阳光工程心理网

标题: 无题 [打印本页]

作者: 向往    时间: 10-8-31 08:48
标题: 无题

......
作者: 安儿安宝贝    时间: 10-8-31 09:24
你是个强人,我家这么多人带孩子我都受不了,不过还是要学会照顾自己
作者: 向往    时间: 10-8-31 09:37
你是个强人,我家这么多人带孩子我都受不了,不过还是要学会照顾自己
安儿安宝贝 发表于 10-8-31 09:24

现在我更倾向于做个弱者,做弱者舒服多了,呵呵。

谢谢你的关心,这只是开头部分,后面我会着重写我如何走出焦虑恐惧症的。:))
作者: 一宁    时间: 10-8-31 09:58
欢迎在此分享
作者: 向往    时间: 10-8-31 10:14
欢迎在此分享
一宁 发表于 10-8-31 09:58

谢谢鼓励!

写得有点罗嗦,但我觉得自己的经历及走过的很多误区以及正确的治疗方法,或许对有悟性的病友会有帮助。:))

写得不好,大家多多包涵。
作者: 博格坎普    时间: 10-8-31 10:49
支持!

期待着你的分享!
作者: 向往    时间: 10-8-31 10:51
支持!

期待着你的分享!
博格坎普 发表于 10-8-31 10:49

感谢!容我先去吃饭,下午再继续。:))
作者: yihui01    时间: 10-8-31 12:10

我觉得我们性格比较相似。
太执着了,我高中上课的时候,特别执着于注意力集中,上课的高效率。一旦做不到就着急,越着急越做不到……。恶性循环。

后来,甚至看电视的时候,都在体会自己有没有注意力集中。

最后焦虑特别严重
作者: yihui01    时间: 10-8-31 12:18

发重复了,电脑反应太慢
作者: yihui01    时间: 10-8-31 13:46

今天不想工作,就想聊聊天,看看论坛.
还很想睡觉。
作者: 淡然?    时间: 10-8-31 14:02
嗯,很多症状与睡眠都有关。
作者: 向往    时间: 10-8-31 14:02
今天不想工作,就想聊聊天,看看论坛.
还很想睡觉。
yihui01 发表于 10-8-31 13:46

很幸福哟!那就不工作!
我今天也是特意放下工作,专门写稿给你看,只要你不嫌罗嗦就行。后面我还试过很多治疗办法呢,真是病急乱投医。:))
作者: yihui01    时间: 10-8-31 14:14
很幸福哟!那就不工作!
我今天也是特意放下工作,专门写稿给你看,只要你不嫌罗嗦就行。后面我还试过很多治疗办法呢,真是病急乱投医。:))
向往 发表于 10-8-31 14:02

你肯写出治疗记录,我特别感激。
行善积德,普渡众生!
作者: 向往    时间: 10-8-31 14:21
嗯,很多症状与睡眠都有关。
淡然? 发表于 10-8-31 14:02

是啊,很多症状我是事后才联系起来,当时我往往只关注某一局部的症状,不知道它们之间的联系。
作者: 向往    时间: 10-8-31 14:24
你肯写出治疗记录,我特别感激。
行善积德,普渡众生!
yihui01 发表于 10-8-31 14:14

过奖了!只可惜我不是医生,只能从病人的角度分享,无法说得更专业,更权威。
作者: 淡然?    时间: 10-8-31 16:20
密切关注中,但楼主注意别为了发贴影响了休息
作者: 向往    时间: 10-8-31 16:26
密切关注中,但楼主注意别为了发贴影响了休息
淡然? 发表于 10-8-31 16:20

非常感谢关心与提醒!我就这毛病,干任何事都过于投入,不知道适当休息,到现在还改不了。
作者: 博格坎普    时间: 10-8-31 16:45
38# 向往

再次支持楼主详细的纪录分享。

记得好好休息保重身体啊!
作者: 向往    时间: 10-8-31 16:52
38# 向往  

再次支持楼主详细的纪录分享。

记得好好休息保重身体啊!
博格坎普 发表于 10-8-31 16:45

谢谢关心!我写得脖子也僵疼了。
作者: yihui01    时间: 10-8-31 17:44
谢谢关心!我写得脖子也僵疼了。
向往 发表于 10-8-31 16:52

写得很棒,第一次看到这么详细的治疗体会.
不过还是身体第一,注意休息.

"人离难,难离身,一切灾殃化为尘" 共勉
作者: yihui01    时间: 10-8-31 17:52
To: 向往

现在还学佛吗? 我一直在看佛教的书,我想学得更深入一点,但是不知道从哪里下手?
作者: helen3262    时间: 10-8-31 18:15
性格上我男朋友的病很像,症状也很像,感谢楼主分享.
作者: 向往    时间: 10-8-31 19:23
写得很棒,第一次看到这么详细的治疗体会.
不过还是身体第一,注意休息.

