阳光工程心理网

标题: 我服用瑞美隆怀孕,知道怀孕后立即停药,今天B超发现多发畸形…… [打印本页]

作者: 索菲亚    时间: 10-8-23 17:17
标题: 我服用瑞美隆怀孕,知道怀孕后立即停药,今天B超发现多发畸形……
四个月了,每天在想像宝宝出生后长什么样子,懒懒的我每天自己学着给自己弄吃的,把自己吃得胖胖的,可是为什么命运对我如此不公平……,请大家告诉我,为什么?
作者: 紫虫儿    时间: 10-8-23 17:46
索菲亚,请别伤心,好好保重。请问你是第几次B超啊,做的是彩超还是什么?你怀孕时服用瑞美隆的分量是多少啊?有没有吃过其它的药呢?
作者: 闪闪    时间: 10-8-23 18:07
索菲亚 ,先不要紧张,或许和吃药没有关系,不要给自己太大压力
作者: 爱美丽无敌1    时间: 10-8-23 18:17
不知怎样安慰楼主,楼主抱抱,多发畸形是什么呢?没明白
作者: 索菲亚    时间: 10-8-23 18:26
除了吃过一片思若思,没有吃过别的药……
作者: 索菲亚    时间: 10-8-23 18:28
第二次做B超,第一次是50天的时候,上周刚建完大卡,今天第一次B超,我瑞美隆每天晚上吃半片
作者: 紫虫儿    时间: 10-8-23 18:44
是做二维彩超还是三维彩超啊?
作者: 火烈鸟    时间: 10-8-24 08:34
抱抱楼主,现在的言语安慰都是那么无力,不知你做的是三维还是四维彩超?多发畸形不知医生是如何描述的。也许是胚胎的发育本身就有问题,而并不是吃了瑞美隆引起的。健康的人都有发生畸胎的几率,我们也不能因为得了抑郁症,吃了抗抑郁的药就把罪全部算在它的头上。目前,如果确认是畸形的,那就听从医生的建议,养好身体,从头再来。人在,就有希望!
作者: 索菲亚    时间: 10-8-24 15:57
8# 火烈鸟
你确定不是吃药的原因吗?
作者: 索菲亚    时间: 10-8-24 15:59
我没有那么多时间生孩子了…我担心我以后完全没有自己的事业,而且又没有孩子,一无所有
作者: 紫虫儿    时间: 10-8-24 17:01
索菲亚,我很理解你现在的心情,请不要这样,一切都会好起来的。其实我比你还艰辛,六年前我有了宝宝,直到生的那一刻才知道宝宝有问题,最终引产了。半年后,我又怀上了,一个多月又流产,后来有了两个,我都自己去打掉了,那时候我真的不想生了,我怕了,原来我已患上忧郁症,经过三年的治疗,我好起来了,现在又怀孕了,检查下来都是好好的,所以你不要气磊啊,一定要坚强起来,上天一定会给你打开一扇窗的!
作者: 索菲亚    时间: 10-8-24 18:05
我已经32了,没有太多的时间再来生孩子,我承受不起了,上班的时候总是会压力大,总是会断续的吃药,可不上班又没孩子,想干嘛呢?我好累,孩子把我折腾得够呛,我真的不想生了,不过我想领养一个孩子,如果你们有合适的可与我联系。13816611586
作者: appleline    时间: 10-8-24 19:46
别放弃,和你一样姐妹在这里你会看到很多,你并不孤独,你要学会坚强点,孩子会有的,幸福也会有的,毕竟什么也无法代替做为一个女人成为母亲权利,我建议你下次准备怀孕时提前好好做个孕前检查,看看到底是不是吃药原因,据我了解这个群里很多母亲原先比你吃的药还多,但生的孩子都很健康,我上次到北京安定医院去看病时,那里医生也说目前他们也没有因为服药而导致胎儿畸形例子,我想你的药量已经很少了,应该药物没你想的那样,其实孕妇情绪出问题同样会导致胎儿发育问题,关键一定要在怀孕时保持好的心情,那样才会孕育健康宝宝,你还有机会不要因为这次挫折而放弃自己作为女人权利。
作者: 火烈鸟    时间: 10-8-25 14:03
我很认同上面appleline的观点,我也觉得你一知道怀孕就停药,不太可能是抗抑郁药引起的,应该是胚胎本身发育的问题,论坛中有的姐妹比你吃的药多了多了,有的没吃药在整个孕期焦虑抑郁中渡过,她们的孩子都很健康,因此我觉得是胚胎本身的发育有问题。你才32,还年经,有一个姐姐39岁了,还坚持生下自己的孩子,能够是一个自己的孩子是每个母亲的愿望。如果你的先生也愿收养,你也打定主意要收养,也是很好的一条途径。
作者: 索菲亚    时间: 10-8-25 18:20
我大约是在35天停药的,真的没有因为吃药而导致畸形的姐妹吗?我老公断续的会服用胆维他,这有关系吗?还有我吃过一次烧烤,吃过几次振鼎鸡(七分熟的鸡),还有我怀孕时很喜欢吃超市买的咸菜,比如有一种叫饭扫光,有没有关系呢?我想即便如此也不会是多发畸形呀……,还是就是染色体的问题呢?
作者: 我是谁    时间: 10-8-29 13:31
按理,较好的情况是
怀孕的头三个月不要吃药,其他时间无所谓了
但是,有些姐妹头三个月也吃了,生的孩子也好好的

