时间: 10-9-25 08:07
我也是双相,学习来
作者: Ata    时间: 10-9-26 08:20
我当时是白天吃奎流平,晚上吃丙戊酸那,效果挺好的。坚持吃药,然后把心情彻底放松很重要。啥都别想,想干啥干啥:)
作者: 我想飞的更高    时间: 12-10-20 16:05
双向好多年 ,请问你晚上奎硫平晚2片是多少mg?
作者: rty19    时间: 12-10-20 19:43
作者: 阿才    时间: 12-10-20 20:18
先祝贺楼主! 晚上吃两片喹硫平不会,白天不会起不了床吗?
作者: 月光宝盒    时间: 12-10-23 11:58
抗噪和抗郁分别一种稳定剂+一种精分药,也就是同时既抗噪狂又抗抑郁。能不能慢慢减去精分药呢?
作者: bdd2012    时间: 12-10-24 21:41
对于快速循环的治疗的主要原则之一是停用所有抗抑郁药物,同时进行相关的检查,排除或改善引起或诱发快速循环的状态。在治疗上,它往往需要2种心境稳定药的联合,有时还需要在此基础上加用一种具有“心境稳定作用”的非典型抗精神病药物,如奎硫平、奥氮平等。

---------------------------------《双相心境障碍》第13章药物与治疗
作者: 新生的雪儿    时间: 12-10-31 17:34
医生说:吃个几年,未必要终生吃的。孩子的医生经验蛮老的,看过不少人,估计有不少人吃了几年不吃了。孩子蛮小,他也这样对我说了好几次。不过,我看论坛上怎么都说不能停。估计停的人都不上这儿来吧。
rty19 发表于 12-10-20 19:43
是这样的!

第一生病,吃1到3年可以停的!
再复发
再复发
不能停!
作者: 沐浴阳光hjq    时间: 14-6-7 23:42
想问一下楼主  现在呢
作者: xxf780815    时间: 14-9-16 21:07
ZHANGXS05 发表于 10-9-1 22:46
请问流平是对抗燥狂的嘛?

喹硫平对抑郁和躁狂都有控制作用。
作者: xxf780815    时间: 14-9-16 21:08
zhouming770110 发表于 10-9-24 18:35
我只吃碳酸锂

你牛,说明你比较幸运
作者: xxf780815    时间: 14-9-16 21:12
bdd2012 发表于 12-10-24 21:41
对于快速循环的治疗的主要原则之一是停用所有抗抑郁药物,同时进行相关的检查,排除或改善引起或诱发快速循 ...

嗯,很有专业水准。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2