"人离难,难离身,一切灾殃化为尘" 共勉
yihui01 发表于 10-8-31 17:44

谢谢共勉,很好的句子!
作者: 向往    时间: 10-8-31 19:27
To: 向往

现在还学佛吗? 我一直在看佛教的书,我想学得更深入一点,但是不知道从哪里下手?
yihui01 发表于 10-8-31 17:52

佛法会一直伴随我吧,因是有缘人。

看些经典的佛经吧,明白一些佛理。如果要实修,还得从一门入手,如净土宗,禅宗,密宗。。。要想深入一些,一定要亲近三宝,才会少走弯路。
作者: 向往    时间: 10-8-31 19:28
性格上我男朋友的病很像,症状也很像,感谢楼主分享.
helen3262 发表于 10-8-31 18:15

你男友有你的这份关心,也是福气!
作者: 只是看看    时间: 10-8-31 21:47
很爱看你写的文章,你真的很不容易,我虽然症状也很多, 但我毕竟是男人,应该更坚强些!
作者: way    时间: 10-9-1 05:42
向往病友,深深被你的顽强所打动,我也曾经痛不欲生,有些症状也跟你类似,吃了无数的药,可能把身体都吃坏了,但我总结我好像还是气血不足引起的,能麻烦问你一下你朋友介绍那个治疗气血不足引起失眠的中医在哪个地方啊,叫什么名字,能告诉我一下吗,我想去试试
作者: 向往    时间: 10-9-1 07:56
很爱看你写的文章,你真的很不容易,我虽然症状也很多, 但我毕竟是男人,应该更坚强些!
只是看看 发表于 10-8-31 21:47

我的身体和神经比较敏感,所以对症状的感觉很清晰,因为焦虑的病态,某些症状甚至有些放大。我还漏写了很多症状呢,比如睡觉的时候,咽唾沫都困难,每咽一次,气管那里都会重重地抽抖一次。
作者: 淡然?    时间: 10-9-1 09:09
好象有些迷信的倾向啊,感觉受过了科学教育就难以相信这些呢。
作者: 向往    时间: 10-9-1 09:37
好象有些迷信的倾向啊,感觉受过了科学教育就难以相信这些呢。
淡然? 发表于 10-9-1 09:09

呵呵,我受过科学教育,对量子力学还特别感兴趣,看过不少这方面的书。但我又深信佛教,所以对玄学不排斥。总之,到现在还是一个有宗教信仰的人。
作者: 向往    时间: 10-9-1 10:58
吃饭去了,下面的内容先通报一下,我现在已经停了舒眠胶囊,恢复自主睡眠了。
作者: 淡然?    时间: 10-9-1 15:15
非常有见地,很有智慧的女性。你的经验将会帮助很多正处在疾病中的朋友,我也在学习中。

1。不要害怕吃西药,它可以提供有效的帮助,减少病人的痛苦,稳定病情。焦虑症病人尤其要提高治疗的依从性,不要因为害怕这害怕那,贻误治疗机会和时间。吃药一定要足量,足时。
2。神经症类的疾病,治疗恢复的时间较其他病要长,且药效发挥得比较慢,每个人的病情不同,悟性不同,有的服药两周后就见效,有的要三个月才见效,患者一定要有耐心,不能因求快求好心切,频繁换药。
3。别人服药后的情况只能作为参考,不能以此为对照,认定自己的治疗有问题,具体反应还是应听医生的经验。
4。心理治疗可以帮助转换思维,思维改变了,病也就好得快了。焦虑症患者往往喜欢纠结在自己的症状上,总希望寻求快速解除的办法,其实若可以做到彻底死了心,带着症状生活,反而症状会不知不觉地消除得更快。
5。体育锻炼、佛家思想、中医治疗都是有效的辅助治疗手段,但在发作的极期,一般效果比较差,病情有所减缓的时候,用这些辅助手段,可以收到事半功倍的效果。
6。亲情是治疗最温暖最有效的手段之一,如果没有我父母给予我的日夜陪护关心,没有妹妹的照顾陪伴,我绝不可能熬过这么痛苦的生不如死的极期,也不可能好得这么快。
7。人是需要社会交往的,非常感谢我的朋友们,给予我的无私帮助,给我电话安慰,帮我求医问药。这次生病让我彻底摒弃了以往喜欢独处的生活,愿意以更开放的心态,投入到社会交往中去。
8。不再过于追求阳春白雪的东西,平凡的俗世生活有着它特有的虎虎生气,那也是快乐与能量的源泉。不再思考过于玄妙复杂的宇宙根本问题,不再离群苦修,执迷于法执我执,吃饭睡觉,该干吗干吗,如是,当下,便是禅的本质(一开口说禅就非禅,勉强表达吧,呵呵)。
9。工作着是美好的!