如果你怀疑,也可能是你在35天停药的,出了问题
一怀孕,就要停药的,不过,一般人在怀孕一个月后,才会知道自己怀孕了
所以,保险起见,下一次,你打算怀孕的时候,就要停药了

因为头三个月是,细胞分化的阶段,是细胞分化出各个器官的阶段
只有头三个月,致畸形药物才会起作用
第四个月开始,孩子已经分化完成,即使吃了导致畸形的药物,孩子也不会致畸了

还有,你老公吃的胆维他,是什么药呢?
你可以自己看看说明书,或者上网查查

如果排除其他所有的原因,唯一跟吃药有关的,就是你怀孕头一个月吃药了,不太好

这是我再网上,听说的第一个不好的消息,
你还年轻,我也是在,没有工作,没有孩子的情况下,最终,怀孕的
姚明的老婆,也是她妈妈36岁,才生的
不要失去信心,没有工作,可以当个全职妈妈,孩子确实需要人照顾的
养一个孩子,要付出很多的,金钱,感情,甚至牺牲自己的工作,
所以,领养一个孩子,可以这样全身心的投入一切吗?
我劝你孩子自己生一个吧
比如,在上海,儿子大了,要给孩子买房子结婚,房子多贵呀,
我们儿子现在上幼儿园,有些远。
我还学习开车,还有买车,送孩子上学,这些都不是小的开销
反正孩子也是亲生的,认了,我们父母做牛做马,认了,
对待领养的孩子,可能这么投入吗 ?
养大一个孩子,是一个漫长,高投入的过程,

所以,做一个勇敢的妈妈吧,为了我们幸福的明天
作者: 索菲亚    时间: 10-8-29 21:43
我与昨日十点引产出一女婴,生理的疼痛无法言语,疼得我无处中逃,可心理的疼痛呢?不知道自己以后该怎么样去生活?以一种什么样的方式去生活?不知道怎么样回去面对公司的同事,不知道怎么样去面对家里的亲戚,不知道怎么去面对自己的朋友。真想找一个地方,一个没有人认识我的地主,重新开始生活……
作者: dodofaye    时间: 10-8-30 09:18
1# 索菲亚
索菲亚,看了你的帖子,我的心情一下子好沉重,应该说是物伤其类。我现在怀孕也四个月了,也是发现怀孕一个月左右的样子才停药的,我吃的是宜诺斯,后天我就要去医院做产检了,我已经做好了最坏的打算……

但是我想,即便这次有什么意外,只要我还有生育能力,我就想要一个自己的宝宝,体会一下女人做母亲的完整过程。你刚刚遭遇到这样的事情,情绪难免低落,但是你要向前看,相信一切都会慢慢变好,先把身体,心理调理好,你还有机会的。
作者: 索菲亚    时间: 10-8-30 16:37
这么多吃着药怀孕的朋友,都生出了健康的宝宝,为什么到了我却如此这般,命运对我真不公平
作者: 沐浴金色阳光    时间: 10-8-30 18:38
应该不是药物的问题,如果不是确定一定会导致宝宝有问题的药物就不会有问题,也许是你压力太大,还有胚胎本身不健康的因素,别太自责了。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-31 01:08
不妨找上海的肖然治疗试试,好了后,在怀孕
作者: 火烈鸟    时间: 10-8-31 21:07
我与昨日十点引产出一女婴,生理的疼痛无法言语,疼得我无处中逃,可心理的疼痛呢?不知道自己以后该怎么样去生活?以一种什么样的方式去生活?不知道怎么样回去面对公司的同事,不知道怎么样去面对家里的亲戚,不知 ...
索菲亚 发表于 10-8-29 21:43

