阳光工程心理网

标题: 老公在不知道我得过抑郁症的情况下和我结婚! [打印本页]

作者: lixiang198445    时间: 10-8-24 15:57
标题: 老公在不知道我得过抑郁症的情况下和我结婚!
我是在四年前患的抑郁症,今年的元旦结婚,结婚之前选择没和老公说,因为我觉得说不定结婚之后就不用吃药了呢!可是,现在的情况并不是想的那样好,我因为要怀孕减过一次药结果有复发的迹象,就马上恢复原来的用量了,现在老公很想要宝宝,但吃药怀孕有一定的风险,况且我现在由于复发,我的情绪还不稳定!想老公说,但又不敢,希望大家指点迷径!
作者: 笨鸟迟飞    时间: 10-8-24 17:13
我是很直接跟老公说的,他居然不把这个抑郁症当回事。唉。
作者: 仙仙    时间: 10-8-24 17:49
其实我也不知道怎么说,
如果楼主的很轻,自己比较能克服了,不说也无所谓
结婚后生活幸福了,照顾小宝宝忙了,可能会不药而愈吧
但是如果比较严重,会影响生活的,似乎还是坦白点的好
如果婚后发现了,会不会埋下不开心的种子。
不过我也不确定,因为我不知道他是什么类型的人
可以接受到多少。就像楼上的老公,有的人不在乎呢。
你可以试探说是别人的情况,看看他的反映。
如果他反感强烈,你就要考虑赌一下了。
说:可能分手或重新考虑婚事,虽然反感,但也有可能因为爱你而接受。
不说:可能结婚后有心结,但也无奈吧,毕竟不是很可怕的病,应该不会因此有什么。

如果不太反感,呵呵,那就万事大吉了~

笨鸟那是他不知道这个病是什么样的吧。
其实我感觉内向的人有很多是抑郁的吧。
或者大家把这当成一种情绪而不是病。
或是他爱你,认为可以帮你战胜,这样挺好的。
作者: geowalker    时间: 10-8-24 19:15
你就说是刚得上的啊。不要说早就有了
作者: aspire    时间: 10-8-24 19:21
当然要说,怎么可以瞒这种事呢?

方法楼上的那位说的我觉得很有技巧性.
作者: hope2010    时间: 10-8-24 22:06
2# 笨鸟迟飞
抑郁症本来就不是什么可怕的病呀,我觉得好了就好了呀。很多人都这样认为的。又不是很可怕的传染病。或治不好好的病。
作者: hqyu    时间: 10-8-24 23:28
个人看法,仅供参考:
隐瞒是不好的。抑郁是不要紧的。听说大部分抑郁症都会不药而愈。
本来没什么影响,不说是可以的。
现在有影响了(要宝宝),所以要说,不说也不行了。
说了,也没什么大不了。
不要太有心计,计较来计较去。坦荡做人才是正道。你这么多年下来,一直不想改变,抑郁也一直没好,要靠吃药维持。换一个活法,也许抑郁好了也不一定。
祝你好运。
作者: 刺眼阳光    时间: 10-8-25 13:21
一定要相信会好的,渐渐的淡忘并走出抑郁,过程很艰难,但回头来看,会释然
我觉得别太有压力,说出来老公会理解的
作者: 火烈鸟    时间: 10-8-25 14:35

我相信大多数朋友还是主张坦白为好,因为夫妻双方是要相互扶持到老的,隐瞒越久,你的压力会越大。昨天我问我的老公,让他从男性的观点出发谈一下,他说如果他是真爱你的,那他肯定愿意帮助你渡过难关,而不在乎你是得病还是不得病,而且你也可以得到一个有力的支持,最起码你难受的时候你的老公可以给你安慰和依靠。现在你要面对的是如何告诉,如上面几位朋友所说,循序渐进,可以说是刚得的,因为工作压力或者其它,然后和你老公一起去看病,当然要和医生先沟通好,我想医生也是可以理解的,然后和他一起学习相关的抑郁症方面的知识,可能这个过程很慢,有点艰难,但我想你的老公一开始对你试探的反应也不是很强烈,应该不是很排斥吧。你自己也不要有内疚感,好像久了他什么似的,得病并不是你想得的。谁不生病呢?先治病,再考虑怀孕的事。
作者: lixiang198445    时间: 10-8-25 14:53

11# 火烈鸟
我明白,昨天晚上也是这样想的,老公是个军人,目前正面临工作上的难题!现在的压力很大,我想陪他度过难关再和他说!我怕现在他接受不了!而且昨天我和老公打电话说,单位同事老公抑郁了,因为压力大,他倒是没什么反应!我是以劝他的口气说得,我说怕他压力大,别像同事的老公一样!当然同事的老公的事情是我编的!
  还有我为什么总是担心自己得的是精分呢?其实我知道事实是不是!
作者: 火烈鸟    时间: 10-8-25 15:21
11# 火烈鸟
我明白,昨天晚上也是这样想的,老公是个军人,目前正面临工作上的难题!现在的压力很大,我想陪他度过难关再和他说!我怕现在他接受不了!而且昨天我和老公打电话说,单位同事老公抑郁了,因为压力大, ...
lixiang198445 发表于 10-8-25 14:53

那就等老公工作稳定了以后再说。害怕精神还是处在抑郁中的表现,我当时听到精分两个字都高度紧张,浑身冷汗。因此你还要继续治疗,原则上要治疗九个月以上,如果状态不错到时再听医生的建议是否继续。
作者: 我是谁    时间: 10-8-25 15:32
结婚还不到一年,就说结婚时间太短,你还想享受一下二人世界
等结婚两三年后,再考虑生孩子的事情

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2