阳光工程心理网

标题: 请问怡诺思减药过程中是否会引起眼睛痛?! [打印本页]

作者: smeagol    时间: 10-8-30 22:53
标题: 请问怡诺思减药过程中是否会引起眼睛痛?!
如题,我吃了3年怡诺思治疗我的惊恐障碍和广泛焦虑症,上个月开始减药。从每天150mg减到每天75mg已经45天了,刚开始几天稍有不适,但是一直很好。可是突然上周开始眼睛干涩酸痛,严重影响工作和生活,因为我每天要对着电脑工作。我眼压什么的都没有问题。请问是不是减药中的反应?为什么过了40多天才出现呢?如果这种不适是自限性的,多少天可以好啊?太痛苦了!还是说我吃些罗拉会缓解呢?谢谢!
作者: 渴望宁静    时间: 10-8-30 23:46

根据怡诺思的药物手册,怡诺思副作用包括眼部调节异常、瞳孔扩大和视觉失调,减药会引起焦虑、紧张、头昏头痛、感觉异常(可以包括眼部感觉异常)等,一般是轻度的,无需治疗即可恢复。楼主的眼部症状在排除眼部感染等眼病、长期电脑辐射对眼部影响的前提下,可以考虑是减药所致,可以自行恢复。平时用点“熊胆”或“亮眼”或氯霉素滴眼液缓解一下。如果没有出现明显的焦虑状态并影响到睡眠,就不用吃罗拉了。仅供参考。
作者: smeagol    时间: 10-8-31 00:43
根据怡诺思的药物手册,怡诺思副作用包括眼部调节异常、瞳孔扩大和视觉失调,减药会引起焦虑、紧张、头昏头痛、感觉异常(可以包括眼部感觉异常)等,一般是轻度的,无需治疗即可恢复。楼主的眼部症状在排除眼部感染 ...
渴望宁静 发表于 10-8-30 23:46

谢谢您的回复!!!我现在就是觉得睁不开眼睛,眼睛很累很痛。头痛还可以忍受。我记得吃药第一年中有一次减怡诺思一个多月后出现过,持续了很久,这次也是在减到75mg后40天左右突然出现的。真奇怪,也真痛苦!希望能快些过去!

再次感谢,有好的经验请分享!
作者: smeagol    时间: 10-8-31 01:08

宁静,忘记了说:我人在北美,没有渠道买到你说的滴眼液,所以才想到了罗拉。Anyway, tons of thanks!
作者: smeagol    时间: 10-8-31 04:48
另一个症状是伴随着眼睛不适的到来,鼻子也开始塞,透不过气来。
作者: solo    时间: 10-8-31 14:03
睁不开眼吧,是不是得眯着眼睛,因为眼睛太干太干了,有点干眼症的感觉。而且有鼻窦炎的症状,鼻子到眼睛到额头又闷又胀又痛。这是我体验过的症状。
作者: smeagol    时间: 10-8-31 22:05
睁不开眼吧,是不是得眯着眼睛,因为眼睛太干太干了,有点干眼症的感觉。而且有鼻窦炎的症状,鼻子到眼睛到额头又闷又胀又痛。这是我体验过的症状。
solo 发表于 10-8-31 14:03

没错,就是类似的感觉!不知道要熬多少天可以好转!!!!!
作者: smeagol    时间: 10-9-3 08:19
solo,看来你吃过怡诺思,你停药了吗?还是痊愈了?你的减药反应是过了多久消失的呢?谢谢!
作者: solo    时间: 10-9-4 22:40
停药,1~2个月恢复吧,你没停药估计几个星期就适应了吧。
作者: vboy    时间: 10-9-6 15:40
建议吃中药 OTC
解郁丸
作者: smeagol    时间: 10-9-21 02:49
前两周眼睛的症状稍微好一些了,这几天天气变冷,又开始不舒服了。怡诺思减到75mg已经67天了,不知道为什么还有这些症状:眼睛累、眼睛酸痛、头痛、极度的困倦、睡眠质量不好(凌晨时长时间的浅睡)、怕冷。

有怡诺思成功停药的朋友可不可以分享一些心得吗?谢谢啦!

(自己在北美,减药就更加觉得无助!!!)
作者: smeagol    时间: 10-9-22 22:32
额滴神啊!!!难道就没有人帮帮我吗?
作者: solo    时间: 10-9-22 23:20
减药或者停药是会出现很多难受的症状的,减停前得做好心理准备,有时候这种症状会持续相当长的时间,我现在还没完全好呢,都好多个月了。眼睛虽然不干了,但感觉视野有点小,就是往四周转动会感觉很局促。你为什么减药,是打算停药吗?
作者: smeagol    时间: 10-9-22 23:56
谢谢SOLO,我以为今天不会有人回复了,因为我人在北美,有12个小时时差。我是打算停药的,现在处于150mg减到75mg的阶段,已经69天了,看来是持久战啊!另外我晚上还有0.125mg氯硝,尽管剂量很小了,但是还没有完全停。
作者: smeagol    时间: 10-9-22 23:56
而且这种难受的反应是没有任何方法来缓解的?
作者: smeagol    时间: 10-9-25 02:50
150mg减到75mg已经第70天了,现在每天都在和这些症状纠缠:眼睛酸痛、睁不开眼睛的感觉、头痛、鼻塞、鼻涕多(要靠喷剂缓解)、手心出汗。

权当作这是我的减药记录吧,希望对其他服用怡诺思的朋友有帮助。世上没有后悔药,我不会抱怨“早知道这个他妈的药副作用这么大,这么难减,打死我当初也不吃!”我吃怡诺思3年4个月了,我不后悔,自己的事情自己负责。我只是想有一天彻底摆脱药物的捆绑。
作者: 杯子    时间: 10-9-25 03:38
我吃了睡不着觉.  不行就去问医生换药就是了  反证药多的是
作者: smeagol    时间: 10-9-25 04:42
换药?说得容易啊!我已经吃了3年多了。再说我现在是在减药停药的痛苦中,不需要换药的。至于吃了睡不着觉,基本上绝大多数人会这样,改成早上吃会解决。
作者: solo    时间: 10-9-25 23:50
你长年服药,身体对药物产生依赖了,突然减少药物的剂量,身体不适应了。文拉法辛减药停药症状挺多的,我当初最难受的就是剧烈头痛、头晕一下下的想晕倒、干眼症等等了。没什么特别有效的缓解办法,忍忍吧,总有一天会好的。
作者: 朱朱    时间: 10-9-26 08:06
我吃了六年的开克,不知为啥又反反复复的,我真地很痛苦
作者: smeagol    时间: 10-9-26 20:53
你长年服药,身体对药物产生依赖了,突然减少药物的剂量,身体不适应了。文拉法辛减药停药症状挺多的,我当初最难受的就是剧烈头痛、头晕一下下的想晕倒、干眼症等等了。没什么特别有效的缓解办法,忍忍吧,总有一天 ...
solo 发表于 10-9-25 23:50

感谢你SOLO!为什么我就没有你这么好的心态呢?你就是这么熬过来的吗?你是从多大剂量花了多少时间停药的呢?可以分享一下吗?谢谢你!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2