抱抱索菲亚,言语已显得苍白。不要自责自己,这一切并不是你造成的,我想你的同事有的只是同情。养好身体,重新来过,你还年轻。讲一个真实的故事,我的同事,就在我的对面,2007年底生了一个健康的男孩,她自己生病回老家看病,她的老公带了一个星期,孩子夭折了,是因为那年雪灾,他怕冻坏孩子,给他穿棉袄盖棉被加开空调,孩子给活活热死了,我亲眼看着同事痛不欲生,想随孩子一起去。但是她挺过来了,今年3月份生了个可爱的女孩,她不顾医生的反对,没有等剖腹满三年就怀孕了,做母亲的力量胜过一切!
作者: 索菲亚    时间: 10-9-1 14:12
22# 火烈鸟
下一个又是这种情况怎么办呢?像我们这种人怀孕本人就要承担太多太多的压力,焦虑,担心,我实在没有勇气再去想下一次怀孕,也没有能力再去承受……
作者: dodofaye    时间: 10-9-2 12:15
你现在不要想那么多,把身体养好,心理调试好才是真的。
作者: 阿莫西    时间: 10-9-2 20:38
看了这个消息,我感到心情很沉重和灰心,我和索菲亚的情况差不多,也都是年龄不小了,各方面都有压力。我最近也怀孕差不多三个多月了,但当时还在吃药,所以也很担心这个孩子的健康问题,考虑各方面的总和因素才决定赌一把,把这个孩子留下来观察哈看。但是不管怎么样,都还是有很多担心,就算最四维彩超没有畸形,我也担心孩子的智力问题,如果有什么问题,我知道我的心理是无法承担的!
祝愿索菲亚和我都有个好运吧!
作者: 火烈鸟    时间: 10-9-2 20:55
看了这个消息,我感到心情很沉重和灰心,我和索菲亚的情况差不多,也都是年龄不小了,各方面都有压力。我最近也怀孕差不多三个多月了,但当时还在吃药,所以也很担心这个孩子的健康问题,考虑各方面的总和因素才决定 ...
阿莫西 发表于 10-9-2 20:38