作者: 向往    时间: 10-9-1 15:21
非常有见地,很有智慧的女性。你的经验将会帮助很多正处在疾病中的朋友,我也在学习中。

淡然? 发表于 10-9-1 15:15

谢谢你的鼓励!令我很温暖!人是需要被肯定的,每个人都会有点小小的虚荣心。 我很担心自己罗罗嗦嗦,尽可能详细地写了这么多,很多病友会不耐烦看,再次感谢你能看完并给予鼓励!
作者: helen3262    时间: 10-9-1 15:31
非常感谢楼主治疗经验和心路历程的分享,
让我们这些患者家属更有信心,一起和生病的家人努力,恢复健康,走向正常的生活.
作者: 向往    时间: 10-9-1 15:39
非常感谢楼主治疗经验和心路历程的分享,
让我们这些患者家属更有信心,一起和生病的家人努力,恢复健康,走向正常的生活.
helen3262 发表于 10-9-1 15:31

病人因为你们家属的关心而变得更坚强!深深感激每一位病人身后辛苦的家属。我父母为了照顾我,不顾自己年老多病,舍命照顾我,现在我好转了,他们才肯吃中药治疗。我希望自己有生之年,能回报父母的恩情!
作者: 向往    时间: 10-9-1 17:04

再补充几条总结:
1。劳逸结合,加强营养。我对营养素疗法的体验仅限于帮助睡眠,体会是发作极期没用,也可能是用量不够,也可能是少了钙镁片。我比较注意三餐的食疗营养,服西药后,胃口日渐好转,现在已经吃胖了十多斤,考虑节制饮食,适当减肥了。
2。我在发病前就练习各种静功,体会是思虑比较多的人,不适合练习静功,因为越静越容易起杂念,还是适量运动运动,或跟着音乐跳跳舞,做做操比较合适。像我这类超级专注的人,也不适合练静功,因为总是会专注于身体的感受和意念的变化,弄得神经敏感,头脑紧张。最后一念不放下,心依然会累。
3。基本病愈后也不要喝或尽量少喝兴奋神经的饮料,如咖啡,茶叶,酒精等,少吃辛辣食物。
作者: yihui01    时间: 10-9-1 18:48

写得很棒,很详细.

可以帮助很多人,行善积德了.
作者: 只是看看    时间: 10-9-1 20:53
我决定至少要反复看3遍你写的文章,你是个善良优秀的女人!这病真的很讨厌,我的经历也很痛苦,已经严重影响到我的工作了,但我咬牙坚持着一直上班,只是效率低多了。不仅如此,还影响了我许多在公开场合讲话,有几次快到我讲的时候,马上心跳加快,血压升高,吓的我马上离开会场去厕所用腕式血压计量血压,然后借口溜掉。如果有时间我真想把我这几年痛苦的经历写出来,供朋友们参考。我现在刚开始治疗,走了许多弯路,现在也在吃西药,西安的“来士普”,吃了21天了,感觉有点效果,晚上睡的不好。看来带着症状生活,不追求完美,规律的生活很重要,是吧?希望经常看到你的帖子,祝你早日恢复,让我们大家共勉!
作者: 向往    时间: 10-9-2 07:17
写得很棒,很详细.

可以帮助很多人,行善积德了.
yihui01 发表于 10-9-1 18:48

呵呵,你的功劳更大!若没有你的邀请,我还下不了决心写这么冗长的治疗经过。焦虑症病人的性格往往是比较识相,怕给别人添麻烦,我也一样。我还怕自己帖子写得太长,令别人看起来麻烦呢。

祝你早日康复!
作者: 向往    时间: 10-9-2 07:20
我决定至少要反复看3遍你写的文章,你是个善良优秀的女人!这病真的很讨厌,我的经历也很痛苦,已经严重影响到我的工作了,但我咬牙坚持着一直上班,只是效率低多了。不仅如此,还影响了我许多在公开场合讲话,有几次 ...
只是看看 发表于 10-9-1 20:53

你真是令我太感动了!

如果你有这样的症状,别太担心,很多正常人也会发生这样的状况,这是我们的身体面对压力产生的应激反应,你只需深呼吸几下,然后放慢语速,不在意自己说话水平的高低,慢慢地说着说着就放松了。

期待着看你的分享文章,给更多的病友鼓励。

带着症状生活,无论多漫长,始终相信人体的自我修复能力或适应能力,不追求完美、规律的生活,以平常心对待不同的每一天,每一刻,同时又注意劳逸结合,就一定能走出病态。
作者: yihui01    时间: 10-9-2 21:45

把帖子顶上去,帮助更多人.
作者: cxgfd    时间: 10-9-2 21:53
楼主加油,有心人,事竟成,坚持就是胜利,一定要有信心,你说的这些病症我当年都经历过,现在回过头看感慨良多啊~~~
作者: 吕欣    时间: 10-9-2 22:56
我能理解你的心情  我不会多说什么 只是  我相信 低谷一定会过去加油 你还有我们
作者: 向往    时间: 10-9-3 07:28

