阳光工程心理网

标题: 赋闲在家 [打印本页]

作者: Otto    时间: 10-8-25 09:43
标题: 赋闲在家

学上不了了,就休学,后来又退学了.
断断续续吃了两年的药,现在停药半年了,在家修習.
闲来无事,就上上网.

作者: Otto    时间: 10-8-25 10:04
不吃药了,吃药感觉不好.
如果你情况严重就还是最好听医生的.
我现在不吃药也感觉马马虎虎.
作者: 动动    时间: 10-8-25 11:20
抑郁了还是吃药比较好
作者: Otto    时间: 10-8-25 11:51
恩,第一次发病的时候非常难受,去看医生,然后吃些药感觉好些了.
吃那个好贵,一个月得一千多.也不能老吃.
现在停药后感觉也不难受,就停了.
作者: 天虹    时间: 10-8-25 12:06
没听说那款进口药物能根治抑郁症,抑郁症是心理疾病,如果最有效的药物就是海洛因,同时副作用不小。
抑郁症调整心态,配合潜意识训练,很容易根治。
作者: 冬日恋歌    时间: 10-8-25 19:48
在家可以趁这段时间培养一些爱好,比如运动,看书,下棋,养花等等了,做些力所能及又让自己开心的事就可以了,有一天你会觉得逍遥了就好了,哈
作者: 神光    时间: 10-8-26 10:08
等自己的状态逐渐平稳下来,可以出去做一点简单的体力工作。工作是我们的人生需要。
作者: Otto    时间: 10-8-30 06:51
恩,是的.
得干些简单的,力所能及的事.
在家闲得无聊就玩网络游戏了.

作者: zangma    时间: 10-8-30 07:57
和你同样的经历 我也是休学了 不过我休学后两年就上了学 赋闲在家真的很难受 抑郁了必须服药 但是你得坚持它不是一天两天的事情 它是以年做单位的
作者: Otto    时间: 10-9-3 12:34
刚开始休学回家的时候还看书,看看数学,专业课.现在也很少看书了.
  一天也就是闲着,以前听说过世外高人,我现在做好了第一步  室内高人.

作者: 神光    时间: 10-9-3 12:48
既然上不了学,那就出去工作吧!
作者: zjcczj132    时间: 10-9-3 21:15
坐家里逃避现实不是个办法啊,兄弟。去工作,尝尝人间百味啊!
作者: Otto    时间: 10-9-4 08:19
嗯,是的,停药半年,再过段时间,觉得时机到了,我也是准备慢慢的做一些简单的事.
看了<<枪王之王>>,古天乐演的那个角色太执着.
如果能停下来,结局就好了.

作者: dnapig    时间: 10-9-6 16:07
敢问12楼,13楼的筒子,我因为工作而导致了抑郁,赋闲在家三个月了,有时觉得家里静得可怕,想出去找个活干,但是一想到任何办公场景,和办公场景有关的声音,压抑之感扑面而来。担任之前我有声音恐怖,但是能够自我控制,这次抑郁加剧了声音恐怖,很多日常生活的声音尤其与办公场景有关的声音都会促发我的焦虑,真是不知如何是好,我总不能一辈子家里蹲啊!!过来人请支个招
作者: dnapig    时间: 10-9-6 16:14
而且父母都是下岗职工,爷爷有严重抑郁症,自杀3次都未遂,家底本来就很薄,支不起折腾,父母含辛茹苦的把我供养长大,上了大学,现在变成半个废人,家人还是用从前的眼光看我,对我抱有期待,认为我只是一时挫折,我也想振作,但是抑郁这玩意儿,你越挣扎,它越厉害,我真是不知道该拿自己怎么办。尤其是声音恐怖使我无法正常工作。
作者: Otto    时间: 10-9-6 17:54
试试干点别的,老想着自己解决不了的问题也没有什么帮助.

作者: Otto    时间: 10-9-6 18:11
16# dnapig
这是你第一次产生这样的 抑郁状态么?
我08上半年第一次抑郁,到现在两年多了.期间停过药,难受,09下半年又开始吃了.
现在药停了6个月,就是赋闲在家.不很难受了.
每天过的也马马虎虎.
作者: dnapig    时间: 10-9-8 09:05
不是第一次,但是从前都不知道这些感受叫做抑郁!其实赋闲在家我也不是那么难受,可以正常活动,只是难以静下心来看书,想到未来和工作,那种难以名状的痛苦就来了,产生声音恐怖,有时在家长了,又觉得很孤独,那种寂寞感也叫人难受。
楼上筒子是学生吗?
作者: dnapig    时间: 10-9-8 09:06
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... mp;page=1#pid612232
这些就是我的大概经历
作者: Otto    时间: 10-9-8 10:03
嗯,学上不了,无形的压力太大,退学将近一年了.
现在就是在家里,觉得自己状态好些,就会出去干些活 .

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2