阿莫西不要担心,不管怎么样,内心都要坚信宝宝是健康的,我相信索菲亚也会有自己的宝宝的!
作者: 索菲亚    时间: 10-9-4 10:57
阿莫西,艳儿,留个电话吧,我们一起聊一聊!
作者: 小艳儿    时间: 10-9-8 16:14
加我qq吧 103387382
作者: 我是谁    时间: 10-9-9 12:41
请所有悲伤的妈妈们都坚强起来
相信生活 中,一定是有阳光存在的
今天是寒冷的冰雹天,
可是 ,我是天气预报专家
明天,就是温暖的,适合万物生长的春天到了
快做准备吧,时间过得很快的,
春天来临的时候,想做妈妈的姑娘们,准备好了吗?
作者: 索菲亚    时间: 10-9-9 18:52
今天去了妹妹的学校里,发现学校是那么的舒服,凉爽的风吹着,让我特别回到自己的大学时光,生活其实很美好,如果不要孩子的话……,你们说不要孩子可以吗?为什么不可以呢?
作者: 微笑天使2010    时间: 10-9-9 19:55
我也是在考虑这个问题
如果我没有生孩子这个问题,我即使得了这个病,我吃药还是能开心的过我的生活的,也还是能体会生活的乐趣的,可是生孩子这事对我的影响很大,曾经怀过,可是马上抑郁把我置之死地的感觉袭来,后来检查出来就是发育都没发育已经坏死了
而如今我要面对生孩子这个难题,好羡慕那些可以简简单单的怀孕生孩子的妈妈
作者: 索菲亚    时间: 10-9-10 10:19
31# 微笑天使2010
是的呀,有没有想过找人代孕,这条途径不错,就是价格太贵,还有我老公说这种事情不敞亮,他说如果我不想生,干脆领个,没有你的我的之分,孩子都属于上帝的孩子……
作者: 索菲亚    时间: 10-9-10 10:30
前两周,使劲哭啊哭,心里倒还舒服,哭累了有时候就睡着了,这两周,家里人似乎都恢复了平静,而我也钻研到了宝宝为什么会出现那样的问题中,在网上疯狂搜索,找了好几种可能,这两天,睡眠不好,早醒,早上醒来胸口难受,停药四个月了,看来又要抑郁焦虑了
作者: 微笑天使2010    时间: 10-9-10 19:51
同道的朋友,我要是病情严重的时候很喜欢哭,哭了我会觉得舒服些,流泪我觉得是很好的释放情绪的办法。
代孕没想到过,也是个办法啊
可是我的内心也是想自己能像一般的女人那样经历生孩子这个过程的
我这两天睡眠也不好,起夜,每天早上干呕,是从我上次怀孕失败后留下的后遗症
我现在每天一粒乐友,无奈中带着平静
不要太过纠结了,放松些吧
作者: 索菲亚    时间: 10-9-12 10:21
我妹妹抱回来了一只小狗让我养,我以为我看到狗会喜欢它,可养了两天了,还是不喜欢,我蛮讨厌狗狗爬到我身上,另外我对狗狗过敏,唉^,我还是渴望有个孩子,渴望有个自己的孩子,这样生活才会圆满
作者: 认真的雪    时间: 10-9-12 11:25
看到你的遭遇,真的很伤感,我们都是同命相连的姐妹,只有在这里能畅谈心中的隐痛,我的病情很重,和你吃一样的药,药根本停不下来,孩子对我来说也是个未知数,不过我想告诉你我的医生说瑞美隆不会至畸和智商问题,他是首都医科大学的老专家,这些年来他从未看到至畸的情况,他说瑞美隆是相对安全的抗抑郁药,所以对我的情况他今年给我换成了瑞美隆,我不知道这些能不能帮到你,只是希望你能振作起来,我知道说这些是苍白无力的,只是想帮到你,却无从下手!
作者: 索菲亚    时间: 10-9-12 13:51
谢谢姐妹们,好不容易盼来个孩子,孩子来了以后,我的药停了,现在有四个多月了,孩子走了,又开始睡眠不好了,以为自己的生活状态能就此改观,真是没想到,命运如此坎坷,旧的一站已经过去,可是怎么样开始新的起航,我真的好迷茫……
作者: 我心飞翔123    时间: 10-9-12 14:10
作者: 微笑的猪儿@;@    时间: 10-9-12 21:47
索菲亚,如果实在觉得压力大,你爱人也同意的话,就领养一个吧。但实在想自己生,就养好身体,继续努力吧。
作者: 微笑的猪儿@;@    时间: 10-9-12 21:48
我怀孕至生一直在服药,剂量也不小。但孩子却健康。所以药物对胚胎的影响不是你想的那么严重。
作者: 索菲亚    时间: 10-9-13 10:08
40# 微笑的猪儿@;@
猪儿,你服用的是什么药呢?可以留个QQ吗?咱们交流一下
作者: 火烈鸟    时间: 10-9-14 20:36
40# 微笑的猪儿@;@  
猪儿,你服用的是什么药呢?可以留个QQ吗?咱们交流一下
索菲亚 发表于 10-9-13 10:08