把帖子顶上去,帮助更多人.
yihui01 发表于 10-9-2 21:45

谢谢你的热心!帮助别人的形式可以多样,谁说你不是在帮助更多的人呢?
作者: 向往    时间: 10-9-3 07:29
楼主加油,有心人,事竟成,坚持就是胜利,一定要有信心,你说的这些病症我当年都经历过,现在回过头看感慨良多啊~~~
cxgfd 发表于 10-9-2 21:53

谢谢鼓励!我坚信一切都已经过去了,明天虽然依然会无常,但永远都伴随希望!
作者: 向往    时间: 10-9-3 07:33
我能理解你的心情  我不会多说什么 只是  我相信 低谷一定会过去加油 你还有我们
吕欣 发表于 10-9-2 22:56

谢谢才女的鼓励!低谷已经过去了,很高兴在论坛上看到了你的作品,让我又多了一份艺术的感动!我已经去过你的博客,把你所有的作品都看了,真是越看越喜爱!你身边有这么好的爱人陪伴,是多么令人羡慕的事啊!虽然病的时候快乐的感觉暂时会丧失,可感动的感觉却时候都还在,不是吗?
作者: 向往    时间: 10-9-3 07:39
我是个阳光的人,服了药后,又成了快乐开朗的人,不仅会笑了(我已经五年没有笑声了),而且还笑声不断,连与人打招呼都是微笑着的,能笑的感觉真好!

上个周末,我把垂及腰间的三千烦恼丝减去了,烫了个清爽的短发,买了些适合自己因生病而略有些发福的身材穿的时装,给自己一个良好的暗示,预示着新生活的开始!同事们都说我变年轻了,我现在最大的愿望是能减去5斤,这样可以把衣服穿得更有样子些,呵呵!
作者: sctc520    时间: 10-9-3 12:32
看向往诉说自己的症状,仿佛看到了自己,这个病真的很折磨人!可是,我们只能靠自己呀,别人不理解的!但是在这里,我们可以互相理解,互相关爱,别人的症状,经历,就像在说自己!
向往 祝你早日康复,祝我们都健健康康,开开心心!
作者: 向往    时间: 10-9-3 14:15
看向往诉说自己的症状,仿佛看到了自己,这个病真的很折磨人!可是,我们只能靠自己呀,别人不理解的!但是在这里,我们可以互相理解,互相关爱,别人的症状,经历,就像在说自己!
向往 祝你早日康复,祝我们都健健 ...
sctc520 发表于 10-9-3 12:32

谢谢你的理解与关爱!幸运的是我的父母非常理解我,每天陪护我,宽慰我。但我在病中的时候,也还是忍不住悲观地想:我纵有万贯家财,纵有家人疼爱又有何用?这么多的躯体症状还是得自己一人承受,漫漫长夜,躺在床上受刑罚,还得自己一天一天熬过去。。。

现在我恢复正常了,格外地珍惜没有躯体症状的每一天,对我而言,天堂生活莫过如此啊!
作者: monkey而已    时间: 10-9-3 20:54
楼主加油

另外我也是嘉兴人
作者: 吕欣    时间: 10-9-4 01:20

作者: 吕欣    时间: 10-9-4 22:10
加油 我们一直都在
作者: 向往    时间: 10-9-5 09:56
楼主加油

另外我也是嘉兴人
monkey而已 发表于 10-9-3 20:54

谢谢鼓励!我不是嘉兴人,但我很和父母都很敬重嘉兴圆通寺的师父们,尤其是新愿师父,太慈悲太有智慧了,现在他们正在建庙的困难时刻,所以我有事宁可跑远路去找他们帮忙,也算是对他们的一种变相支持吧。
作者: 向往    时间: 10-9-5 09:57

吕欣 发表于 10-9-4 01:20

谢谢你常来看我,真高兴!
作者: 向往    时间: 10-9-5 09:58
加油 我们一直都在
吕欣 发表于 10-9-4 22:10

爱无处不在!
作者: 向往    时间: 10-9-5 10:04
周六,我去上海精神卫生中心复诊,唐医生说我恢复得不错,但就算是自己感觉全好了,一点没症状了,还要坚持足量吃药6-8个月,才能逐步减药。我打算吃足8个月,这样就算将来再有复发,也没遗憾了,不是因为我减药太早造成的。

在等待门诊的时候,和病友交流,很多人羡慕我现在良好的状态,我劝慰他们说,以前我每次出门看病,看到马路上来来往往的人群,看见他们走路神采奕奕,精神饱满的样子,就暗自羡慕,心想,有哪天我也能这样抬头微笑着走路就好了。现在我真的恢复成了这样,也不过短短半年时间,你们也一定会恢复到这样的状态,甚至更好,只是早晚而已。
作者: 向往    时间: 10-9-5 10:18
刚才心血来潮,决定早餐要吃得像个皇帝,拖着爱人去宾馆吃了顿自助早餐(孩子大了,有自己的主张了,不愿去),虽然贵了些,可满足了口欲,心情特别好,唉,我的减肥计划暂时又要搁浅了,呵呵!

