阳光工程心理网

标题: 一切都已过去,单身,这是命吗? [打印本页]

作者: myself2009    时间: 10-8-26 12:42
标题: 一切都已过去,单身,这是命吗?

。。。
作者: 神光    时间: 10-8-26 13:40
先积极治疗抑郁,等稳定了再谈恋爱,这样才容易把握爱情。
作者: 我是谁    时间: 10-8-26 13:43
但是我又害怕告诉他病情他会告诉别人。 1# myself2009
是的,如果是在小地方,你告诉他了,他跟你吹了,
他又告诉别人了,诋毁了你的名誉,
确实也是一件头痛的事情

所以,建议你,在交情较浅的时候,一定不能完全的信任他
坦诚相告,
后果真的不敢保证的

现在,不要考虑告诉不告诉的事情
现在,好好的配合医生,治疗自己的病,
一定要坚持吃药几年,控制好自己的病情,
保证几年不复发,这才是关键

病情控制得很好了,自己的自信心也就提高了
像我,感觉自己就是吃着药的完全正常的人了
一旦你觉得自己是正常人了,事情就好办了

现在,专心的谈恋爱吧 ,不管别人爱不爱你,
只要你爱他,就行了

等到结婚前,再考虑告知的问题
作者: 凯刹    时间: 10-8-26 14:58
同上!
作者: 暮色1004432512    时间: 10-8-26 17:41
瞒了他就是不信他,待到你信他时告诉他,他会觉得受伤。
爱情是怎样开始的往往很重要,如果你已经把这次当做最好的缘分,想过和他有未来,那请你慎重。如果只是为了谈一次轰轰烈烈的爱情,那就放心大胆的去爱吧。
当然了,亲爱的朋友,这只代表我个人的看法,任何事都没有绝对的,一切取决于你的选择。尽人事,听天命最好不过了......
作者: myself2009    时间: 10-8-26 19:28

。。。
作者: 一二三    时间: 10-8-26 21:27
还是等交往时间久一点再考虑告诉他你的事情吧
如果时间太短,感情不深,不放心
谈久了说不定觉得不合适,也就不用说了
要是能谈到结婚什么的就有必要告诉一下
否则会为以后的婚姻带来很多隐患
我的意见,仅供参考啊

作者: myself2009    时间: 10-9-17 21:50
好朋友的聊天记录:
人家没有这么说,何必自己那么想
大大方方的不好吗?
放下包袱去吧
结果不是你所能左右,但要尽力去做
他说到结婚生小孩 的次数很频繁 我不知道自己能不能给他这样的家,所以才很退缩。
呵呵,没问题的,放下包袱,你的顾虑会过去的
也许是我想的太糟糕了
没什么,男孩子有时希望喜欢的女生能答应他的请求
他希望在同学面前“炫耀”一下,他也以你为荣啊,
这很好的,
他不知道我的情况啊 现在是愿意
当他知道我的情况之后 很大可能就不愿意了
不会的
不是,我觉得你的优点早就掩盖了那一点,何况以后可能就不会发生,你想:谁又是完美的呢?
正是因为不完美才需要我们去努力的追求,完善自己,有些东西无法改变,那又有什么关系
我见的多了,尽力就行了,要是没有尽力,以后会有遗憾,呵呵
我本将心向明月,奈何明月照沟渠,
作者: 幸福的艺术    时间: 10-9-20 14:09
呵呵,祝福。
作者: 石头记    时间: 10-9-20 14:14
有点被动,把自己给逼上梁山,主动一点,做了女朋友,如果不成就分手吧。
作者: 石头记    时间: 10-9-20 14:15
不过目前最重要的还是先养好病,信心方面要多增强一些,心胸要开阔,多交朋友多来往。
作者: 胭脂赋    时间: 10-9-25 08:31

病情稳定了,就可以考虑谈恋爱了。一个人若真的爱你,他是不会嫌弃你的。建议你要自己想通,接受自己的病,同时也明白你能得到的才是你的缘分,得不到的就不是你的缘分。如果得不到,继续找就是了,总会有能接受你的人。我和你的情况是一样的,但是我告诉他之后他没有离开我。但是建议你和他先联系一段时间,如果觉得彼此合适,再告诉他不迟,刚一认识就告诉也没什么必要。不过也要看你自己是怎么想的了。总之不要等到都订婚了再告诉人家。总的来说早告诉比晚告诉好。若分开,长痛不如短痛。要有信心。期待你的好消息
作者: 胭脂赋    时间: 10-9-25 08:37

先要把自己的心态摆正,刚认识就告诉人家也没必要,因为你不知道人家会不会和你有缘分。但是也不要等订婚了才告诉人家,这等于欺骗人家。建议联系一段时间,看看大家有没有缘分,若有,你就大胆告诉他。如果他要是和你分手,你也要放平心态。因为没有他还有有别人成为你的男朋友和老公。要相信真爱是不会因为你的疾病而离开你的,要有信心。期待你的好消息