猪儿服用的是启维,碳酸里,奥氮平
作者: 微笑的猪儿@;@    时间: 10-9-17 06:15
索菲亚,真的不知道该怎么安慰你。好想抱抱你。
作者: 小约约    时间: 10-9-19 13:19
苏菲亚,抱抱你,一切会好起来的
作者: 索菲亚    时间: 10-9-20 12:59
我的宝宝的羊水结果出来了:宝宝为染色体病变,性染色体比正常女性少一条。结果为:特纳综合征!
作者: 火烈鸟    时间: 10-9-20 20:52
先天性卵巢发育不全又称特纳氏(Turner)综合征,是一种先天性染色体异常所致的疾病。正常女性染色体是46,XX,如果染色体核型是45,XO ,即缺少一条性染色体X,或46,XXP或46,XXq或其嵌合体,据此就可诊断为脱纳氏综合征。由于性染色体异常,卵巢不能生长和发育,因此卵巢呈条索状纤维组织,无原始卵泡,也没有卵子。临床特征为身材矮小,成年后身高极少超过150cm,颈部发际低,甚至可达肩部,颈项短而粗。半数以上颈部皮肤松弛,从耳后乳突部到肩峰,呈蹼颈,胸部宽,呈盾牌状,肘关节外翻,乳头外移,先天性主动脉狭窄,伴闭经和第二性征不发育,体内FSH增高,雌激素极度低落。
作者: 火烈鸟    时间: 10-9-20 20:53
我想这个是胎儿本身的染色体异常引起的了。
作者: dayup_tf    时间: 10-9-21 10:19
是不是可以认为和药物没有关系呢?
作者: 索菲亚    时间: 10-9-21 10:20
也许可以这么认为……
作者: dayup_tf    时间: 10-9-21 10:27
不知道fangyi0818 是什么原因呢,如果也不是因为药物就好了
作者: fangyi0818    时间: 10-9-21 11:30
如果真的不是药物的话就放心了
作者: 索菲亚    时间: 10-9-22 09:42
不过我要是下次备孕的话,肯定不服瑞美隆了
作者: 索菲亚    时间: 10-9-26 09:26
只是胚胎早期的染色体变异也可能是受到环境、辐射以及药物的影响
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-28 16:24
怀孕之前要做一些准备,健身、营养、情绪快乐稳定、生活环境舒适、空气清新洁净等等。
作者: fangyi0818    时间: 10-9-28 19:01
53# 索菲亚
索非亚,我的医生说米氮平是安全的,应该有科学依据才这么说的吧,我现在也很担心现在这个宝宝
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-28 22:31
详细介绍一下(安眠药)米氮平的副作用?(zt)

最佳答案适应症〕抑郁症的发作。对症状如快感缺乏,精神运动性抑制,睡眠欠佳(早醒),以及体重减轻均有疗效。也可用于其它症状如 :对事物丧失兴趣,自杀念头以及情绪波动(早上好,晚上差)。本药在用药1-2周后起效。

【不良反应】由于患抑郁症的病人常会表现出一些由疾病本身引起的症状,因此哪些副作用是由使用本药后所引起的尚无法予以区分。下列是使用本药期间最常见的副作用 :食欲增加,体重增加。嗜睡,镇静,通常发生在服药后的前几周(此时减少剂量并不能减轻副作用,反而会影响其抗抑郁效果)。在极少的情况下,以下副作用有可能发生 :体位性低血压,躁狂症,惊厥发作,震颤,肌痉挛,浮肿及体重增加,急性骨髓抑制(嗜红细胞增多,粒细胞缺乏,再生障碍性贫血以及血小板减少症),血清转氨酶水平增加,药疹。

另外
近日,澳大利亚药物不良反应监测委员会(ADRAC)发布了有关抗抑郁药米氮平(mirtazapine)引起的一系列不良反应。

米氮平通过阻断中枢α2 肾上腺受体促进去甲肾上腺素和5羟色胺释放。它也是一种H1 拮抗剂,具有镇静和微弱的抗胆碱作用。

从2001年5月至2003年5月, ADRAC 共收到253 份与米氮平有关的不良反应报告,报告的常见不良反应有:水肿33例、焦虑24例、肌痛?关节痛?24例、镇静作用23例、皮肤反应20例、血恶液质15例、惊厥16例等。

报告给ADRAC的严重的不良反应是惊厥和血恶液质。 16 例发生惊厥的患者过去没有癫痫,8例患者仅服用了米氮平。

报告的血液恶液质包括中性粒细胞减少症?8例,其中1例同时存在血小板减少症?、 血小板减少症 ?6例?、淋巴细胞减少症 ?1例? 和全血细胞减少 ?1例?。2例出现嗜中性粒细胞减少性发热。发做时间均在开始服药后的2 个月内。9例报告米氮平是唯一被怀疑的药物。

在英格兰进行的一项对超过13000例服用米氮平的患者的处方事件监控 (PEM) 研究发现,在第1个月中,患者最常见的不良反应是嗜睡或镇静和不适或倦怠,分别为?5.8% 和2.8%?,并发现2例血恶液质患者,分别为中性粒细胞减少症和粒细胞缺乏。在该研究中没有发现惊厥报告。