生活真美好啊!
作者: amandachen33    时间: 10-9-5 13:11
抱抱,看的我都要哭了。。。。
姐姐 人很好的
沟通过不少次,文笔间能感觉出睿智。。。
我这个产后头昏,也不知道怎么好,慢慢摸索,不过看着孩子觉得也挺可爱
我吃来士普 觉得副作用大啊 又不敢吃
作者: 向往    时间: 10-9-5 13:23
抱抱,看的我都要哭了。。。。
姐姐 人很好的
沟通过不少次,文笔间能感觉出睿智。。。
我这个产后头昏,也不知道怎么好,慢慢摸索,不过看着孩子觉得也挺可爱
我吃来士普 觉得副作用大啊 又不敢吃
amandachen33 发表于 10-9-5 13:11

你度假回来了啊?!真好!谢谢你对我的夸奖,我都不好意思了,呵呵!
别怕药物副作用,我们都是这样过来的,药物的副作用一点都不可怕,只要过了耐受期就没事了,真的,很有限的日子,挺一挺就过去了,副作用会越来越轻的。
作者: yihui01    时间: 10-9-5 15:30
周六,我去上海精神卫生中心复诊,唐医生说我恢复得不错,但就算是自己感觉全好了,一点没症状了,还要坚持足量吃药6-8个月,才能逐步减药。我打算吃足8个月,这样就算将来再有复发,也没遗憾了,不是因为我减药太早 ...
向往 发表于 10-9-5 10:04

真棒,看见你恢复的不错.我也替你高兴啊.

以前看见别人恢复的好,更多的是羡慕.
作者: amandachen33    时间: 10-9-5 15:33
恩 我好像只有躯体症状,心情什么都还好,又怕抗抑郁的药对心情有用 对躯体没用
作者: 种番茄    时间: 10-9-5 15:40
从帖子中就能看出你是个非常勤奋的人,短短数日竟能写出这么多,不光勤奋还有才啊!
看了你的帖子,自觉惭愧。患病快三年了,一直就这么不好不坏。吃药吧,自认还可以忍受,(我哥哥说最好不要吃);不吃吧,生活质量确实成问题。现在的我大的惊恐发作少了,但小的躯体反映很频繁。弄的人不得安宁。看了论坛上许多过来人的好文章,自己也有些体会,但就是走不出来。我想一来是自己还是想要消除症状(焦虑症的大忌)二来没有学会与症状和谐相处。虽然我有努力过,但目标不对,因此效果不理想。
如有时间看看我在施教授的专栏里写的帖子,结合现在我的状态“教训”我几句。呵呵,初次打交道就提出非分要求,别见怪就好。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-63536-1-2.html
不管怎样,恭喜你的康复。我也会努力。
作者: 只是看看    时间: 10-9-5 18:08
上帝啊,没有症状了还得足量足疗程吃6-8个月啊。那肝和肾能受得了吗?看到你快康复了,发自内心为你高兴!
作者: 向往    时间: 10-9-5 19:23
真棒,看见你恢复的不错.我也替你高兴啊.

以前看见别人恢复的好,更多的是羡慕.
yihui01 发表于 10-9-5 15:30

我希望你能比我恢复得更好,这样会有更多的人对药物治疗有信心! 加油!
作者: 向往    时间: 10-9-5 19:25
恩 我好像只有躯体症状,心情什么都还好,又怕抗抑郁的药对心情有用 对躯体没用
amandachen33 发表于 10-9-5 15:33

担心很正常,但我的经验是抗抑郁药对躯体症状很有用,真的。
作者: 向往    时间: 10-9-5 19:28
从帖子中就能看出你是个非常勤奋的人,短短数日竟能写出这么多,不光勤奋还有才啊!
看了你的帖子,自觉惭愧。患病快三年了,一直就这么不好不坏。吃药吧,自认还可以忍受,(我哥哥说最好不要吃);不吃吧,生活质 ...
种番茄 发表于 10-9-5 15:40

谢谢你的夸奖与信任!我刚去看了你的帖子了,很佩服你直面自己最真实心理的勇气,也佩服你精确的表达内心的写作才能,我不是专业人士,也没有久病的经验,但我会把我的建议认真地写在你的帖子里,希望能对你有所帮助。
作者: 向往    时间: 10-9-5 19:32
上帝啊,没有症状了还得足量足疗程吃6-8个月啊。那肝和肾能受得了吗?看到你快康复了,发自内心为你高兴!
只是看看 发表于 10-9-5 18:08

