阳光工程心理网

标题: 救救我,预感到死亡来临了 [打印本页]

作者: james    时间: 10-8-28 10:33
标题: 救救我,预感到死亡来临了
本来已经彻夜不眠了,现在又有了不睡会死亡的强迫观念,现在彻底不能睡了,身体一天天消瘦,什么都验证了,感到最后死在身体衰竭,为什么心魔那么厉害,为什么不能摆脱,彻底绝望了,不能工作了,父母怎么接受这样的一个我,救救我啊,感到时间不多了,身体一天天虚弱,绝望和恐惧
作者: 石头记    时间: 10-8-28 10:41
现在病了   所以想的事也非常灰色,建议什么都不要想,工作也不要想,以后的路也不想。轻松一点,安静下来等待,等情况好一些再作打算吧,首要任务是看病,病了就要看病,人不能在病的时候能有多强的精神和力量啊,so 安心养病,一切会好起来的。
作者: james    时间: 10-8-28 10:48
太难了,太痛苦了,头脑是清醒的,但不得不活生生的面对死亡,心魔一点点的蚕食自己
作者: james    时间: 10-8-28 10:50
感到即使药物治疗也没用了,都深深的陷进去了,被套牢了,自己害的自己,太可怕了
作者: 石头记    时间: 10-8-28 11:20
现在最糟糕的时候,不会有比这更糟糕的, 会有好转的   给自己一点信心一点时间。
你和平常人差不多,并没有什么,只是空想得多,把自己拌倒
作者: 平静的猫    时间: 10-8-28 11:21
现在是最难的时候,挺过去就会好些的
作者: 石头记    时间: 10-8-28 11:24
在心情糟糕的时候对自己说不要被情绪所控制,尤其是不乐观病态,暗示自己让脑子情绪不要堕入无底洞。
作者: 开心愉快    时间: 10-8-28 11:32
动起来,你一定要动起来,没什么可怕的,挺过去就没事了
作者: 自在    时间: 10-8-28 11:37
焦虑的很严重.
听听佛乐吧.
http://www.foyue8.com/music.php?id=488
作者: 自在    时间: 10-8-28 11:38
http://www.foyue8.com/pvideo.php?id=22
作者: 自在    时间: 10-8-28 12:00
http://www.1ting.com/p_359783_35 ... _360473_360474.html
作者: james    时间: 10-8-28 12:17
我的失眠是长期的,已经根深蒂固了,没有办法的了,是注定不能再睡了,后面一系列的事情令我后怕,我这辈子怎么这样,还有我最深爱的父母
作者: 我是谁    时间: 10-8-28 14:08
坚持治疗,不要放弃,多多看几个医生
只要治疗好了病,你就恢复正常了
作者: 快乐平常心    时间: 10-8-28 14:16
  我在心情比较压抑的时候,采取的对策是施舍或放生。很管用。坚持施舍几次后,心情立刻改变。
作者: 雪豹的主人    时间: 10-8-28 14:21
楼主别怕如果你怕死说明你并不想自杀。如果你需要找人安慰可以加我QQ:387822815
我非常理解你的心情!
作者: 缺爱    时间: 10-8-28 18:56
楼主你好,你别太消极了,不会像你想的那样的,十几年前我也是因为焦虑感觉随时就要死了,但到现在十多年了还是活着,所以相信你也能活下去的,祝福你快点好起来
作者: 永远的橄榄树76    时间: 10-8-28 18:56
我的失眠是长期的,已经根深蒂固了,没有办法的了,是注定不能再睡了,后面一系列的事情令我后怕,我这辈子怎么这样,还有我最深爱的父母
james 发表于 10-8-28 12:17
我已经失眠将近五年了。现在想的和以前不一样,即使失眠也无所谓。聆听夜的静。大脑一片空白。不过困了想睡就睡,无所谓。
根据我的失眠经历来看,LZ有点强迫了。一定要运动起来,转移注意力。一切会慢慢好的!