ADRAC提醒医师,需要警惕服用米氮平患者出现的血液恶液质迹象(发热、喉痛、瘀点等)。
参考资料:龙潭健康网、中国医学论坛报
作者: 索菲亚    时间: 10-9-29 12:16
它所指的那个水肿应该是服药人的水肿吧,而不是胎儿水肿吧
作者: 索菲亚    时间: 10-9-29 19:19
我觉得自己抑郁症要复发了,感觉越来越不对劲
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-1 08:50
它所指的那个水肿应该是服药人的水肿吧,而不是胎儿水肿吧
索菲亚 发表于 10-9-29 12:16

应该是服药人的
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-1 08:51
我觉得自己抑郁症要复发了,感觉越来越不对劲
索菲亚 发表于 10-9-29 19:19

做深呼吸,多出去走走,和朋友聊聊天什么的
作者: 索菲亚    时间: 10-10-28 14:19
我们今天的染色体报告出来了:两人都正常,向大家汇报一下
作者: 赟儿    时间: 10-10-28 17:33
索菲亚,以前看过你翻译的一些英文文章,从你的一些话语里也能感觉出来,你真的很优秀呀!处理完这件事情之后,不用担心太多,你一定会有自己的孩子自己的事业的!
作者: 索菲亚    时间: 10-10-28 19:36
亲爱的赟儿,你在哪里看到我翻译的英文文章呢,我的确翻译过一些医学文章,可都是传在公司网站上,不知道你所崇拜的索菲亚是不是我呢?
作者: 赟儿    时间: 10-10-28 20:54
就在这个论坛上,是有关基督方面的文章,你给翻译的中文,语言很优美!
作者: 索菲亚    时间: 10-10-29 18:51
亲爱的赟儿,我真的很想是你说的那个索菲亚,可是的确不是,
作者: 索菲亚    时间: 10-10-29 18:55
(啊,还没写完就发出去了),我只是普通的英文水平,也许还不能翻译基督……呵呵
     今天我去了上海市第一妇幼保健院看一位专家,我想把该查的都检查一遍,抬头仰望蓝天,天空在对我微笑,低下头焦虑,担忧瞬间涌出,宝宝啊,告诉妈妈我该怎么做才能让你健康的回来……
作者: clytea    时间: 10-10-30 09:18
66# 索菲亚
亲爱的Sofy,不要去看那些专家了,有很多事情目前的科学是无法解释的。我以前也去看过一妇婴的遗传专家,1让我每天复印不能超过一张纸,弄得我上班时一路过复印机就紧张嘻嘻。还不如看一些心灵修炼的书。另外,我觉得最好不要吃那些中成药(当然知名品牌或是厂家的除外),谁知道那里面是不是放了安定呢,我都是去正规中医那里开了方子自己煎药的,我的那个医生很认真,每次都是非常仔细的看很多次舌苔,反复搭左右手的脉。每次的药方都会根据身体的最新情况变化(如果想咨询,站内投条给我)。
作者: 索菲亚    时间: 10-10-30 21:10
亲爱的绿茶,我看的是一妇婴的鲍时华博士,是师出大名鼎鼎的林其德教授,她看了我的情况,也说只是几率的问题,建议我观察第三次月经后三天查查内分泌,孕前三个月查优生五项以及精子。目前还没有开药。
  你是在哪里看的中医,我在城皇庙的名医堂(黄浦区中西结合医院)开了些产后调理的中药……
  目前一想到怀孕就莫名的紧张,不知道能撑多久,能撑多久是多久吧……工作的情况还没落实,有人找我去工作,但是工资差距太大,心里失落感太重……,现在不知道怎么选择,是继续去找高工资的工作还是选择压力小的工资低的工作?
  不知道你现在怎么样了?还在服药吗?准备再接着备孕吗?
作者: 木儿    时间: 11-5-10 21:45
索菲亚现在怎么样了?看到你的文章,我真的感觉很难过,为什么我们患抑郁症的女性这么命苦呢?我现在也好想要一个宝宝。
作者: 索菲亚    时间: 11-5-17 14:09
69# 木儿
木儿,我还不错,备孕一个月,未中……
作者: clytea    时间: 11-6-9 13:02
哈哈,你开始备了啊?祝你好运。我爽了半年多,最近开始出血,然后就又开始不好了,希望可以很快过去。不过我暂停备孕了,我是去年夏天犯病的,到秋天就好了,所以这个夏天我看是算了
作者: zxcxczhang    时间: 11-6-10 09:36
看完了帖子和全部回复。