谢谢你!只要我们的肝和肾先天基因不弱,就绝对没问题。我的朋友们都吃了一年,两年了,有的甚至四年(自己不打算停药了),终身,没见有肝肾问题的。我父亲因为肺结核吃了一年半的西药,很伤肝肾的那种,也没出问题。我们的身体比我们想象的要坚强,呵呵。
作者: cxgfd    时间: 10-9-5 21:58
支持楼主,希望大家也多开些这样的帖子,于己于人都是有好处的~~~~~~加油,呵呵
作者: 向往    时间: 10-9-6 08:26
支持楼主,希望大家也多开些这样的帖子,于己于人都是有好处的~~~~~~加油,呵呵
cxgfd 发表于 10-9-5 21:58

谢谢你的支持!托大家的福,我的睡眠最近又好转了一步,周末下午在午睡一两个小时的情况下,晚上在十二点前还能入眠,且不再是每隔二小时准时醒一次,现在是隔三或四小时醒一次。

对我的身体由衷地说声感谢,它真的比我想象的还要棒!
作者: 向往    时间: 10-9-7 08:03
我打算今天开始和大家分享一些《人脑使用手册》的精彩片断,不知大家认为是继续放在这个这个帖子里妥,还是另起帖子比较妥,放在哪个板块好呢?
作者: 扎西得乐    时间: 10-9-7 12:15
向往:你好!这贴真的很好,可以帮到很多人。我会继续关注下去的,姐姐支持你
作者: 波波    时间: 10-9-7 12:34
向往:你好!这贴真的很好,可以帮到很多人。我会继续关注下去的,姐姐支持你
扎西得乐 发表于 2010-9-7 12:15
好久没有看见姐姐在阳光发帖了, 近来可好?
作者: 向往    时间: 10-9-7 12:46
扎西得乐 发表于 10-9-7 12:15

谢谢你的关注、鼓励与支持!我现在上班的状态也比以前有好转,刚恢复上班时工作量是减半甚至减更多的,现在我已经能应付正常的工作量了,只是晚上我基本处于休整状态,还没恢复社会活动。
作者: 向往    时间: 10-9-7 13:14
波波 发表于 10-9-7 12:34

呵呵,我把《人脑使用手册》摘录在波波版主主持的抑郁症其他疗法子板块了。
http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?tid=72036&goto=lastpost#lastpost

值得一读的书,我争取尽快摘录完。
作者: 波波    时间: 10-9-7 15:19
呵呵,我把《人脑使用手册》摘录在波波版主主持的抑郁症其他疗法子板块了。
http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?tid=72036&goto=lastpost#lastpost

值得一读的书,我争取尽快摘录完。
向往 发表于 2010-9-7 13:14
谢谢您的分享

从你的成长历程可以看出,你是很棒的 我相信你摆脱目前的困扰后,会体验到心灵的进一步成长、强大

加油1!
作者: 向往    时间: 10-9-7 15:39
谢谢您的分享

从你的成长历程可以看出,你是很棒的 我相信你摆脱目前的困扰后,会体验到心灵的进一步成长、强大

加油1!
波波 发表于 10-9-7 15:19

呵呵,您才是睿智的人,我刚上阳光论坛那伙就看过您的帖子,受益良多!喜欢您的乐观与包容,敬佩您的领悟能力与总结能力。

我曾经在工作、生活中遇到过很多大的挫折,但都通过自我意识的调整顺利走出了,这次是第一次遇到自我意识无法自控的状态,所幸凭借药物及自己的努力也渐渐走出了。对我而言,这是人生旅途中的又一次修行,经过这番磨难与考验,我觉得自己的境界又得到了提升,心智也更成熟了!感恩!
作者: 扎西得乐    时间: 10-9-8 11:45
波波 发表于 10-9-7 12:34

波波兄弟:你好!偶尔上来得到你的关注,很开心很温暖!好久没来有点不好意思了。

看了向往的贴对自己的确很有帮助,我还是会有焦虑、情绪低落时不时会发生,至停了百忧解后,一直有服用营养素、体育锻炼、做义工,现在好多了,谢谢波波
作者: 种番茄    时间: 10-9-8 20:05
向往,你的帖子对我对大家都非常有帮助,继续呀!只是别累着,我们操劳不得哦!
作者: 波波    时间: 10-9-8 22:34
波波兄弟:你好!偶尔上来得到你的关注,很开心很温暖!好久没来有点不好意思了。

看了向往的贴对自己的确很有帮助,我还是会有焦虑、情绪低落时不时会发生,至停了百忧解后,一直有服用营养素、体育锻炼、做 ...
扎西得乐 发表于 2010-9-8 11:45
得知你的近况不错,颇为欣慰

我们是“老”朋友了,你能够时不时回来看看,我很高兴
作者: 波波    时间: 10-9-8 22:39
呵呵,您才是睿智的人,我刚上阳光论坛那伙就看过您的帖子,受益良多!喜欢您的乐观与包容,敬佩您的领悟能力与总结能力。

我曾经在工作、生活中遇到过很多大的挫折,但都通过自我意识的调整顺利走出了,这次 ...
向往 发表于 2010-9-7 15:39
谢谢您的夸奖!简直受宠若惊了

如果你有心留下来在阳光家园与大家交流、互助,我相信你是一位难得的骨干、人才,希望我们能够一起共建阳光家园!!