作者: jadeice    时间: 10-8-28 19:05
生命是顽强的,也是脆弱的,看你选择什么。
作者: 都兰一中    时间: 10-8-28 21:35
你的问题是失眠恐惧,你这样想试试,反正睡不着了,就不睡了。看看能不能放松一些。加油啊!
作者: 清雅百合    时间: 10-8-28 22:24
找医生先解决失眠问题
然后再解决其它问题
现在助眠的药物是很有效的
积极治疗,一切都会好起来的
作者: james    时间: 10-8-29 11:01
谢谢大家鼓励,其实我失眠的主要原因就是我伴随我多年的脱发,因为大学里脱发治疗过程中一次失眠导致治疗失效当时对我打击太大,就落下了失眠,今年脱发加剧形象迅速变差给我打击很大,因为我的头发注定要脱的是恢复不了了,以后肯定就是秃了或者补头发,这令我是相当的抑郁和恐怖,想想我在一家大型跨国欧美外资企业工作,每天那么多人交流注视着你,形象是那么重要,最近彻夜失眠消瘦就是因为脱发加剧,因为我长期以来心理一直不能接纳那个未来无头发的恐怖的自己,每天的掉发都会给我不好的心理暗示:你的睡眠又不好,一定要睡好,这样强迫的结果可想而知,前几年头发挺多的时候不去关注,心理很平静安心工作,干劲十足,最近则彻底崩溃了,我在最近的每一天都在问自己明天头发又少了晚上又彻夜不眠,明天怎么办?现在头发没掉光已经是彻夜失眠了,以后头发真的没了那是一个怎样的状态,可能真的会面临死亡,是真的预感到的,每天彻夜不眠消瘦持续下去不是死亡是什么呢?
我知道我的性格是及其内向的,所以不断地接受不好的心理暗示,一直陷下去,不得不承认心理暗示的作用实在是太可怕了,当我昨天在睡了一点点的时候突然发现身体怎么一下那么瘦了,突然有了不祥的预感,死亡要来临了,我突的爬起来,心跳飞速,在屋内来回的走,然后就不振了,好像真的面临死亡一样,然后就是可怕的联想。。。
也是很奇怪,今天早上起来的时候(昨晚吃了一粒思诺思,在这么恐怖焦虑的心理下还能迷糊睡了4小时)还是绝望的状态,突然间脑子里说你要完成自救,生命是多么宝贵我那么年轻,你就这样消极的任由让生命消逝?你这是对生命的亵渎,生命受之于父母,这是对父母的大不孝,反思了下我长期的痛苦不就是不接纳我掉发的样子吗?接受它吧什么都会好的,失眠虽然顽固也会改善的,即使头发没了,虽然人生很痛苦,面对外界会很痛苦,但心里还是要保持平静要对自己说:我为你的形象而自豪,感谢父母给了我这么一个优质的生命,请保持良好的精神状态。想以此时刻激励自己
这么一想人感到轻松平静了很多,早上还奄奄一息,现在感到精神有点振奋了,有力量了有希望了,变化在顷刻之间,但我知道和心魔的斗争将是长期的,不良的心理暗示会持续干扰,让你不得安宁,我希望不再彻夜失眠,即使彻夜失眠也要接纳失眠,不再陷入那个可怕的圈子
作者: james    时间: 10-8-29 16:03
内向强迫性的人会不断地思考,尤其往坏处想,刚才差点又走火入魔了,因为这几天的经历好可怕,已经强迫了,在心中留下了病灶,心想以后每天睡觉时肯定会想,想了肯定会又彻夜不眠,这不是又回到怪圈了吗?刚才差点疯了,还好想起了“接纳”,睡觉时要是想就随它去吧,就当它是这几天的产生的杂念而已,只是看着它接纳它吧,顺应自然,千万不要和它对抗,一定要保持心平气和才能入睡,突然感到“接纳”真的是对抗强迫的一种好办法,和心魔对抗真的好累,顺应自然,为所当为,接纳一切不对抗,突然感到森田思想的强大,不光是看字意,能从自己的实践中领悟那是多么深刻,学会接纳多应用接纳,强迫性杂念是心产生的,接纳是一种主观意识,强迫不接纳心魔应该还没有那个办法,是否有效我会不断地去实践
作者: 彭小宝20100205    时间: 10-8-31 11:16
坚持的接纳一切。接纳你对脱发的恐惧,对失眠的恐惧。有反复也是正常的!
白天尽量去做事情,转移注意力,这是一个漫长的过程,需要毅力需要坚持。你想你都已经想死了,死都可以去做,还怕活着去做这些事情吗?