至于他喜不喜欢你,这个别人没法帮你判断,还得靠你自己喽
作者: myself2009    时间: 10-9-29 01:01

刚。。。
作者: Ata    时间: 10-9-29 14:36
唉~~或许就是命吧
不过也或许有一天会有能不顾一切爱你的人出现呢,人生总是很多惊喜~。~祝福ing
作者: 春花秋实    时间: 10-9-29 21:31
顺其自然吧,不过天上注定有颗星星是属于你的,先调整自己的状态,这样才能更好把握爱情。
作者: 情绪中挣扎    时间: 10-9-29 22:18
我总结一下自己的相亲历程,到目前为止已经交往了5个对象吧。总感觉自己很投入,但失败也很快。总的来说自己当初说分手很坚决,后来又有点后悔。有的说我你只是为了结婚而找对象,有的说我目的性太强,我觉得自己很冲动,开始把恋爱想得太完美,所以遇到一点挫折就放弃。也许男女朋友之间的感情需要慢慢培养,女孩都是很成熟的,很理性,她们考虑问题很多,也很全面。开始不要着急,多给她一些关心和问候,不要急着表白,因为那是水到渠成的事,也不要急着送东西或请吃饭,因为这些物质东西多了,会给她很大的压力。关键是要经常在一起,经常带她散步或者玩玩,而且给她太多的物质的东西,一方面,有的女孩认为你太奢侈,以后结婚了不适宜过日子,而且你也会浪费太多的金钱!写这些目的,一方面是反省自己,另一方面是希望大家都能成功!
作者: 望安    时间: 10-9-30 09:20
我有个远亲,二十多岁就得了糖尿病,几次住院治疗,后来三十多岁就隐瞒病情取了个老师,儿子近10岁了,他一直偷偷吃药,后来又要每天偷打针,他老婆很懒,又不知他身体不好,总叫他多负担家务,有几次都昏了送到医院,他姐妹都怕她老婆要是知道了他结婚前就有病一定要闹翻天,后来人家叫他装成去检查才知道现在得了糖尿病,他大着胆子做了,她老婆的父母知道后以为女婿太操劳得病了,要女儿今后学勤快些,多做些家务,以免女婿过度操劳影响身体,他现在终于可以不用偷偷吃药打针了。他要是实说了,真是后果不堪设想,我觉得社会上老实人怎么更吃亏,骗人怎么更好呢。
作者: 情绪中挣扎    时间: 10-10-1 08:41
我们这个病比糖尿病听起来更吓人,结婚一起生活毕竟是一辈子的事,你瞒得了一时,你瞒得了一世吗。我还是赞成前面所说的,订婚之前一定要告诉对方,既是对爱人负责,也是对自己负责。如果他(她)因此而跟你分手,说明他(她)不一定真正爱你,如果隐瞒下去,他(她)迟早有知道的一天,到时候受气或离婚的时候,对你的打击更大!
作者: 我是谁    时间: 10-10-1 09:37
我觉得社会上老实人怎么更吃亏,骗人怎么更好呢。 19# 望安
我觉得,
你的理解太片面

这不叫骗子
这叫生活办事的技巧

每个人都想生活得更好
谁会一结婚,就准备伺候别人
谁会想给自己找个负担,来扛??

强烈建议你看看,公务员的面试书籍

照你的观点,公务员都是按照骗子的标准来面试的

你之所以有这样的观点,
其实是和我一样,我们都是太单纯了
说话办事,直来直去的
作者: samdream    时间: 10-10-1 09:54
也许我们太不习惯伤人了
但人本质里有伤害那一部分
所以只有为难自己了
作者: 情绪中挣扎    时间: 10-10-6 10:19
建议每个人都记下帐。我以前不怎么记账,不知道钱都花在哪儿了,有点挥霍。现在偶尔记点帐,自己看了看,挺吓人的,一个月下来,请客吃饭、买药的钱,有时候都上千了,成了典型的月光族!这样,虽然有时候花的多一点,也会注意的积累的。
作者: 阳光天使11    时间: 10-10-6 10:42
生命中总有一个人在为你而守候,这个人比你想象的还要好,还要负责,还要体贴,但前提是你要照顾好自己,善待自己,其实每一个人都是两个自我,一个积极地,一个消极的,一个内向的,一个外向的,懂得了自己给自己打气,自己鼓励自己,你就是无敌,再说了你有这么多的朋友陪着你,有什么问题解决不了呢?所以有很多时候我认为,不把自己看做病人,看作是正常人反而容易生活一些,因为就是因为我们笨笨的,傻傻的,才有人爱我们呢?所以傻人有傻福,聪明反别聪明误,就是这么来的,你本是你,不过是情绪上多了一面镜子,当你蒙上了眼睛,只关注自己,不看镜子的时候,你还是你,完完全全的你,没有自卑,没有失望, 没有被人抛弃。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2