“我曾经在工作、生活中遇到过很多大的挫折,但都通过自我意识的调整顺利走出了,这次是第一次遇到自我意识无法自控的状态,所幸凭借药物及自己的努力也渐渐走出了。对我而言,这是人生旅途中的又一次修行,经过这番磨难与考验,我觉得自己的境界又得到了提升,心智也更成熟了!感恩!

你的这种经历和心态,对你的心灵成长会大有帮助的
作者: 向往    时间: 10-9-9 08:08
谢谢您的夸奖!简直受宠若惊了

如果你有心留下来在阳光家园与大家交流、互助,我相信你是一位难得的骨干、人才,希望我们能够一起共建阳光家园!!

“我曾经在工作、生活中遇到过很多大的挫折,但都通过 ...
波波 发表于 10-9-8 22:39

呵呵,谢谢您的热忱邀请! 虽非人才,但我会常来!只是我的病程短,体悟不多,很多时候不敢冒然答复病友,怕误导;很多时候又不敢隔靴搔痒地劝导,怕居高临下。但是我愿意为病友尽自己的微薄之力,每人都添一砖一瓦,阳光家园就会来越美!
作者: 溪桥    时间: 10-9-9 09:31
向往的帖子给了我很大的帮助,我也坚信自己一定会好起来。
作者: wzj_zsu    时间: 10-9-9 10:19
119# 向往

文章写得好!分享得好!

我看的医生说,茶跟咖啡不但不增添焦虑,反而有助缓解焦虑,不过不能过浓!因为口馋,每天还是会喝一点。酒就不行了,最近感觉好了,改不了习惯,喝了不少酒,感觉一下子变差了。后来问医生说酒会降低药物的作用。
作者: sanhe815    时间: 10-9-9 13:47
楼主感觉你很伟大,但是要说的是你的家人对你的体谅是无边的。你的爱人、你的父母孩子,还有你新加坡的妹妹。更有是你单位的同事。对你的体谅。不离不弃好无私。
作者: 向往    时间: 10-9-9 15:37
向往的帖子给了我很大的帮助,我也坚信自己一定会好起来。
溪桥 发表于 10-9-9 09:31

真的吗?如果能对你喉咙堵的躯体症状有所帮助,我就太高兴了!
你一定会好起来的,我保证!
作者: sanhe815    时间: 10-9-10 07:54
126# 向往
我的单位同事都不知道我的情况,我们单位曾经有一个同事患抑郁症不能上班了,他们还拿人家当笑话讲呢。真是无聊,现在看真是无情呀。
作者: 向往    时间: 10-9-10 07:59
126# 向往  
我的单位同事都不知道我的情况,我们单位曾经有一个同事患抑郁症不能上班了,他们还拿人家当笑话讲呢。真是无聊,现在看真是无情呀。
sanhe815 发表于 10-9-10 07:54

我们单位其实也有两个女孩子得过抑郁症,但她们都还是心存顾忌,不敢说出来,只悄悄地告诉我。可能是我年龄比较大,见识多些,所以比较大胆吧,此外,我的小宇宙也比别人要强大些,压根就不在意别人会说些什么,只知道真诚地与人交往,在意的是付出,而不是得到,何况我一辈子就是个纯真直率的人,从来不肯撒谎。
作者: sanhe815    时间: 10-9-10 08:03
我们单位其实也有两个女孩子得过抑郁症,但她们都还是心存顾忌,不敢说出来,只悄悄地告诉我。可能是我年龄比较大,见识多些,所以比较大胆吧,此外,我的小宇宙也比别人要强大些,压根就不在意别人会说些什么, ...
向往 发表于 10-9-10 07:59
我有一大堆烦躁的工作,还要养家还有年迈的父母,孩子和你孩子一样大。真是无奈。
作者: 向往    时间: 10-9-10 08:28
我有一大堆烦躁的工作,还要养家还有年迈的父母,孩子和你孩子一样大。真是无奈。
sanhe815 发表于 10-9-10 08:03

真是不容易!越是这样,你越要建立自己强大的小宇宙,不要被心绪干扰,只一心一意地干事,该干吗就干吗,平日里要有一两个知心朋友,可以互相倾诉排忧。

每个人都有生存的压力,尤其是人到中年,上有老下有小,在单位还是骨干,非常辛苦。在这种情况下,要减少思虑,吃好睡好,找些适合的减压办法,哪怕是和朋友偶尔吃顿饭,聊聊天也好。