按照佛教的说法,自杀也是杀生,即便死了下一世也不会解脱,如果是注定这生该受的痛苦,就让我们了了它!虽然很难,但是我们也要去做!承担着痛苦去努力。那么多的人,都挺过来了,也许若干年以后再看这段经历,你就云淡风轻了!

实在不行,找心理医生聊聊,会好很多!
作者: 火烈鸟    时间: 10-8-31 22:04
觉得你还是失眠引发的死亡恐惧,任何身体上的微小变化都由你暗示为能量的的减小,越加恐惧,恶性循环,这时任何的语言都是无用的,还是等待药物作用的发挥吧,大约需要一个月的时间,你的关注点就会转移,然后心情变好。注意不要让自己的工作压力太大,及时给自己放松的机会,不要让自己成为工作狂,大量的压力会让脑部血清素减少从而引发焦虑。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-1 06:29
james 发表于 10-8-28 12:17

中药利脑明颗粒治疗失眠疗效不错。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-1 06:31
这世界上还没有人因失眠而死亡的。
砚谷墨清 发表于 10-8-29 17:52

的确是这样
作者: 698290    时间: 11-10-14 03:59
我好难受
作者: qiaoreixia    时间: 11-10-14 19:10
本来已经彻夜不眠了,现在又有了不睡会死亡的强迫观念,现在彻底不能睡了,身体一天天消瘦,什么都验证了,感到最后死在身体衰竭,为什么心魔那么厉害,为什么不能摆脱,彻底绝望了,不能工作了,父母怎么接受这样的 ...
james 发表于 10-8-28 10:33

你好,我也是有过不睡就会死亡的强迫观念的,可能我的认知面和社会面比较窄吧,可能对你的帮助不会很大。但是我还是要说说我的经历:我最严重时一个月都不想吃饭,因为吃饭一点也不香,一点胃口也没有,只吃流质食物维持生命,几乎每天晚上只穿内衣内裤大冬天爬到窗台上吹冷风犹豫要不要跳下去,几乎有20多次这样的危险行为别人和家人都没有发现,最后还是求生欲望使我这样想——被人认为我是精神病又怎样,我要活下去,即使到精神医院治疗被世人认为我是精神病又怎么样,我还是要活下去我不甘心就这样白白死去,死的不明不白的,我起码要死的也要死得明明白白,即使绝望到活不下去
       我那一个月就是躺在床上一个月都几乎没怎么下床,最后我实在撑不下去了,自己“逃”到精神病院了,实在是没办法的事,那实在是没有办法的办法,
     我还有过睡着了就会再也醒不过来的强迫观念就是脑子里不自觉的认为睡着了就再也醒不过来(睡了就睡死的强迫)的经历,很可笑吧,,和你反过来的,了年轻人怎么可能一睡就睡死了,我怎么会有怎么荒谬的想法的,反正我就是怕睡着,实在是很怕,没有任何理性的怕
作者: qiaoreixia    时间: 11-10-14 19:47
29# qiaoreixia
接上文
我就是怕睡死,怕死怕的不得命,这可能和我的童年经历有关吧,我可能是小时候被吓了,而且是吓了不止一次,于是我就做噩梦,从很小的时候就开始做了,未上学之前做,上小学四年级是做,还频繁的做,噩梦越来越厉害,开始影响现实,突然上初中时我脑子里并发了强烈的死亡恐惧,不知用什么语言来形容,那是现实中清醒时的感受,可怕极了,反正那时我蜷曲着身子,全身身体紧张,我想我瞳孔应该放大了就像电视中羚羊面临狮子的血盆大口时的临死恐惧一样,就像放电一样把我整个人击倒,死神一下子降临到我的身上似的。那是人本能中对死亡的恐惧一下子从脑海深处被释放出来,想闪电一般击中我的整个脑子,我吓呆了吓坏了,这种死亡体验你绝不会想体验第二次,可是我体验了一次又一次,,初中三年和高中三年起码十几次。还好不怎么频繁,不然我非活活吓死不可,就是不死也早就完完全全的疯了,我完全蒙了不知怎么回事,不知前辈子造了什么lie,怎么遇上这种事我那时才14岁啊。那么小还在长身体完善人格的时候,,于是我就有了心魔,怎么也摆脱不了的心魔。直到上大学时看了柏拉图的对话集,心心结才有了一丝缝隙,才没在后来走上那条绝路,但还是没有完全打开的,最近才有松动的迹象,唉,真是一言难进,我七,八年的时光就这样耗掉了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2