首先替你感到惋惜,但是千万不要放弃,想要为你鼓鼓劲儿。
多亏医学的发达,不然孩子诞生下来将是多么痛苦的事情,这点你要庆幸。

其次希望加入你们的行列,我的情况有帖子说明,其实比你们的进度慢了许多,但是也在不断努力中,希望有朝一日也体会到当妈妈的感受。

人生就是充满了变数的,楼主不要太过介怀,养育孩子是风险很大的事情,我周围有多起事例证明这点。
因此,希望你坚强振作起来,预祝早日实现梦想,加油!
作者: 索菲亚    时间: 11-6-12 20:34
71# clytea
出血,哪里出血?
作者: 索菲亚    时间: 11-6-12 20:34
72# zxcxczhang
谢谢zxcxczhang ,我会努力的……
作者: clytea    时间: 11-6-13 14:27
73# 索菲亚
子宫里面莫名出血,查不出具体原因。找对医生,吃对药,很快就好了。我现在主要是心理危机
作者: 远影儿    时间: 11-6-13 16:09
索菲亚,现在才看到这个贴子,看到你又一次备孕中,为你祝福,你的坚强和勇气一定能克服一切困难,为了自已,也为了这里的姐妹
作者: 平常森    时间: 11-6-18 00:31
索菲亚,加油!看到你的贴子的确令我们很心痛也很害怕,我今年也是32岁,我7年前生了一个儿子,就是生完以后就得了抑郁症的,曾经我也自杀过,幸好没死掉。一直到现在断断续续我吃了6年药了,曾经服用过米氮平,赛乐特,现在正服用怡诺思,我就是一直介不断药的,最长一次才半年又复发了,最近这两年我想再生多一个宝宝,不过就很担心怕出问题,我跟医生说过,她还是不建议我再怀,怕对我的病有加重的可能,可我还是想再生。。。哎,希望上帝保佑我们好人有好报吧!
作者: 索菲亚    时间: 11-6-18 11:15
75# clytea
恩,一切会好起来的,加油……
作者: 索菲亚    时间: 11-6-18 11:16
76# 远影儿
远影儿,谢谢你曾经开导我……,你的鼓励给了我很大的信心……
作者: 索菲亚    时间: 11-6-18 11:22
77# 平常森
亲爱的平常森,不知道你介不介意营养疗法,我因为孩子出问题后一直不愿意吃药,所以慢慢的接受了营养疗法,效果是明显的……,
作者: 西贝0729    时间: 11-7-5 09:21
我的病症诊断出来是躯体化障碍,现在在吃怡诺思75mg,想怀孕,医生不建议怀,看到好多人都怀了没事,心里痒痒的。。。。。。
作者: qipola    时间: 11-7-5 09:58
77# 平常森  
亲爱的平常森,不知道你介不介意营养疗法,我因为孩子出问题后一直不愿意吃药,所以慢慢的接受了营养疗法,效果是明显的……,
索菲亚 发表于 11-6-18 11:22

营养疗法是什么?
作者: 我是谁    时间: 12-6-21 11:26
看来,我还得抽空研究一下营养学
这也是对自己的关心

恭喜你,索菲亚,你现在已经有一个宝宝了
是不是这个帖子的名字也要补充一下,
比如,几年后,生孩子成功等等标题呢?
作者: 毛毛妈妈爱你    时间: 12-10-10 16:45
索非亚,你现在有宝宝了吗,我是一位孕中期妈妈,从孕四月起就入睡不了,一到下午就有点忧郁,担心晚上吃药的问题,我现在快五个月了,吃药每天2•5毫克的思诺思,吃了20天了,很担心会伤害宝宝,可是我不吃就是睡不了,明天去做三维了,希望宝宝健康
作者: leemongsha    时间: 12-10-19 13:42
作者: mybaby    时间: 12-12-12 22:16

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2