今晚,我就要和同事们去老山东吃晚饭,有时候疯疯闹闹一下,心理会变得年轻一些的。
作者: sanhe815    时间: 10-9-10 09:11
真是不容易!越是这样,你越要建立自己强大的小宇宙,不要被心绪干扰,只一心一意地干事,该干吗就干吗,平日里要有一两个知心朋友,可以互相倾诉排忧。

每个人都有生存的压力,尤其是人到中年,上有老下有小 ...
向往 发表于 10-9-10 08:28
我是我们单位的市场总监,有很多工作要做,还要应酬喝酒,感觉喝酒之后第二天就会有不舒服的感觉。
作者: 向往    时间: 10-9-10 09:14
我是我们单位的市场总监,有很多工作要做,还要应酬喝酒,感觉喝酒之后第二天就会有不舒服的感觉。
sanhe815 发表于 10-9-10 09:11

焦虑症千万不要喝酒,会加重症状的。喝酒会引发早博,你要和客户单位说清楚你的心脏问题,寻求谅解。做市场的,不喝酒是很难开展工作的,必要时考虑换一下工作,或在单位内部调整。
作者: sanhe815    时间: 10-9-10 09:51
焦虑症千万不要喝酒,会加重症状的。喝酒会引发早博,你要和客户单位说清楚你的心脏问题,寻求谅解。做市场的,不喝酒是很难开展工作的,必要时考虑换一下工作,或在单位内部调整。
向往 发表于 10-9-10 09:14
谢谢,有的时候不喝酒真的是很难,倒不是有酒瘾,工作真的是这样看来真的要换工作了,但是我做了20年的业务,不能就这样扔掉呀。
作者: 向往    时间: 10-9-10 09:55
谢谢,有的时候不喝酒真的是很难,倒不是有酒瘾,工作真的是这样看来真的要换工作了,但是我做了20年的业务,不能就这样扔掉呀。
sanhe815 发表于 10-9-10 09:51

那就在身体与业务之间做个选择吧。有舍才有得,鱼和熊掌很难兼得。
作者: 柳梢春雪    时间: 10-9-11 23:24
非常优秀的才女,感慨啊,自己也是个很爱追求完美的人。靠治疗、心理治疗和营养疗法,我基本走出来了。楼主要是有QQ加我一个:373427589
很多开始症状和你一样,比如抽抖,不能静下心干任何事,坐立不安,心悸失眠等等。
作者: 向往    时间: 10-9-13 07:44
非常优秀的才女,感慨啊,自己也是个很爱追求完美的人。靠治疗、心理治疗和营养疗法,我基本走出来了。楼主要是有QQ加我一个:373427589
很多开始症状和你一样,比如抽抖,不能静下心干任何事,坐立不安,心悸失眠等 ...
柳梢春雪 发表于 10-9-11 23:24

感谢您的夸奖!同病才更相怜!只可惜我从来没用过QQ,回家后基本不上网,单位里又禁止QQ,真是不好意思了。

今天开始我要出差一周,这是我病后第一次出差,希望我能继续保持良好状态!面对应酬喝酒能坚持说不。

大家一起加油!
作者: yihui01    时间: 10-9-13 20:39
感谢您的夸奖!同病才更相怜!只可惜我从来没用过QQ,回家后基本不上网,单位里又禁止QQ,真是不好意思了。

今天开始我要出差一周,这是我病后第一次出差,希望我能继续保持良好状态!面对应酬喝酒能坚持说不 ...
向往 发表于 10-9-13 07:44

一路顺风
支持你,不要喝酒.
作者: 火烈鸟    时间: 10-9-14 11:27
姐姐,看了你写的贴子,真是感同身受啊,你辗转的求医经历让人不胜感慨,看着你恢复的越来越好真是高兴,我现在对佛学也很有兴趣,有空我们交流一下。姐姐的病因酒而起,但实际有很多是性格因素造成,过于执著,对于酒,姐姐以后切不可再碰,酒对脑部的损害是很大的,尤其是有焦虑症的人,一切刺激性的食物都要少吃。祝愿姐姐越来越幸福!
作者: sanhe815    时间: 10-9-15 09:56
姐姐,看了你写的贴子,真是感同身受啊,你辗转的求医经历让人不胜感慨,看着你恢复的越来越好真是高兴,我现在对佛学也很有兴趣,有空我们交流一下。姐姐的病因酒而起,但实际有很多是性格因素造成,过于执著,对于 ...
火烈鸟 发表于 10-9-14 11:27
酒真的很难不喝,少喝没事吧。
作者: 火烈鸟    时间: 10-9-16 08:46
酒真的很难不喝,少喝没事吧。
sanhe815 发表于 10-9-15 09:56

如果真的要喝,尽量选啤酒。
作者: 柳梢春雪    时间: 10-9-16 13:05
姐姐,我也开了一贴,你看看我们的病可有相似之处,向你学习了,勇敢的对自己的过去做回忆性的总结!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2